歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

心目中的超級明星

在 02-20-2008, 12:45 上午 由 serengeti7 發表.第 68 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-19-2008, 6:32 下午 157846 in reply to 157842

Re: 心目中的超級明星

看20年的老球迷, 老頭子一個, 講話衝了些. 他老頭子講話有時真的比較沒水準一點, 不要理他就好, 再漫罵下去好好的帖就要被鎖了 (不過我也懷疑老頭子為啥扮少年用注音文?)

•  02-19-2008, 6:33 下午 157847 in reply to 157846

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

m004378:
    看20年的老球迷, 老頭子一個, 講話衝了些. 他老頭子講話有時真的比較沒水準一點, 不要理他就好, 再漫罵下去好好的帖就要被鎖了 (不過我也懷疑老頭子為啥扮少年用注音文?)

我也看了20年以上~但我可沒有沒水準哦

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-19-2008, 6:39 下午 157849 in reply to 157847

Koala:

m004378:

(小聲說: 我也是, 這裏看球20年以上應該還有Macau兄 及 JC 莊兄. 都是老頭子  , )

其實我猜他們兩位應該有30以上的水準, 老老頭子,哈哈

•  02-19-2008, 6:40 下午 157850 in reply to 157829

Koala:

殺進總冠軍戰的L.James是超級明星.?止於第一輪的T.McGrady就不是超級明星.?

那照樓上上大大的邏輯~生涯沒拿過冠軍戒指的K.Malone~P.Ewing~C.Barkley....等人

他們的明星光環不就比當年公牛的L.Longley~B.Winnington~或是W.Perdue還要來得差.?

去看一下上一季騎士和火箭的戰績來做比較

騎士對上西區八強的16場比賽是8勝8敗~主場5勝3敗比起客場3勝5敗並沒有好到哪裡去

除了對馬刺~湖人和勇士都是2勝之外~對上太陽~小牛~金塊都是2戰皆敗~對上火箭和爵士都是勝負各1

反觀火箭對上東區八強的16場比賽是13勝3敗~主場7勝1敗和客場6勝2敗並無太大落差

除了對活塞~暴龍和騎士取得1勝1負的持平戰績外~對上魔術~熱火~公牛~巫師和籃網都是橫掃對手

若真的要用"數據"來說話~騎士在東區能出線真的只有"一點點"運氣成份嗎.?

要是騎士是在西區火箭是在東區~那麼我也可以說肯定會是火箭殺進總冠軍戰~不是嗎.?

再來~要說"成者為王~敗者為寇"~~L.James只不過是打進總冠軍戰而已~他拿到冠軍了嗎.?

冠軍一年只有一個~沒贏得總冠軍~沒戴上冠軍戒~就沒資格說是"成者為王"

要不然生涯八次打進總冠軍戰卻一枚戒指也沒撈到的Elgin Baylor~豈不變成王中之王了.?

以去年季后賽來說,騎士最終擊敗了活塞,而火箭最終敗給了爵士。
    騎士二人組是LBJ+大Z,火箭二人組是姚明+麥迪。
    如果是LBJ跟麥迪替換,那麼或許火箭就擊敗爵士了。
    反過來,麥迪與LBJ替換,但騎士未必可以過得了活塞。
    之前我也說過了,球員每年甚至每月的實力都是在變化之中的,沒有人是一成不變的。
    比如2007年以前,麥迪都在LBJ之上;2007年到現在,LBJ的表現比麥迪更好。
    如果從明天以後,麥迪一路帶領火箭衝到西部決賽,那我就認可麥迪在LBJ之上。 (我看今年的騎士可能拿不到東部冠軍了)
  •  02-19-2008, 6:43 下午 157853 in reply to 157831

littletiger0208:

1.  我不是說LBJ沒有魅力

是沒必要捧的像天王一樣的魅力

他入選天經地義

你哭笑不得什麼??看文要看表面跟內容

我覺得好像跟非洲人對話ㄝ

還有今年的我有看  你扯到上輩子???小弟弟請問你有唸過小學ㄇ??還是你是道長?

扯到上輩子....還是你去觀落陰..噗..

