歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

爐主對決前哨戰?

在 11-06-2006, 10:37 上午 由 allenJr 發表.第 63 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2006, 9:53 上午 42746 in reply to 42736

Re: 爐主對決前哨戰?

麻煩請看清楚整篇討論串

幾乎沒人認為朱顏碩發文的內容有爭議,爐主一辭也還好

重點是shogun回文表達他不滿,馬上被朱顏碩扣一個"親衛隊"帽子

別人表達相反的意見就可以亂扣帽子,那以後大家都這樣回文好了

如果我只回應一文啥都沒寫只寫了

"我最討厭的一種球迷, 就是你這種朱顏碩親衛隊. 什麼叫不客觀?親衛隊最不客觀."

我看百分之80的人會認為我是小白吧,那為什麼有人發同樣的文很多人支持?我倒想知道

今天貴為市長還發這種扣帽子文,才是很多人不滿的原因吧

•  11-05-2006, 10:42 上午 42750 in reply to 42486

朱彥碩:

如果七六人跟活塞有這麼一天, 我會微笑. 而且,我會讓你一直討厭我下去.

我最討厭的一種球迷, 就是你這種XX親衛隊. 什麼叫不客觀?親衛隊最不客觀.

我記得76人常常不強,這兩年似乎都沒打進季後賽,95年還拿到了狀元籤

活塞在布朗爺來之前也是不強的

•  11-05-2006, 11:00 上午 42756 in reply to 42481

朱老:紐約尼克隊已經取得領先了.

FM2果然神, 到目前為止, SF3到底行不行, 可能還是個謎. 但阿Q已經復活了.

這位激動球迷:HEY!朱大球評,你看衰尼克是你的自由,但是PO這種酸文也不會讓尼克變得更爛,更如你所願,只是更顯現出你的不客觀;才打了2場比賽,就可以動不動就說人是爐主,還一併把老鷹給罵進去;如果哪一天你的七六人陷入低潮,那別人也把XX vs 七六人說成爐主對決,那你作何感想?你賭爛笑笑湯也是你的自由,我也尊重(雖然我不知道笑笑湯是對你作了什麼殺人放火的事情,讓你那麼仇視他),不過尼克陣中還是有許多認真打球的球員,如       LEE、NATE、阿Q、小馬,請不要一併抹煞他們的努力!

朱老:如果七六人跟活塞有這麼一天, 我會微笑. 而且,我會讓你一直討厭我下去.

我最討厭的一種球迷, 就是你這種XX親衛隊. 什麼叫不客觀?親衛隊最不客觀.

請問一開始朱老文章哪裡錯了 哪裡過分了? 是誰先激動的?

而朱老之後的反應或許過大 但看過HOOP雜誌的人都知道 這就是他的個性

假如這球迷一開始能更理性在PO文章 就不會發生這件無聊的事了吧

而一些看不過去的路人也不用爭對某些話窮追猛打吧

讓人更搞不清楚你們PO文到底是對人還對事  

•  11-05-2006, 11:01 上午 42759 in reply to 42746

• minis is not online. Last active: 06-01-2009, 3:53 下午 minis
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 麥當勞高中明星

mchammer:

麻煩請看清楚整篇討論串

幾乎沒人認為朱顏碩發文的內容有爭議,爐主一辭也還好

重點是shogun回文表達他不滿,馬上被朱顏碩扣一個"親衛隊"帽子

別人表達相反的意見就可以亂扣帽子,那以後大家都這樣回文好了

如果我只回應一文啥都沒寫只寫了

"我最討厭的一種球迷, 就是你這種朱顏碩親衛隊. 什麼叫不客觀?親衛隊最不客觀."

