歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣有冇職業足球隊?

在 08-24-2009, 10:26 下午 由 GTO_Andy 發表.第 76 篇回覆.
第 4/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2009, 6:13 下午 263559 in reply to 263131

Re: 台灣有冇職業足球隊?

·
  •  07-29-2009, 6:19 下午 263562 in reply to 262493

·
  •  07-29-2009, 8:18 下午 263584 in reply to 263548

zaaqqq741:

我来说一下,耐心的把这些看完。台湾足球没发展我知道的原因很肤浅,但有这方面。因为,体育虽说是体育,但两岸的体育说是没政治的成分,我想傻子都不会信,台湾足球的发展是被棒球抑制的运动,政治体育必须要出成绩,在上世纪两岸关系紧张,互相压制打压对方,体育是另外一块战场,在这种大背景下,棒球的好成绩很容易带来强烈的自尊心。政府一定会大力推广棒球,良性循环也是必然,不要以为和足球没有关系,足球没有相当大的努力根本不会成功,造成恶性循环也是必然。

2香港足球才是可惜,因为香港足球是肯定不可能发展起来的,就像一个没天赋的运动员在这么努力也难成大器。香港足球在上世纪亚洲足球范围内相当辉煌,并且创建了第一个亚洲第一个职业足球联赛,可是在后来日本联赛,韩国联赛,中国联赛的崛起而没落,这不能怪香港足球的领导者,而是真是无奈,地方太小,根本不可能有出息。好在香港人最爱足球,以喜爱曼联居多,也影响了广东地区的一部分球迷。

3要说中国足球,那这一个板块是说不完的,简单的说就是足球畸形地。正如我说的体育加政治大背景下,各个体育项目全面开花,而足球号称世界第一大运动,需求当然有,在摸索着体育体制的环境下,开始模仿苏联的全民体制,以全民的力量来服务运动队。在一段时间足球在亚洲1流,但常常在世界杯的关键时刻掉链。而那个时期其实中央台已经开始了对欧洲足球的转播,孕育了大量的足球迷,而球迷也急切改变体制,以市场化来经营足球,在全民召唤下,职业足球联赛出生,在超级疯狂的上座率后面其实更大的隐患来了。俗话说期待越大,失望也越大,球迷的第一轮退热是在世界杯出线上失败,数以千万级球迷的埋怨,赞助商的失望,足协急功近利的心态使原本看好的足球人口大量的减少,而恶性循环下面则是更深的恶果,在工资不满足的情况下,出现了球员参与地下赌球,假球,当这些曝光后,职业联赛犹如弱不禁风的树,一吹及倒,足球运动员则成了过街老鼠。足协的无能,足球中国畸形的环境,成绩不好是正常的。而那些不好的东西则无线的放大扭曲,所以,有人可以出一本书将中国足球的黑暗的历史,而且人人叫好,但不会有人说中国足球好的方面,那样会被鄙视的。总之在利益面前,人是很可怕的东西,会让一切变得疯狂。

还有,前面有人说自己是曼联球迷,我也是啊

關於棒球抑制足球發展的觀點,我是不太認同

台灣的棒球從日劇時代就傳進來了

台灣人打棒球也有近百年的歷史

看看台灣各地都有棒壘球場,應該都知道這項運動跟歌仔戲一樣

已經成為台灣生活的一部份

另外,因為足球所需要的場地跟人數關係

導致足球推廣不易,讓台灣很多學校缺乏推廣足球的意願

我在台灣北部長大,讀過的學校裡,還沒看過哪間學校有開足球課或社團

台灣很多都市學校是沒操場的,根本沒辦法放球門給你踢足球

•  07-29-2009, 8:43 下午 263592 in reply to 263131

• zuke is not online. Last active: 02-07-2011, 8:40 上午 zuke
    • Not Ranked
    • 加入於 11-16-2008
    • Basel
    • 籃球夏令營

hkbasket:
    朱彥碩:

台灣沒什麼人在踢足球,但敢賭足球的,可不少,賭金也不少。否則就不會有陳純甄的跑路事件了。

不要看大陸足球好像國際賽很爛,但市場可不小。

大陸足球不只是爛而己。中超踢假球;踢人令幾內亞的球員盲了;真是聞名世界

近來,又有天津球員追打球證,簡直 unbelievable。

另外,其實中港台也蠻喜歡賭足球,香港人很愛看,但不知道為何踢卻不好,

想一想,中港台足球實力己與日韓朝差了很遠,真不明為何弄成這樣?