且今年MVP應該給allen

好好去想MVP的意義ㄅ...如果英文不懂的話可以去問你那間廟的廟祝吧

2.  KG的低位單打???在哪??好少看過喔??有啦  只是不算什麼絕招ㄅ??

跟鄧肯的打板跟天勾????能比ㄇ??發言的人也太好笑ㄌ吧

只知道他關鍵時刻都以不怎麼高ㄉ中距離投射為主

所以他應該場均25分以上10板ㄉ

因為他低位的單打能力有限及不怎樣的投射

使他每季都是20初分10板(感覺死撐)

然後勉強打進不該進的季後賽

然後輸了再指責隊友

如果不是   那大鳥會跳出來指責他是虛有其表的明星ㄇ??

他得分手段也不少吧

中距離把握度也很高吧

低位單打也蠻常見的 = ="

他單打時你剛好不再?

而他不能怪隊友,打不進季後賽是他的錯? 

所以你也不喜歡KOBE囉?

打的要死要活還要被你講成這樣

KG被你說的一文不值阿 

還是這季他把你支持的隊伍打爆才這樣說?

•  02-19-2008, 6:45 下午 157854 in reply to 157846

以中文的觀念來說。
    8歲以前應該叫兒童。
    10歲到17歲應該叫少年。
    20歲到30歲都可以叫青年吧?
    ————————
    我不知道台灣是什麼時候開始播NBA。
    反正中國大陸應該在1992年西班牙奧運會之前就有播NBA。因為那年夢一隊裡的人,我之前就有幾個可以叫出名字來。
  •  02-19-2008, 7:23 下午 157863 in reply to 157854

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
      男
    • 籃球名人堂

大陸憤青.:
    以中文的觀念來說。
    8歲以前應該叫兒童。
    10歲到17歲應該叫少年。
    20歲到30歲都可以叫青年吧?
    ————————
    我不知道台灣是什麼時候開始播NBA。
    反正中國大陸應該在1992年西班牙奧運會之前就有播NBA。因為那年夢一隊裡的人,我之前就有幾個可以叫出名字來。

台灣是1987年開始播的

我可以叫出比夢一隊球員更資深的名字

Kareem Abdol-Jabbar~~Moses Malone~Julius Erving...你看過這些人打球嗎.?

我想應該是沒有

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  02-19-2008, 7:30 下午 157865 in reply to 157850

男
    • 籃球名人堂

大陸憤青.:
    Koala:

殺進總冠軍戰的L.James是超級明星.?止於第一輪的T.McGrady就不是超級明星.?

那照樓上上大大的邏輯~生涯沒拿過冠軍戒指的K.Malone~P.Ewing~C.Barkley....等人

他們的明星光環不就比當年公牛的L.Longley~B.Winnington~或是W.Perdue還要來得差.?

去看一下上一季騎士和火箭的戰績來做比較

騎士對上西區八強的16場比賽是8勝8敗~主場5勝3敗比起客場3勝5敗並沒有好到哪裡去

除了對馬刺~湖人和勇士都是2勝之外~對上太陽~小牛~金塊都是2戰皆敗~對上火箭和爵士都是勝負各1

反觀火箭對上東區八強的16場比賽是13勝3敗~主場7勝1敗和客場6勝2敗並無太大落差

除了對活塞~暴龍和騎士取得1勝1負的持平戰績外~對上魔術~熱火~公牛~巫師和籃網都是橫掃對手

若真的要用"數據"來說話~騎士在東區能出線真的只有"一點點"運氣成份嗎.?

要是騎士是在西區火箭是在東區~那麼我也可以說肯定會是火箭殺進總冠軍戰~不是嗎.?

再來~要說"成者為王~敗者為寇"~~L.James只不過是打進總冠軍戰而已~他拿到冠軍了嗎.?

冠軍一年只有一個~沒贏得總冠軍~沒戴上冠軍戒~就沒資格說是"成者為王"

要不然生涯八次打進總冠軍戰卻一枚戒指也沒撈到的Elgin Baylor~豈不變成王中之王了.?

