歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於"陳銳"~大家的看法

在 07-12-2010, 2:52 上午 由 replayer1109 發表.第 59 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-20-2010, 9:45 上午 323807 in reply to 323796

Re: 關於"陳銳"~大家的看法

應該把他的父母抓去關。

小孩會變成這樣,父母不可能推的一乾二淨,養不好,就不要生。

•  06-20-2010, 4:46 下午 323870 in reply to 323796

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

Koala:
    shows:

我比較好奇那位陳寶貝目前的情況怎樣了呢?

比較少注意這方面的新聞

不過就以他的案例來說

我只能說惡性循環而已

很多事情明明大家都知道

只是很多人不願意承認罷了

那種時期,請問有誰沒有渡過那種時期呢?

說父母沒有責任太牽強

說小孩不懂事更是牽強

我只能說這社會病了,而且病得很嚴重

不是交保後回去當學生了嗎.?

真的還假的啊!

就只是這樣而已喔!

一點刑責都沒有嗎?

天啊!

•  06-21-2010, 10:17 下午 324039 in reply to 323870

shows:
    Koala:
    shows:

比較少注意這方面的新聞

不過就以他的案例來說

我只能說惡性循環而已

很多事情明明大家都知道

說父母沒有責任太牽強

說小孩不懂事更是牽強

真的還假的啊!

就只是這樣而已喔!

一點刑責都沒有嗎?

天啊!

哀...就是有人喜歡這樣唯恐天下不亂

交保了..是因為還沒判刑阿...前面羈押只是怕他串證而已

k大不管在哪個似乎都很喜歡發這種不負責任的言論呢

典型的鄉民性格

•  06-22-2010, 11:57 上午 324092 in reply to 324039

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

alfaromeoGT:
    shows:
    Koala:
    shows:

比較少注意這方面的新聞

不過就以他的案例來說

我只能說惡性循環而已

很多事情明明大家都知道

說父母沒有責任太牽強

說小孩不懂事更是牽強

真的還假的啊!

就只是這樣而已喔!

一點刑責都沒有嗎?

天啊!

典型的鄉民性格

• 2010-05-18 23:27:23 補充

雖然檢方昨仍以陳銳的串證和逃亡等羈押理由並未消滅,不同意讓他交保,但羈押庭結束,合議庭短暫休庭三分鐘就達成共識,同意讓陳銳以二十萬元交保,但限制住居、出境及出海。
    合議庭表示,全案證人均已完成詰問,被告已無串證之虞,且陳銳等人搶回賭金的犯行,究竟屬搶奪輕罪或加重強盜重罪尚未釐清,考量陳銳羈押已近四個月,因此裁定同意讓他以二十萬元交保。檢方表示:「收到裁定書後再研究是否抗告。」

• 什麼叫做"不負責任的言論"...??什麼叫做"唯恐天下不亂"..???

事實就是交保了~~媒體也都報導了~回校當學生也是電視新聞寫的

所以我們這種引用媒體的話的人就是不負責任的鄉民~就是草莽...????

況且"交保後回校當學生"這一句~~何來唯恐天下不亂了..??

你偉大~~你很行~~你是文明的上流社會份子..??解釋一下~我擾亂社會什麼了.?

( 交保了..是因為還沒判刑阿...前面羈押只是怕他串證而已 )

這一句~~大家都懂~根本不需要我多做什麼解釋~還是你覺得只有你最懂所以要由你來說明..??

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-24-2010, 10:05 上午 324407 in reply to 324092

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • 麥當勞高中明星

Koala:
    alfaromeoGT:
    shows:
    Koala:
    shows:

比較少注意這方面的新聞

不過就以他的案例來說

我只能說惡性循環而已

很多事情明明大家都知道

說父母沒有責任太牽強

說小孩不懂事更是牽強

真的還假的啊!

就只是這樣而已喔!

一點刑責都沒有嗎?

天啊!

典型的鄉民性格

• 2010-05-18 23:27:23 補充

雖然檢方昨仍以陳銳的串證和逃亡等羈押理由並未消滅,不同意讓他交保,但羈押庭結束,合議庭短暫休庭三分鐘就達成共識,同意讓陳銳以二十萬元交保,但限制住居、出境及出海。
    合議庭表示,全案證人均已完成詰問,被告已無串證之虞,且陳銳等人搶回賭金的犯行,究竟屬搶奪輕罪或加重強盜重罪尚未釐清,考量陳銳羈押已近四個月,因此裁定同意讓他以二十萬元交保。檢方表示:「收到裁定書後再研究是否抗告。」

• 什麼叫做"不負責任的言論"...??什麼叫做"唯恐天下不亂"..???

