歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果公鹿願意讓易建聯擔任隊中第一人

在 12-02-2007, 4:08 下午 由 m004378 發表.第 71 篇回覆.
第 5/5 頁 (共 72 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-30-2007, 6:26 下午 144863 in reply to 144797

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: 如果公鹿願意讓易建聯擔任隊中第一人

樓上的說的沒錯, 真正在看球而且懂球的網友都不會有過於激烈的言詞,

就算大家的見解不一, 也不致於出現詭辯或損人的言詞,

因為每個人對籃球概念的"切入深度"不同, 所以"思考深度"也不同, "發言深度"當然不同.

特別是曾受過正規籃球教育和訓練, 並且在高層級比賽歷練過的人,

比較能"見人所不能見,言人所不能言", 因此思考和發言的角度絕對和一般人不一樣.

我從圓球城市的論壇中, 大概能分辨出 7~8個(兩岸都有)受過正規籃球教育和訓練的網友.

因為圓球網友都是熱情的籃球比賽"觀賞者和愛好者", 但並不是籃球比賽的"參與者和演出者",

所以常常會吵成一團, 因為"觀賞者和愛好者"並沒有觀念和準則的統一要求和限制,  

但是"參與者和演出者"就要有絕對一致的觀念和準則, 所以他們的思考和發言都會有一致性.   

•  11-30-2007, 6:33 下午 144864 in reply to 144863

大家也不要對這個ymtgtr2007生氣啦, 從他的發言來判斷, 他應該是姚易的狂熱粉絲, 就是那種很像之前想嫁劉德華那個有沒有? 這種我們也不要罵人家神經病, 因為他們已經很可憐啦, 不過我們這個還可以在家上網代表他應該不是很嚴重.....真是好佳在

•  11-30-2007, 6:36 下午 144865 in reply to 144863

易建聯以亞洲人在nba的表現是不錯
    為什麼一定要當隊中第一人?
    許多nba的外國人 能混出名堂的也不一定是隊中第一人
    易建聯只要能成功成為這樣的例子 就算不錯了!

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  11-30-2007, 6:48 下午 144866 in reply to 144858

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

byw:

上海。。。或许你不太可能深刻地体会到在上海人的心中姚明于篮球,于NBA的地位。很多上海球迷无视,甚至敌视易建联是再正常不过的了。这是一个当年在姚明在上海队的球衣退役仪式上,表现得桀傲不驯的年轻人。可以说,他激怒了不少上海球迷。

其他的地方,看好易建联的人比例会比上海更高些。

认为易建联不够格进入NBA的看法,难道算是理性的看法吗?

我知道很多上海人把姚明視為"上海的驕傲", 還認為其他省份的中國人是沾了"上海姚明"的光,

我也知道有些上海人不喜歡易建聯, 特別是一些不懂球的人, 但我覺得多數是出於上海人長期以來的自傲.

有一點我很納悶...為何有不少人稱易建聯是"廣東猴"或"廣東毛猴"? 就因為他是廣東人嗎? 還是易建聯的外號?

•  11-30-2007, 7:58 下午 144869 in reply to 144864

m004378:

大家也不要對這個ymtgtr2007生氣啦, 從他的發言來判斷, 他應該是姚易的狂熱粉絲, 就是那種很像之前想嫁劉德華那個有沒有? 這種我們也不要罵人家神經病, 因為他們已經很可憐啦, 不過我們這個還可以在家上網代表他應該不是很嚴重.....真是好佳在

真的很感謝您的關心,但其實我自己也不知道是否嚴重,因為醫師一直檢查不出我究竟是心理有問題還是腦袋有問題,實在很傷腦筋。
    但我想跟我一樣有問題的人可能不少,上次去複診的時候醫師問我覺得喬登利害還是易建聯比較利害,我的回答當然是小易囉。
    結果臉色鐵青的醫師給我下了個「重度智能障礙兼極端心理變態」的診斷;但你猜怎麼著,後來院長看了診斷書之後當場撕掉並立即開除那位醫師。
    在感到相當震撼的我離開醫院之前,院長還走過來拍拍我的肩膀說:「放心,你很正常,小易當然比喬登強,強太多了!簡直不能比嘛,根本是雞腿比XX。」
    後來聽說那位被開除的醫師後來還被送進了精神病院,我想這大概就是所謂的禍不單行吧。我真同情那位醫師,找時間應該買束花去看他的,你知道,他其實是個好人。

對了!您要不嫌棄的話,以後就叫我YMT吧,分"這個那個的"就太見外了。
  •  11-30-2007, 11:39 下午 144897 in reply to 144866

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

JC莊:
    byw:

上海。。。或许你不太可能深刻地体会到在上海人的心中姚明于篮球,于NBA的地位。很多上海球迷无视,甚至敌视易建联是再正常不过的了。这是一个当年在姚明在上海队的球衣退役仪式上,表现得桀傲不驯的年轻人。可以说,他激怒了不少上海球迷。

其他的地方,看好易建联的人比例会比上海更高些。

认为易建联不够格进入NBA的看法,难道算是理性的看法吗?

我知道很多上海人把姚明視為"上海的驕傲", 還認為其他省份的中國人是沾了"上海姚明"的光,

我也知道有些上海人不喜歡易建聯, 特別是一些不懂球的人, 但我覺得多數是出於上海人長期以來的自傲.