以去年季后賽來說,騎士最終擊敗了活塞,而火箭最終敗給了爵士。
    騎士二人組是LBJ+大Z,火箭二人組是姚明+麥迪。
    如果是LBJ跟麥迪替換,那麼或許火箭就擊敗爵士了。
    反過來,麥迪與LBJ替換,但騎士未必可以過得了活塞。
    之前我也說過了,球員每年甚至每月的實力都是在變化之中的,沒有人是一成不變的。
    比如2007年以前,麥迪都在LBJ之上;2007年到現在,LBJ的表現比麥迪更好。
    如果從明天以後,麥迪一路帶領火箭衝到西部決賽,那我就認可麥迪在LBJ之上。 (我看今年的騎士可能拿不到東部冠軍了)

LBJ和T-Mac互換~火箭也許就擊敗爵士...????????

你把NBA比賽當做是在畫葫蘆嗎.?~誰在誰之上~是你說的就算嗎.?

無稽之談希望你可以少講一點~OK...?

•  02-19-2008, 7:37 下午 157868 in reply to 157826

FooFi:

LBJ我怎麼看都覺得是靈活版的史陶得麥爾   不覺得他跟kobe有的比較

他ㄉ中距離跟3分......坦白說...看天吃飯吧

現階段是靠十年難得一見的超強身體素質跟天賦在打球的

但不代表以後不會跟kobe一樣的技術成面

如果扣除LBJ現在用的扣籃跟用身體強攻禁區得分外

我看他大概平均得分只有16~7分吧

比起傷病不斷現在都是以中距離跳投為主的T-mac

T-mac場均21分

所以我不認為T-mac會比LBJ來的差

而且LBJ的騎士  他的隊友都是不錯ㄉ 大Z 休斯  古登  巴西籃板好手 等還打出過5成的勝率(而且還是在東區)

實在不及格

....

想當初  T-mac的恐怖得分手段大家都看過ㄅ

其馬動作都比現在的LBJ好看ㄅ

不是在貶LBJ  只是覺得媒體及所有人把他捧的太高

而看nba看了超過20年的我   對我來說LBJ充其量只是多了兩寸的巴克利罷ㄌ

看了20年球喔

小弟我還沒超過20歲勒

不過據我所知台灣的nba轉播是在90年代才有(是吧?)

既然大大看球超過20年

那可以讓我了解一下80年代後期的nba嗎?

真是後悔晚生幾年沒看到一堆傳奇 

台灣的NBA電視轉播在80年代中期就已經開始轉播了.....

當時由台視播出,每週日早上由傅達仁先生講評! 

•  02-19-2008, 8:09 下午 157880 in reply to 157849

m004378:
    Koala:

m004378:

(小聲說: 我也是, 這裏看球20年以上應該還有Macau兄 及 JC 莊兄. 都是老頭子  , )

這樣算起來,我也是屬於"看球"的老頭子 門道裡面是怎樣我不是很清楚,卻很愛看熱鬧勒!! 回到主題來說說... 俺心目中的超級明星:現役的是kobe,已經退休的是jordan 好像多數人都喜歡這類得分爆發力強的球員...= =" 其實我也很喜歡rodman的,沒有他也不會有72勝的公牛呢!!
    安西教練:[若現在就放棄的話,比賽就結束了。]
  •  02-19-2008, 8:09 下午 157881 in reply to 157865

Koala:

LBJ和T-Mac互換~火箭也許就擊敗爵士...????????

你把NBA比賽當做是在畫葫蘆嗎.?~誰在誰之上~是你說的就算嗎.?

無稽之談希望你可以少講一點~OK...?

nonsense?it is your awareness!

it seems to me ... this is opinions differ.

•  02-19-2008, 8:37 下午 157886 in reply to 157849

m004378:
    Koala:

m004378:

ㄏㄚ 我也會用注音文ㄟ,證明我還年輕ㄛ......

