歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

開幕賽 台啤vs裕隆

在 01-07-2007, 3:56 下午 由 j40074 發表.第 60 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-06-2007, 8:45 下午 63117 in reply to 63067

Re: 開幕賽 台啤vs裕隆

me2

哪裡可以看的到穩定的ESPN啊

•  01-06-2007, 8:47 下午 63118 in reply to 63060

• eddy is not online. Last active: 04-13-2012, 5:17 下午 eddy
    • Not Ranked
    • 加入於 08-10-2006
    • 高中校隊

我看完這場比賽後覺得  台啤應該多做一些戰術設計給羅興樑在外線發揮

•  01-06-2007, 9:00 下午 63126 in reply to 63114

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

Re: 裕隆掛啦 78:82 輸 台啤 1.OT

Peace_3:

雖然不常看PP的比賽,

不過...的確有那點味道在。

吳志偉,今天看他有幾球籃板真的向上一頁說的,

不卡位,只想靠彈力搶...

吳志偉,吳志遠傻傻分不清楚

何守正外線是很不錯,但是如果能往裡打會更好,

他的身手有成為台灣odom的潛力,可惜對抗性及拼勁差太多了。

•  01-06-2007, 9:24 下午 63139 in reply to 63126

很開心

台啤贏了這場球

我想這是一個很好的開始

這代表著沒有誰是一定可以成為最大贏家

裕龍今天打的非常差

完全不知道它們的戰力在那邊???

沒去看..老實說...有一點可惜吧....

希望台啤能維持下去...畢竟還有29場....

能否進入季候賽....都還是未知數吧

•  01-06-2007, 9:28 下午 63141 in reply to 63126

謝提醒,已修改。

其實他是被定位在射手的位子,

都在外線游走,只有偶爾才會進去攪和吧。

跟Odom比,那他在傳球、籃板˙˙˙各方面可能要再加強= =

•  01-06-2007, 9:45 下午 63153 in reply to 63117

陳信安.......

看到他第4節還是跟在中華隊一樣的防守 一樣的亂拔

才讓裕隆 越來越荒 節奏越來越亂

看看另一邊的林志傑 保護最基本的籃板

切入分球 幫助隊友幫助球隊.. 雖然台啤穩定度 確實差裕隆一截

說真的不談技術.態度才是現在台灣籃球員 要先做好的

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  01-06-2007, 9:47 下午 63155 in reply to 63117

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

陳信安擁有阿龍沒有的身體素質 爆發力 彈性

但好像沒有阿龍該有的控球後衛般的頭腦

可惜了

•  01-06-2007, 9:49 下午 63161 in reply to 63153

看了一下賽後記者會

有記者問到李雲光教練 防守的問題時最後還多補了一句...

好像陳信安這點漏的最多...

真希望 那時坐在光哥哥旁邊的是信安 不是阿鼎阿

來我的VLOG看看吧
    http://www.im.tv/myvlog/kobe578

•  01-06-2007, 10:02 下午 63170 in reply to 63118

• jw02 is not online. Last active: 09-22-2008, 8:30 下午 jw02
    • 加入於 09-12-2006
    • 籃球夏令營

eddy:

我看完這場比賽後覺得  台啤應該多做一些戰術設計給羅興樑在外線發揮

+1我也是這樣覺得而且感覺球都不會給阿梁今天志傑是表現的很好

但有一些球並不需要他出手地阿梁有幾球都跑出空檔都沒傳因此失誤我覺得

比較可惜希望阿三能多一些戰術設計給羅興樑在外線發揮

•  01-06-2007, 10:06 下午 63172 in reply to 63141

前面網友打的"卡達續集" 我快被笑死拉!!!  好顯我不是裕隆的fan不然電視早就被敲爆   台啤尚青的啊啦Beer

•  01-06-2007, 10:08 下午 63174 in reply to 63116

其實陳信安是今天台啤的勝利大功臣

我開始懷疑陳信安會帶給裕隆正面還是負面的影響

(應該還是正面多一點點啦)

沒犯規麻煩時就屢屢被吃被過 

四犯後更是被予取予求

當然林志傑真的很難守

但怎麼會是他去負責守林志傑

難不成李教練想要以下駟對上駟?

