歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

丟臉丟大了…亞洲籃總收回我亞錦女籃賽承辦權

在 04-07-2009, 4:32 下午 由 booboo 發表.第 92 篇回覆.
第 4/7 頁 (共 93 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-03-2009, 2:14 下午 235176 in reply to 235149

Re: 亞洲籃總收回我亞錦女籃賽承辦權 2009/4/2

JC莊:

台北紅館的缺點是他們自己用肉眼發現的, 新莊體育館的缺點是籃協主動告知的.

籃協打從一開始(去年9月)就想把比賽地點設定在台北市, 因為當時台北紅館尚未整修,  所以才暫時宣稱新莊體育館是預定場地.  籃協明知整修後的紅館仍不合乎國際大賽的需求, 但仍處心積慮的想把亞洲女籃賽的「業績」做給台北市政府,  讓台北市政府在下半年度連續有兩個大型的國際賽事可以大肆宣揚政績.  (9月台北市將承辦聽障奧運)

籃協官員竟然將亞錦女籃賽的「公共事務」當成私相授受的「政治籌碼」, 才會搞出這種喪權辱國的慘劇.  這中間是否有政治力介入? 台北市政府和國民黨是否施壓? 籃協高官是否有政黨色彩?  大家仔細想一想吧! 

國立大學建個停車場也跟政治有關係

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  04-03-2009, 2:21 下午 235178 in reply to 235154

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

sam:
    zoo:

另外幾篇新聞是說:本來要在新莊舉辦

亞洲籃總卻說新莊球場太大怕觀眾太少不好看

那籃協就說不然移到紅館...但亞洲籃總看了場地說NO

他們連觀眾多少都要管喔.

從資格賽的事件後.對亞洲籃總真的只有搖頭.

觀眾多與少當然需要管一下,就跟歌星開演唱會要交給哪一個單位來辦演唱會的道理是一樣的。

承辦單位必須保證有多少人進場看演唱會,不然一個空盪盪的演唱會能看嗎?

籃球比賽也一樣,一個空盪盪的比賽場地先不要說籃協怎樣亞洲籃總的面子一定掛不住。

而且各國的籃協一定會拿亞洲籃總當笑話,此任亞洲籃總主席也會被當作是一個失敗的主席。

換做是你當主席你會把一個一級賽事交給一個無法保證進場人數的單位去舉辦嗎?

所以說籃協根本不知道在做啥,亞洲籃總說怕人少難看他應該要說沒問題我可以保證有多少人來看。

交通問題跟人數問題我相信以籃協的政治手腕都不是問題,而是他們想不想好好的舉辦一場賽事。

這樣看來籃協又只是想輕鬆的舉辦一場賽事然後爽爽拿錢。

我知道觀眾太少會被當笑話

但那是可以解決的.沒必要用這個原因來取消

但如果真的是籃協自己提出了.那取消還比較好.代表他們沒心

籃協的理事長是用選的嗎?不知道有誰要參選

至少好消息是王家班不選了

只希望來個會做事的

•  04-03-2009, 2:21 下午 235179 in reply to 235152

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 丟臉丟大了…亞洲籃總收回我亞錦女籃賽承辦權

jiangfanoo:

那个红馆,真的很差?

那是辦高中比賽還可以的場館,拿來辦國際賽,根本就是笑話。

提議到紅館比賽的,是不是把女籃當輪椅籃球來看待?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-03-2009, 2:56 下午 235184 in reply to 235149

JC莊:

籃協打從一開始(去年9月)就想把比賽地點設定在台北市, 因為當時台北紅館尚未整修,  所以才暫時宣稱新莊體育館是預定場地.  籃協明知整修後的紅館仍不合乎國際大賽的需求, 但仍處心積慮的想把亞洲女籃賽的「業績」做給台北市政府,  讓台北市政府在下半年度連續有兩個大型的國際賽事可以大肆宣揚政績.  (9月台北市將承辦聽障奧運)

籃協官員竟然將亞錦女籃賽的「公共事務」當成私相授受的「政治籌碼」, 才會搞出這種喪權辱國的慘劇.  這中間是否有政治力介入? 台北市政府和國民黨是否施壓? 籃協高官是否有政黨色彩?  大家仔細想一想吧! 

建議朱哥或王公建祥返台發起一場街頭抗議, 否則台灣的籃球死定了!

