歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Mr.裘爺又來了

在 04-06-2007, 9:52 下午 由 朱彥碩 發表.第 53 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-05-2007, 12:12 上午 94699 in reply to 94484

Re: Mr.裘爺又來了

很佩服裘爺的思路見解

果然跟一般人不一樣

自從我看到哈孝遠打SBL

我再也沒跟人說過他跟我同一所國中也彼此打過

班際杯籃球賽~~~~~= ="

選陪隊訓練員倒是強力推薦他

練球氣氛可以很好

•  04-05-2007, 5:20 上午 94719 in reply to 94598

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Re: 請裘爺 用平等的眼光看待吳岱豪 曾文鼎

Enos:

沒錯,看到這我也想講一下…裘爺您到底是依什麼根據來評定岱豪的?

他在夏威夷的兩年你看了他幾場球?

就算只看回台灣的兩場,你對他的進步一點也看不到嗎?

沒錯,他是很累…但光看他分球和防守的功力…大家都看得出來

我在夏威夷最高興的事情之一就是看到吳岱豪的不斷的進步。

我也知道獎項和數據不是最重要但還是忍不要提醒裘爺,

岱豪今年是分區第二隊和全美火鍋第50名。

當岱豪還在美國在學業和球場上打拼的時候,裘爺你欽點的愛將又

在幹麼? 光這點就很值得大家敬配了。

我幫裘爺回答一下

約2-3月間有一天

凌晨4點多

我在光復北(還是南?)路巷內的柳家涼麵(超好吃)

遇到這位笑嘻嘻的"愛將",一個人吃的挺開心~~呵呵!

相信~~應該不是剛起床跑步完........

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  04-05-2007, 7:35 上午 94727 in reply to 94719

每次看完李姓記者的文章就有以下症狀,開始覺得渾身不舒服,心裡不斷有eo4聲連連,

認為自己寫的一定比他好,於是開始一字一句細讀他文章,看它千遍也不厭倦,提出自己反駁論點,這好像已經

是公式了,說不定這就是裘爺的目的,大家都中計了,他的文筆真是文采四溢,字字硃磯,天下無

雙啊,能把專欄寫成這樣,除了佩服無話可說

•  04-05-2007, 7:56 上午 94731 in reply to 94719

阿磐:

我幫裘爺回答一下
    約2-3月間有一天

凌晨4點多
    我在光復北(還是南?)路巷內的柳家涼麵(超好吃)
    遇到這位笑嘻嘻的"愛將",一個人吃的挺開心~~呵呵!

相信~~應該不是剛起床跑步完........

看完 我有噗嗤笑出來...哈
    我是覺得
    球員自己的時間
    我們去過問沒道理
    球場表現才是重點
    只是

我還想知道他涼麵吃了多少?
    要保持身材 應該吃的量...

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-06-2007, 12:14 上午 94937 in reply to 94731

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

我犯了很嚴重的錯......我剛剛吃了一堆東西  馬上來看裘爺文討論版......

差點笑死  我好想吐啊  好難過......

可以預見  未來每週2都會有好看的可以聊了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-06-2007, 11:56 上午 94952 in reply to 94727

當文大培,留侯,王建祥,艾迪........等作者越來越少在圓球發言的現在,更顯出裘爺的重要

何況這幾年看下來,裘爺的文章可以算是體育評論家最膾炙人口也最能匯聚人氣的,試想在網路,平面媒體中有那一個體育評論家的文章可以經過半年以上仍然讓人印象深刻,念念不忘的?

有一位大大說的好啊,現在中華隊的長人中根本沒有好料,第一,第二長人都不一定頂的住了,第三,第四長人選誰都是準備當炮灰的

攻守俱佳,技巧好,觀念佳,有高度有厚度.........在國內的比賽,也許算是吧

不過上到亞洲地區的標準來看..................算了,不予置評(至於某人一再堅持他們是鮑魚,龍蝦,魚翅,燕窩....高級食材的,只能說各人觀點不同,不能一概而論)

基本上裘爺的文章看多了,心情真的會變好很多

另外,裘爺在天空的部落格拜"垃圾"一詞所賜,好像已經被封鎖起來了(也對啦,想想鄭立委想刪台啤的預算也不過才招來2XX篇的炮轟而已,而裘爺的"垃圾"一詞卻招來12XX篇的炮轟,對一個網站的管理員來說,不鎖起來只怕是永無寧日了)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-06-2007, 8:49 下午 95042 in reply to 94699

有時候一個寫作者會具備多重身份~記者~小說作者~朋友......

撰文時偶爾也會考慮一下利害關係~看事情的角度也許因此而有不同~

不見得每篇文章都會以專業球評的立場去寫~

只要這樣想大家應該就不用那麼激動了(雖然有點阿Q)~^^"

總之~就像質疑狗為啥要隨地大小便~偶爾還嚐嚐自己的排泄物~

與其作這種吃力又無法改變對方天性的事~

不如多培養自己的籃球技術或素養還比較有建設性一些~對吧? ^_^

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-06-2007, 9:49 下午 95055 in reply to 95042

還不到下週二,裘爺就發聲囉,ya

對這一篇文章,我只有一個評語:Yes

值得讚美的地方一:我也認為現階段蘇翊傑,簡嘉宏的籃球智商還十分不足,因為連代表中華隊多年,被認為台灣第一人的陳信安,有時侯在場上的表現行為,也都不怎麼聰明,何況蘇,簡二人呢

值得讚美的地方二:裘爺總算十分清楚,我們這屆的中華隊就是準備當炮灰,被其他國家慘電的,為了不讓蘇,簡二個人幼小且純真的心靈受到嚴酷打擊,不帶他們去是正確的,而且萬一他們去了球技沒學到,反而學到了"輸了一屁股,還能說說笑笑"的嘻哈精神那對下一代的中華隊來說就完了(雖說在南韓教練帶領之下,應該不太可能出現這種狀況)

值得讚美的地方三:裘爺認為蘇翊傑還必須在節奏掌控,傳球,外線投射下更多苦功,才能在中華隊中站穩,這真是100%的金玉良言,看來裘爺終於也十分明白從大換血後,中華隊的球員在節奏掌控上是多麼的亂無章法,在傳球上是多麼失誤百出,在外線投射上是多麼的亂槍打鳥了

值得讚美的地方四:裘爺認為簡嘉宏還缺少中距離跳投這項武器,這句話實在說得太好了,因為從大換血後,這項武器就沒出現在中華隊的成員的之中了,做為肩負下一代中華隊大將的簡嘉宏來說,如果不能督促他勤加鍛鍊這項武器,只怕十年後的台灣籃球在亞洲戰場上仍是前途黯淡啊

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-06-2007, 9:52 下午 95057 in reply to 95055

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

你們夠了吧, 我鎖了.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 4/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520