歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是否走錯了方向(與黑人對台啤,台啤經營模式合併)

在 05-27-2007, 1:48 上午 由 jetblue 發表.第 57 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2007, 10:20 下午 105819 in reply to 105793

Re: 有關黑人帶台啤

我個人是覺得行銷這種東西沒什麼不好

有人會覺得台啤包裝多

其實是因為其他球隊做的不夠吧

說台銀是公家機關也就罷了

可是東森.緯來.裕隆 甚至東風(?)

應該不缺這種資金吧

只是有沒有心的問題

像台啤是很幸運有一個黑人當領隊

也很幸運有個好球員林志傑能夠吸引觀眾 

有些時候我也覺得台啤太高調了點

可是又有哪支球隊認認真真的規劃這方面的東西呢

商業行銷是遲早的事

只是看有多少人願意做

目前為止有花心思的只有台啤

雖然一路上很多質疑批評

但至少台啤有在做了  做的好不好 那就是需要慢慢改進的地方 

SBL要轉型成職籃  不能光靠一兩支球隊就能成功

也許台啤沒有黑人  靠著志傑守正和其他人的努力一樣能發光發熱

但絕對不可能像現在這麼成功

•  05-20-2007, 10:22 下午 105820 in reply to 105696

bonjour:
    回到這幾場轉播中都有台啤特輯這件事..
    其他隊伍在包裝和宣傳上真的太不努力了
    一場比賽明明是兩隊在比賽..結果看起來好像台啤才是主角
    這種特集應該放在週報之類比較合適..
    不然應該也要有另一隊的特輯..這樣才能比較平衡一點
    關於這點上電視台也不是很努力和用心

你真的有認真看轉播嗎?
    主播張立群在播出台啤紀錄片時
    就有說不會獨厚台啤
    會在隔天的轉播中介紹達欣
    並持續邀請小四到現場接受 call-in

SBL 沒有主客場制
    但是如果以觀眾人數比例來說
    台啤幾乎場場都是主場
    不管球團還是電視台
    要討好觀眾較多的那一方是可以理解的
    覺得這種情況不公平的話
    該努力的應該是加強其他球團的經營
    而不是去打壓高人氣的球團

打壓球團行銷活動對職業運動來說是開倒車
    這也難怪 SBL 到現在還無法變成職業比賽
    因為球迷根本就還沒準備好接受職業化的球賽
    連個球團的行銷活動都要被某些球迷打壓
    這種情況看在別的職業聯盟眼中
    只怕會哭笑不得 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

平衡也說是打壓

你不覺得天天播特輯太誇張嗎

還一樣的

你才沒專心看轉播吧

你沒注意到那大家快背起來的頻率嗎

我們只是對偏的事加以修飾

你也不會看到公牛對活塞的比賽前看到

太陽的紀錄片吧=___=

我對曝光率高這方面

能說是黑人作唯一成功的部分

至於你用這種以偏概全發文的回應來支持SBL的方法

我才覺得哭笑不得

•  05-20-2007, 10:49 下午 105822 in reply to 105694

Vernant:

tc8303jason:
    我討厭他 尤其是那個一堆小女生的節目
    我跟我同學聊天 說我哪天想死 會先拿把機關槍跑去那個錄影棚掃射
    好像離題了   
    我覺得台啤不需要他的包裝 光是林志傑頭髮被他搞成這樣就讓我很氣
    台啤的凝聚力也是閻總帶出來的吧
    就算沒有黑人的包裝推銷 
    靠著隊上的凝聚力 以前大家對林志傑等人的喜愛
    台啤一定還是國內最受歡迎的球隊

說出這些話,我認為你沒有資格當台啤或任何一隊的球迷了
    這種想法比那些黑澀會的小女生還要幼稚、還要可笑

野獸的頭髮一開始雖然是黑人帶他去弄的
    但是如果不是野獸自己想要
    黑人難道會強迫他嗎?
    你有看過何守正、羅興樑特別做什麼髮型嗎?
    守正跟阿樑有因此而跟球隊或黑人不融洽嗎?

我真的覺得這樣的想法
    比某些只會看熱鬧的球迷還要不如

不是吧 我哪裡得罪你了 你需要說這麼重的話嗎

每個人都可以有自己的理由討厭某些人

還是說你真的以為我有種拿把槍衝進去?

