歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你滿意陳信安今天的成績嗎

在 08-13-2009, 4:44 上午 由 kobe8best 發表.第 88 篇回覆.
第 4/6 頁 (共 89 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-03-2009, 11:46 下午 265243 in reply to 265198

Re: 你滿意陳信安今天的成績嗎

TO:  ken.chen

我覺得你實在是太言過了,陳信安憑什麼在台灣籃史上留名??

跟阿龍、阿三、朱哥甚至更早期的前輩們,若要排個台灣籃球史上最偉大的三十個人,

我看陳信安連前三十都進不去呢!

為何呢???他為中華隊打出什麼好成績了嗎??沒有!

他有像阿龍那時在中華隊陷入得分低潮、停滯時,

一個人打遍天下無敵手,為中華隊多次反敗為勝或墊定勝力基礎的能力嗎??沒有!!!

===========================

有!

請去看看 05 07 年他在亞錦賽的表現與平均的分

還有對  日本 跟 緒利亞 等 國的表現再來噴吧

如果他這樣的表現都不算獨當一面  那我真不知道那時的中華隊誰是 ACE了?

================================

甚至在職籃時期,就當SBL暫且是好了!畢竟目前台灣最 高墊堂就是SBL,

你在哪一年有看到陳信安的成績數據好到像前人那般嗎?

就算在整個SBL,在各項攻守數據他都沒辦法名列前矛了~

別再說那是因為在裕隆的關係,或是只是他不想這種話!!

因為我看的是對球隊的貢獻,及他所有攻、守的表現!絕對不只是單單看得分而已,

你要想想,他連在SBL外線命中率是多麼的低~卻是聯盟數一、數二出手多的~

常一場比賽看他一個人就幹了十顆左右的三分,卻總只命中一、兩球,

幾年下來不常常連三成都不到或只多一點點的命中率,

和他一直以來被說要守不守的那種防守態度!

你覺得陳信安有多偉大嗎??要在歷史留言,他還差一大截咧!想想他有帶領中華隊打到什麼好成績,

如阿龍、三、樑、朱、小象、春雄、光哥、東方....等為台灣多次拿下亞洲前四~

==================

我想請問你  阿龍那時代  西亞國家 強盛了嗎? 那時 中華隊的對手  有 伊朗  卡達 約旦 黎巴嫩 等 強權嗎?

你以阿龍的亞洲籃球時代   來套用在  陳信安所處的亞洲籃球時代  本末倒置了吧?

更何況 中華隊 打爛  就一定關 陳信安屁事? 都是他的錯?

你這樣的理論也太好笑了點!

不要太過於美化 阿龍那個世代  因為 你這樣講 並不代表你多了解台灣籃球 充其量只是為噴而噴

==================================================

在想想他現在在SBL, 有像職籃那時還不算最強,但卻讓人很放心、和穩定的

邱德治、周海容、桑爸、許智超、陳建勳、賴國弘、大熊、林建平、阿財哥....等,那般穩定的身手嗎?

上述的所有人,在職籃時期全場開放洋將的情況下,卻都還能保持著很穩定的表現~

試問現在SBL的信安 有嗎???而他在亞洲又有得了什麼獎呢?

阿龍可是多次拿到亞洲最有價值球員的人,

而李雲翔象哥也連續獲得幾次亞洲大型比賽的MVP~

=================

請列出來.........

================

甚至以前有所謂的亞洲ALL STARS GAME,

阿龍等人在競爭如此激烈的列強,卻能入選亞洲明星隊!

========================

亞洲ALL STARS GAME ????  麻煩你列出 這份名單

陳信安 也入選明星球員  所以呢?

==============================

陳信安呢???除了N百年前被報導和姚明並列為"最有潛力新人"外,

他還有什麼榮譽呢???

老是一堆愛國記者說他是亞洲第一飛人,他是亞洲最佳小前鋒,

============

東亞運銀牌 不知算不算?

07亞錦賽 籃板 得分 抄截等 全隊最高 不知算不算?

這樣叫對中華隊沒貢獻?

07年 陳信安在對日關鍵一役 攻爆日本禁區

也帶領中華隊在換血時代第1次進8強以上 第6名

追平1997的成績 不知算不算?

人家講? 你就聽?

