歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人希望爵士能換教練嗎?

在 08-06-2010, 11:01 下午 由 shaqshock 發表.第 57 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2010, 10:24 下午 335897 in reply to 335854

Re: 有人希望爵士能換教練嗎?

shelfy:

你用的是"壟斷",需要我幫你翻譯這個詞的意思嗎?既然都已經有五位教練在這段時間拿下冠軍了,你還硬是要扯到"兩位教練壟斷總冠軍"這種話,我看你不是中文能力不夠好就是籃球知識不夠吧

你自己都知道每個教練都有不足的地方,那我提出Sloan不足的地方難道又有錯了?他的確沒有帶出幾個除了PG&PF之外的明星球員阿,難不成你要硬說到目前為止給他帶過的球員都是庸才?

如果你稍微仔細地看過Larry Brown在各隊執教的大致風格就會知道,七六人時期讓AI盡情飆分是他打造出來的隊形裡面,比較特別的一環

你也知道Larry Brown執教溜馬,活塞時帶出來的風格,也知道就算是Ben Wallace在他手下的進攻體系還可以有一定的威脅性,還硬是要說Larry Brown不知道平均分配火力,會不會有點過於牽強?

我是才疏學淺沒錯,畢竟一山還有一山高,圓球有很多資深的球迷是可以指教我,但是還淪不到你來踩

就是因為你這個人貧乏的腦袋拿不出全面而完整的知識來平心靜氣討論,才只能夠用嘴賤的語氣來挑釁我,對我做人身攻擊嘛

我記得寫的是幾乎是被兩個教練攏斷總冠軍 我有寫完全是這兩人嗎?

請問公牛王朝以後12次冠軍有9次在這兩個教練身上

甚至有7次總冠軍戰還在同一個教練身上

這麼大的比例 我說幾乎是被這兩人壟斷冠軍有錯嗎

你需要我解釋“幾乎”這個詞的中文解釋嗎

你幾乎被人發好人卡?跟你完全被人發好人卡差在哪 ? 

抱歉既然你嫌我中文不好

麻煩你找中文更好的去教你什麼叫“幾乎”

還有我拿76人AI的例子 只是要告訴你Brown並沒有一定平均分配火力

而且隊中有一個得分能力強的人 自然會把球全交給他

這可是天經地義的事情 Larry Brown也是 Phil Jackson也是

Solan在爵士三老時期 火力也確實是集中在那三老手上

你說他"沒有"帶出其他幾個PG&PF以外的明星球員

AK47你都提到他了 你當他死人嗎 全能5&5俱樂部的不算明星球員? 

當年的三老之一絕命死光槍Jeff Hornacek他可還沒在棺材裡唷

有5季是達到170俱樂部的一代射手不算明星球員

他手下的球員確實很多是別人不要的庸才

但他能讓這些努力的庸才可以變成球場上的可用之兵

讓一堆球迷佩服他的不就是這點?

順便說一下爵士這個隊伍去年能有5個球員平均得分在13分以上

其他還有另外三位在5分以上 對於Solan你也搞清楚一點

平均火力這種東西 他老人家也不算差 也很懂的喔

他戰術注重在PG的控球傳導 以PF的禁區進攻能力

不代表他就此忽略了其他人的攻擊能力

還是你覺得平均火力是要怎樣才算平均

全隊13~15個人每個人得分都在7~8分左右 ?

未經他人許可刊登他人照片於網路,屬於侵犯肖像權。
    肖像權是屬於民法法第十八條第一項所稱的人格權,該項規定:「人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。」 同法第一百九十五條第一項:「不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。 」
  •  08-06-2010, 4:52 上午 335948 in reply to 335897

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

雖然說沒有SLOAN就沒有猶他 

但若有別的球迷有不同的聲音  值得那麼生氣嗎?

SLOAN 是偉大的教練是事實  讓很多庸才打出最好的籃球也是事實  但讓天才球員AK打不出水準  也是事實 才進一次全明星

看看今年的季後賽就知道了 要把所有的罪責歸給AK 抱歉  還做不到

•  08-06-2010, 1:41 下午 336018 in reply to 335710

shelfy:
    qaz13579:

shelfy is not online. Last active: 08-04-2010, 11:04 PM shelfy大您

這樣講有失客觀吧?

