歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[東區2輪] (1) Cavs VS (4) Celtics

在 05-16-2010, 1:52 下午 由 jazz_0216 發表.第 763 篇回覆.
第 37/51 頁 (共 764 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 35 36 37 38 39 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-12-2010, 4:27 下午 312662 in reply to 312656

Re: [東區2輪] (1) Cavs VS (4) Celtics

stanley0313:
    phuang03:

K-J 23:

騎士拜託振作好嗎

我真的很不能接受會是這種結果

起碼把戰線拖到第7戰

輸了我也認了

我不想看到LBJ穿騎士球衣在主場打完可能是最後一場的球賽是這種結果

起碼力挽狂瀾,像2年前的最後一戰一樣

至少留給克里夫蘭一個美好的夢

我比較好奇如果 james 明年不在騎士的話

樓上的這位大大還會支持騎士嗎

因為我對台灣球迷的心態一直很好奇

比如說你住在 LA , 那支持湖人喜歡 Kobe 是當然的

即使 kobe 離開湖人 , 那應該還是會繼續支持湖人 (可能也會順便支持 kobe 跟他的新隊伍 )

因為你還是住在 LA , 想看 NBA 還是只能看湖人

但是對台灣球迷而言

我們對球星所在的城市並不會有認同感

比如說因為喜歡 james 而支持騎士隊

那要是 james 離開騎士呢

還會繼續支持騎士嗎

還是跟著 james 去支持新的隊伍呢

會這樣問是因為最近熱火的補強討論很熱烈

可是要是 wade 離開熱火呢

那這些球迷還會繼續支持熱火嗎

也很好奇樓上這位大大

如果明年 james 離開騎士

那大大還會繼續支持騎士嗎

還是說會支持 james 的新隊伍呢

樓上這位大大~~像我是支持KG!!!自從他在灰狼我就支持灰狼隊~~直到他宣佈轉隊!!!

我以為我還是會繼續支持灰狼,但是我買的球衣跟看的比賽都變成綠色的!!!!  甚至開始去研究  Celtics 的歷史!!!

所以我是支持我愛的球星!!!

謝謝你的回覆 ^_^

但是還是希望能夠得到更多人的回答 ~~

Nikeholic
  •  05-12-2010, 4:38 下午 312665 in reply to 312660

Re: [東區2輪] (1) Cavs VS (4) Celtics

chen ago:
    台灣人幸福的地方,不用因為你是當地人就得支持到底。

是呀

但是這就是我疑惑的地方

我們住在台灣不住在邁阿密

所以理論上所謂的熱火迷應該都是因為喜歡 wade 所以變成熱火迷 而不是因為喜歡熱火而變成熱火迷

很多人在討論熱火該簽誰好

真正要討論的應該是 wade 去哪一隊比較好吧

熱火就算留下 wade , 補進一個明星球員 也還是打不贏魔術 , 湖人 等等等等等球隊

與其討論熱火簽誰 不是更應該討論 wade 去哪一隊才能夠奪冠嗎

比如說 , wade 去小牛 , 嘩 , 立刻變奪冠大熱門

又或者說 , wade 去 lebron 去的那一隊 , 嘩 , 直接預約冠軍了

以上這些才應該是所謂的熱火迷 (其實是 wade 迷) 該討論的吧

我對台灣球迷的球星跟城市迷思真的很好奇也很困惑

希望能有更多人回答

一起討論自己心中支持的到底是球星還是球星目前所在的球隊城市 

Nikeholic
  •  05-12-2010, 4:44 下午 312668 in reply to 312639

phuang03:

這麼說吧,如果本季湖人衛冕成功,我會很高興

但是我依然比較喜歡OK三連霸時期的湖人

當然啦,目前這隻湖人也沒有真的讓深惡痛絕的地方啦

只是不太喜歡看到湖人三不五時就在用絕殺結束比賽..............

話說回來,如果LBJ就這麼淘汰,最大的受害者就是阿泰吧..............