關於政治觀點的部分有點令我覺得是個人想法,如果JC莊大大,可以拿出資料來源的話,相信會更好.

如果真的是個人想法的話,那似乎在這之前可以先說明

因為看完之後 很困惑到底這是真的還是假的.

•  04-03-2009, 3:16 下午 235185 in reply to 235184

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我是覺得,JC莊講的「政治影響說法」,是很值得推敲的,但台北市台北縣都藍的當首長,有厚郝龍斌而棄周錫瑋的道理嗎?

另外,跟籃協與國內女籃界的關係也無關,不存在暗搞誰的問題。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-03-2009, 3:30 下午 235186 in reply to 235185

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我是覺得,JC莊講的「政治影響說法」,是很值得推敲的,但台北市台北縣都藍的當首長,有厚郝龍斌而棄周錫瑋的道理嗎?

周錫瑋現在是什麼處境? 何況政治資源是首長之間私下爭奪的, 不是國民黨能夠全權支配的.  上個月台北市政府出面幫籃協解決了ESPN和SBL之間的部分爭執,  其實當時籃協的工作人員心理就有數了.     

http://www.roundballcity.com/forums/permalink/233175/233129/ShowThread.aspx#233129

•  04-03-2009, 3:55 下午 235187 in reply to 235186

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

JC莊:
    朱彥碩:

周錫瑋現在是什麼處境? 何況政治資源是首長之間私下爭奪的, 不是國民黨能夠全權支配的.  上個月台北市政府出面幫籃協解決了ESPN和SBL之間的部分爭執,  其實當時籃協的工作人員心理就有數了.     

http://www.roundballcity.com/forums/permalink/233175/233129/ShowThread.aspx#233129

雖說是這樣,但選紅館?是誰提出來的?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  04-03-2009, 4:25 下午 235189 in reply to 235187

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

啊哈  意思是說  打虎縣長連爭個主辦場館  都會被同黨的北市搶走......

難怪民調永遠最後一名  連這點小事都辦不好 

話說他昨天還跑進我的blog至少2次  嚇了我一大跳  雖然不知道是不是他本人  現在他那顆頭還掛在誰來我家正中間  看了很礙眼  @@"

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-03-2009, 4:35 下午 235190 in reply to 235187

要聽小道消息嗎

據說(既然說是據說,就不用問我時誰說的)

是亞洲籃總先前告知籃協說已與中國大陸協商好了

口頭約定以奧會模式處理這次亞錦

後來中國大陸又來函要籃協正式發文說明要用奧會模式

籃協有關人士覺得沒把握(因為海峽盃國旗事件)

ㄧ向籃協就是怕事沒擔當

最後就想個這麼一個爛點子給亞洲籃總

就是把錯都推到亞洲籃總身上

反正他們也不會知道

我覺得很奇怪的是

原本國際賽就是以奧會模式

棒球奧運資格賽阿 今年要舉行的世運之類的

就算是中國要你籃協回函

就回阿

說實在的

到時比賽在我們國家有沒有國旗出現

中國能拿我們怎樣

籃協

還真是不改膽小怕事沒擔當的本性

明眼人都看的出來

亞洲籃總怎麼會給ㄧ個蝦這樣的理由

前年的亞錦在仁川

你以為人很多ㄚ

少的勒

•  04-03-2009, 6:28 下午 235197 in reply to 235187

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

朱彥碩:
    JC莊:
    朱彥碩:

雖說是這樣,但選紅館?是誰提出來的?

這不是誰提出來的問題, 既然要在台北市舉辦, 當然要用市政府體育處所轄的體育館(紅館), 因為小巨蛋,台大體育館的租金都不會進到市庫, 市政府也支配不了他們.  而且籃協的預算有限,也租不起高級場館. 

台北市政府原本打算以「專案專款」幫籃協繳交紅館的租金, 並於比賽期間提供行政和人力的支援.  市議會必定也會通過此案, 因為市議員除了能博得美名之外, 還可以成為座上貴賓.  如此一來, 整個亞洲女籃賽的「主辦單位」就巧妙的轉變成台北市政府了.  台北市長將可以名正言順的主持開幕和開球儀式, 自然也會登上國際媒體, 是不可多得的超級政績.  

