歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 10-11

在 09-16-2011, 1:11 上午 由 wubeone 發表.第 706 篇回覆.
第 4/48 頁 (共 707 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2010, 7:21 下午 345943 in reply to 345929

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 16名GM到齊,感謝加盟

特攻隊長:
    black:

是不是應該要增加1個BENCH 達成12輪 達成雙數輪 這樣不會頭尾輪 最後順位都最後選

我贊成這條,其實我已經提了兩季了....=   ="

然後回您的問題,Waiver順序其實還是有,是隱藏數值(預設值一樣是越後面順位越高)

它的用處只出現在兩個人以上出同樣價錢的時候做判定用的就是了

隊長連隱藏模式都知道,不愧是隊長!!
  •  10-20-2010, 9:10 下午 345967 in reply to 345929

特攻隊長:
    black:

是不是應該要增加1個BENCH 達成12輪 達成雙數輪 這樣不會頭尾輪 最後順位都最後選

我贊成這條,其實我已經提了兩季了....=   ="

然後回您的問題,Waiver順序其實還是有,是隱藏數值(預設值一樣是越後面順位越高)

它的用處只出現在兩個人以上出同樣價錢的時候做判定用的就是了

關於a.)一隊11人or12人在選秀上(末輪)公平性的問題及b.)現在Waiver補償再FAAB制度裡變的很影形這兩個問題,讓我們分別來討論一下吧

a.)我會連續幾屆下來堅持一隊11人,最大的原因是一個我深信的數字:180,這個數字我相信是讓一個FB盟的FA可以很好用,但是又不會好用到影響到交易很乾枯的魔術數字。這數字怎麼來的呢,其實我的想法也很單純:NBA共30隊,每一隊的先發5人加一個第六人,6*30=180,差不多是數據最能有貢獻的球員數。所以Z盟16隊*11人,共176人的球員使用量,應該會是理想的數字。

一隊12人,將會使球員數增進到192人,這樣已經接近超深盟的水準,我們這個盟雖然有難度,但也不要搞到刁難的地步。那改成10人呢?160人的總數,好像又太甜美了,我會擔心大家玩FA就好了,交易量會銳減。

所以,我在不動到180人數的設定下,除非增減隊數,我還真的不知道怎麼讓球隊人數變成偶數。可以幫我想想方法。

再來就帶到b.)的問題了,

FAAB制度好像真的把選秀後段班的waiver補償給拿走了,但是今年我看隊長的聯盟有在FAAB幣上給予補償。我覺得這是很好的想法,參考隊長Roto盟剛剛完成的Waiver 動作,

特攻隊長:
    <P>eric兄好個大手筆啊! </P>
    <P>$15搶一隻先發新鮮人.....Good Job!</P>
    <P mce_keep="true">&nbsp;</P>
    <P>小弟只出到$3....還真是汗顏^ ^"""</P>

發現有多餘的FAAB幣使用還頗有優勢。至少,你FAAB幣比人家多,等於Waiver球員都有優先審閱權。

我這邊應該也會跟進。

或是有有其他的想法,也請大家提供意見喔。

謝謝!

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  10-20-2010, 9:50 下午 345972 in reply to 345967

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

我的16隊盟都是設定10人~也就是16x10=160~

我是覺得交易熱絡與否跟FA是否夠深的關係不是那麼大~"人"的特質反而影響大些~

像隊長就是愛交易也會交易~所以嘍~

但我覺得zass設定一隊11人也ok~可藉由FAAB制度幫後半段的順位做些補償~

公開盟也是設定單數(13人)~好像是NBA一隊要有13人登錄的關係~

•  10-20-2010, 11:13 下午 345996 in reply to 345972

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

增加1個BENCH是最簡單 我也覺得是最好的  192真的不深 我雖然不玩人太多

但選的人都比你們多 都玩14*14 196  30*6 180 是很好用的 但還有好用的 

起碼要到7人 210 再加一些傷兵竄出頭的上看220有望 可以多選2輪 FA應該夠了吧

HTH 看的到用不到也沒啥意義 遇到賽程密集會上的還是那些主力

這盟的其他人應該很多都常玩192以上的吧 因為現在大多數的盟190是個門檻

隊長開的盟也192 重點是次數只有82次 也不能常洗 最終還是要留到季後賽大車拼

季後賽只有8隊 能分到的又多了 FA還是用的到比看的到重要

•  10-21-2010, 12:05 上午 346011 in reply to 345996

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

co-Manager

在此跟zass報告一下~

我已加入hugohi為本隊的co-Manager~

他將為本盟帶來精美的報表服務Cool

•  10-21-2010, 1:06 上午 346026 in reply to 345967

Z盟 建議

我的Roto沒有動FAAB喔,只有keeper盟有給後面的多$(因為keeper盟的第一輪頭跟尾素質差距頗大)