我看百分之80的人會認為我是小白吧,那為什麼有人發同樣的文很多人支持?我倒想知道

今天貴為市長還發這種扣帽子文,才是很多人不滿的原因吧

完全同意

有主觀跟亂扣帽子是兩回事

•  11-05-2006, 11:37 上午 42783 in reply to 42759

朱哥他說別人是親衛隊是扣人家帽子  有點超過是沒錯  不過先把問題從頭看起

一個人發起一篇文章  用比較詼諧(還是用酸?)的手法  來讓大家討論  他也只是想討論看看大家對於尼克的想法  他的文中有挑臖意味嗎  想太多的人才覺得有  我一開始看的時候不覺得

而有某個人卻很激動的跳出來說話  不高興就算了  還拿那個人喜歡的76人來說嘴   想要反擊也不用做的那麼難看  手法很爛  而他這麼替尼克說話  說好聽一點是叫做球迷  說難聽一點是親衛隊 豬哥是挑難聽的說  是因為朱哥也動了氣了

是誰先激動起來的  別人怎麼對我 我就怎麼對他  也許強勢了點  不過人就是要互相不是嗎  人家只是開個討論就莫名其妙被罵一頓 誰火氣不來 

•  11-05-2006, 6:33 下午 42982 in reply to 42686

dreamuj-stockton:
    superosiris2:
    dreamuj-stockton:
    Hector McBeellies:

原來用諷刺的手法來嘲笑別人的球隊OK

別人不能以自己的立場(親衛隊??)來幫自己的球隊說幾句話

有人的不爽就可以大聲說  說他最討厭什麼什麼什麼 

別人的不爽就要藏在心裡

同感...看到自己支持球隊被人酸心裡多少都會有難受...

不爽po文也是大家的權利..為什麼不能講出來要幹在心裡?

難道只有當球評的才什麼話都能說嗎...雙重標準?

shogun網友也只不過是把心裡的話打出來而已...

朱彥碩回文口氣也沒必要這麼酸...

其一:要有愛之深責之切的心理,如果被酸的是事實,那就要勇於承認,總不能自己很胖,可是要催眠自己說自己很瘦吧?

其二:沒人說他不能反駁,只是他太激動

其三:把心裡的話打出來,應該有更好的表達方式,而不是激動

其四:當你只是以單純輕鬆開玩笑的口吻說一段話的時候,突然被人很激動的一直指責你的不對,你不當下擺起臉孔才有鬼。如果我是朱哥,我也會選擇再也不理會那種球迷。我不是朱哥的親衛隊,只是單純認為把小事當做大事看待的球迷實在難以溝通

噗...所以說...有人長的胖看到他我們可以叫他死胖子...而且不能反駁?只能衰小他自己天生就是胖子...

沒有不能說他不能反駁?有一位叫"低等下人"的網友開頭就直接表明說的很清楚了...

就是這裡才會讓人覺得不公平... 而我主要也是在針對也是這點...

而你講的其三也是一個重點...回文應該是要有更好的表達方式..

不是激動..但也不是用酸人的口氣在回文...這裡我是在講朱彥碩回網友的那篇...

更何況自己的身份還是一個網站管理者...但這就見人見智...我自己是覺得不適當...

主要是我看不下去的是有網友講的似乎是朱彥碩可以批評網友 而那位網友就不行的意思... 

【當你只是以單純輕鬆開玩笑的口吻說一段話的時候,突然被人很激動的一直指責你的不對,你不當下擺起臉孔才有鬼。】

【如果我是朱哥,我也會選擇再也不理會那種球迷。】==>他有不理會那種球迷嗎?沒有吧...

如果今天朱彥碩後來沒有回那篇文我也許會同意你的說法...

我自己也覺得其實事情沒有說很嚴重..但某些所謂的"親衛隊"所講的話就實在是太雙重標準看不下去...

PS:講話重點其次分這麼細是不是最近書念的太多了還是平時是在做檢察官的呀...呵

突然覺得我之前發的文說話好像不太妥當,在這我向shogun大大及各位圓球鄉民道歉!!Crying

現在回來看我發的文的確是過分了點,破壞了圓球一貫的高品質我真的很拍謝!!

為了表達我對各位鄉民的歉意,我就PO一張美女圖讓大家消消火吧!哈哈~~~~

還是我最愛的澤尻惠理香,真的好正阿.......

