歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

三分球,真棒...真的棒嗎

在 04-16-2007, 9:32 下午 由 carlliu 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2007, 12:00 上午 97393 in reply to 97118

Re: 三分球,真棒...真的棒嗎

我也覺得裘先生是故意的寫這種天外飛來一筆的文章,
    大概是因為最近人氣下滑,想炒一點話題。

不過裘先生說的倒也不是全無道理,
    既然SBL的刺激與動人在於3分球,
    不如來點更刺激的4分球、5分球,加上半場前投中就算10分如何?
    如果修改規則太麻煩,也可以試試看把三分線拉長,多鍛鍊一下這些射手的準度吧。

•  04-16-2007, 1:00 上午 97417 in reply to 97393

jwhung:

我也覺得裘先生是故意的寫這種天外飛來一筆的文章,
    大概是因為最近人氣下滑,想炒一點話題。

不過裘先生說的倒也不是全無道理,
    既然SBL的刺激與動人在於3分球,
    不如來點更刺激的4分球、5分球,加上半場前投中就算10分如何?
    如果修改規則太麻煩,也可以試試看把三分線拉長,多鍛鍊一下這些射手的準度吧。

三分球太慢了~

其實建議就在後場發球那邊設立個百分球,如果能從後場發球直接空心命中,就算一百分,保證小女孩尖叫到昏厥

我想保證不少SBL球星都會躍躍欲試吧,連跑都不用跑了

•  04-16-2007, 1:43 上午 97438 in reply to 97417

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

就自訂一些自爽規則  反正只要對票房有利  都是好規則

中國甲A  之前陳信安去的那個聯盟  都有特殊的規則

像節前5秒3分球算8分  第4節落後一球算4分......這些都能用用看  科科科(糟糕我宅化了)

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-16-2007, 9:00 上午 97487 in reply to 97438

在SBL又沒有像NBA有精采的灌籃招式,那麼與其如此還不如投三分球來的精采

反正管他有沒有空檔,甚至誇張特大號三分球不都也可以隨意投。

反正,沒進正常

進了就鬼叫、狂吼,自比Gilbert Arenas附身

當NBA太陽隊打起一波小球跑轟戰術後,台灣SBL各隊也紛紛仿效之

拿到球就投,管它有沒有空檔,管其他人有沒有更好的機會

大家都想當得分明星,沒人想當禁區苦力

•  04-16-2007, 9:45 上午 97501 in reply to 97487

其實三分球是一種為了保護自已不受傷的攻擊方式

你們都誤會這些球員了,尤其是遇到什麼熱血防守員

比髒的,手斷腳斷是常有的事,還是投投三分就好了。

•  04-16-2007, 10:41 上午 97512 in reply to 97501

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

三分球沒什麼問題啊...

問題是投的進才會讓我覺得比較刺激...

經常看比賽就是  三分亂幹沒進長籃板-->對手反快攻--> 三分亂幹沒進長籃板-->對手反快攻-->.......這種鬼打牆式的循環

.....我看不懂刺激在哪裡啊.... 

•  04-16-2007, 12:52 下午 97534 in reply to 97438

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

Rimbaud:

像節前5秒3分球算8分  第4節落後一球算4分......這些都能用用看  科科科(糟糕我宅化了)

请别把我们大陆也拖下水好不好,大陆什么时候有自定规则的联盟了?大陆所有的篮球比赛都是世界篮联的规则,不懂别在这装懂好吗?你当ABA呢,还带红灯3D规则的.......台湾球员仍三分的根本就是防守松懈,防守上去了看谁还能乱投!

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  04-16-2007, 2:41 下午 97563 in reply to 97534

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

wwglxr110s:
    Rimbaud:

请别把我们大陆也拖下水好不好,大陆什么时候有自定规则的联盟了?大陆所有的篮球比赛都是世界篮联的规则,不懂别在这装懂好吗?你当ABA呢,还带红灯3D规则的.......台湾球员仍三分的根本就是防守松懈,防守上去了看谁还能乱投!

我就知道句型用的不好  科科科

甲A有洋將使用規則  有一定要緊迫釘人規則  有XXX規則......哪個聯盟沒有一些自己的規則?  之前吳岱豪那個NCAA2級聯盟  進攻時間是35秒  還有一堆特殊的規則  反正都是說修就修   

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-16-2007, 9:32 下午 97664 in reply to 97563

Rimbaud:

我就知道句型用的不好  科科科

甲A有洋將使用規則  有一定要緊迫釘人規則  有XXX規則......哪個聯盟沒有一些自己的規則?  之前吳岱豪那個NCAA2級聯盟  進攻時間是35秒  還有一堆特殊的規則  反正都是說修就修   

NCAA的35秒規則,好像也已經使用數年了(我記得在2000年以前,NCAA就打35秒進攻制了,而且和那一級的聯盟無關)

不過就連NBA的規則也是經過的無數次修改而成的

而且不見得每次的修改都"合乎民意"(例:本球季的"新球風波"就是如此)

有"特殊規則",也沒有關係啦,反正經過時間驗證後,不好的規則自然就會被淘汰了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520