這位香港先生好像對中國偏愛有加啊,又是文革又是爛的。感覺好像都有些手舞足蹈了呢。OK謝謝關心。

好吧,中國足球是很爛,但在這方面千萬別說什麽中港台,感覺好像是說成一個檔次了呢,雖然現在中國足球成績不佳,但是以後會好的,這個毫無疑問。前幾天不就贏了伊朗了嗎

至于足球醜聞,哪個國家沒有? 英超Arsenal隊9號Eduador斷腿事件,你知道嗎? Cantona那飛腿踹球迷,你知道嗎? 德國職業裁判Hoyzer受賄事件,你知道嗎? 意大利聯賽JUVENTUS打假球降級,你知道嗎? 不知道你對此有何感想?

所以別總是大驚小怪的,像從沒見過一样。

Mr.Ding, Go!
  •  07-29-2009, 10:00 下午 263609 in reply to 263584

·
  •  07-30-2009, 11:54 上午 263767 in reply to 263592

zuke:
    hkbasket:
    朱彥碩:

台灣沒什麼人在踢足球,但敢賭足球的,可不少,賭金也不少。否則就不會有陳純甄的跑路事件了。

大陸足球不只是爛而己。中超踢假球;踢人令幾內亞的球員盲了;真是聞名世界

近來,又有天津球員追打球證,簡直 unbelievable。

另外,其實中港台也蠻喜歡賭足球,香港人很愛看,但不知道為何踢卻不好,

想一想,中港台足球實力己與日韓朝差了很遠,真不明為何弄成這樣?

這位香港先生好像對中國偏愛有加啊,又是文革又是爛的。感覺好像都有些手舞足蹈了呢。OK謝謝關心。

好吧,中國足球是很爛,但在這方面千萬別說什麽中港台,感覺好像是說成一個檔次了呢,雖然現在中國足球成績不佳,但是以後會好的,這個毫無疑問。前幾天不就贏了伊朗了嗎

至于足球醜聞,哪個國家沒有? 英超Arsenal隊9號Eduador斷腿事件,你知道嗎? Cantona那飛腿踹球迷,你知道嗎? 德國職業裁判Hoyzer受賄事件,你知道嗎? 意大利聯賽JUVENTUS打假球降級,你知道嗎? 不知道你對此有何感想?

論爛的程度,香港比中國更爛,但態度一定比中國的好,至少會拼盡全力。

我還記得中國對日本,每一次都不是以踢球打敗對手為目的,踢人,做小動作特別跨張,

結果每一次都打不到水準,大多輸掉。

看了中國隊和球會越久,就越失望,因為輸球輸品的比賽很多。

最失望是今年山東在亞冠杯最後一場竟然2-4輸給印尼球隊,有看的都了解這場踢得很假。

你說至于足球醜聞,哪個國家沒有? 英超Arsenal隊9號Eduador斷腿事件,你知道嗎? Cantona那飛腿踹球迷,你知道嗎? 德國職業裁判Hoyzer受賄事件,你知道嗎? 意大利聯賽JUVENTUS打假球降級,你知道嗎? 不知道你對此有何感想?

原來別國有足球醜聞就代表中國有也沒問題,你真是很特別,你要我有什麼感想?