市川由衣and澤尻惠理香~~~正阿.......XD

我愛"美女簽名檔聯盟"~~~~
  •  11-05-2006, 7:00 下午 42987 in reply to 42982

我要正面的,如果可以的話.請她轉過來,效果會比較好.藉此轉移話題..(我的簽名那張也不賴呀)
  •  11-05-2006, 7:51 下午 42998 in reply to 42987

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

其實問題一在於  身為板主  還是市長  發這種文恰不恰當  討論區的朱彥碩  和市長朱彥碩  還有球評朱彥碩到底有沒有分  該不該分 

朱哥"親衛隊"一出爭議百出  那我也來定義一下親衛隊吧  就是雙重標準  同樣的言詞  講別人沒事(巴克利講湖人講別人都沒事  老鷹也有很努力的人  被說爐主就是活該?  誰叫你沒有親衛隊  哈哈哈哈哈)  講你支持的就火冒三丈  不論他是詼諧語氣  痛罵語氣  批判語氣  還是不小心提到  反正講到就是不行  我沒說錯吧  以我的定義來說  親衛隊很符合某些人的行為表現  問題是  親衛隊有什麼不好?  這至少代表你關心超過一般人  這應該是件光榮的事吧  以我的想法

大家的部分好像都著重在"非理性"這塊上  才會那麼生氣  支持本來就是非理性的事  又不是在報新聞  但是別人侵犯到你支持的那部分  你要怎麼應付?  拿出智慧來吧 

這其實是本週第3起類似事件了(第一起沒人回文  就不了了之了) 

因為你是胖子  所以別人就能罵你死胖子?  當然是不太好  可是你也不能說別人不對吧  至少人家有部分是事實  何況  職業運動本來就是每一環都能拿出來批評當話題的  你也沒有立場禁止人家  難道為了避開這些敏感部分  什麼都不能寫嗎? 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  11-05-2006, 8:09 下午 43002 in reply to 42756

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

開季前就已經有人開版預測爐主,隊名大家也提了一堆
    怎麼開季兩場後就不能預測了?

認為尼克變爛是"如朱哥所願"
    還有要求朱哥"不要抹煞"阿Q.小馬.....的努力
    問題是,開版文裡根本沒有這些東西
    既沒有寫"希望尼克變爛當爐主",也沒有寫尼克球員不努力
    更沒有提到湯瑪斯這個名字
    這樣就變成一種沒有論據的文字攻擊了

如果不是針對原始內容去反駁,只是以東拉西扯式的宣洩來回應
    怎麼樣說自己都是站不住腳,要反駁還是應該就事論事

•  11-05-2006, 8:34 下午 43012 in reply to 43002

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

紐約尼克隊已經取得領先了.

FM2果然神, 到目前為止, SF3到底行不行, 可能還是個謎. 但阿Q已經復活了.

shogun

這句話裡面沒有說什麼阿...只是說了他們輸了球而以阿

''不過尼克陣中還是有許多認真打球的球員,如LEE、NATE、阿Q、小馬,請不要一併抹煞他們的努力! ''

既沒有說他們打的不努力阿...

你能說跟灰熊打到三個延長賽.最後輸一分...這較不努力嗎??

當然.市長也沒講他們不努力

''你賭爛笑笑湯也是你的自由,我也尊重(雖然我不知道笑笑湯是對你作了什麼殺人放火的事情,讓你那麼仇視他''

當然.這裡面也沒有任何話是針對這個

當然...以尼克現在打的樣子..的確是有爐主風範

那我的小牛又何嘗不是呢??今天還被慘電30分了

take easy man!!!

放輕鬆..火氣別太大!!

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  11-05-2006, 8:39 下午 43014 in reply to 43002

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我為什麼要道歉?

如果你去看Ptt, 你就會懂為什麼我要反擊.那個傢伙用"朱大球評",我何時稱過

一個"大字?這對我難道就不是一種嘲諷?把我在之前"討論誰是今年爐主"一文放

到Ptt的尼克版去, 然後再來這裡放砲?我不齒,也不屑.

我氣量如何,不勞其他人來評論.一個很簡單的發文弄成氣氛不好,難道那個球迷

不用檢討?

我拒絕道歉,而且我也不會收回我的評論,管你對我怎麼想.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-06-2006, 12:07 上午 43092 in reply to 43014

彥碩先生  請你相信我這個稱呼不是在諷刺你

我想你發文的內容是一點問題也沒有  他的確也回的激動

問題在你的答覆

我也一點都不想管你器量如何

如果你當時不是回了那句親衛隊等等  不去理他

根本也不會在有人去罵他什麼的

誰搞壞這個版的氣氛 ???