事實就是交保了~~媒體也都報導了~回校當學生也是電視新聞寫的

所以我們這種引用媒體的話的人就是不負責任的鄉民~就是草莽...????

況且"交保後回校當學生"這一句~~何來唯恐天下不亂了..??

你偉大~~你很行~~你是文明的上流社會份子..??解釋一下~我擾亂社會什麼了.?

( 交保了..是因為還沒判刑阿...前面羈押只是怕他串證而已 )

這一句~~大家都懂~根本不需要我多做什麼解釋~還是你覺得只有你最懂所以要由你來說明..??

我想請K也能消消氣

A大是最後兩句用詞比較不當

不過我前面有說我對這方面的新聞比較沒有關注

所以K大可能以為這麼說我就知道了

但是每個人就看到的解讀也不一樣

我是覺得A大的解釋我是比較能理解的

不過也很感謝K大的回答

大家都各退一步,不要因為這樣而打壞和氣唷!

•  07-03-2010, 9:35 上午 326074 in reply to 324407

• vitas is not online. Last active: 10-29-2017, 8:41 下午 vitas
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

大家消消氣

為銳寶貝這樣的人傷和氣是不值得的!!!!

慈母多敗兒,何況是父母都慈呢...

頭腦不錯、長的不差、個頭不矮、父母背景強,怎麼就這樣爛掉了...可惜囉~~~

•  07-04-2010, 3:34 上午 326263 in reply to 326074

我覺得...為什麼不去檢討這個普遍社會價值觀上面的偏差,而造成這起事件的責任呢?

對於這些事情,不只是他的父母,我們是不是每個人都要負起一部份的責任?

有一些病態的社會大眾價值觀,其實是蠻嚴重的

有些成功人士的黑暗面幾乎可以在公關加持後,拿出來暴露在陽光底下炫耀

辜家大少和王永慶這些被通緝而逃往日本的經濟犯,都可以因為媒體的美化而得到救贖,後者甚至還可以被造成"神"

張錫銘這個以綁架為業的槍擊要犯,都可以被媒體報導成以道義為重,不好美色的英雄了

郭董,那位靠著花大錢請律師亂告別人搶專利權,藉此來搞垮並且併吞中小企業的流氓,還不是自傳一本又一本的出,甚至還被叫做甚麼"成吉思汗"

照這個價值觀來推,今天陳銳的錯不是因為他去做這件事情,而是因為他被抓到,或者是事業做得不夠大而已

我覺得檢討我們自己,或是檢討這個社會的缺失,對於防止犯罪的孳生應該會比較有建設性

當然我指的是比起板上某些人,在每一起事件發生後,只是一昧的砲轟犯罪者與他的家屬,甚至不理性的貶低他們的心智和人格,好像這樣的話自己就可以高人一等,藉此滿足它們可笑的自尊心的心態,來得有建設性而已

•  07-04-2010, 9:08 下午 326388 in reply to 326263

shelfy:

我覺得...為什麼不去檢討這個普遍社會價值觀上面的偏差,而造成這起事件的責任呢?

對於這些事情,不只是他的父母,我們是不是每個人都要負起一部份的責任?

有些成功人士的黑暗面幾乎可以在公關加持後,拿出來暴露在陽光底下炫耀

辜家大少和王永慶這些被通緝而逃往日本的經濟犯,都可以因為媒體的美化而得到救贖,後者甚至還可以被造成"神"

張錫銘這個以綁架為業的槍擊要犯,都可以被媒體報導成以道義為重,不好美色的英雄了

郭董,那位靠著花大錢請律師亂告別人搶專利權,藉此來搞垮並且併吞中小企業的流氓,還不是自傳一本又一本的出,甚至還被叫做甚麼"成吉思汗"

照這個價值觀來推,今天陳銳的錯不是因為他去做這件事情,而是因為他被抓到,或者是事業做得不夠大而已

我覺得檢討我們自己,或是檢討這個社會的缺失,對於防止犯罪的孳生應該會比較有建設性

當然我指的是比起板上某些人,在每一起事件發生後,只是一昧的砲轟犯罪者與他的家屬,甚至不理性的貶低他們的心智和人格,好像這樣的話自己就可以高人一等,藉此滿足它們可笑的自尊心的心態,來得有建設性而已

老實說Shelfy大大你的發言常讓我摸不著頭緒,應該說你的想法常讓我覺得天馬行空異於常人

成功人士表揚的是他們的成功經驗,而且我也不懂這跟陳銳犯罪有什麼關聯?

每個人都在同樣的社會價值觀上長大,如果父母學校有教育好你就會知道什麼是對什麼是錯

不然每個人犯罪完再來怪社會價值觀不對不就好了?

