歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台啤成行的話

在 11-09-2010, 6:54 下午 由 扌疌 發表.第 61 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2010, 2:24 下午 348794 in reply to 348756

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Re: 台啤成行的話

Devil
    會飛的野獸:
    romia:

呵呵,好好的一个篮球论坛弄成了一个政治论坛

看来两岸互相敌视的态度短时间内是无法消弥的

也罢,随它去吧

说实话,台湾同胞看来对大陆的成见不是一点二点,不可否认的是有些观点是对的,但误解极大,不想解释,解释会被认为是辩白

但我要说的是,台湾人终究是中国人,大陆再差再黑,也无法否认这一点

這句才好笑

台灣人就是台灣人 不是中國人

還有 你憑什麼告訴我 "我是誰"

"我是誰" 由我自己定義 你不是我 無法幫我定義 也沒有能力幫我決定 

这句才好笑,还真的不由你

如果台湾人都是这般偏执

那我们也可以偏执咯

只要领土回归就好了,愿做中国人的做中国人,不愿的去干爹美国日本独立建国去,又不愿做中国人又不敢去美国日本建国的,那你就为这片土地陪葬好了

台湾又不是没有先例,日本在台湾杀了百万来人,台湾人就爱了日本一百多年,Big Smile

•  11-09-2010, 2:37 下午 348796 in reply to 348794

有些大实话不要摆在台面上说,大家都不开心
  •  11-09-2010, 2:45 下午 348798 in reply to 348794

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

yjs38:

台湾又不是没有先例,日本在台湾杀了百万来人,台湾人就爱了日本一百多年,Big Smile

所謂的台灣人這個觀念,是在日據時期被日本人欺負後才漸漸有的。

在之前,泉漳客番這四族可是彼此互相殘殺的,泉州人跟漳州人還都是出身福建的哩。

日本人來之後了,泉漳客番都被殖民,彼此才開始惺惺相惜。

日本戰敗後,換國民政府來台統治,結果依然是高壓統治。

這時台灣人意識才開始真正覺醒,發現只能靠自己了。

台灣會懷念日據的人,其實都是奴性比較強的人。當國民政府高壓統治時,就會懷念上一個奴隸主。這種人在台灣其實很少了。

現在的台灣人,其實不會想跟中國日本或美國統一,而是要做自己。

•  11-09-2010, 2:45 下午 348799 in reply to 348787

J.F.J:

我覺得台啤試試無訪~ 總要有人去走第一步, 就算最後失敗也可以知道不能成功

的最大問題在哪, 很多事情真的要做了才會更了解, 說不定台啤這次的失敗可以為未來

其他球隊或其他方式鋪路也說不定~

讚成朱哥的看法 一個非單純民間企業 拿納稅人的錢當試金石

萬萬不可 也不可取 賺錢事小 虧錢是拿錢去燒 全民有同意嗎 可以這樣燒錢?

至於各位大陸網友 雙方在文化跟思想上有根本上的差異

就像台灣最流行的運動是棒球 可是中國看得懂得有幾個?

基本上台灣是受中華文化跟日本文化+美國影響 而非單單只有中華文化

當然台灣對中國也很不清楚跟偏頗 所以還是單純的就運動方面聊聊吧~

•  11-09-2010, 3:09 下午 348804 in reply to 348756

• romia is not online. Last active: 08-19-2011, 9:19 下午 romia
    • Not Ranked
    • 加入於 10-11-2010
    • 籃球夏令營

會飛的野獸:
    romia:

也罢,随它去吧

说实话,台湾同胞看来对大陆的成见不是一点二点,不可否认的是有些观点是对的,但误解极大,不想解释,解释会被认为是辩白

但我要说的是,台湾人终究是中国人,大陆再差再黑,也无法否认这一点

這句才好笑

"我是誰" 由我自己定義 你不是我 無法幫我定義 也沒有能力幫我決定 

是啊,谁也不能决定你,可是谁也不想决定你,你是不是中国人我不能确定,毕竟日统制时期还留下了很多杂种
  •  11-09-2010, 3:45 下午 348814 in reply to 348766

Dbear:
    romia:

也罢,随它去吧

台灣人就是台灣人 !!! 中你媽個國人!!!

看这个帖变得这么政治。。本来不想发言。。。

但是看见这位兄弟这么没有素质的人身攻击也只好说两句了。。

我所居住的法国小城亚眠。。。

2年前曾经出过一件大事。。。

2个来自台湾高雄的留学生在音像书店FNAC窃取了超过1500欧元的商品。。。

但是连续一周内多个本地报纸均头版头条: 中国人在法国都做了些什么?

配大幅图片。。。有兴趣的可以查阅法国的figaro或者courrier等报纸网站的历史记录。。。

事后和本地警署商谈放人的是大陆的学联。。学联主席为这事连着跑了法院和警署一个月。。

就为了两个不是中国人?。。

这说明什么?。。。

一: 2个台湾留学生在大陆人眼里不代表全台湾人的素质。。但是如果是2个大陆留学生行窃在台湾人眼里就代表全大陆人的素质了。。大家都懂的。。

二: 除了台湾。倭寇。和美国人。似乎就再没有什么人觉得台湾人和中国人有什么区别了。。在国际上不管出了什么事都认为是中国人。。。

•  11-09-2010, 3:54 下午 348816 in reply to 348804

• hades is not online. Last active: 01-12-2011, 12:25 上午 hades
    • 加入於 08-10-2010
    • 籃球夏令營

