歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

吳岱豪受傷事件,請集中討論

在 09-04-2007, 12:53 上午 由 booboo 發表.第 56 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-03-2007, 11:38 下午 128065 in reply to 128058

Re: 原來要贏球是這樣打的?

我還是轉成繁體吧 貌似有朋友沒看懂~~~~不過在大陸我們寫不會寫但看繁體很舒服啊 也很流暢 不過學就懶得學了寫了 麻煩 不過我看我小弟他們這些小學生又學寫了 不知道是不是被臺灣媒體罵了開始學的~~~小唐再打幾年就得退役了  我估計國家隊都難進~~~~~

不過這個指責我覺得沒有道理啊 他是隊友哎 隊友做錯事你難道不鼓勵鼓勵安慰安慰 難道還要上去毆打他?那會影響隊內團結的,我不是說小唐做的對,只是覺得他道德沒有上升的那麼高而已  要是小唐為這事毆打了孟達 那可以改叫唐僧了~~~~~回大陸來估計會被罵特務~~~~~

•  09-03-2007, 11:41 下午 128072 in reply to 128039

Re: 原來要贏球是這樣打的?

我對於"因為裁判吹判尺度而引起次的事件"這種說法相當不以為然

他們來之前就應該清楚這是在台灣打的比賽

難免有地主優勢

我想全世界都是這樣吧

主播也說了

他們打CBA的主場優勢有時候都更勝於這場

孟達真的是狗屁

害我氣到現在

後面的賽程搞不好沒了

如果我是教練

我怎麼願意讓我的球院員上場然後被打傷

而且我怎麼覺得吃虧的都是台灣的球員

真是不爽到極點

悶斃了

•  09-03-2007, 11:42 下午 128074 in reply to 128087

从孟达挥肘到这次海峡杯比赛!!!

刚刚看台啤VS南钢比赛,比赛本身真是没有意思,两只烂队,只在进攻,没有防守,和刚刚看澳洲老虎VS中国队的比赛比起来,就是一群业余球员在打比赛!!!看了一会就开始打瞌睡了(从第二节末开始看的!!)
         哪知道意外事件发生了,孟达这个SB,把我从瞌睡中拯救出来,这家伙把台啤那个叫吴XX的(家伙和我同姓呀!!)打出血,呵呵,也许是这场比赛最有看点的地方吧,孟达家伙不说了,作为在南京读了4年大学的江苏人,对孟达这个SB很了解,这小子闷骚行,别看不声不响,其实家伙暴力的一比,南钢只要有打架,有几个人必会参与,比如小唐,孟达,易立(这次没来),张成在年轻时也是比较冲动,哈哈!!!!
         不过这位和我同姓的吴XX算是倒霉了,其实今天台啤打的比南钢要好,南钢要进攻只靠小唐,防守更乱!!本来以台啤今天的状态应该有很大机会赢,万不该出现打人事件,正好的状态被突发事件打乱了,在加上小唐确实发挥的不错,所以输了!!!孟达这个SB,我是实在不想讨论他,我只是想说说为和会出现这样的事情,除去孟达本身是个暴力份子的原因不说,主要问题有几个:1.裁判控制比赛能力太差,其实第一天的比赛就有这样的问题了,偏袒!!作为一个裁判如此会毁了任何一场比赛,首先,裁判你要保证基本公平,不管那个主场,至少你不能偏袒到让普通球迷的看得出来啊,可裁判想做好事,帮忙,结果呢,双方球队对裁判都不满,反而里外不是人。其次,当球场出现不和谐因素时,你一定要发挥你裁判的能量,遏制这种不和谐因素,让双方冷静,毕竟是男篮比赛,都是二十多岁的男人,火气谁都有啊,就看你裁判会不会控制场面了,不要等那位和我同姓的吴XX流血之后,你裁判才反应过来。这时候就有点晚了。  2、双方球队的观念问题,作为台湾球队,他们本身在一种低对抗的环境中比赛,而且本身国际比赛经验比较少,所以,对台湾球员来说,就会觉得大陆球员打球身体接触太多,动作过大,打球一点不文明,野蛮!!和大陆球员打球很容易会被弄伤,小心点为上;而大陆球员会认为,这种对抗还叫动作过大啊,你去看看欧洲,NBA,人家打球和拼命一样,人家那动作才叫脏,篮球是就是讲究身体对抗。每次和你们打就会叫动作大,赢了你们也没意思!!!     3、媒体的添油加醋。前几天,看了一篇报道,在日本大阪的世锦赛上,有个中国记者在100米决赛后采访冠军盖伊,问他一个十分SB的问题:“你认识刘翔吗?”,人家回答说不认识。后来这个无聊的记者写了一篇文章嘲笑盖伊连刘翔都不认识,这件事引起了大家的耻笑,人家盖伊凭啥要认识你刘翔啊,你谁呀你!不就拿了奥运冠军吗,难道我非要认识你啊!!这记者明显SB嘛,难道刘翔拿冠军是为了让人家都认识他啊。非要把一件小事情提高到最高的层面上来说。现在的媒体都怎么了,从来不肯理性的分析,只会越帮越忙!!!