究竟哪裡可笑哪裡幼稚?

我明明是在電視看到有人對林志傑訪問 針對她頭髮的問題

是林志傑親口說他也不喜歡現在的髮型  比較喜歡回到幾年前樸素的髮型

他很明確的說他不喜歡 只是不好意思拒絕 覺得對球隊有幫助的話 他也就無妨罷了

我就單純的不喜歡看到林志傑為什麼要浪費這些時間做他不喜歡的事很氣

你跟我扯這麼多何守正 羅興樑的事情幹嘛 我壓根沒有提過他們

恩 我也想說你很幼稚 可笑 你高興了嗎 

所以 就事論事好嗎

•  05-21-2007, 12:41 上午 105856 in reply to 105822

我時常想起SBL第一季

那個留中分妹妹頭  微胖的志傑

當時  尚未進化完成的野獸真的帶給我好大的震撼

到現在第四季了

不知不覺中 他變了好多

不僅是球技 人氣  還有外型

儘管如此

我覺得那個妹妹頭志傑還是在

還是沒變

也就是他這樣單純的個性

才會贏得那麼多球迷的青睞

(抱歉  離題了)

(再離題一下)

請問有沒有人知道

有的時候上半場打完

台啤的球員頭髮不是都塌了嗎(或是沒做造型)

但從休息室走出來時

厚~~~頭髮硬幫幫

想問 中場短短的幾分鐘而已

他們還有時間自己弄頭髮喔?

還是有上面網友提到的合作髮廊  會幫他們ㄙㄟ 逗?

無聊問一下  = =

•  05-21-2007, 1:20 上午 105864 in reply to 105819

來總結一下

1.本人看NBA,也看SBL,但是今天沒看到SBL冠軍賽,我不會覺得有任何可惜的地方,但是NBA冠軍賽要是有一場沒看到

朋友在我看重播之前跟我說比賽,我會想宰他;這是精采度的差別

2.當一個球隊打的好的時候,他愛怎麼在頭上瞎攪和,我想都沒人有意見,當一個球員打不好,同時又是受人關注的腳色,每個月還得用掉兩罐髮膠

就要做好被幹的心理準備,球迷就是這樣,因為他總得找地方發洩你們中華隊國際賽擺爛的怒氣,

3.每個看門道的球迷都是從看熱鬧的球迷開始的,你總得給他時間進化,不是每個人天生就很懂籃球的,總得要有票房人氣,我們才有後盾去講其他東西

4.有什麼樣的聯盟就會有什麼樣的球迷,同理,有什麼樣的球迷,就會有什麼樣的聯盟,你越是喜歡在他幹三分球的時候尖叫,或是喜歡在他垃圾時間灌籃時尖叫

他就越喜歡做給你看,所以,當我們要求球員進步的同時,球迷是不是也該要求自己快點進化

5.作為一個球員,不尊重自己的工作,就是球員的錯;作為一個球迷,看熱鬧沒有錯,但是不尊重自己身為一個人的自覺,不接納不同的意見,還要把別人罵翻,那就是

你個人修養的問題

6.我比較懂NBA沒有比較高級,但是我也沒有覺得你對田壘大叫很帥比較低級,所以請你不要認為我純粹是因為長的沒他帥就是在忌妒他....

7.身為一個球隊的行銷總監,讓自己的球隊大量曝光絕對是份內的工作,姑且不論他幹的好不好,要批評的人,明天先去跟老闆講你要幹免錢的,再去批評

8.SBL冠軍賽很精采,人氣很高,籃協.......你該去考慮接下來要做什麼了

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  05-22-2007, 11:02 上午 106169 in reply to 105570

edway723:

首先     我並不是存心去對台啤

我也不討厭黑人   還蠻喜歡他的主持

我算是個台啤的球迷    但是越來越有厭煩的感覺

只是有點看不惯

看不惯黑人用這種方法去提升台啤人氣

我記得之前有一陣子

好像是黑人父親過世10年還怎樣的

在東森還什麼新聞報出來

做了一些專訪

之後

台啤有一天有比賽    

賽前       竟然"又"聊他跟他爸爸怎樣的

在電視機前的我很錯愕.....(這事情有這麼偉大嗎...)

