歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2007 SBL playoff Semifinal: (2) 緯來 vs. (3) 台啤

在 05-17-2007, 10:33 下午 由 ices0406 發表.第 92 篇回覆.
第 5/7 頁 (共 93 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-13-2007, 9:46 下午 104170 in reply to 103273

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 2007 SBL playoff Semifinal: (2) 緯來 vs. (3) 台啤

Rimbaud:

防守方面  緯來禁區遠遠強過台啤  哈寶寶守不住就算了  吳志遠和何守正2個得分點要是防守內線一直被痛打  進攻效率可能會大受影響  而緯來鋒線  李偉民  楊哲宜  洪啟超  鄧安誠  林宗慶  清一色高度介於188上下  陳世念和羅老爹有沒有那麼容易找到出手空檔  也是問題

對台啤來說  把場面打的愈亂愈好  尤其陳輝本季不如以往  吳永仁有外線但組織較差  緯來外線射手也不穩定  要是嚴防內線  讓緯來大量外線浪投失準  多發動快速反擊  對台啤才有利  連這點都做到  台啤有機會拿下2場

如果連緯來禁區都失常  台啤會贏得第3場  不過機會不大

畢竟季後賽高強度防守下  台啤小球能夠展現嗎?  怕的是緯來為求穩定  自廢武功  把2個控球吳陳一起拉上來  緯來後場身高一旦失去優勢  就不見得那麼好打了

我引我自己在第2頁  比賽開打前的預測  第3戰和我猜的狀況頗像

台啤嚴防內線  讓緯來外線浪投失準 

緯來中間將比分追上  原因就是同時擺出賴皮加桑德斯打內線  配合2個190的鋒線楊哲宜和洪啟超  與只有一個PG  這樣一來身高夠  不論攻守籃板都比較抓的到  這樣雖然3分 少  但是2分罰球穩穩的拿  把分數追上  一度超前 

沒想到最後幾分鐘  緯來教練團想穩定節奏  把雙衛調上去......之後有得分嗎?  節奏有比較穩嗎?  一點都沒有  反而因為履攻不下  自己防守又身高不足禁區一直失守  最後直接被拉開 

本來看的很爽  緯來應該會贏  結果看到洪啟超被吳永仁換下去的瞬間  緯來已經玩完了

正常的緯來沒本錢陪台啤打小球  只能不斷以身高補速度  讓2號3號一直以楊哲宜李偉民洪啟超甚至鄧安誠輪替 

緯來極有可能陷入我講的"連禁區都失常"  我想和李啟億失常脫不了關係  不過......也不能怪他......母親節嘛

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-13-2007, 10:04 下午 104175 in reply to 104165

Re: 2007 SBL playoff Semifinal: (2) 緯來 vs. (3) 台啤

志傑得分高對台啤絕對是好多於壞,但前提是志傑有高的命中率或好的手感

什麼球讓志傑攻太多其他人就不會攻,我個人是不認同的

請看看其他隊友對志傑的火力支援?及隊友的命中率

,身為隊中的一哥,更該挺身而出

守正守桑得斯在進攻上沒有好的發揮,阿粱更是悶,每次對上緯來就被守的死死的也是沒發揮

志傑如果不挺身而出的話,又有人會說志傑該挺身而出或是志傑太軟之類的話

如果贏球這些聲音就會變成志傑一夫當關不愧是野獸之類的話

輸球變成野獸孤掌難鳴,要志傑讓其他隊友發揮

去年的季後賽,志傑在季後賽整個大爆發,逆轉達新

今年例行賽的志傑得分常常只有20初,30以上的比賽相當少,今年季後賽又是整個大爆發

在防守強度增強的季後賽下,在隊友無法提供適當的得分下,台啤最須要的還是志傑的火力

別忘了台啤對緯來唯一贏的那場(志傑兩次扣籃)志傑也是得了30幾分,其他都是輸球

題外話:今天志傑那一個切入扣籃真是讓我嚇傻了!比對緯來那場在林信華頭上扣籃那球更猛!

好像對緯來志傑有扣籃的比賽,台啤都是贏球厚

•  05-13-2007, 10:30 下午 104185 in reply to 104175

今晚第三戰的比賽真是緊張,好險台啤贏球了..

小哈這個系列賽真的是表現的很棒,讓我刮目相看,雖然今天有犯規問題困擾,但是籃板真的抓的很積極

小哈,別伸手去摸別人就好

許皓程表現也很棒,速度和破壞力都不錯喔..

阿梁哥和守正加油,希望下星期三就能晉級

比較好奇為什麼到第四節沒看到李偉民,好好的為什麼要把洪啟超換下去

李偉民昨天打的不錯啊!!!