理由是其實W順位實際上還是存在(當兩者出價相同時,會以隱藏的W順位作判定)

而我的聯盟球員人數都是雙數,相對人數是單數的較為公平,所以這一季我的Roto是先試試看不額外加$給後面順位

至於你這邊如果想要維持11人不變的話...

我提供給王朝盟的方法或許可以試一下(王朝盟已經實施了)

就是第三輪跟第四輪的順序對調

一般蛇形選秀
    第三輪1 2 3.....14 15 16
    第四輪16 15 14.....3 2 1

改成
    第三輪16 15 14.....3 2 1
    第四輪1 2 3.....14 15 16

這樣可能選秀會比較平衡

我開的盟都選完了
    沒辦法試驗聯盟長工具裡面的選項
    可不可以設定更改某輪順位順序又同時可以俄羅斯輪盤
    可能要麻煩你試一下了

另外一個方案就是增加後面順位的錢了

我認為擇一辦理就好

•  10-21-2010, 1:08 上午 346027 in reply to 346011

Re: co-Manager

cshyu:

在此跟zass報告一下~

我已加入hugohi為本隊的co-Manager~

他將為本盟帶來精美的報表服務Cool

謝謝!今年要多靠你們了

zass17的FB書籤
  •  10-21-2010, 1:26 上午 346030 in reply to 346026

Re: Z盟 建議

to black,

176人的設定我已經用了5(6)年,目前的使用狀況是每季的FA大家都夠用,也沒有濫用。成交量多可以維持在7-8筆以上。同時在考慮FAAB也可以交易的狀況下,我想估計今成交量應該會更多。

特攻隊長:

至於你這邊如果想要維持11人不變的話...

我提供給王朝盟的方法或許可以試一下(王朝盟已經實施了)

就是第三輪跟第四輪的順序對調

一般蛇形選秀
    第三輪1 2 3.....14 15 16
    第四輪16 15 14.....3 2 1

改成
    第三輪16 15 14.....3 2 1
    第四輪1 2 3.....14 15 16

這樣可能選秀會比較平衡

我開的盟都選完了
    沒辦法試驗聯盟長工具裡面的選項
    可不可以設定更改某輪順位順序又同時可以俄羅斯輪盤
    可能要麻煩你試一下了

另外一個方案就是增加後面順位的錢了

我認為擇一辦理就好

好像沒有俄羅斯輪盤+手動設定的選項

所以我想加錢(+3)

100, 103, 106 到 145 怎樣

這樣子13 14 15 16順位的幾乎可大半季擁有Waiver players的競標優勢

zass17的FB書籤
  •  10-21-2010, 4:02 上午 346035 in reply to 346030

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

我支持保留176人. 依過去的經驗看, 幾乎沒有什麼隊以一開始的隊形打到底的 (不動明王兄除外). 最後選的那幾隻常常是洗fa用的.

加錢我覺得+2就好了. 加+3的話, 最後一位幾乎多了45%的錢. 好像有點多. +2的話, 只有到30%的差距. hmm...如果是Durant vs. Nash+$$, 還是補不回來的...  運氣還是很重要低.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  10-21-2010, 9:52 上午 346044 in reply to 346035

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

我也贊成維持現狀,至於加錢的部分,我沒有甚麼意見!!!
  •  10-21-2010, 11:38 上午 346057 in reply to 346044

• ibizz is not online. Last active: 10-27-2015, 1:25 上午 ibizz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

我也是贊成維持原狀

•  10-21-2010, 4:08 下午 346075 in reply to 346030

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

就這些年實際參加眾多聯盟的經驗來說, Z盟比傳統九項, 選秀人數176, 我個人覺得是最合適的設定.