•  07-30-2009, 12:58 下午 263792 in reply to 263609

zaaqqq741:
    nypg41:
    zaaqqq741:

我来说一下,耐心的把这些看完。台湾足球没发展我知道的原因很肤浅,但有这方面。因为,体育虽说是体育,但两岸的体育说是没政治的成分,我想傻子都不会信,台湾足球的发展是被棒球抑制的运动,政治体育必须要出成绩,在上世纪两岸关系紧张,互相压制打压对方,体育是另外一块战场,在这种大背景下,棒球的好成绩很容易带来强烈的自尊心。政府一定会大力推广棒球,良性循环也是必然,不要以为和足球没有关系,足球没有相当大的努力根本不会成功,造成恶性循环也是必然。

2香港足球才是可惜,因为香港足球是肯定不可能发展起来的,就像一个没天赋的运动员在这么努力也难成大器。香港足球在上世纪亚洲足球范围内相当辉煌,并且创建了第一个亚洲第一个职业足球联赛,可是在后来日本联赛,韩国联赛,中国联赛的崛起而没落,这不能怪香港足球的领导者,而是真是无奈,地方太小,根本不可能有出息。好在香港人最爱足球,以喜爱曼联居多,也影响了广东地区的一部分球迷。

3要说中国足球,那这一个板块是说不完的,简单的说就是足球畸形地。正如我说的体育加政治大背景下,各个体育项目全面开花,而足球号称世界第一大运动,需求当然有,在摸索着体育体制的环境下,开始模仿苏联的全民体制,以全民的力量来服务运动队。在一段时间足球在亚洲1流,但常常在世界杯的关键时刻掉链。而那个时期其实中央台已经开始了对欧洲足球的转播,孕育了大量的足球迷,而球迷也急切改变体制,以市场化来经营足球,在全民召唤下,职业足球联赛出生,在超级疯狂的上座率后面其实更大的隐患来了。俗话说期待越大,失望也越大,球迷的第一轮退热是在世界杯出线上失败,数以千万级球迷的埋怨,赞助商的失望,足协急功近利的心态使原本看好的足球人口大量的减少,而恶性循环下面则是更深的恶果,在工资不满足的情况下,出现了球员参与地下赌球,假球,当这些曝光后,职业联赛犹如弱不禁风的树,一吹及倒,足球运动员则成了过街老鼠。足协的无能,足球中国畸形的环境,成绩不好是正常的。而那些不好的东西则无线的放大扭曲,所以,有人可以出一本书将中国足球的黑暗的历史,而且人人叫好,但不会有人说中国足球好的方面,那样会被鄙视的。总之在利益面前,人是很可怕的东西,会让一切变得疯狂。

还有,前面有人说自己是曼联球迷,我也是啊

關於棒球抑制足球發展的觀點,我是不太認同

台灣的棒球從日劇時代就傳進來了

台灣人打棒球也有近百年的歷史

看看台灣各地都有棒壘球場,應該都知道這項運動跟歌仔戲一樣

已經成為台灣生活的一部份

另外,因為足球所需要的場地跟人數關係

導致足球推廣不易,讓台灣很多學校缺乏推廣足球的意願

我在台灣北部長大,讀過的學校裡,還沒看過哪間學校有開足球課或社團

台灣很多都市學校是沒操場的,根本沒辦法放球門給你踢足球

好,我回复你,足球是个肯下功夫才能出成绩的运动,但因为台湾运动太偏于棒球所以致使其余的运动发展有限,运动人才都是跑去搞棒球了,按台湾说的这是几代人的寄托,所有的体育资源都聚集在棒球,像足篮大项发展有限是由这方面原因的

這也是沒辦法的事

台灣許多打棒球的是原住民小朋友,

雖然台灣政府沒有許多大國一樣,對他們實施種族同化政策

反而還給他們教育跟就業上的補助措施

不過多數原住民的家庭生活還是比漢人差

以前台灣許多私娼寮的妓女,就是許多為了家計而被迫賣淫的原住民小孩

許多危險工程的勞工也是原住民為主

自從台灣政府大舉引進外勞後,台灣原住民的失業問題越來越嚴重

讓這些小朋友能改善家境的方式,大概只剩唱歌當藝人跟打棒球

台灣沒有良善的足球硬體環境,原住民家庭與學校也沒經費讓他們去踢足球

•  07-30-2009, 4:50 下午 263856 in reply to 263792

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

雖然這是在說台灣足球,但我也把我看到的中國足球說一說。我大約十年前曾經花了一番功夫看歐洲的足球賽,不會踢也能說個幾句。

我覺得中國足球的市場潛力還是很雄厚的,我甚至認為,中超比CBA更像個職業聯盟,否則Nike也不會撥了一億人民幣贊助中超。但是為什麼現在這麼多人罵中超?國際賽打得差只是其中之一的原因,更深層的一個原因是:都是些什麼人在踢中超?

