歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問台灣是不是一個非常容易進入大學就讀的地方??

在 05-25-2009, 4:09 下午 由 vitas 發表.第 47 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2009, 5:31 下午 246774 in reply to 246649

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 請問台灣是不是一個非常容易進入大學就讀的地方??

chen ago:
    現在的領袖以非選賢能者,反而是靠學歷光環跟假政績來讓自身扶搖直上,但是不是我要說,有很多政治人物都是用『唸書』的方針來治世

我還真想看看假如是個玩世不恭、地痞之流的人物治國,治世風格想必又會有新的風貌,其實也不是不可能,每個一時期,人的思維又會有所改變,不知道有沒有機會看到就是了。

台灣至今都還是半個唯有讀書高的社會  很多人讀書不是為了學習  而是為了考試  考完當然書就丟光光  所以這些人當了官  也不用期待他們會厲害到哪去  這就是教育與現實脫節吧

玩世不恭、地痞之流的人物 <= 指劉邦或朱元璋?  其實老毛也算

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-23-2009, 10:09 下午 246813 in reply to 246774

Rimbaud:
    chen ago:
    現在的領袖以非選賢能者,反而是靠學歷光環跟假政績來讓自身扶搖直上,但是不是我要說,有很多政治人物都是用『唸書』的方針來治世

我還真想看看假如是個玩世不恭、地痞之流的人物治國,治世風格想必又會有新的風貌,其實也不是不可能,每個一時期,人的思維又會有所改變,不知道有沒有機會看到就是了。

台灣至今都還是半個唯有讀書高的社會  很多人讀書不是為了學習  而是為了考試  考完當然書就丟光光  所以這些人當了官  也不用期待他們會厲害到哪去  這就是教育與現實脫節吧

玩世不恭、地痞之流的人物 <= 指劉邦或朱元璋?  其實老毛也算

大哥你是台大的喔:D!!!

下次你來加拿大或我回台灣時請你去bar喝一杯:)

錢我爸會出的XD!(我在國中還不知道要出國時他很希望我能進台大的:D!)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-25-2009, 4:09 下午 247283 in reply to 246813

• vitas is not online. Last active: 10-29-2017, 8:41 下午 vitas
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

對於你的問題我想可以分幾個層次來回來,

一、台灣是個大學很好進入的地方,只要你會寫數字,應該就能上大學。

二、台大絕對是台灣綜合評價最好的學校,但是每個學校也都有自己傳統強項的學科,例如政大跟中山的商學院,清華、交通、成功的理工學院,北大法商學院,東吳的法律系、會計系、日文系,銘傳的傳播學院,世新的傳播學院、中原的建築及設計學院等,端視他想學啥,再決定要到哪間學校就讀,不是台大就一定最好,但總體而言,台大就是好,這是無庸置疑的。

三、選校不如選系。

四、政治問題我就不說了,畢竟我在大陸生活,還是不要說太多敏感的話比較好。

五、最後,你朋友沒有考慮到中國就學嗎??港生在中國參加高考還有加分喔,不過要認真唸書。

第 4/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520