歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[東區2輪] (2) Magic VS (3) Hawks

在 05-12-2010, 5:55 上午 由 Koala 發表.第 128 篇回覆.
第 5/9 頁 (共 129 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-07-2010, 2:53 下午 311451 in reply to 311444

Re: [東區2輪] (2) Magic VS (3) Hawks

hill:
    mic6ael:
    tigerbul1946:

看到老鷹的"好"表現

我唯一想到的就是山貓的防守真是霹靂無敵的好阿

魔獸打山貓跟打老鷹完全像2個人

這裡又不得不佩服布朗爺在防守上的造詣

老鷹的主場....我看頂多保住一場了

GO MAGIC

恕刪

霹靂無敵的好!?

也沒這麼誇張吧!

山貓雖然守住了魔獸(讓他陷入了犯規麻煩) 

但卻也沒降低其他點的得分效率

還讓nelson打起來自由自在

這樣的防守還是不及格吧!(要不也不會一場都拿不下來..)

也許老鷹也是因為參考了山貓的比賽

才決定不把主力防守放在魔獸身上

沒把主力防守放在魔獸的身上?

第一戰: SMITH 4犯

HORFORD 1犯

COLLINS 上場5分鐘3犯

PACHULIA  5犯  合計:13犯            

第二戰: SMITH 4犯

HORFORD 5犯

PACHULIA  4犯

MORRIS     3犯   合計:19犯

內線的犯規越多.比數差距卻越小

老鷹的防守一直都在啊

錯就錯在老鷹協防跟犯規的時間點拿捏不夠好.結果搞到內外失調

第一戰被打傻就算是運氣不好吧

但第二戰攻守節奏除了第2節.幾乎都被魔術拖著打

同樣是前2戰.山貓的戰況跟老鷹打起來完全不同層次

老鷹對上魔術

第一戰魔術命中率"才"5成2

第二戰魔術命中率卻是5成4

但第2戰老鷹卻輸的比較少.老鷹的防守前2戰看來可說是完敗

霹靂貓對上魔術

第一戰魔術命中率4成4

第二戰魔術命中率4成5

第三戰魔術命中率4成4

第四戰魔術命中率卻是4成1

四戰都很穩定的控制魔術命中率.同時遏殺魔獸得分

要是霹靂貓有本事把魔術命中率壓到4成以下.我看就有機會撈到勝場了

不過控制魔術命中率加上扼殺魔獸都打不贏魔術.霹靂貓壓不住.我不認為老鷹壓得住

至於尼爾森....我覺得頗像弱化的JR SMITH(當然位置不同.但靈魂是一樣的)

根本不用把他當控衛看.尼爾森彌補了CARTER

使CARTER不需要大量切入.卻能適時撕裂對守防線

尼爾森的任務就是在前幾節取代CARTER做更多切入

使CARTER第4節能全力衝刺搶勝

控衛?在魔術只有白巧克力.其餘都是偽裝的射手或砍將

•  05-07-2010, 3:25 下午 311456 in reply to 311451

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

Re: [東區2輪] (2) Magic VS (3) Hawks

hill:
    mic6ael:

看到老鷹的"好"表現

我唯一想到的就是山貓的防守真是霹靂無敵的好阿

魔獸打山貓跟打老鷹完全像2個人

這裡又不得不佩服布朗爺在防守上的造詣

老鷹的主場....我看頂多保住一場了

GO MAGIC

恕刪

霹靂無敵的好!?

也沒這麼誇張吧!

沒把主力防守放在魔獸的身上?

第一戰: SMITH 4犯

HORFORD 1犯

PACHULIA  5犯  合計:13犯            

第二戰: SMITH 4犯

HORFORD 5犯

PACHULIA  4犯

MORRIS     3犯   合計:19犯

內線的犯規越多.比數差距卻越小

老鷹的防守一直都在啊

錯就錯在老鷹協防跟犯規的時間點拿捏不夠好.結果搞到內外失調

第一戰被打傻就算是運氣不好吧

但第二戰攻守節奏除了第2節.幾乎都被魔術拖著打

同樣是前2戰.山貓的戰況跟老鷹打起來完全不同層次

老鷹對上魔術

第一戰魔術命中率"才"5成2

第二戰魔術命中率卻是5成4

但第2戰老鷹卻輸的比較少.老鷹的防守前2戰看來可說是完敗

霹靂貓對上魔術

第一戰魔術命中率4成4

第二戰魔術命中率4成5

第三戰魔術命中率4成4

第四戰魔術命中率卻是4成1

四戰都很穩定的控制魔術命中率.同時遏殺魔獸得分

要是霹靂貓有本事把魔術命中率壓到4成以下.我看就有機會撈到勝場了

不過連控制魔術命中率都打不贏魔術.霹靂貓壓不住.我不認為老鷹壓得住

我覺得你舉一些球員的犯規數並不能代表她們對魔獸多嚴加防守包夾

畢竟那些內線球員的規也不是全都是犯在魔獸身上

所以我覺得用犯規數來說明她們對魔獸多嚴加看管我覺得我無法信服

畢竟她們也不可能完全放魔獸不守

但守他就一定會犯些規是可預見的

而且第一戰他們的防守主力HORFORD甚至只有1犯

這樣真的是對魔獸有像山貓對魔獸這麼的嚴密嗎?