會不會過度使用媒體

這跟SBL有什麼關係嗎???

(拿這部分來做個人專訪是不是有些過分...跟籃球有關係嗎...老實說有些作X的感覺)

到最近的紀錄片....

賽前一直請黑人當來賓

一直說台啤怎樣怎樣

一直重複放那個片段

真的很無言...... 

(感覺到張立群主播也有點無奈今天賽前還說:"總不能每天都請黑人吧")

還好是請小四摳澳

不然我真的會抓狂 

"我沒有學歷 也沒有好的背景  什麼XXXX的   離成功最近的  只有XXXX"

打球也不是你在打   SBL也不是只有你們台啤對吧 

播一天就夠了還天天播

感覺對其他隊很不公平

球隊每一隊都有困境...不要把自己球隊塑造成悲劇中的英雄好不好

你們贏這麼多場球賽還這樣...那東風台銀怎麼辦

他們流的淚水不會比你們少吧

要ESPN+緯來每天挪5小時給他們用嗎??不會吧

如果是NBA怎麼辦呢???(30隊=___=)

黑人  我想    你更應該去考量到這部分 

給你的一些建議    

加油吧

首先給這位 edway723 兄推一下,我覺得他跟我的想法相當接近。基本上我們都不討厭陳建州,甚至他在球員時代我還非常欣賞他,190的身高打起低位依舊虎虎生風,

台啤從一支墊底球隊(聽說還曾經要解散?)一直到今天這一步,他絕對居功厥偉,不過,真的,個人覺得他真的Over了一點。

台啤拍紀錄片當然可以,可我覺得電視台播放的頻率實在太高了,兩場冠軍戰,每次進廣告都看到林志傑噙著眼淚說"你這是哪一招啊?",要不就看到陳世念在那裡抱頭痛哭,

再不然就是皓呆在那裡哭,賽後訪問還要拉一個什麼林老師出來述說自己的激動,這些東西我覺得在籃球周報或是其他節目,讓台啤球迷或是有興趣的人去看就好,放在每

次冠軍賽的空檔播實在不是很妥當。

結合媒體給球員或球隊做行銷絕對沒錯,可是...因為陳建州影響的範圍太廣了,所以像我們這種中立球迷真的有時會感到厭煩,總會覺得: 唉呀,怎麼又來了,而且又是台啤~~

給陳建州或是電視台做個參考吧~

生きていれば、何かがある
  •  05-25-2007, 3:19 下午 106897 in reply to 106169

我想緯來會這麼頻繁的一直撥台啤的紀錄片

其中之一的原因 一定還是商業考量

對 簡單來說 就是"獨一無二的獨家"

光光這個獨家就夠緯來為台啤這麼大力宣傳了

為什麼? 因為同時間另外那一台並沒有這項福利!

況且 這也是緯來自己甘願的

再來 如果說要平衡 達欣也可以自己去拍一部紀錄片

他們有錢阿 就算沒有這種任勞任怨的的副領隊

台灣人才這麼多 不怕沒有請不動的

但是試問 達欣作了什麼?

是他們有球員被其他球隊的球員弄受傷時 可以好好準備的打一場官司?

其他球隊又做了什麼?

回歸正題 就算黑人他走的路並沒有很適當 我自己也不是很欣賞

但是 至少 他跨出了這一步

當初要辦SBL 有多少人不看好

但是 成功不就是這樣邊走邊修正

如果連讓人家走第一步的空間都沒有

以後要怎麼達到頂端?

•  05-25-2007, 5:19 下午 106931 in reply to 105819

• JAY is not online. Last active: 11-19-2009, 1:45 下午 JAY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

所以像我們這種中立球迷

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我只聽過中立的球評和裁判.沒聽過有哪個國家有中立的球迷.所謂的球迷就是有喜愛的球隊並且擁護它愛護它支持它而且在球隊最艱難的時候不離棄.要不然你不配稱為球迷.充其量只是個旁觀者罷了.你說黑人做了太OVER但是換個角度來說SBL其他球隊是否在行銷和推廣方面做了太少了呢?