看了多少年真的不記得囉 只記得剛看球的那年 Jordan每場三十五分 Cliff Robinson 還在大學混 mutombo不知讀大學沒 姚明長到一米七 yi已經三四歲

別提了 那時還是穿白飯魚(帆布鞋)打球的呢!(不知臺灣是不是)

閒話少說

從八十年代末看到現在 只覺得Jordan一個人堪稱超級巨星 只有他能徹底改變比賽 乃至於籃球運動 二十年前我是Lambeer Barkley的死忠粉絲(可見我小時候有多狠......)。每次對上公牛,都覺得是一群凡人在圍攻一個超人。在他面前,Barkley也只是凡夫俗子。

他的每一個賽季都是神話!他擁有絕對優勢

後來有了O'neal 不過他只是在湖人時代才讓我隱約感到他在內線有神一般的存在 他有三年半神的存在

當然那時已有KB,不過說實話,我覺得那時他只是一個超級得分手而已,有很多人與他同級。

直到今年,我才從他身上看到Jordan般的靈魂,但他仍然只是近乎神,因為在這個時代他雖然是最優秀的 但他對James TD KG等人的優勢仍屬相對 並非絕對 也許他能達到絕對 但必須能證明他有一掃三十路諸侯的絕對優勢 (即使在得到西班牙佬的現在,又有誰敢說,KB有一統天下的絕對實力?)

最後說James 他是一個奇蹟,但是看看他略顯粗糙的技術,時有時無的投籃......他現在只是一個強勢的挑戰者而已。

在我心中

超級巨星只有一人 Jordan 他改變世界

超級明星 有三個半人 O'neal KB Bird Magic(半個) 他們曾創造一個時代 或統治一個時代

其餘都只是“大明星” 他們只屬於他們的時代

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  02-19-2008, 8:37 下午 157887 in reply to 157865

沒錯 把LBJ跟TMAC互換

就一定能贏爵士??

你知道去年季後賽TMAC場均24.8分及8.6個助攻

面對爵士這種防守強隊

又是鹽湖城死亡主場

打出這樣數據還只叫準一級球星???

去年冠軍賽馬刺4比0騎士

而LBJ那難看的數據怎麼說

而馬刺自己都說好險不是火箭上位

不然也沒有穩贏的把握能贏火箭

照你這麼說

怎能說互換就一定LBJ贏

好笑

•  02-19-2008, 8:54 下午 157889 in reply to 157886

我不了什麼注音不注音的

用字如何我想是小朋友的思想

今年我41了..看了近20年NBA

剛開始看的時候都是magic 及晚期的Bird

過幾年才有MJ  Barkley  歐拉朱萬

只有這四個人我才覺得是天王球星

看到現在的NBA

一個LBJ就讓一群小弟弟瘋狂成這樣

當然LBJ有他的球技

但對我而言 來評價現在的他

身體素質的天生優勢比起他的球技來的更多成份

或許是他粗糙的球路及不是很優美的動作

讓我覺得他並沒有媒體及各界講的那麼神

可能是現在的整個NBA已經是找不出什麼好手吧

所以他才是小朋友講的所謂"天之驕子""小皇帝"吧

當然比起KG  如果他是超級球星  那LBJ就是一等超級球星了

有時我真的很佩服大衛史騰

能把KG這種勉強算普通在好一點的球星捧成超級球星

把KG當成"超級"的人來說

實在是對Magic及MJ Barkley等人的貶值啊

•  02-19-2008, 9:16 下午 157893 in reply to 157889

我不了什麼注音不注音的

用字如何我想是小朋友的思想

今年我41了..看了近20年NBA

剛開始看的時候都是magic 及晚期的Bird

過幾年才有MJ  Barkley  歐拉朱萬

只有這四個人我才覺得是天王球星

看到現在的NBA

一個LBJ就讓一群小弟弟瘋狂成這樣

當然LBJ有他的球技

但對我而言 來評價現在的他

身體素質的天生優勢比起他的球技來的更多成份

或許是他粗糙的球路及不是很優美的動作

讓我覺得他並沒有媒體及各界講的那麼神

可能是現在的整個NBA已經是找不出什麼好手吧

所以他才是小朋友講的所謂"天之驕子""小皇帝"吧

當然比起KG  如果他是超級球星  那LBJ就是一等超級球星了

有時我真的很佩服大衛史騰

能把KG這種勉強算普通在好一點的球星捧成超級球星

把KG當成"超級"的人來說

實在是對Magic及MJ Barkley等人的貶值啊

41歲了不起喔

只不過比較早出身而已

馬的

一直說KG的不好

看你真是一個不懂欣賞籃球的老頭

塞爾提克,灰狼 一起加油吧
第 4/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520