每個人對是非對錯的判斷是從家庭或學校的環境開始的,如果照你說的社會價值觀的影響層面那麼大每個人都去犯罪了

我也不懂他犯罪被抓跟他事業做的大不大有什麼關聯,陳水扁當到總統就算犯法一樣要遭到審判,他的事業還不夠大嗎?有人會說他是神嗎?

如果你要把陳銳的罪行歸責到媒體或社會塑造出成功人士可以不擇手段取得成功上面

那我只能說每個人都應該要有自己的判斷能力,就算沒有父母也應該教

今天他們沒有把他教好就是他父母的責任,我不懂其他人要負責什麼?

小三
  •  07-05-2010, 11:56 下午 326593 in reply to 326388

• 麥當勞高中明星

h20336:
    shelfy:

老實說Shelfy大大你的發言常讓我摸不著頭緒,應該說你的想法常讓我覺得天馬行空異於常人

成功人士表揚的是他們的成功經驗,而且我也不懂這跟陳銳犯罪有什麼關聯?

每個人都在同樣的社會價值觀上長大,如果父母學校有教育好你就會知道什麼是對什麼是錯

不然每個人犯罪完再來怪社會價值觀不對不就好了?

每個人對是非對錯的判斷是從家庭或學校的環境開始的,如果照你說的社會價值觀的影響層面那麼大每個人都去犯罪了

我也不懂他犯罪被抓跟他事業做的大不大有什麼關聯,陳水扁當到總統就算犯法一樣要遭到審判,他的事業還不夠大嗎?有人會說他是神嗎?

如果你要把陳銳的罪行歸責到媒體或社會塑造出成功人士可以不擇手段取得成功上面

那我只能說每個人都應該要有自己的判斷能力,就算沒有父母也應該教

今天他們沒有把他教好就是他父母的責任,我不懂其他人要負責什麼?

關於你說Shelfy這位大大的發言,說真的我覺得他總是很喜歡扯東扯西但是又扯不到重點

關於這小孩會犯錯,我想不到這不是父母的責任的話,那又應該跟誰有責任

這社會本來就是這樣,社會就是一個大染缸,一個小孩的是非判斷從小長大的家庭環境本來就是息息相關的

難道小孩沒學好是學校的責任嗎?小孩沒學好是社會歪風造成的嗎?

大家都是在這社會長大的小孩,大家也都是在學校學知識

為什麼其他人小孩就沒有犯罪,而這小孩就犯罪,而卻怪說社會應該要負責任???實在搞不懂他的邏輯

聽他說話就深深覺得他是生長在一個正常家庭長大的小孩,且是還沒有經歷過什麼世面的小孩

舉個他提到例子:王永慶是怎樣的一個人,只在於你是用怎樣的角度去看他而已

一個人會用怎樣的角度去看他,最簡單的判斷就是這個人是在怎樣的環境成長的,這絕對是最初影響他看事情的角度

王永慶今天會被稱為經營之神難道一點長處都不值得我們後人學習的嗎?

每個人都有優缺點,你可以不要去看他的缺點,但是你可以選擇效法他的優點

難道就只因為王永慶一些不道德的行為,就要全部否認王永慶這個人或是否認對這社會的貢獻嗎?????????

要講建設性的檢討當然是從個人的成長家庭背景開始著手檢討起

怎會是從社會風氣開始檢討起,這不就完全是本末倒置了嗎?

那牧師那麼辛苦傳道是為了什麼?

不就也是希望從每個人影響至每個家庭在影響至每個團體以至影響到整個社會嗎??????

•  07-06-2010, 2:42 上午 326615 in reply to 326593

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

+1我也不太懂Shelfy想表達的~

感覺好像在呼應自己最後那段話?

"好像這樣的話自己就可以高人一等,藉此滿足它們可笑的自尊心的心態"

•  07-06-2010, 5:53 下午 326750 in reply to 326615

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

基本上....   就我在教育現場所見所聞 ,

所有的問題 , 絕大多數都是家庭問題 , 

家庭對一個人的人格\行為\思考 , 有著最大的影響.....

但檢討陳銳的父母這種議題, 基本上可以免了 ,

因為他們在事情沒發生前 , 絕對不認為自已的教育方式有錯 ,

就算知道真相 , 也大多數會挺自己的孩子 ....

把錯誤歸咎給其他方面 , 像...學校\同學\社會\政府......

簡單講...

自己的逆子到底是寶 , 他人的命根不過是草  ...