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-12-2010, 5:00 下午 312672 in reply to 312662

phuang03:
    stanley0313:
    phuang03:

K-J 23:

騎士拜託振作好嗎

我真的很不能接受會是這種結果

起碼把戰線拖到第7戰

輸了我也認了

我不想看到LBJ穿騎士球衣在主場打完可能是最後一場的球賽是這種結果

起碼力挽狂瀾,像2年前的最後一戰一樣

至少留給克里夫蘭一個美好的夢

我比較好奇如果 james 明年不在騎士的話

樓上的這位大大還會支持騎士嗎

比如說你住在 LA , 那支持湖人喜歡 Kobe 是當然的

即使 kobe 離開湖人 , 那應該還是會繼續支持湖人 (可能也會順便支持 kobe 跟他的新隊伍 )

因為你還是住在 LA , 想看 NBA 還是只能看湖人

但是對台灣球迷而言

我們對球星所在的城市並不會有認同感

比如說因為喜歡 james 而支持騎士隊

那要是 james 離開騎士呢

還會繼續支持騎士嗎

還是跟著 james 去支持新的隊伍呢

會這樣問是因為最近熱火的補強討論很熱烈

可是要是 wade 離開熱火呢

那這些球迷還會繼續支持熱火嗎

也很好奇樓上這位大大

樓上這位大大~~像我是支持KG!!!自從他在灰狼我就支持灰狼隊~~直到他宣佈轉隊!!!

我以為我還是會繼續支持灰狼,但是我買的球衣跟看的比賽都變成綠色的!!!!  甚至開始去研究  Celtics 的歷史!!!

所以我是支持我愛的球星!!!

謝謝你的回覆 ^_^

但是還是希望能夠得到更多人的回答 ~~

不知道為什麼我在08年喜歡上波士頓?

可是不知道為什麼我在09年例行賽支持騎士?

可是不知道為什麼現在季後賽卻支持波士頓?

搞不懂!

•  05-12-2010, 5:03 下午 312673 in reply to 312638

hxhgon:

今年的超賽不知是否中邪 從例行賽到季後賽 每每遇到騎士 外線把握度常常高的嚇死人

塞爾體堤克是不太怕個人型球隊

如果依例行賽對戰內容的話

就老鷹、魔術與騎士

他們的隊型最不怕騎士隊

對防守LBJ是最有經驗

然後騎士隊會非常依賴LBJ

加上ALLEN狀況太好

LBJ打不好一試再試把整個隊伍的節奏打亂

所以照著塞爾堤克的節奏打

外線把握性就高

所以是一環牽著一環的

到這個場面是對LBJ的考驗

如果過不了

就離開騎士吧

不然把教練換掉

•  05-12-2010, 5:26 下午 312674 in reply to 312573

smalltempest45:

證明了大z的回歸是邪不勝正

假如沒有大Z回歸

或許不會有這麼多人期待騎士被解決

只是對大Z來說,這樣的結局會讓他欲哭無淚吧

不過還是希望騎士能晉級

我完全無法想像,補強再補強的騎士,在第二輪就放暑假的樣子.................

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-12-2010, 6:01 下午 312678 in reply to 312639

• K-J 23 is not online. Last active: 07-15-2020, 11:59 上午 K-J 23
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-06-2008
    • 新北市
    • 麥當勞高中明星

phuang03:

K-J 23:

恩,7年了

我開始看nba大概7年吧

也就是從LeBron James進NBA開始,我就開始看NBA了,當初大家瘋的都是戰神、小飛俠、半人半神

我還不知道要從誰開始了解、支持,那時候看到一個人連他哪一隊都不知道,發現他好酷

好會飛、很有power的感覺,好像叫做詹姆斯大帝吧,好酷的綽號,查了一下好年輕喔,才大我6歲耶

而且背號是23耶,難不成他是喬丹的接班人,太帥了,就這樣,當時傻傻的我,就決定開始支持他

一開始連NBA有幾隊都不知道,慢慢慢慢的開始越了解越多,籃球雜誌一本接著一本的買

更試圖從黃金03梯去往後了解以前的歷史

想當初James第2年的時候,原本上半季騎士表現還ok,有機會進季後賽

沒想到下半季突然換了總教練,讓騎士整個不知道在打什麼,到最後東區第9種子無緣季後賽

那時候我還在讀國中,被班上支持其他球隊的人嗆個半死(尤其是支持馬刺的 XD 我記得很清楚)