搞足球的企業是土財主,像暴發戶一樣,好像有了幾個錢就很牛逼,然後球員也很牛逼。現在還好點,場上踢人、打裁判還小事了,以前還有球員圍毆打人、搞黑幫的事。一顆老鼠屎都可以壞了一鍋粥,何況還好幾顆?

我來北京也有一段時間了,也比較深刻的去感受中國的體育文化是什麼。感覺上,打籃球的跟踢足球的,收入比較好,但是相對來說,球員本身的「教養」問題也份外嚴重。我看了亞冠,也看了一些比賽,中國球員為什麼就踢不贏日本?差的不是硬實力,而是「軟實力」,人家用腦踢球,懂得臨機應變,技術就是細,玩死你啊。但中國的運動員,特別是籃球與足球,球員本身的「氣質」就不好,都一副老粗樣,除了打球踢球,啥也不會,連人都不會做的時候,日後退休後恐怕日子都很難過。

不過我覺得,中國足球迷是蠻有趣的,而且在大城市的球迷很死忠。在台灣,籃球是「都會運動」,但在大陸,足球在大城市才有市場。這個倒很值得深思。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-30-2009, 6:03 下午 263886 in reply to 262549

nypg41:

台灣根本是足球沙漠,只有每年世界盃時會跟人家瘋一下

電視台連找個專業球評都很難

刘勇解说足球还是不错的

•  07-30-2009, 7:05 下午 263904 in reply to 263856

朱彥碩:

雖然這是在說台灣足球,但我也把我看到的中國足球說一說。我大約十年前曾經花了一番功夫看歐洲的足球賽,不會踢也能說個幾句。

我覺得中國足球的市場潛力還是很雄厚的,我甚至認為,中超比CBA更像個職業聯盟,否則Nike也不會撥了一億人民幣贊助中超。但是為什麼現在這麼多人罵中超?國際賽打得差只是其中之一的原因,更深層的一個原因是:都是些什麼人在踢中超?

搞足球的企業是土財主,像暴發戶一樣,好像有了幾個錢就很牛逼,然後球員也很牛逼。現在還好點,場上踢人、打裁判還小事了,以前還有球員圍毆打人、搞黑幫的事。一顆老鼠屎都可以壞了一鍋粥,何況還好幾顆?

我來北京也有一段時間了,也比較深刻的去感受中國的體育文化是什麼。感覺上,打籃球的跟踢足球的,收入比較好,但是相對來說,球員本身的「教養」問題也份外嚴重。我看了亞冠,也看了一些比賽,中國球員為什麼就踢不贏日本?差的不是硬實力,而是「軟實力」,人家用腦踢球,懂得臨機應變,技術就是細,玩死你啊。但中國的運動員,特別是籃球與足球,球員本身的「氣質」就不好,都一副老粗樣,除了打球踢球,啥也不會,連人都不會做的時候,日後退休後恐怕日子都很難過。

不過我覺得,中國足球迷是蠻有趣的,而且在大城市的球迷很死忠。在台灣,籃球是「都會運動」,但在大陸,足球在大城市才有市場。這個倒很值得深思。

朱sir,但大陸電視台有一個非常好的轉播態度,西甲、意甲、德甲,基本上很多國家的足球賽事也可以看,

所以令大陸(尤其是廣東)人對足球的興趣非常高,因為即使中超不濟,還有很多選擇!

•  08-01-2009, 7:43 下午 264596 in reply to 263767

hkbasket:
    zuke:
    hkbasket:
    朱彥碩:

論爛的程度,香港比中國更爛,但態度一定比中國的好,至少會拼盡全力。

我還記得中國對日本,每一次都不是以踢球打敗對手為目的,踢人,做小動作特別跨張,

結果每一次都打不到水準,大多輸掉。

最失望是今年山東在亞冠杯最後一場竟然2-4輸給印尼球隊,有看的都了解這場踢得很假。

你說至于足球醜聞,哪個國家沒有? 英超Arsenal隊9號Eduador斷腿事件,你知道嗎? Cantona那飛腿踹球迷,你知道嗎? 德國職業裁判Hoyzer受賄事件,你知道嗎? 意大利聯賽JUVENTUS打假球降級,你知道嗎? 不知道你對此有何感想?