=============

請問那些記者的標準在哪???他有拿出什麼成績讓大家看到嗎?

就看球迷水準在那????

我覺得台灣人長期下來都一直這些愛國記者或球評給洗腦,

什麼田壘是亞洲最佳前鋒,各國的前鋒沒人能像他有如此全面的身手,試問根據何在???SBL嗎??

那別人在他們國家的職籃或俱樂部,攻守排行排前幾名的人,或是他們國家很紅的球星,是不是也每個都要這樣捧~

常常聽到林志傑若在亞洲得分衛排名裡,一定是數一數二棒的!到底是誰開頭講的啊??

老聽到什麼信安是亞洲第一飛人、田壘是全亞最全面的小前、志傑是亞洲數一數二的得分後衛???

別一直活在自己的世界嘛~

===================

看你噴完一整段  你在你自己的世界活的很開心啊

一謂歌頌前人 公幹後人

你想過 職籃倒 誰的錯? 陳信安 他沒遇到職籃算他衰? 就是他的錯?

有誰想過他的環境跟阿龍那時的相同嗎?

阿龍世代的中華隊  有遇過 跟現在同等級的西亞或中亞強權嗎?

不要講的一副 眾人皆醉  你獨醒一樣

否則 噴一堆出來 完全大空洞 也只是 很沒深度的垃圾文

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-04-2009, 12:15 上午 265251 in reply to 265243

我想問  ken.chen  30人名單有誰??

有球迷喜歡說球員只會打國內球

但信安國際賽表現好 卻被拿國內成績出來說嘴.....

你說那個時代只是苦無管道   不然接近NBA的人"多的是"

是有多少??     我還蠻想想像台灣人跟MJ打球的畫面 

XD     就請你列幾個名吧 !

•  08-04-2009, 12:47 上午 265262 in reply to 265251

我只知道換血以後沒有信安的兩次亞洲賽都進不了前八,一次第九,一次第十一,

有信安的06亞運跟07亞錦都進了前八

06年是在一整年沒有打球,剛受傷回來,結果中華隊得分最多的還是他

07年平均得分大會第三只比法迪跟敍利亞的刷分王低,

關鍵對日本一戰,在志傑停賽之下,拿下全場最高的27分,帶領陣容殘缺的中華隊拿到換血以後最好的第六名

•  08-04-2009, 12:49 上午 265263 in reply to 265251

我強烈建議有些球迷不要拿不同時代的球員做比較~

這就跟你說是80年代的夢幻隊還是現在有lbj跟kb的夢幻隊誰比較強是一樣的意思~

答案-無解 (因為根本不可能打過~還要加上時空因素~)

拿阿龍跟信安打球的方式跟技巧來比較可以~

但以那年代中華隊的成績來做比較跟現在比 也多少有失客觀~

因為80年代有阿龍的中華隊也不曾跟現在有傭兵的卡達.約旦比過 孰強孰弱也不能可知道~

所以拿這個來比較做文章的的 根本沒意義 

這種話題就讓他結束掉吧 爭辯又有何用....時光機發明了嘛!

ps:至於說信安程度連以前的前30名都排不進去 我也很好奇 希望說的人可以排出來那的名單讓大家公評一下~~ 也不至於讓大家有這麼多質詢

•  08-04-2009, 2:12 上午 265269 in reply to 265263

其實大家都是愛之深責之切
    當初看到陳信安比阿龍還好的身體素質
    當然就期望他能延續當初中華隊在亞洲還算可以的成績
    之後, 他成為了當代台灣籃壇的指標人物也做了以前阿龍沒做過的事(我記得張嗣漢剛畢業時有參加過NBA Summer League那一類的活動). 但是西亞崛起籃協擺爛國家隊成績不振, 也使他成為被指責的對象.
    這個已經是不能改變的事實, 只希望他在剩下的籃球生涯中, 能有機會挑戰實力更強的比賽(中國, 韓國, NBDL, ….)打出大家當年對他期望的身價
  •  08-04-2009, 3:00 上午 265272 in reply to 265263

kentang:

我強烈建議有些球迷不要拿不同時代的球員做比較~

這就跟你說是80年代的夢幻隊還是現在有lbj跟kb的夢幻隊誰比較強是一樣的意思~

答案-無解 (因為根本不可能打過~還要加上時空因素~)