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  11-06-2006, 12:57 上午 43110 in reply to 43092

我覺得各位球迷應該要客觀一點

你們要朱哥客觀的同時

自己又有客觀在看朱哥的言詞嗎

朱哥回的也沒什麼不對

他有說到誰不認真打球嗎

他有說到抹煞誰嗎

真的很奇怪

不就事論事

尼克球隊戰績爛不能講的嗎

全nba領最多錢的球隊

成績倒數好幾年

還要說他們打的好棒

打的好認真 才能表示自己客觀

這樣你聽起來會比較爽嗎

在這邊的誰不是球迷

我是溜馬的球迷

他們戰績沒以前好

打的不團結 我自己都會對他們反感

而朱哥是球評難道還要來討好你們支持的球隊

都不能講你們喜歡的球隊那邊有問題嗎

更何況他今天又沒講什麼

是開版的名字讓你不開心嗎

那就幽默點嘛

不然下次開版說冠軍熱門尼客vs老鷹

這樣你覺得很搭配嗎

反而更諷刺吧

自己為什麼不先想想有沒有了解別人的意思呢

要人家道歉

有什麼好道歉

那要道歉的人很多啊

你怎麼不叫阿扁a錢的事先道歉

球評講話都要照你意思

不然就要道歉喔

你怎麼不講話給球評高興呢

說出自己的想法沒什麼不好

但是亂扣別人帽子

這樣應該嗎

另外

我不是朱哥的親衛隊

我喜歡看他的文章

但是今天我只是就事論事

有眼睛的人看看他開版說了什麼

為什麼要道歉

•  11-06-2006, 1:18 上午 43116 in reply to 43014

亂扣帽子並不重要吧?

我相信Shogun兄一定不在意這問題

我們擁護自己喜愛的球隊都來不及了   不是嗎?

只是討論的朋友們不需要幫腔過甚

畢竟這也只是他們兩人的意見發表

既然參與討論  就應該尊重每個人的意見

而不代表我能以自己的角度來詮釋

發話前先想想吧  不然所謂的筆戰是怎麼形成的?

即使言者無意  聽者有心

更不代表亂放話亂詮釋就很屌  ^^

Shogun兄只想表達其實尼克也是有不少球員是很認真的 

但只是不能接受爐主的形容  不過我想這兒的爐主是暗諷他們上一季的表現

畢竟戰績不好是事實  不需要反應過度

而朱兄也只是以暗諷上季  來詮釋尼克目前不錯的表現

不過各位也沒看到任何人身攻擊吧?

(別提親衛隊  因為在廣泛定義下人人都是某某親衛隊^^)

更不代表市長沒有權利有情緒的反應

即使情緒用字容易使人誤會

但我想朱哥更不在意這點  因為我也不認為他人有權利任意詮釋我

還請各位指教^^

單純理性限度內的宗教
  •  11-06-2006, 1:25 上午 43118 in reply to 43092

樓上的大大 我沒有說亂扣帽子是否重要...

只是就事論事

lin7hct7 這位版友

我對你也沒有不敬的意思

但是我覺得你的言詞也有搞壞本版氣氛的感覺

你既然可以要求朱哥跟他人道歉

那我也希望你也先讓朱哥有言論自由

難道一開始跟朱哥對嗆的版友表現的不像死忠球迷嗎

所謂死忠球迷不就是不論戰績好壞都支持那支球隊的熱血球迷嗎

那用親衛隊來形容死忠球迷有何不妥嗎

這樣要朱哥為了親衛隊三個字道歉??

討論版一律平等

大家都可以說話吧

大家都有知識有常識有學識

自由心證

就事論事

沒有人因為朱彥碩是球評而挺他

先嗆人亂說話遭批評

是因為他說的話比較激動也無理

你硬要覺得他是因為跟朱哥對抗才被別的網友批評

那是個人認知的問題

大家說該說的話罷了

討好朱哥他又不會送我球鞋

我也不會跟他打球

你們把事情複雜化了點

我相信大部分的版友是認識朱哥但是也是就事論事

也希望大家別再吵

就此打住

沒有誰需要道歉

因為大家又沒有罵髒話或表現的很沒品

大家也都是愛籃球才在這裡討論

用平常心看待

不是會比較開心嗎

希望大家都多看點球賽

少點爭吵

台灣已經夠吵了

連看球都要爭執嗎

我相信你應該很有器度的

希望說了這些話

你也能虛心接受

第 4/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520