到第3年James初嘗季後賽滋味,第一場比賽就繳出大三元,讓我同學閉嘴XD

最後0-2落後活塞,又3連勝以3-2聽牌活塞,可惜最後惜敗了

到第4年我上高中了,我跟我同學打賭一塊雞排,騎士能淘汰活塞,最後在LBJ一打五情況下

我吃到雞排了,而且還打進總冠軍,雖然被馬刺剃光頭,但也夠了,這種年年進步的感覺真好

第5年,原本開開心心騎士打敗活塞後在東區沒有對手,洋洋得意的情況下,沒想到夭壽的波士頓超級賽爾提克出現了

騎士在季末的一次大換血把大班、West等人找來,也因為這次大換血,讓騎士下半季狀況很不穩,掉到第4種子

在季後賽跟超賽的血戰七場我剛好在畢旅,每到一個休息站就去找電腦看最新戰況

第七戰最後幾分鐘James的3分沒進,氣勢導向塞爾提克這邊,回頭又被老將補一刀,這季又結束了

第6年,充滿驚奇的一年,加入Mo後,騎士戰績大爆發,想說終於又可以在騎士主場地板上看到Final的字樣了

結果大家都知道,也因為騎魔一戰,反騎、反詹人數突然增多了,莫名其妙的騎士迷、James迷,成了最無辜的受害者

第7年重新出發,積極補強後,目標只有總冠軍,在Jamison來之後,我真的覺得就是今年了,當然結果我不知道,尤其是現在...

我想說的是七年了,我支持一個球星跟球隊七年了,如果今天James只留在騎士1年2年3年,他走了,我當然跟著他走

但是七年了,我喜歡上了騎士的球衣、騎士的球場、觀眾、老闆、總管甚至是克里夫蘭這種鳥不生蛋的地方,我都跟著喜歡

如果James轉隊了,我當然會繼續支持他,但我同時也會繼續支持騎士這個小小球隊下去

甚至James穿敵隊球衣跟騎士打的時候,我真的不是很確定會幫誰加油

騎士加油吧,現在當然是能贏最好,但最重要的是拿出你們的態度出來,就算要輸,也要豪邁的被打敗

Go Go CAVS
    總有一天我們會再回到總冠軍戰的
  •  05-12-2010, 6:48 下午 312682 in reply to 312665

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

chen ago:

也不盡然
    我從看球就很喜歡BOS
    當年BIRD還在
    雖然很下滑了
    不過有些悲劇英雄的影子
    對一個怪異的小孩而言
    紫金王朝的SHOW TIME反而是一種邪惡
    雖然我當時實在不懂規則是啥
    後來當然也跟著大家瘋喬神 
    然而還是十分希望BOS恢復榮光
    地位僅在喬神之下
    如果當年支持公牛
    那是因為喬神
    但支持BOS
    卻是盲目
    因為那時BOS誰都沒有

•  05-12-2010, 7:09 下午 312683 in reply to 312682

簡單來說,就是有的人是球員的球迷。但也有的人是球隊的球迷。

•  05-12-2010, 7:24 下午 312685 in reply to 312682

AJ:

chen ago:

也不盡然
    我從看球就很喜歡BOS
    當年BIRD還在
    雖然很下滑了
    不過有些悲劇英雄的影子
    對一個怪異的小孩而言
    地位僅在喬神之下
    如果當年支持公牛
    那是因為喬神
    但支持BOS
    卻是盲目
    因為那時BOS誰都沒有

我完全懂那心情

90年代

我死支持溜馬

你知道嗎?

在那時候支持米勒就是喬丹球迷的敵人

ok

棒球

我從90年代就看紅襪

結果台灣王建民上洋基時

我變成一個不挺台灣的人

bos這個地方

有一種說不出的吸引力

不管是籃球還是棒球

那些傳統一直吸引著我

幾乎不變的球衣

那綠色代表榮耀

不會消失的夜晚!
  •  05-12-2010, 7:42 下午 312691 in reply to 312577

大家有沒注意到,騎士主場的播報員和音效很吵?而且還是從頭到尾

不是罰球進的時候就放馬力歐吃蘑菇的聲音,就是奸笑三聲~

播報員也很做作,感覺賤賤的樣子,一直嚷來嚷去,到第四節剩一分多鐘還在那邊喊Defense...