大家冷静下来想想,为什么办这次比赛啊?难道是为两岸统一啊,别扯蛋了!!!不就是台湾球队想找对抗性强的球队多锻炼吗,本身台湾球员的最大问题就是缺乏激烈的对抗,这次不正好是好机会吗,别去管比赛打成什么样!!关键是学到了东西,补自己的不足才是最重要的,其实CBA的球队这种程度算动作大啊,你去看看欧洲,NBA比赛!!那个人不是在拼命,哪个打球不脏,比如科比,鲍文,斯托克顿,记得以前龚鲁鸣说过,斯托克顿打球那叫一个脏啊,掏球手指直接往你眼睛里伸。台湾球队要学的东西太多,别老是活在自己的圈子了。 南钢也是,既然人家好心请你来,不正好是CBA开赛前的锻炼新人的机会吗,你看看你们呢,爱打不打,总是提不起力气,算什么态度!一看人家台啤在拼命了,形势不对了,就出来伤人啊,一点球品都没有啊,人家花了钱请你们来,球迷花了钱来看你们打球,就要好好比赛,拿出自己最好的水平来,这样人家才会心服,不是让你们来台湾丢人来的,想打架发泄拿脑袋撞墙去,我觉得中国篮协应该好好处罚一下南钢队,没有职业道德的球队,宁可把它踢出CBA,等学会怎么做一个职业球员之后,在回来打球!!否则中国篮球早晚毁在你们这群南钢SB手里!!!

行了,说了这么多,大家都冷静下来吧,还有花莲的比赛呢!!千万别在叫两岸球迷失望了,要知道两岸现在已经够敏感了,都神经绷紧着呢!!别在煽风点火了,行行好,别台海没打战,你们到来先热身了。这不是两岸球迷希望的结果!!!

•  09-03-2007, 11:50 下午 128087 in reply to 127896

Re: 吳岱豪受傷事件,請集中討論

这个问题如果是只看这几个镜头,只是独立的片面!可以把整场比赛拿过来看,看这两个球员到底为什么冲突?没有什么人会无缘无故的动手!

如果有人在球场骂了我老爸老妈,我也会揍得他满地找牙!就像法国人齐丹一样,男人活得就得有点性格!

•  09-03-2007, 11:55 下午 128099 in reply to 128087

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

最後通牒,你們沒看到我的警告嗎?

再讓我看到一次挑釁或者謾罵言語,就鎖全文.

以上.請理性討論.

•  09-03-2007, 11:56 下午 128100 in reply to 128087

van8840:

这个问题如果是只看这几个镜头,只是独立的片面!可以把整场比赛拿过来看,看这两个球员到底为什么冲突?没有什么人会无缘无故的动手!

如果有人在球场骂了我老爸老妈,我也会揍得他满地找牙!就像法国人齐丹一样,男人活得就得有点性格!

雞同鴉講

兩岸認知 真的差異太大

文明與野蠻由此可知

kellycon500
  •  09-03-2007, 11:58 下午 128105 in reply to 127902

Re: 孟达和吴冲突之前,吴干什么了?

qdmaomaobear:

电视转播镜头没有给清楚吴之前的掩护动作。好像有个肘子推人的动作,但是不很严重。

而孟达那个球犯规很恶劣,直接是冲着人去的,不是有球去争。直接上了肘子,还是去打的脸。

孟达在CBA有小动作,诸如下个绊子什么的,但是没有直接伤人犯的记录,脾气也不是很火爆。

在比赛中直接作出伤人的动作,我是第一次看到。有没有现场的球迷看到之前吴掩护的时候到底发生了什么?

別客氣了, 也別再說些什麼技術不技術了, 有肘子推人的動作, 難到在CBA少見? 難道不是所謂的防守強度? 肢體碰撞? 難道不適應?

這樣就要來個狠的? 還不如說孟達的動作看起來很自然, 就壞在吳岱豪不該那麼容易流血, 是吧? 不然摀個鼻子喊疼能算犯規嗎?

只能印證大陸的籃球技術其實沒那麼高, 強度都到這般了, 難道要殺人? 但是遇到歐美仍舊吃癟, 要不是身材不夠沒的救, 就是技術

根本沒的比, 強度? 夠了吧, 大陸來的別再唬人, 別再談什麼技術, 台灣的球技是差, 大陸仔球技能見人的也沒幾個, 除了靠身材, 大

部分的傢伙還不就靠那一以貫之的粗魯而已

•  09-04-2007, 12:48 上午 128187 in reply to 128105

可以請問我發文說可以去找立委等陳情不無不妥吧?

怎麼被刪文?
  •  09-04-2007, 12:49 上午 128188 in reply to 128074

Re: 从孟达挥肘到这次海峡杯比赛!!!

這場比賽本來就只是促進兩岸的籃球文化交流

當然不及澳洲老虎VS中国隊的球賽(笑)

我是台啤的球迷

當然很希望可以贏球

當我看到孟達向吳岱豪揮肘的時候

心裡很不好受

也是猛罵孟達沒球品沒運動道德

上一場在山東VS達欣的時候

簡嘉宏也是很沒品它不應該對山東隊的球員們挑釁和動手動腳

老實說裁判真的很不公

竟然是海峽盃

就應該要公平公正才不會引人側目

這樣就不應該裁判是台灣人

應該要有外籍裁判比賽才公平

讓球迷們可以享受比賽、球員們也學習到彼此的籃球球技

好好的球賽打成這樣  傷身又傷和氣  Tongue Tied

•  09-04-2007, 12:53 上午 128194 in reply to 128187

rock13:
    可以請問我發文說可以去找立委等陳情不無不妥吧?

怎麼被刪文?

我被刪文又鎖帳號了哩.....

能說什麼

•  09-04-2007, 12:53 上午 128195 in reply to 128187

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我要鎖這個討論串.

各位市民,我承認我被你們打敗了,這個討論串讓我改不勝改,刪不勝刪.

rock13兄,找立委在我的標準是政治議題,所以刪除.

我會新開討論串,請大家在新討論串就事論事討論.只是孟達動粗,不是群架!人家都沒打起來你們起鬨個什麼勁?

重申一次,政治議題從嚴,暴力言語從嚴,暴力行動直接刪除.

第 4/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520