請不要對我用敬語,我會怕= =!!

他是一個很好的教練沒錯,只是他也有缺點吧

我只是想說與其不斷地歌功頌德,講一點缺點來平衡一下也不錯

他是可以用平凡的材料炒出不錯的菜沒錯,但是就算給他上等的材料,他也不會處理

a. 確實 史隆 的練兵   能力是 NBA 教練裡面數一數二的 讓一些二流球員打出更高水平 

例子太多 Esley, Anderson, Russell, Milsap, Brewe, Kover, Mattew(拼錯)..........  這些都都能在史隆體系下 打出身價 

b. 史隆注重 PG/PF  pick and roll 戰術 也是因為這是最實用的 基本戰術 還能結合 inside out , 等等變化 

每一個教練 都有自己心中最重視的軸心戰術 

這很正常Jackson 的三角戰術就是一種    騎士隊的 LBJ 戰術 魔術的 inside out ......(跟這兩位教練比起來史隆的練兵能力 跟戰術更好)

至少爵士隊的半場 陣地戰 每個球員的跑動 卡位都很勤快 還有很紮實 出手選擇比較相對合理 有效率

當然這也跟陣容材料有關 當年爵士的 馬史連線  加上老何  給爵士帶來風光回憶 自然球團也想繼續複製下去

所以選來了 DW  跟後來的 Boozer  繼續 Pick and roll    還有 Kover (想製造類似 Hornacke 的外線攻擊)  

能有5個球員平均得分在13分以上 已經是最平均了吧?  考慮到球員上場時間. 

c. 史隆的球隊 若是要跟 Jackson 比較 庸才居多

(沒幾個人有機會同時執教過 Jordan , Pippen, Rodman,   Kobe, O'neal, Payton,Malone, 其他次一等的 Odom, Garsol, Artest, H. Grant...)   

但是 AK , DW,  Stockton, Malone, Hornacek 這些 好菜 也在他的手下打出成績 你不能否認吧?

PS:  不過我贊成 史隆可以退休 希望爵士有新風貌

PS2: AK 的功能很多 防守好

但是沒有一項進攻專長  不大不小前鋒

能精準三分嗎? 不能 但是 Stojakovic 可以, Okur,Dirk 可以 易建聯都比他好

中距離如何?   不怎樣. Stojakovic, Okur,Dirk, Boozer 可以

能靠速度 或是 運球能力 或是身體對抗  切入嗎?  不太行.  但是Odom ,Dirk 可以靠運球能力或是身體對抗來切入上籃取分 

他籃板很強嗎 普通  Odom, Gasol, Dirk ,Boozer, Milsap,都比他強

背框能力如何? 不好 Scola, Gasol, Odom ,Dirk , Boozer 比他強

能靠爆發力跟對抗力量 打爛仗嗎? 不行  Milsap,Harpring 可以

所以你能說是史隆 埋沒他?  笑話.

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  08-06-2010, 2:02 下午 336023 in reply to 336018

這也可以吵啊...

1.Sloan是不好教練? 答:是
    2.換教練爵士是不是就能冠軍 答:很難,比不換更難

兩句就結束啦~

教練都有擅長不擅長的戰術,Sloan當然也埋沒過人材,輸過該贏的比賽,但哪個教練不是呢?

•  08-06-2010, 4:49 下午 336042 in reply to 336023

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我喜歡看爵士比賽就是因為他是Sloan老師的球隊。換掉他之後我還真不知道我會不會再去關心爵士的比賽與近況。

看來大家都對Sloan對AK的執教方式不太滿意。

其實上季的AK已經很融入爵士想要他扮演的角色了,要不是他受傷太多場,尤其時間點又是在季末與季後賽,他基本上已經完全打出他的效率了,上一季他每場上場29分鐘得11.9分跟最強那幾季上場37分鐘得16分左右其實效率上幾乎是一樣的。籃板部分爵士有更多籃板手,所以他的效率自然有所下降。助攻跟抄截的效率仔細去比跟全盛時期差不多,只有阻攻真的是比較差一點。

好吧!我是在陳述一個跟大家印像上不太一樣的事實,就是AK上一季的每分鐘場上效率其實跟他全盛時期沒有差很多(阻攻除外啦!這方面還請大家討論原因),而他全盛時期是爵士主攻手而現在可不是,球有很多時間不在他手上理應攻守數據效率要更差才是,但並沒有。對了,AK命中率維持的很好喔!上季是50.6%! 