有一點我很納悶...為何有不少人稱易建聯是"廣東猴"或"廣東毛猴"? 就因為他是廣東人嗎? 還是易建聯的外號?

应该是地域之间的攻击吧,大陆每个省份都或多或少有排外,互相瞧不起,甚至城市之间都这样,体育联赛模式就更给各省球迷互相攻击的机会,甚至是发生球场暴力,各队球迷都互相不服.现在广东与江苏球迷更是代表,已经上升为国家德比,网上的互相攻击就更不用说了.

•  12-01-2007, 12:30 上午 144908 in reply to 144869

YMTGTR2007:
    m004378:

真的很感謝您的關心,但其實我自己也不知道是否嚴重,因為醫師一直檢查不出我究竟是心理有問題還是腦袋有問題,實在很傷腦筋。
    但我想跟我一樣有問題的人可能不少,上次去複診的時候醫師問我覺得喬登利害還是易建聯比較利害,我的回答當然是小易囉。
    結果臉色鐵青的醫師給我下了個「重度智能障礙兼極端心理變態」的診斷;但你猜怎麼著,後來院長看了診斷書之後當場撕掉並立即開除那位醫師。
    在感到相當震撼的我離開醫院之前,院長還走過來拍拍我的肩膀說:「放心,你很正常,小易當然比喬登強,強太多了!簡直不能比嘛,根本是雞腿比XX。」
    後來聽說那位被開除的醫師後來還被送進了精神病院,我想這大概就是所謂的禍不單行吧。我真同情那位醫師,找時間應該買束花去看他的,你知道,他其實是個好人。

對了!您要不嫌棄的話,以後就叫我YMT吧,分"這個那個的"就太見外了。

嘎, 你果然又出現了 , 你放心, 你就盡量發言,想說什麼就說,相信對你是會有幫助的, 我想我們都能理解.....也呼籲其他市民, 不要在意他的發言, 從他客氣的語氣跟還算有條理的架構, 他就算目前如此也還是 一個有教養的人, 我也在這裡鄭重的代他向大家道歉

唉...之前就是沒有類似圓球版的劉德華影迷俱樂部....不然那場家破人亡悲劇可能也不會發生......

•  12-01-2007, 12:04 下午 144973 in reply to 144908

m004378:
    YMTGTR2007:
    m004378:

嘎, 你果然又出現了 , 你放心, 你就盡量發言,想說什麼就說,相信對你是會有幫助的, 我想我們都能理解.....也呼籲其他市民, 不要在意他的發言, 從他客氣的語氣跟還算有條理的架構, 他就算目前如此也還是 一個有教養的人, 我也在這裡鄭重的代他向大家道歉

唉...之前就是沒有類似圓球版的劉德華影迷俱樂部....不然那場家破人亡悲劇可能也不會發生......

真不好意思,還勞駕您代我道歉,現在這社會已經很難找到像你這麼好的人了,除了感激涕零之外,我真不知該說什麼才好。
    話說回來,其實您也挺幽默的,圓球若大家都像您一樣幽默不知道該有多好,這個社會一定會祥和許多。
  •  12-01-2007, 3:10 下午 145001 in reply to 144973

YMTGTR2007:
    m004378:
    YMTGTR2007:
    m004378:

真不好意思,還勞駕您代我道歉,現在這社會已經很難找到像你這麼好的人了,除了感激涕零之外,我真不知該說什麼才好。
    話說回來,其實您也挺幽默的,圓球若大家都像您一樣幽默不知道該有多好,這個社會一定會祥和許多。

承蒙禮讓. 看到反諷文, 一時技癢, 純粹就事不對人, 還請見諒. 圓球市民無黑白藍綠, 也無南北兩岸, 只有愛球懂球之人

•  12-01-2007, 4:25 下午 145016 in reply to 145001

如果公鹿願意讓易建聯擔任隊中第一人...

那麼公鹿隊大概想組個中國隊吧

(順便把姚明找來...)

David Stern會讓你們得冠軍的

•  12-02-2007, 2:03 下午 145147 in reply to 144865

ray111:

非常认同!

其实小易现在队中只算是新秀菜鸟,今天出场21分钟,5投中3,得8分,勉强及格。想想当初的大巴在CBA联赛横行称霸,在亚洲篮坛已无对手,到NBA场均也不过两三分而已,小易还很年轻,而且这几场的得分也呈现多样化,不仅仅空位中投,也有突破上篮和强力扣篮,甚至还有后场运球,保持着良好的上升态势。

这标题简直在害小易嘛!

•  12-02-2007, 4:08 下午 145161 in reply to 145147

CBAchina:

ray111:

非常认同!

其实小易现在队中只算是新秀菜鸟,今天出场21分钟,5投中3,得8分,勉强及格。想想当初的大巴在CBA联赛横行称霸,在亚洲篮坛已无对手,到NBA场均也不过两三分而已,小易还很年轻,而且这几场的得分也呈现多样化,不仅仅空位中投,也有突破上篮和强力扣篮,甚至还有后场运球,保持着良好的上升态势。

这标题简直在害小易嘛!

是沒錯, 大陸有姚易黑, 台灣也不少, 如果願意就事論事的批評就算了, 大部分都是不太懂球的冷諷熱嘲, 根本不值得一看. 只覺得他們是否吃飽太閒.

第 5/5 頁 (共 72 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520