•  05-14-2007, 3:03 上午 104212 in reply to 104185

小哈這三戰的表現真是讓人有夠吃驚的

如果小哈早一點這樣打的話

台啤例行賽可能更好贏球吧

•  05-14-2007, 3:11 上午 104213 in reply to 104128

關於第二場野獸傳給世念失誤那一球~~~ 

我只能說,陳世念很可憐,那球明明是野獸的失誤居然還有人怪罪到他的身上

就算說不出個所以然也要硬塞給他一些罪名,譬如節奏跟別人不一樣啦~打自己的TEMPO啦!

明明是當時的野獸有點慌了,(那球傳的莫名奇妙,場上的隊友都不知道他要做什麼)這樣也能說成溝通不良,2人都有錯??

可憐的小野獸每次在台啤輸球後就會成為一些人圍剿的對象,還好版上有蠻多明理的人出來講公道話,不然看了還真氣

說實話,我並不欣賞世念的控球能力,只是當時看到台啤特輯裡他因為輸球而淚流滿面時覺得感觸很深,而你們不覺得感動嗎?

他球季後半段的進步大家有目共睹,就算表現不是完美,大家也要給他鼓勵才是,而不是貼他標籤,不爽就胡亂罵一通

•  05-14-2007, 10:13 上午 104237 in reply to 104213

airforce:

我只能說,陳世念很可憐,那球明明是野獸的失誤居然還有人怪罪到他的身上

就算說不出個所以然也要硬塞給他一些罪名,譬如節奏跟別人不一樣啦~打自己的TEMPO啦!

明明是當時的野獸有點慌了,(那球傳的莫名奇妙,場上的隊友都不知道他要做什麼)這樣也能說成溝通不良,2人都有錯??

可憐的小野獸每次在台啤輸球後就會成為一些人圍剿的對象,還好版上有蠻多明理的人出來講公道話,不然看了還真氣

說實話,我並不欣賞世念的控球能力,只是當時看到台啤特輯裡他因為輸球而淚流滿面時覺得感觸很深,而你們不覺得感動嗎?

他球季後半段的進步大家有目共睹,就算表現不是完美,大家也要給他鼓勵才是,而不是貼他標籤,不爽就胡亂罵一通

我真的搞不清楚,志傑打了整場的好球,隊友不但沒火力支援,連一次只是溝通不良的失誤,都硬要放在志傑身上,要不要看看世念第三戰全隊八次失誤他一個人就佔了四次,沒有志傑的加持,有鼓勵就夠了嗎 ,球員如果光只愛聽好聽話,聽不得批評的話,會進步到那也是有限

我實在受夠了大家對志傑的不公,如果是別人失誤,都是可以容忍,志傑失誤是罪大惡極,會不會太差別待遇了

我只能說大家對志傑的零容忍政策,可能也無形中造就了志傑每一次自我檢討,自我求進步的動力,這樣可以說是志傑的福氣嗎

總比不管表現多不正常,大家還是100%的容忍來得好吧 

志傑做給那些人看  直到讓人無話可說就對了

•  05-14-2007, 2:17 下午 104284 in reply to 102824

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

野獸讓我血脈噴張!!

不過當緯來追上來時,

一股又要被逆轉的景況,再次出現在我的擔憂當中.....

還好,第三戰的勝利留了下來........

林志傑,您好樣的!!真神!!

那種鬥志,對勝利的渴望,正是我愛看您打球的最大原因啊!!

加油!!期待你的再次振臂拉弓!!

拿下下一場勝利!!

•  05-14-2007, 5:32 下午 104332 in reply to 104237

enter16882005:
    我真的搞不清楚,志傑打了整場的好球,隊友不但沒火力支援,連一次只是溝通不良的失誤,都硬要放在志傑身上,要不要看看世念第三戰全隊八次失誤他一個人就佔了四次,沒有志傑的加持,有鼓勵就夠了嗎 ,球員如果光只愛聽好聽話,聽不得批評的話,會進步到那也是有限

那個失誤球根本就是兩個人都有錯
    不是光批其中一個人就可以幫另一個免罪

野獸錯在傳球太急,沒有做好傳球前的溝通
    世念錯在跑位太急,剩下二十多秒的搶分階段,不該悶著頭跑自己的,應該要注意球的流向

如果真要追究的話
    就該兩人各打五十大板

但是,有必要追究嗎?

•  05-14-2007, 7:09 下午 104356 in reply to 104237

enter16882005:
    airforce:

這是溝通錯誤?硬要加罪在野獸上?剩20多秒的反撲,野獸帶球其實可以自己打的(大部分的人包含場上的球員也這樣認為吧!?)