拿阿龍跟信安打球的方式跟技巧來比較可以~

但以那年代中華隊的成績來做比較跟現在比 也多少有失客觀~

因為80年代有阿龍的中華隊也不曾跟現在有傭兵的卡達.約旦比過 孰強孰弱也不能可知道~

所以拿這個來比較做文章的的 根本沒意義 

這種話題就讓他結束掉吧 爭辯又有何用....時光機發明了嘛!

ps:至於說信安程度連以前的前30名都排不進去 我也很好奇 希望說的人可以排出來那的名單讓大家公評一下~~ 也不至於讓大家有這麼多質詢

信安跟阿龍不能算不同時代吧

他們還對壘過呢

如果看過巔峰時期的阿龍

不會說他對付不了現在西亞的球員

CBA時代禁區不是洋將就是大陸的高中鋒(可上2洋將)

他一樣殺入禁區

有時候還會派洋將後衛守他 

一樣守不住

他總是能一個迴轉過人

所以我不認為他打現在西亞球隊會存在什麼疑問

信安我也觀察過他突破

總是一條鞭的前進

而且他突分不好

通常是自己出手

阿龍的突分則很神

是很全面的球員

會懷念阿龍的大概也就是我們這些5.6年級生吧

那時候看他打球就是種享受

他渾身都是激情

這在信安身上看不到

不相信的人可否看一下這段影片再說呢

http://www.youtube.com/watch?v=jXJ5rdUq-_U

•  08-04-2009, 3:12 上午 265273 in reply to 265272

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

對手不一樣,隊友也不一樣,整個籃球圈氛圍也不一樣...不知道這樣能比較出什麼?

建議還是以同期的球員作模板,可能會更有說服力。

陳信安在國內的表現不論,在國際賽場上我認為他對得起中華隊的球服,看看與他同期的球星們,有這種能耐嗎?不要因為陳沒進NBA,就否定他為國家隊作出的貢獻。要他長期挑戰NBA,生活費你給他嗎?

•  08-04-2009, 6:47 上午 265289 in reply to 265273

1 球員的體格肌肉不會騙人的,在擁有優異的先天素質上還能辛苦鍛鍊出健美的體魄,至少在身為球員面對籃球事業的態度上,他是積極有志氣的,

2 每個世代總會有指標性各俱特色球員,每個世代環境背景也不同,客觀條件不同的比較沒有意義,球迷也該隨時間去體會欣賞各世代的特色,我喜歡過去以技巧智慧為主的地板型球員,也欣賞現代俱備強力與高對抗性的當代球員,也期待未來世代的表現.

3 沒有球員是完美的,能善用自己的優勢打球的就是好球員,阿龍用過人的協調性與爆發力如泥鰍般的切入或用優異的手感急停跳投皆展現他的優勢能力,同樣的陳信安用他過人的第一步暴發力與對抗性直接與對手空中對抗(他是台灣歷年來少數能空中對抗後又能滯空出手的球員)小上加一或造成禁區球員犯規壓力的強力球風或強行突破破壞對手防守陣式的破壞力也展現他的優勢,各大大類比的成名球員都有發揮個人特長,只差在個人好惡不同,不必刻意去貶低誰.

4  從陳信安19歲出道時就喜歡看他打球,在灌籃與滯空拉干並不常在國內球員身上展現的年代,他的出現是令人興奮的,也帶來一番新氣象,不管他是不是台灣這世代最好的至少他代表的是一個新世代的開始,沒有他這世代將失色不少.

•  08-04-2009, 7:37 上午 265295 in reply to 265289

純討論阿龍跟信安打球的技巧.風格當然可以~

畢竟每個球員都是不同的個體 所以打法當然會有不同的討論空間 至於誰比較好 那就真的見仁見智了~

每位球迷喜歡哪種打球風格  也是自己高興就好~

不過也竟量避免用 "因為他打得差 所以我打得好" 的比較方式來凸顯球員的好....

