歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人要去看蝙蝠俠 黑暗騎士嗎? *有雷 入內請小心

在 08-14-2008, 12:10 上午 由 Rimbaud 發表.第 76 篇回覆.
第 4/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2008, 7:47 上午 192551 in reply to 192547

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 有人要去看蝙蝠俠 黑暗騎士嗎?

是那位仁兄嗎?  Spawn 這部不怎麼樣的電影, 當初還是我花錢去電影院看, 大失所望..........

有人住過芝加哥嗎?  我覺得電影中的 Gotham City, 建築物, 街道, 跟芝加哥很像.

Kenny Chen
  •  07-26-2008, 10:05 上午 192569 in reply to 192551

這是我寫在自己網誌的心得  也分享一下我的感想

電影一開始就很震撼 不斷的一個人幹掉一個人 只因為一個謊言

人都會因為貪念而去掉他人

而每個人都很自私 所以能串聯起來這個開場

到了最後一個銀行行員被殺之前跟戴面具的小丑說 你以為他不會殺了你嗎

他把面具摘開了 而他就是Joker 然後帶著一點雀躍跟不削 往他嘴巴塞了個手榴彈 把線拉長 開著學生巴士開出去 完完全全表現出他的瘋狂

而蝙蝠俠方面 展現出他的個性 也顯示出來他是一個有弱點卻要撐下去的一個英雄 講話也特意很低沉

而在蝙蝠俠的內心之中 一直很渴望有個人能替代他的位置 好比蝙蝠俠是黑暗騎士 而他合作的檢察官哈維丹特就是白色騎士 他一直盡力的去幫助哈維丹特 一直不斷給他幫助 不論是以布魯斯 韋恩還是蝙蝠俠 而哈維丹特其實就是蝙蝠俠的一個希望 一個他能解脫的希望

就連最後小丑逼迫他去救哈維丹特還是前愛人的時候 他居然跟他說的不一樣 居然是去解救哈維丹特 這就表示他多麼希望保住這個人 讓他能繼續維持高譚市的秩序 也期待從他身上得到解脫

很可惜的 哈維丹特最終顏面燒壞變成了個性雙面的雙面人 而一切決定都由他手中那枚硬幣決定 白色騎士終究是個不存在的希望 而蝙蝠俠還是必須做他的黑暗騎士

接下來 繼續說希斯萊傑演的小丑

我只能說 不顫而慄 一個很瘋狂 急躁 不按牌理出牌 不在乎任何東西 只是一直覺得蝙蝠俠很可愛 一直是因為蝙蝠俠存在所以他才存在的角色

他很喜歡跟蝙蝠俠對抗 因為這樣他才了解他自己活著是有意義的

他在本片中 不斷的說他臉上的傷痕是如何而來的

他身上充斥的問號 不知什麼是真的 是假的 說的話也是

小丑也不斷考驗蝙蝠俠內心的陰影 站在那邊要蝙蝠俠來撞他 口中只念著 快啊 快啊 來撞我 整個就是xxxoooo

當小丑故意被抓到在警局被蝙蝠俠打的時候 完完全全看的出來蝙蝠俠氣急敗壞 對小丑無可奈何那一面

小丑只說了 你沒什麼好拿來威脅我的 你知道嗎 被打也還是很雀躍 整個就是恐怖

小丑也喜歡挑起人性的黑暗面 不論是他煽動哈維丹特變成雙面人 成為他的王牌之外 也讓要被炸船的兩邊人去選擇 如何去面對人性的黑暗面

他就是喜歡看到人在面對死亡的真實樣貌 真的 很駭人

看本部片一直被小丑這個角色壓迫心態 真的很恐怖

而希斯萊傑也在拍完本片就因吸毒過量而身亡 不過他所演的小丑 真的是他一生中算是能讓人記住一輩子的角色了 太瘋狂了

謝謝希斯萊傑 你最後演出的小丑 絕對會讓人不斷回味的

Why So Serious ? hahahahaha
    這來自地獄的笑聲

•  07-26-2008, 10:18 上午 192573 in reply to 192525

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

Rimbaud:
    Jack:
    Rimbaud:
    蝙蝠俠60多年的歷史  一開始時超歡樂的  真的是給小孩子看的東西  印象中小時候看過蝙蝠俠影集  表示大聲還會用大大的BANG字幕  超級歡樂又陽光的