我不相信在一堆包夾下魔獸的命中率還可以高到這樣嚇人

而且我主要的疑問是為何在所謂霹靂無敵好的防守下NELSON還可以爆發成這樣

這樣不矛盾嗎??

我當然知道布朗的球隊防守出名

但我不覺得上個系列賽山貓的防守有讓我感覺這麼霹靂無敵的好...

•  05-07-2010, 5:01 下午 311466 in reply to 311456

hill:
    hill:
    mic6ael:

123....

恕刪......

霹靂無敵的好!?

也沒這麼誇張吧!

456................

我覺得你舉一些球員的犯規數並不能代表她們對魔獸多嚴加防守包夾

畢竟那些內線球員的規也不是全都是犯在魔獸身上

所以我覺得用犯規數來說明她們對魔獸多嚴加看管我覺得我無法信服

畢竟她們也不可能完全放魔獸不守

但守他就一定會犯些規是可預見的

而且第一戰他們的防守主力HORFORD甚至只有1犯

這樣真的是對魔獸有像山貓對魔獸這麼的嚴密嗎?

我不相信在一堆包夾下魔獸的命中率還可以高到這樣嚇人

而且我主要的疑問是為何在所謂霹靂無敵好的防守下NELSON還可以爆發成這樣

這樣不矛盾嗎??

我當然知道布朗的球隊防守出名

但我不覺得上個系列賽山貓的防守有讓我感覺這麼霹靂無敵的好...

那些犯規不全是犯在魔獸的身上.但絕對大多數都是犯在魔獸身上

甚至魔術整對攻勢起點都是魔獸開始.若真要客觀.魔獸對全隊進攻可說是牽一髮動全身

那些犯在其他人身上的犯規.是不是也可以說是魔獸造成的呢?

光舉內線球員犯規還算太客氣了呢

而霹靂只是呼應山貓隊名而已.不用拘泥.畫地自限

(還是稱讚霹靂貓防守霹靂無敵好讓你覺得不舒服.這不過是有趣的稱讚罷了)

一堆人包夾魔獸的命中率不該高到嚇人?

我想光季賽多少球隊包夾魔獸都無技可施.命中率也一樣超過5成

季後賽魔獸的命中率反而下降了.但還是高水準

現實就是就算一堆人包夾.但魔獸的命中率還是擺在那邊

差別只在出手次數跟犯規毀掉的時間點而已

(俠客以前不也一樣.就算被包夾.命中率還是擺在那邊.季賽跟季後賽包夾一樣無技可施)

拿這個比較2隊對魔獸防守好壞.豈不好笑?

但更好笑的是山貓不但做到降低魔獸出手數.也降低了他的命中率(詳細數據請自查.我懶了)

你一邊質疑山貓防守不夠好.被NELSON打瘋.一邊又覺得山貓守魔獸比老鷹守的用力 

但老鷹策略並沒有成功放魔獸而把其他人守更漂亮阿

不幸的是魔術全隊命中率就是超過5成.全隊加上NELSON還是打很順.老鷹同樣被打得慘慘慘

這樣豈不矛盾?   

而你用HORFORD一場比賽的一犯來解釋沒用力守魔獸.一邊又說不能用犯規衡量對魔獸防守好壞

豈不更矛盾?

難道其他犯規都不算數?難道數據以外的協防都不考慮.難道魔獸不會因為錯位單打更多老鷹其他球員?

若是能守住魔獸算成功一半.得一分

守住魔獸以外球員算成功一半.兩分

守住魔術全隊球員算完全成功.得三分

霹靂貓至少每場都可得到1分

但跟你所謂的老鷹沒有對魔獸守得更嚴密一比

老鷹頭2戰卻只能得0分

魔術整隊反而打得更順暢寫意.場場超過5成命中率

光老鷹跟霹靂貓比.稱讚霹靂貓在防守端霹靂好.不過分吧

再來....NELSON本來就是砍將.就算每場搞個20分我都不意外

只是球隊是魔術.核心是魔獸.NELSON一直以來頂多只得到小魔獸的美名

如果覺得霹靂貓防守不夠好.看看4戰下來魔獸出手次數跟命中數

再看看老鷹守的魔獸的出手次數跟命中數

2隊對於魔獸的威脅差太多了

•  05-07-2010, 5:21 下午 311470 in reply to 311466

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • 籃球夏令營

奇怪.. 我自始自中都沒有說老鷹防守魔獸有多好多成功

我只有說我推測老鷹也許不希望因為花太多力氣在防守魔獸身上而放了其他人

讓魔術外線投的太好

但結果也是很失敗

所以我覺得老鷹防守魔術守的很不好阿!!