阿龍很好 信安也很棒 要不然也不會讓一堆人 別的人不講 就只拿他們兩個來比較 這也是對他們兩人能力及受注目的一種肯定~

所以如果因為要比較出誰的好 連這樣都要被人講得他們一無事處.... 那能力離他們還有一大段距離的一拖拉庫的球員 你該叫他們怎麼辦~

所以還是那句話 不要為了比較誰的好 而去貶低誰~

•  08-04-2009, 9:37 上午 265311 in reply to 265198

ken.chen:
    grant3324:

不管怎麼樣,他絕對是臺灣籃壇史上的重要代表人物之一,在他以前,臺灣曾經有人有接觸NBA的機會嗎?

不管他嘗試的積不積極,他已經幫整個臺灣未來的籃球員,向這個世界最高的籃球殿堂,拉近了那麼一點距離了.就如他在廣告當中所說的"大家都知道NBA離我們很遠,但是只有我知道到底有多遠"

印象中之前張宗憲受訪望的時候,他也承認自己出國挑戰,多少受到陳信安的影響.他很誠實的說,他國中的時候並不知道誰是陳信安,但是當他知道陳信安有機會挑戰NBA時,他第一個反應是"真的假的?" 但也奠定了他日後要出國挑戰的決心,畢竟,已經有人做過了,在心態上會更肯定.

我覺得陳信安很可惜,可惜的是不是他的表現如何如何,而是他出身在臺灣這個處處受限的環境,若他出身在韓國或是日本,甚至中國,說不定都已經有不一樣的成就了.

我覺得你實在是太言過了,陳信安憑什麼在台灣籃史上留名??

跟阿龍、阿三、朱哥甚至更早期的前輩們,若要排個台灣籃球史上最偉大的三十個人,

我看陳信安連前三十都進不去呢!

為何呢???他為中華隊打出什麼好成績了嗎??沒有!

他有像阿龍那時在中華隊陷入得分低潮、停滯時,

一個人打遍天下無敵手,為中華隊多次反敗為勝或墊定勝力基礎的能力嗎??沒有!!!

甚至在職籃時期,就當SBL暫且是好了!畢竟目前台灣最 高墊堂就是SBL,

你在哪一年有看到陳信安的成績數據好到像前人那般嗎?

就算在整個SBL,在各項攻守數據他都沒辦法名列前矛了~

別再說那是因為在裕隆的關係,或是只是他不想這種話!!

因為我看的是對球隊的貢獻,及他所有攻、守的表現!絕對不只是單單看得分而已,

你要想想,他連在SBL外線命中率是多麼的低~卻是聯盟數一、數二出手多的~

常一場比賽看他一個人就幹了十顆左右的三分,卻總只命中一、兩球,

幾年下來不常常連三成都不到或只多一點點的命中率,

和他一直以來被說要守不守的那種防守態度!

你覺得陳信安有多偉大嗎??要在歷史留言,他還差一大截咧!想想他有帶領中華隊打到什麼好成績,

如阿龍、三、樑、朱、小象、春雄、光哥、東方....等為台灣多次拿下亞洲前四~

在想想他現在在SBL, 有像職籃那時還不算最強,但卻讓人很放心、和穩定的

邱德治、周海容、桑爸、許智超、陳建勳、賴國弘、大熊、林建平、阿財哥....等,那般穩定的身手嗎?

上述的所有人,在職籃時期全場開放洋將的情況下,卻都還能保持著很穩定的表現~

試問現在SBL的信安 有嗎???而他在亞洲又有得了什麼獎呢?

阿龍可是多次拿到亞洲最有價值球員的人,

而李雲翔象哥也連續獲得幾次亞洲大型比賽的MVP~

甚至以前有所謂的亞洲ALL STARS GAME,

阿龍等人在競爭如此激烈的列強,卻能入選亞洲明星隊!

陳信安呢???除了N百年前被報導和姚明並列為"最有潛力新人"外,

他還有什麼榮譽呢???

老是一堆愛國記者說他是亞洲第一飛人,他是亞洲最佳小前鋒,

請問那些記者的標準在哪???他有拿出什麼成績讓大家看到嗎?

我覺得台灣人長期下來都一直這些愛國記者或球評給洗腦,

什麼田壘是亞洲最佳前鋒,各國的前鋒沒人能像他有如此全面的身手,試問根據何在???SBL嗎??