陳世念老實說是林志傑外台啤的勝利功臣

也許真的是黏球

但我發現他是因為很想傳那種一槍斃命的助攻

他攻守轉換的快攻今天是還處理的不差

對整場場的跑動視野感覺不錯

相較沒有控衛的裕隆感覺李學林的系統戰處理的就感覺稍差些

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  01-06-2007, 10:08 下午 63175 in reply to 63116

其實陳信安是今天台啤的勝利大功臣

我開始懷疑陳信安會帶給裕隆正面還是負面的影響

(應該還是正面多一點點啦)

沒犯規麻煩時就屢屢被吃被過 

四犯後更是被予取予求

當然林志傑真的很難守

但怎麼會是他去負責守林志傑

難不成李教練想要以下駟對上駟?

陳世念老實說是林志傑外台啤的勝利功臣

也許真的是黏球

但我發現他是因為很想傳那種一槍斃命的助攻

他攻守轉換的快攻今天是還處理的不差

對整場場的跑動視野感覺不錯

相較沒有控衛的裕隆感覺李學林的系統戰處理的就稍差些

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  01-06-2007, 10:18 下午 63183 in reply to 63170

現在的欲隆對其實像中華隊一樣

不知是利還弊

關鍵時刻

兩種戰術

1.球給信安

2.球給阿鼎

信安會給對手帶來破壞力

但是一但球讓信安一直破壞

其他球員是否又變成手軟不敢投

欲隆的傳統係統戰也會變質

球一直塞給阿鼎

也是一樣的道理

在強調係統戰的欲隆

該如何解決信安這個點上的問題

該如何讓信安也打出係統戰又不失破壞力

是個重要的問題

另外信安在場上的另外一個隱憂-防守漏洞

須要去解決

•  01-06-2007, 10:27 下午 63188 in reply to 63118

看完台啤隊的調度真的好難過喔
    羅興樑竟然在第四節緊要關頭沒上
    而且好幾球神奇老爸都有超大空檔竟然沒人要傳
    台啤真的要好好設計戰術製造給神奇老爸阿
    不然這個點真的是浪費了 也會打的很辛苦
    還有今天裕隆狀況真的很差 但最重要的是還有一個阿忠沒上場
    台啤隊沒什麼禁區攻勢 如果手感沒像今天這樣 以後怎麼贏?
    今年的SBL真的很精采阿 真令人熱血沸騰阿 

•  01-06-2007, 10:33 下午 63189 in reply to 63183

shinlun:

現在的欲隆對其實像中華隊一樣

不知是利還弊

關鍵時刻

兩種戰術

1.球給信安

2.球給阿鼎

信安會給對手帶來破壞力

但是一但球讓信安一直破壞

其他球員是否又變成手軟不敢投

欲隆的傳統係統戰也會變質

球一直塞給阿鼎

也是一樣的道理

在強調係統戰的欲隆

該如何解決信安這個點上的問題

該如何讓信安也打出係統戰又不失破壞力

是個重要的問題

另外信安在場上的另外一個隱憂-防守漏洞

須要去解決

反向思考,當教練手中有一名攻擊火力強大的鋒衛,與一名機動性、策應、射程兼備的中鋒,我應當還得將戰術侷限在系統之上嗎?

以裕隆兵多將廣,打系統戰並不是壞事;但系統戰也是一種雙面刃,尤其是裕隆有四名國手,太過著墨在一個框內,對球員發展來說未必為好。

適時地調整戰術,讓球員多一點自由發揮,也不失為一策。不過現階段要解決的,還是信安的...嗯,我不說應該也知道,其實他這問題早在第二季後段就可略見端倪了,只是這季變本加厲。若是他的防守心態無法調整,對裕隆來說絕對是一大利空。

Vanilla
第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520