目前AK的球隊定位是什麼?就是攻擊上銜接先發的時間,或者先發有狀況時的取代先發球員,而不管如何每場打三十分鐘左右的時間算是他容易受傷體質的極限了。如果以效率考量的話,爵士的某些攻擊模式AK是有參與的,而不是像大家所想像的都拿不到球的情形。應該是說,AK的場上價值本就不是以得分為主。

另外在防守方面AK應該是擔任禁區協防主軸,或者對手主力球員的盯防,他的技術可以守大部分位置的球員,這一點對爵士是非常珍貴的!所以雖然他的得分部怎麼樣,但是有他在場上跟他受傷期間相比爵士的勝率是前者比較高,主要就是因為防守力的上升!不管怎樣他本來就是爵士陣中最會防守的球員了!我想也是唯一爵士有機會入選最佳防守球隊的球員,前提是他必須要出賽足夠多的場次才行(別再受傷了,拜託)!

綜合以上,我覺得Sloan老師在使用AK上已經得到了解答,而我想目前的AK應該也覺得打球不委屈才是。下一季我預計他也是先發,而Jefferson跟Boozer的攻擊差距還要靠他的攻擊力來彌補,我想Sloan老師在下一季或許還會對AK的場上模式作出小幅調整才是,而我想他在攻擊上的存在感應該會有所上升....雖然我覺得得分數據不會差很多就是了!

我對Sloan老師跟爵士的下一球季是很期待的!畢竟已經好幾年沒有這麼大的人員變動了!希望他可以繼續執教到永遠.....   

•  08-06-2010, 5:04 下午 336044 in reply to 336042

AK啊...現在已經打得很happy了,還自願長留在爵士
    說到之前跟Sloan衝突,他老婆講的比較清楚:語言溝通的問題
    像大家去美國,開始也不容易分清老美是跟你開玩笑或說認真的
    Sloan愛講帶酸味的冷笑話,但AK都當一回事,以為沒事就針對他冷嘲熱諷
    一句"你是沒收到支票嗎?"就讓他暴走
    後來大家把話講清楚,也就沒事了

AK天份很好,但Sloan就是愛用像狗一樣work hard的球員,你給他全盛期的Iverson他還不會用,只能說這個教練就是這樣,這個球隊也就是這樣
  •  08-06-2010, 5:12 下午 336047 in reply to 335948

Ne-Yo:

雖然說沒有SLOAN就沒有猶他 

但若有別的球迷有不同的聲音  值得那麼生氣嗎?

SLOAN 是偉大的教練是事實  讓很多庸才打出最好的籃球也是事實  但讓天才球員AK打不出水準  也是事實 才進一次全明星

看看今年的季後賽就知道了 要把所有的罪責歸給AK 抱歉  還做不到

沒有人把罪都歸給AK! 但我認為教皇並沒有讓AK打不出水準,其實前面有位大大有貼出別的資深爵士球迷的文章,仔細把所有有關那段鬧劇的來龍去脈搞清楚,您就不會認為他有埋沒AK。((不過教皇跟AK當時的態度與溝通都有些許問題,不能說誰是誰非!!!