那別人在他們國家的職籃或俱樂部,攻守排行排前幾名的人,或是他們國家很紅的球星,是不是也每個都要這樣捧~

常常聽到林志傑若在亞洲得分衛排名裡,一定是數一數二棒的!到底是誰開頭講的啊??

老聽到什麼信安是亞洲第一飛人、田壘是全亞最全面的小前、志傑是亞洲數一數二的得分後衛???

別一直活在自己的世界嘛~

嗯.....,從你過去的言論來看,就感覺的出來你不喜歡信安。你其他所說的很多東西,網友都有反駁你了。我這邊就不再多說。

我想你是很根本的誤會我的意思了,我說陳信安會在臺灣籃球歷史留名,跟他打好打壞沒有關係,而是他是第一個"正式"接觸NBA殿堂的台灣人,這就跟你問臺灣歷史上第一位民選總統是誰,就是李登輝,這跟他是不是好總統無關,就因為這樣的里程碑,他就會在歷史上留名。

未來20幾年之後,若有人問到臺灣第一位去NBA挑戰的人是誰?大家一定會回答是陳信安,這跟過去有人說昝家驤是臺灣第一個在正式比賽中扣籃的球員一樣,是會被記錄下來的。

當然,我認為陳信安在臺灣籃壇的地位並不僅止於此,而且我覺得你以國際賽成績定輸贏,是一件很沒道理的事,如此說來,過去臺灣最好的30位球員應該都集中在90年代,因為過去70~80年代的球員如張嗣漢、洪濬正、洪濬哲等人都沒有帶領臺灣在國際賽中打進四強(臺灣當時大多時間都被禁賽)。所以他們也都不能算是好球員....

不同的時代都會有不同的代表人物,你可以不喜歡陳信安,但是硬要把過去的老球員每個都捧得像天一樣高,就實在沒啥意義了。

•  08-04-2009, 9:40 上午 265314 in reply to 265295

如果陳信安之前還有一個陳信安的人物去TRY...

我想今天我們討論的或許是他在美國的表現讓我們滿不滿意

而不是在這裡...

但是單就身體素質來說

我想不能稱得上是滿意

•  08-04-2009, 10:22 上午 265323 in reply to 265243

• TTTTT is not online. Last active: 04-19-2011, 12:41 下午 TTTTT
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2008
    • 籃球夏令營

很滿意阿!就2007年亞錦賽 信安 好威!

http://www.youtube.com/watch?v=mYkMxa9rY3g&NR=1 

•  08-04-2009, 1:32 下午 265409 in reply to 264202

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

剛剛看了樓上網友所提供的,

當年在CBA時期鄭志龍的經典片段畫面...

好可惜...當年的片段真的太少了...擁有CBA職業籃球的比賽殿堂...對籃球員來說那真是個美好的年代...

心裡忽然出現了一個念頭...

若是陳信安一樣有個CBA如此強度的籃球舞台...

每年球季都會與如電波,泰勒,雷克斯,杜威,威廉斯......這些各類型的黑白洋將交手個幾十場...

現在的他會是怎樣的境界??

•  08-04-2009, 2:06 下午 265416 in reply to 265409

看來大家對陳信安的評論大多是 "如果......... 今天不知道會怎樣"

這種想像是讓人感傷的

可惜啊

what could've been

•  08-04-2009, 2:14 下午 265422 in reply to 265409

陳信安排不到台灣籃球員前30這太主觀的想法

我也覺得你要不要說出哪30位?

讓我們知道有那些大內高手

話說以前只要能灌籃大概就可以當國手了
    可以看看NBA多久以前就有旋轉360度灌籃

那以前到底有多少台灣球員有資格打NBA勒

陳信安真的有這麼爛嗎?
    一個在國際賽可以平均得分到20以上的球員
    甚至連亞洲第一中國大陸隊都守不住的球員
    http://www.youtube.com/watch?v=Zq7AP2QN514
    這樣的球員在台灣有幾個

被你說成排不到前30
    會不會太誇張

鄭志龍的投球柔軟與刁鑽與全面的球技
    如果你說
    陳信安對球隊幫助
    沒有鄭志龍大

這還有話說

但是陳信安這樣身體條件
    的確是台灣有始以來最接近NBA

我們並不是盲目說我們的球員好
    現在資訊這麼發達
    很多東西是看的出來的

第 4/6 頁 (共 89 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520