世念快速推進是正確的,可以吸引防守球員沉底拉出空檔給野獸自由發揮,若沒機會控衛可以在從另一方底線繞出來要球

或者志傑切進去後埋伏在外圍等空檔投外線,所以這絕不是溝通不良

(如果你有受過球隊的訓練你就知道我在說什麼)

我實在受夠了大家對志傑的不公,如果是別人失誤,都是可以容忍,志傑失誤是罪大惡極,會不會太差別待遇了

你是第一次來圓球嗎?大家何時圍勦過志傑?說他罪大惡極?我只是針對這次傳球所做的評論你就受不了了?

差別待遇?別人失誤,都是可以容忍就野獸不行?這個應該是指世念吧?

如果這個傳球是世念傳的,你看會有多少人開板公幹他

我只能說大家對志傑的零容忍政策,可能也無形中造就了志傑每一次自我檢討,自我求進步的動力,這樣可以說是志傑的福氣嗎

全台灣被罵最少的球星就是野獸,,,,我已經不知道怎麼回應你了

總比不管表現多不正常,大家還是100%的容忍來得好吧 

志傑做給那些人看  直到讓人無話可說就對了

我從來不是世念的球迷,我是瘋狂的野獸迷

一個傳球失誤並不會影響比賽輸贏,也沒必要講那麼嚴重,只是評論必須客觀,

志傑當然貢獻良多,沒有他台啤絕對沒辦法2勝緯來,我沒有否定野獸整場的表現,只是針對那一球來做評論

對於不喜歡的球員,不要硬加罪名給他,愛罵就罵~~這樣的球迷真的很糟

•  05-14-2007, 7:24 下午 104358 in reply to 104356

何必為了誰對誰錯吵起來呢?
    重點是,他們可是隊友耶!贏也是一起贏,輸也是一起輸,並沒有怪到誰身上就會爽一點
    說實話,那一球兩個都有錯,還有12秒左右,緯來已經4人回防了
    應該再重新組織一波進攻,而不是亂了陣腳快攻才對

與其爭誰對誰錯不如想辦法解決下一戰
    一個球隊也不是一個人就可以打得起來的

昨天那戰志傑的體力就調整的很好
    台啤的教練團應該多利用板凳的調度
    減緩守正和小哈禁區的壓力
    這樣體力才會夠
    現在一直很想看到,例行賽時台啤超流暢的快攻

小哈這幾戰真是令我刮目相看 

野獸的成長!台啤加油
  •  05-15-2007, 2:36 下午 104494 in reply to 104213

airforce:

如果那球失誤存粹只是野獸的責任

老實說~

我覺得很瞎!!

•  05-16-2007, 2:59 上午 104571 in reply to 104358

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

ices0406:

何必為了誰對誰錯吵起來呢?
    重點是,他們可是隊友耶!贏也是一起贏,輸也是一起輸,並沒有怪到誰身上就會爽一點
    說實話,那一球兩個都有錯,還有12秒左右,緯來已經4人回防了
    應該再重新組織一波進攻,而不是亂了陣腳快攻才對

與其爭誰對誰錯不如想辦法解決下一戰
    一個球隊也不是一個人就可以打得起來的

昨天那戰志傑的體力就調整的很好
    台啤的教練團應該多利用板凳的調度
    減緩守正和小哈禁區的壓力
    這樣體力才會夠
    現在一直很想看到,例行賽時台啤超流暢的快攻

小哈這幾戰真是令我刮目相看 

對啊...至少目前戰績領先...檢討歸檢討但是責備是系列賽結束後的事...

大敵當前,誰對誰錯就暫且先放一邊囉!

小哈這三場到底是有多神阿??有人可以說說嗎?

看到他被這樣稱讚,,,可見他真的有些改變!

恨...看不到比賽...看大家討論的不逸樂乎我只能到處找新聞看~Crying 

•  05-16-2007, 9:55 上午 104608 in reply to 104494

J.老球迷:
    airforce:

如果那球失誤存粹只是野獸的責任

老實說~

我覺得很瞎!!

沒錯,這就是我想說的,

不過我也不想再講什麼,世念的失誤常讓人無言也不是第一次了,幸好中距離進步很多,外線多加油

至於志傑,只要照著他自己的節奏打就沒問題

大家賽前都不看好台啤與達欣  比賽就是要這樣才好看

•  05-16-2007, 11:09 下午 104774 in reply to 104170

恭喜台啤進入冠軍賽Yes

接著就看明天另外一組的對決了~

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  05-16-2007, 11:12 下午 104775 in reply to 104774

• candy is not online. Last active: 06-23-2009, 11:20 下午 candy
    • Not Ranked
    • 加入於 01-02-2007
    • 籃球夏令營

最後浩呆的三分真的是關鍵阿, 

本來以為這個系列戰也會打到第五戰的說,

雖然跟我預測的差很多,但還是恭喜台啤摟 

第 5/7 頁 (共 93 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520