其他音樂也是,從頭到尾不間斷地無差別精神轟炸~Mo賽進三分球的時候還放教父配樂...

主場又很沒創意地學人家甩毛巾.....

我是覺得很好笑,不斷俗氣地宣揚我皇威武時卻很可能幫騎士倒忙...越打心理越毛越發慌....哈哈!

好可惜,沒看到蟹黃第四節在場邊跳他的扭扭舞助興.....他明明很閒的說!

Only kings have RINGS!
  •  05-12-2010, 8:15 下午 312694 in reply to 312685

JESSE319:
    AJ:

chen ago:

也不盡然
    我從看球就很喜歡BOS
    當年BIRD還在
    雖然很下滑了
    不過有些悲劇英雄的影子
    對一個怪異的小孩而言
    地位僅在喬神之下
    如果當年支持公牛
    那是因為喬神
    但支持BOS
    卻是盲目
    因為那時BOS誰都沒有

我完全懂那心情

90年代

我死支持溜馬

你知道嗎?

在那時候支持米勒就是喬丹球迷的敵人

ok

棒球

我從90年代就看紅襪

結果台灣王建民上洋基時

我變成一個不挺台灣的人

bos這個地方

有一種說不出的吸引力

不管是籃球還是棒球

那些傳統一直吸引著我

幾乎不變的球衣

那綠色代表榮耀

那時候支持溜馬簡直是跟公牛做對,季後賽同學一看到溜馬贏球就狂噓

因為大家都只知道公牛有多強,喬丹有多神

沒人知道米勒是三分之神,關鍵時刻總是三分射到對手全部都低著頭

我忘了看過幾場米勒用三分逆轉球賽了,他才算我的球神

Boston的精神,一代一代的傳下來從Bill Russell到Bird到現在三巨頭

希望Rondo能繼續延續下去,因為Boston這城市真是太帥了,一直在創造傳奇

今年不管Bos接下來輸或贏我想今天這一戰有看球的人不會忘記現在的Celtics

•  05-12-2010, 8:40 下午 312701 in reply to 312694

eimonkey:

那時候支持溜馬簡直是跟公牛做對,季後賽同學一看到溜馬贏球就狂噓

因為大家都只知道公牛有多強,喬丹有多神

沒人知道米勒是三分之神,關鍵時刻總是三分射到對手全部都低著頭

我忘了看過幾場米勒用三分逆轉球賽了,他才算我的球神

Boston的精神,一代一代的傳下來從Bill Russell到Bird到現在三巨頭

希望Rondo能繼續延續下去,因為Boston這城市真是太帥了,一直在創造傳奇

今年不管Bos接下來輸或贏我想今天這一戰有看球的人不會忘記現在的Celtics

這就跟公牛第二個三連霸的對手爵士隊一樣
    當時媒體將公牛隊塑造成正義之軍,為的是打倒萬惡的爵士隊
    連John Stockton的防守小動作都被人拿出來大書特書,甚至做成影片在賽前播放
    就因為這樣,讓不少年紀尚小的球迷朋友們,就有一個根深蒂固的觀念
    爵士隊是支骯髒的球隊,隊上充斥著打球骯髒的球員
    而忽略了二老,以及爵士隊整體的偉大
    那時的爵士迷真的當得很掙扎啊...

My Blog
  •  05-12-2010, 8:52 下午 312703 in reply to 312662

城市對我這個沒去過美國的來講沒有意義, 所以只支持球員跟當時他在的球隊
    當年喜歡第二人pippen的全能身手, 陸續支持公牛, 火箭, 最後到拓荒者,, 現在這三隊跟當年完全不同,
    有你喜歡的球員在, 那隻球隊也才有你喜歡的風格

也是在KG去了BOS, 才開始支持它

如果對戰中沒有特別喜歡的球員, 那我會支持沒拿過冠軍的球隊
  •  05-12-2010, 9:06 下午 312706 in reply to 312622

一直留意開兩隊對戰便知根本沒有主場優勢這回事
    下場騎士屠殺 Celtics 我也不意外 (又不是沒試過)
    我是支持 Celtics 的
    但不用這麼快談到魔術吧
    這個系列戰根本沒完
    在我看來接下來每場機會也只是50/50而已

第 37/51 頁 (共 764 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 35 36 37 38 39 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520