所以建議保持原狀.

至於加錢, 我附議! (因為在Z盟我的順位常是倒數的...)

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  10-22-2010, 1:02 下午 346169 in reply to 346075

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

黃金16選11

06年至今,參加過最少是8選10,最多16選16,或許資歷不多年,但也有一點心得;
    個人觀察的結論是,FA海的深淺,確實是會影響交易熱絡度,但較顯著的是中間選民派的個人戶(散戶),
    (e.g.壽哥、Freethrow、zass執行長、阿伯),
    而對於大戶(隊長)而言,幾選幾毫不影響他的積極性和成交量,
    相對地,錢只放銀行或保險箱的定存戶,規則和幾選幾,交易量總是微乎其微。

相較之下,總人數影響較大的是隊形和waiver用法,以及聯盟洗FA總數的高低,
    這或許是為何我參加的多過兩百人聯盟,都沒發生過低種子傳奇。
    (記分項目和zass盟一樣。)

因此我個人的想法是,16選11的176人,似乎對後段順位的人稍有不公,但這可以說是zass盟特色,
    且以我在zass盟的中後段順位戰績,硬是比前段順位戰績還來得佳來看,「對後段順位不利」可以說是非絕對的。

我認為維持16選11即可,至於後段順位是否加$就沒意見了(因還沒玩過,不敢說死......) 

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  10-23-2010, 12:25 下午 346302 in reply to 346169

Re: 黃金16選11 and 選秀心得題目

剛剛出差回國,差點以為因為颱風而沒辦法趕回家說

看了一下大家的意見,總人數我就留在16隊11人 176總人數上了

選秀後段的補償我就還暫時+3了,讓16順位的對上1順位的有+45%的優勢吧。原因是:

1.45%是最大的差距了,2順位對上15順位就沒這麼多不會有大優勢了

2.Waiver只有兩天,只佔FA很少的比例,不給大一點的優勢,很難有補償作用

3.FAAB可以交易,但是真正的價值還不知道,一切明瞭之前,先給多一點,確保其有優勢

4.今年就來實驗看看吧,差距真的太嚴重的話,今年可以考慮減少FAAB。

晚上選秀記得要出現喔~~

另外還要準備好寫心得喔:

zass17:

1.選秀時間是中原標準時間 23號星期晚上09:45喔 

2. 各位的隊名 我已經鎖起來了  這一整個球季都會跟著你了

3. 聯盟的設定還有意見的 也趕快出聲喔

4. 如果無法出席選秀 我可以提供一個請人代選的方法; (應該很多人都知道了 但是我雞婆)

請至my team --> edit team info --> co-manager settings那邊  就可以邀請別人共管球隊

這是一個可以請人代選 又不用把帳號密碼身家身子完全交給人家的解決之道喔

5. 選完後可以酌情分享自己的球隊強弱和選秀心得  我這有一些題目 供大家可以題發揮

• 你原本的選秀策略? 調整後的選秀策略? (比如每一輪不論位置 只挑實力最強的, 或是主攻得分和三分, 等 ) 
    • 你自己得意的一抓?
    • 全聯盟讓你佩服的一擊?
    • 全聯盟讓你詫異的一擊?
    • 讓你不爽的欄胡?
    • 以剛選秀玩的陣容 你最怕一隊?
    • 形容一下你剛入新分區感想,是狼環虎伺還是一路平坦?有沒有和世仇路窄相逢?還是相見恨晚?
    • 今年的戰績期望,或是想破的紀錄
    • 我想交易,請聯絡我

就先這樣囉!!到時選秀房見!!!

zass17的FB書籤
  •  10-23-2010, 8:01 下午 346346 in reply to 346302

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 黃金16選11 and 選秀心得題目

沒得練習 16人湊不滿 只好靠臨場反應了  之前說的大敵來了 突然銀幕消失 現在是完全消失

換了之前備胎電腦 一樣也是有問題 這台容易當掉 所以當我打出 wait for me 麻煩選慢點

我要重開機  我怕我還來不及打就當了 也不多撐一下  保佑我 電腦別當  讓我順利選秀

撐過這禮拜 下禮拜再送你們去維修

第 4/48 頁 (共 707 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520