只後發展到後來  尤其現在2部電影的取材  是1980年後  漫畫走向graphic novel圖像小說  更加深沉的產物  包括Year One和Long Halloween等等蝙蝠俠精典  自然非常深沉  黑暗  不是給小孩看的東西  甚至兒童不宜

Frank Miller或Alan Moore這些大師  我覺得深度不比當代任何純學學大師差  甚至更有深度

岔題  Halloween明明是萬聖節All Sanit's Day的"前夜"  就像除夕是新年的前夜  為什麼大家都叫Halloween等於萬聖節???  根本不一樣啊

我想,當年看歡樂版蝙蝠俠的小朋友,現在也都是中年以上了,以他們熟悉的題材用不同深度的表現,可能就是電影公司的主要策略吧~

所以我們可以期待以後黑暗版的數碼寶貝!?

這星期六終於要去觀賞這部大片了~

不過聽說我手上這七張原價$14美金的iMax票可以賣到一張美金$40...

到底要不要賣掉等下星期勒!?哈~

這麼搶手  嘖嘖~  賣吧賣吧

黑暗版的數碼寶貝  <=  大誤

策略  <=  你想太多啦  傑克兄

WELL, 開開玩笑低~

明天就要去看電影啦~樓上某些感想文目前仍是跳過不敢讀~

至於那沒辦法賺到將近兩百美金的意外之財,看來只有放棄囉...我假如賣的話會被圍毆吧~

大家都忍好久,就等去IMAX theater看這個以IMAX所拍攝的大作!

•  07-26-2008, 10:32 上午 192579 in reply to 192569

善與惡的交會:

也讓要被炸船的兩邊人去選擇 如何去面對人性的黑暗面

可惜,因為這是一部電影,所以不能太"黑暗"

所以小丑也只能大罵"這城市的偽善者可真多啊"(我在對我同事做介紹時針對這個部份,我的評語只有二個字"噁心",不過沒辦法咩,電影嘛,總不可能真的上演煙火秀或血的結局吧)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  07-26-2008, 8:34 下午 192705 in reply to 192579

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 有人要去看蝙蝠俠 黑暗騎士嗎? *有雷 入內請小心

carlliu:

所以小丑也只能大罵"這城市的偽善者可真多啊"(我在對我同事做介紹時針對這個部份,我的評語只有二個字"噁心",不過沒辦法咩,電影嘛,總不可能真的上演煙火秀或血的結局吧)

這點  我看到一個說法是  電影這樣安排可以讓你反思  因為  如果換作是你  你自己就是會按下那按鈕的死老百姓

片中高登市怕死的死老百姓  其實就是看電影的你我

話說回來  我還沒看過電影  雖然這幾天已經被雷炸到翻了(我一向不怕雷的)  卻還是拼不起來完整的劇情  可見這部電影複雜的程度  所以大家繼續雷吧 

我改一下標題示警好了

只是現在還沒看過這部片的  可能難得是少數  包括我  orz

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-26-2008, 11:50 下午 192755 in reply to 192579

carlliu:
    善與惡的交會:

好恐怖!你讓我不寒而慄..........

kellycon500
  •  07-27-2008, 12:20 上午 192771 in reply to 192705

Rimbaud:
    carlliu:

這點  我看到一個說法是  電影這樣安排可以讓你反思  因為  如果換作是你  你自己就是會按下那按鈕的死老百姓

片中高登市怕死的死老百姓  其實就是看電影的你我

話說回來  我還沒看過電影  雖然這幾天已經被雷炸到翻了(我一向不怕雷的)  卻還是拼不起來完整的劇情  可見這部電影複雜的程度  所以大家繼續雷吧 

我改一下標題示警好了

只是現在還沒看過這部片的  可能難得是少數  包括我  orz

我覺得整部片就是Joker 在考 batman 法律觀念好不好.....