•  08-06-2010, 5:15 下午 336051 in reply to 336044

Red Jazz:
    AK啊...現在已經打得很happy了,還自願長留在爵士
    說到之前跟Sloan衝突,他老婆講的比較清楚:語言溝通的問題
    像大家去美國,開始也不容易分清老美是跟你開玩笑或說認真的
    Sloan愛講帶酸味的冷笑話,但AK都當一回事,以為沒事就針對他冷嘲熱諷
    一句"你是沒收到支票嗎?"就讓他暴走
    後來大家把話講清楚,也就沒事了

AK天份很好,但Sloan就是愛用像狗一樣work hard的球員,你給他全盛期的Iverson他還不會用,只能說這個教練就是這樣,這個球隊也就是這樣

其實也不是不會用 就是餵球給他 isolation 就好了

但是我想他 是 不喜歡搞單打的球員吧 屬於傳統老派的 團隊球風式的教練 

還有我想說 呆在爵士 有這種 嚴格的老教練 紮實的戰術 跟無聊的早睡早起的環境

還想打不出成績都難 有點像是少林寺的感覺 

少林寺就是要開在山裡面 有嚴格的老師父教   早睡早起 一直練功  功力才能精進 (所以一些人離開少林寺(爵士) 功力都打折)

不然開在鬧區 吃喝玩樂 馬子   誘惑太多 精氣神都 無法聚集了......... 

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  08-06-2010, 5:25 下午 336056 in reply to 335897

• Mr.14 is not online. Last active: 11-05-2019, 7:44 下午 Mr.14
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 05-23-2010
    • 大學明星隊

跟Red Jazz大大說的一樣
    這是個很主觀的問題
    沒必要動這麼大的肝火
    正如之前說過的我想鹽湖城的球迷也不想看到sloan走巴
    Never give up
  •  08-06-2010, 6:04 下午 336062 in reply to 335732

伍爪章魚:

至少我老腦袋瓜子依稀記得...有個叫做Korver的射手聽說是在七六人打的還好一般但被交易到爵士補上了爵士一直以來貧弱的外線大洞

而在七六人也不過是只有他跟幾個老後衛在砍三分,他的進攻順位早不知道被排到哪裡去了~可能要到山腳下去找找了= =//

說Brown教頭帶的好我不反對,他至少把山貓帶進季後賽,也曾經把亂成一團的溜馬帶起來

可是,是他的個性?習慣?或是技術面的原因呢?為什麼總是把一支球隊從無帶到有,卻不試著把球隊繼續帶往顛峰?在我的印象中離冠軍最接近只有76人那次!?(有錯請更正)

相對的,老史教頭他與其說是掌控球隊 ,不如說他是想與爵士共存亡是不是更美一點呢?(還是說太搧情0.0)

爵士低潮,他努力將爵士從低潮中拉出來;爵士的氣勢高漲,他努力帶著球隊往頂尖邁進!

這才是好教練該做的事不是嗎?也正是球團制服組從上到下團結一致的表現啊!

而不是每次一沒打好=>教練滾,那是不是球員跟GM每年都要重新適應教練?球員要適應新打法,GM要準備新球員? 

至於有人提到AK47,他在一次國際賽受傷後就已經武功半廢了,加上幾個新人的態度又比他積極(史老過去也是極度不愛用新人的教練之一=>由此可知Matthew 跟Brewer和其他新人的拼勁有多強)

kover 在 76人時防守能力是大黑洞 而且身材瘦弱  在爵士練得壯多了 而且卡位 跑動 跟防守都積極多了

三分線也達到生涯最高命中率

老史過去不愛用新人 但是這幾年也有改變 一些新人只要跟拼 都有上場時間 還有培養新手的能力他也不差

這點跟 老菲 只會用大牌 不會用新人 或是練新人 這有很大差別

•  08-06-2010, 8:58 下午 336086 in reply to 336062

其實不能說Sloan不愛用新人

過去是因為陣容完整

新人出頭的機會實在很少

這幾個球季總是東缺一塊西缺一角

用上幾個新人真的是迫於無奈

但是如果你打球不夠努力

他也寧可用天分差一點的球員把你代換掉

•  08-06-2010, 9:03 下午 336087 in reply to 336062

既然大家都認同Sloan很會打PG和PF為主的pick&roll戰術

只要Deron還待在Jazz, 換教練對戰績幫助不大

不過等到Jazz選到或簽到像Kobe這麼強大的SG

Jazz可能就要考慮要不要換教練了

•  08-06-2010, 11:01 下午 336113 in reply to 336087

Jeff Malone...平均20分>...Jazz也沒有換教練....

重點是Sloan治軍的方式符合Utah Jazz的高要求

第 4/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520