越扯越遠了  鎖帖機率越來越高

其實有個地方一直覺得很好笑  對外都稱大家都是中國人

而我們一過去就被歸類為台巴子  不是嗎 就承認吧

我們都是中國人  但不是同一個中國

在一個論壇就對兩岸意識問題爭成這樣

還想開放雙方球隊互相參加季賽勒

3*4*24*30=8640 一個月多出的人事成本真可觀蛤? 吃不消啥鬼啊 x蛋!!!
  •  11-09-2010, 4:06 下午 348819 in reply to 348804

romia:
    會飛的野獸:
    romia:

也罢,随它去吧

這句才好笑

是啊,谁也不能决定你,可是谁也不想决定你,你是不是中国人我不能确定,毕竟日统制时期还留下了很多杂种

我也不能確定     你就是你媽跟你爸生的   你最好去問清楚...為什麼你跟隔壁的大叔長這麼像   免得留下了 雜種罵人雜種的笑話

•  11-09-2010, 4:26 下午 348823 in reply to 348814

不同政见没什么,不要说脏话。

锁前留个名

•  11-09-2010, 4:47 下午 348828 in reply to 348814

Dbear:
    ourson:
    Dbear:
    romia:

也罢,随它去吧

台灣人就是台灣人 !!! 中你媽個國人!!!

看这个帖变得这么政治。。本来不想发言。。。

但是看见这位兄弟这么没有素质的人身攻击也只好说两句了。。

我所居住的法国小城亚眠。。。

2年前曾经出过一件大事。。。

2个来自台湾高雄的留学生在音像书店FNAC窃取了超过1500欧元的商品。。。

但是连续一周内多个本地报纸均头版头条: 中国人在法国都做了些什么?

配大幅图片。。。有兴趣的可以查阅法国的figaro或者courrier等报纸网站的历史记录。。。

事后和本地警署商谈放人的是大陆的学联。。学联主席为这事连着跑了法院和警署一个月。。

就为了两个不是中国人?。。

这说明什么?。。。

一: 2个台湾留学生在大陆人眼里不代表全台湾人的素质。。但是如果是2个大陆留学生行窃在台湾人眼里就代表全大陆人的素质了。。大家都懂的。。

二: 除了台湾。倭寇。和美国人。似乎就再没有什么人觉得台湾人和中国人有什么区别了。。在国际上不管出了什么事都认为是中国人。。。

面對你們這種沒素質的人, 我只好用沒素質的語言回覆 這樣你們才能聽的懂!

事實也印證了 某位沒素質的大陸人回覆我了

不管在歐洲人還是非洲人眼裡基本上亞洲人根本沒有什麼差別, 除非你跟他細說分明. 再者, 你去問問其他亞洲國家, 難道他們分不出 台灣人和中國人嗎??

素質就有差了嘛~~~

還是老話一句 操你媽的中國人!!

細說分明?。。。

你的意思是说每个像您一样的台湾人平日以台湾人自居。。。

一旦犯罪或作下其他恶行就辩解说自己是中国人?。。

请问您开口闭口脏话和人身攻击能代表全台湾人的素质吗?。。

2008年法国西北部全体外国留学生投票选举外国学生代表。。

我有幸作为唯一亚洲人和其他7名留学生当选。。。

这是全体国际友人对我的素质的评价。。。

请问您是怎样表现您的素质的呢?。。

任何事情我们可以讲道理。。讲不通的干脆闭口不言。。。

何必对任何人都仇视并恶语相向呢?。。

•  11-09-2010, 4:57 下午 348830 in reply to 348828

太失望了。。。。。。。。。。。每次开贴好好的最后都吵成这样。。。。。他妈的上这里的都是屁民吧,不管大陆的还是台湾的,谁也别太把自己当回事情,台湾独立或者统一,大家口袋里会多一毛钱伐?还不是都是给政府鱼肉的。大家都是成年人,不要那么幼稚。。。,多谈谈篮球av泡妞赚钱之类的。。。。。。。。。
    卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-09-2010, 6:08 下午 348846 in reply to 348398

• victor is not online. Last active: 10-28-2011, 8:37 下午 victor
      男
    • 伊謝倫
    • 籃球夏令營

呵呵,就討論個籃球也能扯到人格國格……我看臺啤還是別來了吧,大家關起門來自己打打玩玩就差不多了,省得弄到最後大家都不好看。
  •  11-09-2010, 6:10 下午 348848 in reply to 348830

我又不拿中國護照,幹麻硬說我們拿台灣護照的人是中國人,

而且就算是馬來西亞,新加坡講華語讀中文的人,在國際上他們是馬來西亞人,新加坡人..

所以~我要說的是我是"台灣人"不是中國人..

警告你們這些中國大陸人,台灣的女人不是大陸妹~哼!!! 

•  11-09-2010, 6:29 下午 348852 in reply to 348848

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

已經吵整天了怎麼還不鎖

只要扯到政治就沒完沒了

•  11-09-2010, 6:29 下午 348853 in reply to 348848

• victor is not online. Last active: 10-28-2011, 8:37 下午 victor
      男
    • 伊謝倫
    • 籃球夏令營

dan1228:

我又不拿中國護照,幹麻硬說我們拿台灣護照的人是中國人,

而且就算是馬來西亞,新加坡講華語讀中文的人,在國際上他們是馬來西亞人,新加坡人..

所以~我要說的是我是"台灣人"不是中國人..

警告你們這些中國大陸人,台灣的女人不是大陸妹~哼!!! 

中國大陸人……那麼有沒有中國臺灣人?連自己到底是中華民國人還是什麼福爾摩挲共和國國民都沒搞清楚憑什麼聽到個中國你們就要跳腳?!還有普通大陸人當你們是中國人大都是出於善意,我們又不從你們身上圖什麼,別搞錯了…… 

第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520