我覺得你好像搞不懂我ㄧ開始的重點

而且我並沒覺得老鷹防守很好 反而覺得她們的防守爛

但我有意見的是你所謂的霹靂無敵的防守讓NELSON爆發

且魔術可以把山貓剃光頭

這種形容讓我覺得你過度誇張了山貓的防守

就只是這樣..

(NELSON是不是砍將我是不認為啦! 他這季例行賽平均得分是12.6分)

•  05-07-2010, 6:15 下午 311474 in reply to 311470

hill:

我只有說我推測老鷹也許不希望因為花太多力氣在防守魔獸身上而放了其他人

讓魔術外線投的太好

但結果也是很失敗

且魔術可以把山貓剃光頭

就只是這樣..

(NELSON是不是砍將我是不認為啦! 他這季例行賽平均得分是12.6分)

我也覺得你好像一開始就沒搞清楚重點

我第一篇開始就是用山貓對比老鷹的防守.稱讚山貓(請自行觀看第一篇)

如果你看不慣稱讚大可以不看

事實上山貓很多位置確實守得比老鷹好(不單單是對魔獸)

若是考慮第一場魔術老鷹大屠殺的慘狀.霹靂無敵好還真的不夠形容霹靂貓的防守多好呢

•  05-07-2010, 6:33 下午 311479 in reply to 311474

山貓防守魔術算不及格?

這話聽起來真好笑  整個系列賽也只有一個Nelson可以輕鬆得分

其餘的得分點都被壓制住

一場勝利都拿不下來  在於山貓進攻太差勁且球員經驗跟魔術有差距

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  05-07-2010, 7:03 下午 311480 in reply to 311466

再來....NELSON本來就是砍將.就算每場搞個20分我都不意外

只是球隊是魔術.核心是魔獸.NELSON一直以來頂多只得到小魔獸的美名

ㄜ...插個題外話

小魔獸是台灣球迷取的

老實說不怎麼好聽(小鋼炮還好聽一點)

小弟想幫他正名一下 

他正確的綽號是"太空飛鼠(Mighty Mouse)"

沒錯 跟老史(Damon Stoudamire )一樣 

•  05-07-2010, 9:48 下午 311522 in reply to 311474

• 籃球夏令營

hill:

讓魔術外線投的太好

但結果也是很失敗

且魔術可以把山貓剃光頭

就只是這樣..

我也覺得你好像一開始就沒搞清楚重點

我第一篇開始就是用山貓對比老鷹的防守.稱讚山貓(請自行觀看第一篇)

如果你看不慣稱讚大可以不看

事實上山貓很多位置確實守得比老鷹好(不單單是對魔獸)

若是考慮第一場魔術老鷹大屠殺的慘狀.霹靂無敵好還真的不夠形容霹靂貓的防守多好呢

沒錯了!

我就是指山貓上系列防守霹靂無敵好這點我有意見沒錯了

讓一個球隊命中率超過四成可以算是霹靂無敵好的防守

那霹靂無敵的防守看來不算多難達成

而且這兩場老鷹真的守的很爛

但這不能代表山貓守的超好吧!

老鷹本來就不是屬於防守的強隊

而且讓nelson能爆發四場而都無有效對策 我不知道這樣的防守有霹靂無敵到哪裡去

我個人覺得上一輪山貓的防守就是有點顧此失彼的感覺

所以我不認為是無敵的防守

至於山貓攻擊能力差勁造成輸球

這樣算是布朗爺的進攻戰術不成功還是可以算是魔術防守霹靂無敵好呢??

(ps.我不是看不慣稱讚而是不認同這個論點 所以我也表達了我的論點 如此而已..)

•  05-08-2010, 1:09 上午 311541 in reply to 311522

我也認為山貓的防守已經做到A級球隊的等級

今年山貓的比賽不是靠穩定的得分點

而是靠與對手打爛仗 

光這點 沒防守是不會成的

更何況有G哇防守就已經將球隊防守提升一個檔次

就像沒受傷的AK一樣

誰知道啥時會殺出來抄截或巴火鍋

如果山貓有一個射手

魔術真的不會太輕鬆過R1

話題回到魔術身上

說真的上季季後賽只有hedo我有看到那種打死不退的神情

但這季每個魔術球員只要上場

光態度就已經贏了

這在季後賽太重要

因為這會影響隊友

kobe&jordan就是此類球員的典範

•  05-08-2010, 10:24 上午 311585 in reply to 311541

hill0626:

我也認為山貓的防守已經做到A級球隊的等級

今年山貓的比賽不是靠穩定的得分點

而是靠與對手打爛仗 

光這點 沒防守是不會成的

更何況有G哇防守就已經將球隊防守提升一個檔次

就像沒受傷的AK一樣

誰知道啥時會殺出來抄截或巴火鍋

如果山貓有一個射手

魔術真的不會太輕鬆過R1

話題回到魔術身上

說真的上季季後賽只有hedo我有看到那種打死不退的神情

但這季每個魔術球員只要上場

光態度就已經贏了

這在季後賽太重要

因為這會影響隊友

kobe&jordan就是此類球員的典範

+1

山貓打爛仗是事實

沒有防手 打不了爛帳的

先別比山貓跟老鷹

現在老鷹應該拿出一種明確的對策

我覺得輸也要輸的有尊嚴有面子

第一場輸是完全不知道在輸什麼

第二場 前三節還ok 第四節感覺跟不上

多點一開花老鷹又倒了

其實換個角度想

要就放魔獸一個人大爆發 他愛怎麼拿分就讓他拿 但是不要包夾

其他四人盡量守死 減少讓射手出手的空間

尤其是小尼爾森 他切入的破壞力跟爆發力太強

加上飛人關鍵時刻來搗蛋

老鷹是沒勝算的

現在就看老鷹回到家理的策略是怎麼打

其實第二場跟第一場比已經有進步多了

但是籃球是打四節的

老鷹要撐住 要夠兇 才有機會贏魔術

•  05-08-2010, 10:43 上午 311591 in reply to 311585

• 籃球夏令營

同意

第二場的老鷹真的有進步了

可惜沒撐四節

季後賽真的要兇一點 防守嚴一點

才有機會獲勝的!!

•  05-08-2010, 11:17 上午 311596 in reply to 311591

我可完完全全不認為放魔獸打.加強尼爾森的防守或加強防守其他4人會比較好.甚至根本不可行

因為魔術整體戰術就是圍繞魔獸.守住魔獸基本上魔術功力自砍一半

因為外圍導傳.切入分球.籃下牽制....一切一切的起點都是魔獸

守不住魔獸的魔術會打得如何?

我想光老鷹的2戰就可以很清楚明白

魔獸打順.外圍砲火自然而然流暢兇猛.切入的空間自然出現

魔獸的牽制.防守更是活化魔術攻防2端

山貓跟老鷹對上魔獸

防守成功與否從輸分的差距跟魔術其他球員的命中率就可以知道

放魔獸是不智的選擇

看看霹靂貓對魔術時的4場焦土硬戰.魔術球員除了尼爾森以外

其他主力球員的命中率有多難看

再調頭看看老鷹對魔術的頭2戰.魔術可說是全線開花

幾乎全隊都打出超水準.球隊命中率都過5成

要讓對手只有一人打順.還是讓對手全隊打瘋?

還有啥好爭議的嗎?

•  05-08-2010, 12:15 下午 311604 in reply to 311596

山貓的防守是出色,但這是犧牲控衛而來的
    此前也說了,山貓是搖擺人地獄,因為有一位硬朗的C、靈活的PF、與兩位頂級搖擺人
    這個配置顯然是針對Vince Carter等一干搖擺人

事實上,Lewis站在外線沒有切入,Barnes與Pietrus也不是主打突破
    於是,這個防守體系中,VC是完全被針對
    同樣在Brown爺的調教下,Howard也是完全吃不開

只是犧牲了Felton

因為GW與Captain Jack無事無刻著眼於VC,所以他們沒有幫助Felton防守
    內線也沒有選擇包夾
    因為魔術外線不能防漏任何一人,所以寧被Nelson爆也完全不著眼於他...
  •  05-08-2010, 12:47 下午 311629 in reply to 311604

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

應該這樣說吧:

並非是要放魔獸,而是盡量切斷魔獸與射手群的聯絡。

當魔獸還沒拿到球,盡量干擾外界傳球給他(看是要站前防守還是包夾對方後衛或持球調度者)

一旦被他拿到球了,就只能派一個人守他盡人事。

但千萬不要為了守住魔獸,吸引包夾造成魔術有大空檔,三分砍到爽,或是輕鬆切入取分。

也就是說老鷹應該對魔術外線嚴加看守!

以上都做到後......還得加強自己的進攻..

不過身為魔術迷樂意見到對手無法落實。 

•  05-09-2010, 1:22 上午 311741 in reply to 311629

在怎樣的防守  都不可能讓放老鷹的任何一位中鋒讓Howard單打

下場一定是跟去年騎士一樣  被他轟下40分

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
第 5/9 頁 (共 129 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520