不過, 另一位吊車尾先生也一直在期待這一刻, 因為他年輕時曾經是籃球校隊成員, 算得上是台灣最熱愛籃球運動的首長.  (我曾和吊先生打過多次老人籃球, 他的球技還真的不差, 有科班出身的水準.)

總而言之, 若非籃協這個真正的「主辦單位」把這個難得爭取到的機會視為可交易的籌碼, 事情就不會被搞砸.  「怕觀眾席人數不足」是什麼鬼理由? 幹嘛先向亞籃考察官承認?  真正到了比賽時發生「觀眾席人數不足」又怎麼樣?  亞洲籃總能下令中止比賽嗎?  頂多是不再讓台灣承辦比賽而已.  我們都可以中斷30多年未承辦亞洲比賽了, 籃協還在擔心什麼?  整件事情人為操作的痕跡還不夠明顯嗎?  

•  04-03-2009, 7:19 下午 235202 in reply to 235161

allpa:
    dunker911:

來個當天的專車bus + 促銷票價方案 + 第三節以後半價進場 最實際, 這都做不到,搞啥國際體育賽事? 

來個當天的專車bus----你要爛鞋去談,他們很麻煩

促銷票價方案+ 第三節以後半價進場----你要爛鞋少賺,他跟你拼命

......唉

還可以發公關票 湊人氣!  甚至叫黑人把一些演藝圈愛籃球的人拉去看球

•  04-03-2009, 7:19 下午 235203 in reply to 235197

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我一向很反籃協,這次搞出這種飛機對籃協來說又如何?? 我們在這賭爛的要死他們還是不痛不癢!! 

王老先生明年還不是照樣繼續連任他的理事長~  XXX !!

•  04-03-2009, 8:04 下午 235206 in reply to 235190

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

minmin73:

要聽小道消息嗎

據說(既然說是據說,就不用問我時誰說的)

是亞洲籃總先前告知籃協說已與中國大陸協商好了

口頭約定以奧會模式處理這次亞錦

後來中國大陸又來函要籃協正式發文說明要用奧會模式

籃協有關人士覺得沒把握(因為海峽盃國旗事件)

ㄧ向籃協就是怕事沒擔當

最後就想個這麼一個爛點子給亞洲籃總

就是把錯都推到亞洲籃總身上

反正他們也不會知道

我覺得很奇怪的是

原本國際賽就是以奧會模式

棒球奧運資格賽阿 今年要舉行的世運之類的

就算是中國要你籃協回函

就回阿

說實在的

到時比賽在我們國家有沒有國旗出現

中國能拿我們怎樣

籃協

還真是不改膽小怕事沒擔當的本性

明眼人都看的出來

亞洲籃總怎麼會給ㄧ個蝦這樣的理由

前年的亞錦在仁川

你以為人很多ㄚ

少的勒

我就知道会有人把这件事情和大陆联系起来,请问什么叫奥运会模式?

亚锦赛是篮球比赛没有什么圣火传递.

大陆如果想阻挠,台湾一开始就根本不可能得到主办权.

不要把大陆的打压当作是借口,时候都可以拿来推卸责任.不从自身找问题.

难怪有人说六,七十年代是大陆搞文化大革命,现在是台湾在搞.

•  04-03-2009, 8:04 下午 235207 in reply to 235203

知到這消息到現在

我都還沒有吃飯

沒心情

只有一個幹字

•  04-03-2009, 8:18 下午 235214 in reply to 235206

我就知道会有人把这件事情和大陆联系起来,请问什么叫奥运会模式?

亚锦赛是篮球比赛没有什么圣火传递.

大陆如果想阻挠,台湾一开始就根本不可能得到主办权.

不要把大陆的打压当作是借口,时候都可以拿来推卸责任.不从自身找问题.

难怪有人说六,七十年代是大陆搞文化大革命,现在是台湾在搞

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

麻煩回文請看重點

我整篇文章有說中國大陸不對嗎

重點是籃協怕事的心態

ㄧ看就知道你不懂奧會模式

奧會模式是現在台灣舉辦所有國際賽事所引用的模式

不能懸掛國旗 國歌

只能用會旗 國旗歌

不能用ROC 只能用C.TPE

不要看到"中國"兩個字就發飆

真是搞不懂重點ㄟ

第 4/7 頁 (共 93 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520