歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

璞園的教練團應該是分工最精細最職業的一隊吧?

在 02-19-2011, 11:37 下午 由 hyde 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-18-2011, 2:23 下午 365319

我看了下

有專屬的體能教練 劉義祥

專屬的場邊記錄教練與賽後錄影帶對於敵隊分解戰術的提供協助教練 麥班達

戰術調派教練許晉哲 等人

也難怪今年的戰力會突飛猛進成這樣

別忘了這支球隊前幾年根本是顆軟柿子

而且班底大致上變化不大

由其是麥班達的加入 明顯讓璞園對球隊自身缺點改盡的更大了

面對排名第1的台啤 有時甚至能打的難分難解 即使落後超大一樣能從中改盡馬上找出破解之道

再過幾年依照此經營模式 這支球隊會越來越可怕

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-18-2011, 4:34 下午 365349 in reply to 365319

Re: 璞園的教練團應該是分工最精細最職業的一隊吧?

應該是ㄟ~~~感覺教練團真的對璞園今年的戰績很大的幫助。但是,我覺得璞園還需要一個進攻教練,在我的感覺是他們的失誤率還是比較高了點!!也許這需要更多的經驗累積。璞園,加油,目標~~總冠軍~~

PS. 洪志善真的滿準的,那天去現場看,被他的連續三分線嚇到> <!!

fat...fat...fat...

•  02-18-2011, 4:49 下午 365352 in reply to 365319

尚風悅:

就事論事,其實每一支球隊的教練團分工都很細
    如果仔細看裕隆私底下的教練團,那才真的是龐大

尚風悅:
    而且班底大致上變化不大
    面對排名第1的台啤 有時甚至能打的難分難解 即使落後超大一樣能從中改盡馬上找出破解之道

說得難聽一點,璞園今年有這種成績
    是因為找了一個很壯專門抓籃板的洋將,剩下的人就可以輕鬆投籃、輕鬆回防
    樸園去年的防守其實還可以,但進攻一團亂,主軸抓不出來
    今年進攻就是外線進攻為主,亂槍打鳥沒關係,因為有一個球員每場球都有8進攻籃板
    防守上內線因為有洋將,所以夠高也有嚇阻力,外線就可以更壓迫,輪轉更快

我覺得樸園今年的優異成績,就是靠1個洋將
    更悲哀的是,居然沒有球隊可以阻擋這個移動速度這麼慢的洋將?

•  02-18-2011, 6:50 下午 365377 in reply to 365352

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

台銀的官方加油團分工倒是比教練團還細。
  •  02-18-2011, 8:07 下午 365381 in reply to 365352

lucino:

尚風悅:

尚風悅:
    而且班底大致上變化不大

是因為找了一個很壯專門抓籃板的洋將,剩下的人就可以輕鬆投籃、輕鬆回防
    今年進攻就是外線進攻為主,亂槍打鳥沒關係,因為有一個球員每場球都有8進攻籃板
    防守上內線因為有洋將,所以夠高也有嚇阻力,外線就可以更壓迫,輪轉更快

沒錯

老詹只用一支腿打球

兩手接球 真的是夠輕鬆

台灣球員連這類洋將都檔不住

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-18-2011, 8:38 下午 365385 in reply to 365381

我倒是怕璞園的球員快忘了怎搶籃板

等真的選進中華隊就沒啥用了

希望璞園的本土多搶些籃板阿

•  02-18-2011, 11:57 下午 365424 in reply to 365385

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

其實璞園本土球員也是有在搶籃板

只是詹寧斯是連隊友手上的也搶.很有霸氣

導致感覺都只有他在搶籃板

•  02-19-2011, 1:49 上午 365441 in reply to 365381

尚風悅:
    lucino:

尚風悅:

尚風悅:
    而且班底大致上變化不大

沒錯

老詹只用一支腿打球

兩手接球 真的是夠輕鬆

台灣球員連這類洋將都檔不住

SBL要談的其實很多,其實我想大家都是為了讓籃協更進步,樸園請了麥先生來場記

你老大我不爽打輸球,就把誤判剪接給籃協,阿現在是怎樣?

誤判不也是球賽中的一環?各隊的教練都一樣,無庸置疑,閻老越來越收斂,取而代之的則是羅教練跟許教練

SBL就是人太好,廢話太多 T 就給了,再來 就趕出去...就連最基本的尊重裁判都做不到~~唉呀

抱歉有點離題~~只是有感而發

說實在話,今年優質的洋將,我想應該是 JOHN吧!

捷邁,也打幾場了 也可以在觀察觀察

最扯的是,居然讓詹寧斯變無敵了

其實有一場金酒對樸園 尚偉凡就守的還不錯,無奈年紀問題,體力腳步跟不上

SBL最大的問題,還是用有一大堆看人不看球賽內容的追星族吧!SBL越來越向演藝圈

說這樣,我心理準備好了,被砲就算了,畢竟只是有感而發~"~

•  02-19-2011, 8:44 上午 365465 in reply to 365441

樓上的大大,我妹就是這種人,我是七隊都看的人,看的是內容,我妹就覺得那很無聊,他只看台啤的球,而且進球、領先就很爽,落後就不看了,問他為什麼只看台啤,他竟然回答:台啤球員比較帥啊!

我跟我爸聽了都快暈倒了...

•  02-19-2011, 10:40 上午 365489 in reply to 365465

kk0302tim:

樓上的大大,我妹就是這種人,我是七隊都看的人,看的是內容,我妹就覺得那很無聊,他只看台啤的球,而且進球、領先就很爽,落後就不看了,問他為什麼只看台啤,他竟然回答:台啤球員比較帥啊!

我有跟朋友去過現場!有時候會討論到,哪個PLAY打不合理,很奇怪,為什麼,應該要怎麼樣可能比較好!

結果哩,換來一群少女,怒火中燒的雙眼惡瞪~~哈哈!

•  02-19-2011, 12:58 下午 365500 in reply to 365489

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

許晉哲教練也說有了麥班達的錄影分析

以前檢討球員都有藉口或不知道問題點

現在放影像給球員看.事半功倍

至於誤判剪給籃協...這沒什麼吧

誤判難免.但要改阿...

•  02-19-2011, 10:44 下午 365542 in reply to 365500

zoo:

許晉哲教練也說有了麥班達的錄影分析

以前檢討球員都有藉口或不知道問題點

現在放影像給球員看.事半功倍

至於誤判剪給籃協...這沒什麼吧

誤判難免.但要改阿...

喔!

ZOO 大大 您可能誤會了

我是指,誤判的的確確是需要去修正的

但應該不是有球團去槓上籃協

籃協如果永遠在那邊自爽,最後還是得關門

至於我說許教練PO影帶給籃協,很好阿!

那幹嘛贏球的就算了

輸球的比賽就PO

我沒有別的意思~~不要誤會

•  02-19-2011, 11:37 下午 365548 in reply to 365465

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

kk0302tim:

之前台啤曾經借我們學校的場地練球

遊覽車準備開走時 一大堆追星族學生就瘋狂地去追那台遊覽車 多熱情阿

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520