•  05-25-2007, 5:22 下午 106933 in reply to 105856

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

a關肚臍:

請問有沒有人知道

有的時候上半場打完

台啤的球員頭髮不是都塌了嗎(或是沒做造型)

但從休息室走出來時

厚~~~頭髮硬幫幫

想問 中場短短的幾分鐘而已

他們還有時間自己弄頭髮喔?

還是有上面網友提到的合作髮廊  會幫他們ㄙㄟ 逗?

無聊問一下  = =

不要說中場休息了,有次看SBL季後賽傳播,在暫停的時候

教練(當時是邱大宗當助理教練)一邊拿著戰術板解說戰術,另一邊就看到髪廊的工作人員拿著噴劑在那噴啊噴的~

當下的感覺是五味雜陳,有點感覺他們是不是搞錯場合啦,究竟是比賽重要呢?還是“頭髪”重要?

也許那不是球員的意思,不過髪形設計師何時成為了球隊人員,可以在球員休息區出沒呢?

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  05-25-2007, 5:53 下午 106941 in reply to 106933

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

我喜歡當球員的陳建州,也為了他的受傷而感到惋惜,甚至也氣現在的球員沒有幾個人有他當時的狠勁

但是我不喜歡現在的陳建州

我認可他對籃球的熱情,也肯定欣賞他對籃球無悔的付出

不過,或許就像許多大大所說的,他的方向多少有點偏了

可是話又說回來了,我們這些成天上圓球的“球迷們”又為SBL和台灣籃球的發展作了些什麼?

不支薪打球、不求回報的付出、花錢找人拍記錄片的人不是我們,所以我們不知道作這些事情有多辛苦、有多累

我也認為台啤是太高調與過度曝光了,其程度甚至於會讓我覺得除了支持台啤之外,去支持其他球隊的球迷都不是王道,其他球隊認真打球的球員好像都沒有“態度”,態度只能給台啤一樣…

這樣是正確的嗎?

台啤很幸運的是,能有陳建州這樣一位肯為他們用心付出的副隊,而且其高層也願意支持他們

但我很怕的是,我們的球員,最後都忘了自已打SBL的初衷是什麼?

是為了可以拍廣告、賺錢、提高知名度、可以上我愛X社會、可以認識藝人?

還是因為自已喜歡籃球,然後剛好自已又有這個機會與條件可以進入這個“台灣最高的籃球殿堂”才想加入的呢?

要不迷失很難,因為每個人所面對的事物都不同

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  05-26-2007, 3:31 上午 107054 in reply to 106941

第三場台啤之所以輸球不是因為態度

而是訓練方法錯誤

哪有人季後賽了還狂操體能的

這樣會讓敏捷度下降

因為休息不夠

命中率下及及運球傳球變僵硬

如果接下來台啤找回來3:2

下週絕對不能再做重訓了

用心打球的圓球境界
  •  05-27-2007, 1:10 上午 107263 in reply to 106931

JAY:

所以像我們這種中立球迷

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我只聽過中立的球評和裁判.沒聽過有哪個國家有中立的球迷.所謂的球迷就是有喜愛的球隊並且擁護它愛護它支持它而且在球隊最艱難的時候不離棄.要不然你不配稱為球迷.充其量只是個旁觀者罷了.你說黑人做了太OVER但是換個角度來說SBL其他球隊是否在行銷和推廣方面做了太少了呢?

沒有特定支持的球員或球隊就不能稱之為球迷喔...可是我這輩子除了宏國之外好像真的沒有特定支持的球隊耶...

無論勝敗,看到精采的球賽內容就高興歡喜,看到精采的Play就鼓掌叫好,這樣的人不配稱為球迷??????

對我而言,台銀有簡明富、裕隆有李學林、台啤有林志傑、何守正、東風有簡嘉宏、東森有吳岱豪、玉米、緯來有楊哲宜、達欣有蘇翊傑,我為什麼要特別支持某一名球員?

裕隆和緯來的系統戰、台啤的半機遇戰、達欣的三分狂轟等都各有特色啊,我為什麼不能同時欣賞多支球隊?

不說了,都離題了...

生きていれば、何かがある
  •  05-27-2007, 1:48 上午 107268 in reply to 107054

季後賽狂操重訓?台啤這樣操?教練在想什麼.....我看台灣最大的問題不在球員, 在教練!
第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520