原來別國有足球醜聞就代表中國有也沒問題,你真是很特別,你要我有什麼感想?

我只想问问这位很喜欢日本的香港朋友一句

04年亚洲杯决赛,中国对日本,中田浩二打进的那一球,你不知道看到没有,中田浩二若无其事的样子你又看到没有?

另外请你在发一些帖子前多了解下情况,特别是关于中国篮球的,你的认知已经好多次被事实证明错误了,甚至有一次我怀疑你没认出来谁是刘炜。。。

•  08-01-2009, 8:30 下午 264606 in reply to 264596

你憑什麼說我很喜歡日本?

難道我們要學英文,就是很愛英美澳洲等嗎?

我還記得中田浩二那球手球打進,我只可以說球證錯得很離譜,他要不應判入之外要判黃牌!

但他若無其事, 你要我說什麼,千古罪人,很像馬納當拿嗎?那難道中田浩二厚面皮就代表中國足球很好嗎?

劉煒

請你不要放大鏡的態度來看我。另外我並不喜歡日本,我只愛香港。

請你不要迴避的態度對中國足球和籃球,不足是要找出和改善,迴避只會令問題加深。

•  08-01-2009, 11:54 下午 264649 in reply to 263767

• zuke is not online. Last active: 02-07-2011, 8:40 上午 zuke
    • Not Ranked
    • 加入於 11-16-2008
    • Basel
    • 籃球夏令營

曆史上中國足球隊對上過幾次日本? 還每一次?你都記得清楚? 別帶著偏見說話好伐?

韓國隊以前還0比0打平馬爾代夫呢。 各個俱樂部之間輸場球就覺得是假球了? 就要大作特作? 您還真是過敏到家了。 

既然醜聞其它國家都有,就不要大驚小怪中國足球的各種醜聞。

拜托你還真別再有什麽感想了,打住吧

Mr.Ding, Go!
  •  08-02-2009, 11:56 上午 264714 in reply to 264649

看了你的意見,也不奇怪為何韓國人還相信他們在02年拿下世界杯第四是公平?

因為別的國家也有黑哨,醜聞,所以我們在世界杯有黑哨也很正常,請不要大驚小怪。

看了這種你瞞我瞞的精神,真是擔心,公義在哪裏?

至於山東的那場亞冠杯,請你先看看吧,你看完就了解我的心情。

至於中日的比賽,我改改吧,引起你用放大鏡,真不好意思!!!!!!

我還記得中國對日本,每一次我看都不是以踢球打敗對手為目的,踢人,做小動作特別跨張,令未能發揮水準,大多輸掉!!

•  08-02-2009, 6:30 下午 264828 in reply to 264714

hkbasket:

看了你的意見,也不奇怪為何韓國人還相信他們在02年拿下世界杯第四是公平?

因為別的國家也有黑哨,醜聞,所以我們在世界杯有黑哨也很正常,請不要大驚小怪。

看了這種你瞞我瞞的精神,真是擔心,公義在哪裏?

至於山東的那場亞冠杯,請你先看看吧,你看完就了解我的心情。

至於中日的比賽,我改改吧,引起你用放大鏡,真不好意思!!!!!!

我還記得中國對日本,每一次我看都不是以踢球打敗對手為目的,踢人,做小動作特別跨張,令未能發揮水準,大多輸掉!!

你太偏激了,我可以告诉你,只要在踢足球的,没什么“善类”,现在日本足球是比中国水平高,技术,意识都好。还有一点,就是日本球员在场上耍诈的水平很高,都很聪明,这点我最佩服。还有,踢球的时候,踢人,小动作再正常不过了,我不认为中国球员小动作比日本的多,只不过没他们使得“聪明”

第 4/6 頁 (共 77 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520