每個災難不是『正當防衛』就是天人交戰的『義務衝突』和『緊急避難』........

sorry !不要理我 我走火入魔了~~

kellycon500
  •  07-27-2008, 12:28 上午 192775 in reply to 192771

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

kellycon500:
    我覺得整部片就是Joker 在考 batman 法律觀念好不好.....

每個災難不是『正當防衛』就是天人交戰的『義務衝突』和『緊急避難』........

sorry !不要理我 我走火入魔了~~

why so serious? can't you take jokes?  hahahahahahaha~

2014最驚悚
  •  07-27-2008, 1:49 下午 192846 in reply to 192775

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

剛剛看完~

Heath Leader...你讓我不寒而慄~

看完之後全身超不舒服的,從來沒有看過這樣的反派角色...

•  07-27-2008, 8:30 下午 192913 in reply to 192705

Rimbaud:

沒錯,R大你實在太糟糕了

連中華人民共和國內地的人都看過了,你居然還不去看(註:本片尚未在中華人民共和國上映,而且很有可能變成"禁片")

笑話大全集
  •  07-27-2008, 9:14 下午 192923 in reply to 192755

kellycon500:
    carlliu:
    善與惡的交會:

所以小丑也只能大罵"這城市的偽善者可真多啊"(我在對我同事做介紹時針對這個部份,我的評語只有二個字"噁心",不過沒辦法咩,電影嘛,總不可能真的上演煙火秀或血的結局吧),我在網路上就看到有一篇評論,因為這個橋段沒有死人而說拍的很爛的

好恐怖!你讓我不寒而慄..........

以"正常人性"的觀點來說當人們遇到這個狀況,若出現有人跳水私自求生,流血暴動,或炸死對方,也算是"正常"

當然也不是每個人都這麼"黑暗"啦(例:911事件中和恐怖份子同歸於盡的人,使飛機沒有再去撞擊其他目標的人就很偉大)

以我來說,我大概會是那種投票選贊成,卻沒種按開關,只窩在角落說"我不要死,我不要死,我不要死"的那種吧

炸死對方的船是否算是"緊急避難"?,我想哈維丹特可能都無法回答這個問題

不過至少我還知道我在"看電影",所以"不可能"出現煙火秀或流血結局

笑話大全集
  •  07-27-2008, 11:44 下午 192948 in reply to 192913

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

carlliu:
    Rimbaud:

連中華人民共和國內地的人都看過了,你居然還不去看(註:本片尚未在中華人民共和國上映,而且很有可能變成"禁片")

哀~

我也沒看過..但我超想看的..

但是人在上海回不去台灣...所以看不了了啦~~~

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  07-28-2008, 1:32 上午 192960 in reply to 192913

• 地球
    • 籃球名人堂

carlliu:

Rimbaud:

我本來這2天要找同學一起去看  結果他抓住短短幾天假期  脫團了  = = "  就不理我了!?

比黑暗騎士更深刻的悲劇呀......

2014最驚悚
  •  07-28-2008, 8:48 上午 192998 in reply to 192960

the shot when joker was in the building and look out to the window

we could see that the ship is not far away from the port

why not get everyone to jump out of the boat? instead of waiting, i'm sure 15 or 30mins? is more than enough to do that

i dont want to pull the trigger, but i wouldnt want to sit at the corner and piss all my pants off either

(not applicable for the cons, coz once they get into the water, they might try to get away)

so maybe after all normal citizens got out of the boat, then the cons can blow up that one

so hopefully everyone would be safe, incase BATMAN couldnt save them in time

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  07-30-2008, 1:55 上午 193346 in reply to 192960

• 地球
    • 籃球名人堂

這幾天找到2個爆笑的剪接

我之前提過  蝙蝠俠開始時是非常歡樂的  到底有多歡樂呢?  請看1966年的style 

可是後來愈來愈深沉  電影第1集提姆波頓把它打造成歌德風  請看1989年的style

另外  黑暗騎士北美票房履創新高  為什麼台灣竟然輸給赤壁呀  XDDD  是因為我還沒去看嗎?

2014最驚悚
第 4/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520