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  07-11-2010, 10:55 下午 328797 in reply to 326750

小孩犯錯父母都會原諒的,況且陳銳對家庭成員一定是乖寶寶這類的人,因此父母會說本質不壞(如果陳銳天天對父母施暴,我想就不一樣了),畢竟是心頭的一塊肉,要放下太難了,況且他犯罪的時候是未滿18歲,就算去關少年監獄也不用3年就出來了,因此這次的事情他本人得到的教訓是什麼?父母對於小孩假釋出來後要如何防止他再重蹈覆轍,才是重要的;或許是名人小孩,所以大家對於他會用更嚴格的眼光看待,可是國家對於少年犯本來就願意給予更多機會;就看陳銳自己怎麼想了;至於把某人犯罪放大到是社會共業,那大家可能不會在這裡敲鍵盤,而是打打詐騙電話或者忙著殺人放火了。
    天阿!!
  •  07-11-2010, 11:38 下午 328819 in reply to 328797

雖然說我不住台灣 但每天都會從網上注意台灣的新聞

現在很多小孩子已經思想偏差的非常嚴重了 不知道天高地厚

我覺得台灣因該把什麼青少年保護法拿掉 因該看事情的嚴重性 還有犯罪者的動機與心理

我定居的地方在日本 最近發生一起駭人的事件 2個14歲的小孩

因為媽媽管太多 太會碎碎念 結果雙雙約好到在家裡放火出氣 結果呢

把媽媽還有一些親人給活活燒死 隔天送法院時 這兩個女孩居然毫不在乎的說 3年後見

(日本關這些犯罪的小孩最多好像三年)

我覺得這根本是心理有毛病因該槍殺了  關個三年出來下一個受害者是誰 天知道

台灣也一樣  一堆少年仗著青少年保護法胡作非為根本不值得同情 我強烈建議修改犯罪責任年齡

•  07-12-2010, 1:32 上午 328855 in reply to 328819

a124624431:

雖然說我不住台灣 但每天都會從網上注意台灣的新聞

現在很多小孩子已經思想偏差的非常嚴重了 不知道天高地厚

我覺得台灣因該把什麼青少年保護法拿掉 因該看事情的嚴重性 還有犯罪者的動機與心理

我定居的地方在日本 最近發生一起駭人的事件 2個14歲的小孩

因為媽媽管太多 太會碎碎念 結果雙雙約好到在家裡放火出氣 結果呢

把媽媽還有一些親人給活活燒死 隔天送法院時 這兩個女孩居然毫不在乎的說 3年後見

(日本關這些犯罪的小孩最多好像三年)

我覺得這根本是心理有毛病因該槍殺了  關個三年出來下一個受害者是誰 天知道

台灣也一樣  一堆少年仗著青少年保護法胡作非為根本不值得同情 我強烈建議修改犯罪責任年齡

老實說依現在青少年早熟的程度的確是該改了...

小三
  •  07-12-2010, 2:52 上午 328875 in reply to 326593

我想Shelfy大的意思只是以一個更廣的角度來看這件事...

現在社會的價值觀過於功利, 甚至連學校或者新聞都不避諱的以功利主義的教育方式在教導學童

於是對於某些名人的崇拜到達了盲目的地步

就如同上面有人說到, 很多人都知道王永慶曾經做過"犯法"的事, 但是大部分的人都選擇忽略

忽略了他曾經犯法的事實, 只把焦點放在他的成功

於是, 孕育出一種價值觀認為只要能夠成功, 稍微鋌而走險有何不可?

王永慶也曾經幹過這種事, 還不是萬民景仰?

等錢多了要漂白還不容易?

曾經看過一整段新聞報導王永慶, 30分鐘的報導只有吹捧, 對於不光明的一面就簡單用一句"不見容於當時政府"帶過

這訊息還不夠明顯嗎?  

你說他父母教不好, 但不會教小孩總不是天生的,那他父母的教養方式又是從何而來?

父母的父母, 成長環境, 教育環境...追朔到最後會到哪裡?

其實陳銳也好, 他的父母也好, 都是社會環境的產物

就如同一個純樸的小鎮犯罪率勢必比複雜的大都會來的低

不是因為純樸小鎮的父母教的比較好, 是大環境的問題

先前富士康不就撇的很乾淨? 說新一代年輕人普遍抗壓性差, 自殺是會傳染的集體行為?

這不是都怪到社會層面上去了嗎?

怎麼這招郭董用起來冠冕堂皇, 陳凱倫用起來就砲聲隆隆?

或許每個人的著眼點不同, 但是要說整件事都是父母教育失敗, 跟大環境完全無關, 也是不太合理的

因為功利主義已經深植人心, 只要一有機會, 很多人都可能走偏

第 4/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520