歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

誰是未來十大控球後衛

在 02-05-2012, 8:53 上午 由 Ne-Yo 發表.第 86 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 87 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-04-2012, 7:05 上午 412135 in reply to 412134

Re: 誰是未來十大控球後衛

jjhungcool:
    Deron Williams今年場均4.5個Turnovers, 榮登聯盟之首....跟Chris Paul的2.2個比起來是整整兩倍

助攻沒比他多, TO是他的兩倍, 光用這點來看CP3就已經強他一個等級了 

第一次看到有人用這種標準在看控球後衛的等級。籃網隊的隊員與快艇隊的球員的等級也有差不是嗎 ? 失誤多,怎麼能一概推給控球差 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-04-2012, 7:34 上午 412136 in reply to 412135

kobe8best:
    jjhungcool:
    Deron Williams今年場均4.5個Turnovers, 榮登聯盟之首....跟Chris Paul的2.2個比起來是整整兩倍

助攻沒比他多, TO是他的兩倍, 光用這點來看CP3就已經強他一個等級了 

第一次看到有人用這種標準在看控球後衛的等級。籃網隊的隊員與快艇隊的球員的等級也有差不是嗎 ? 失誤多,怎麼能一概推給控球差 ?

你是第一次看到有人用A/TO評斷控球後衛等級?

那請問你平常都用什麼標準來看? "個人喜好"的標準?

我說CP3平均2.2個TO是去年他在黃蜂什麼隊友都沒有的情況下的數據, 今年他只有2.07

去年的黃蜂有誰? 命中率不到4成的Trevor Ariza? 平均得分將近10分的Okafor?

今年的籃網至少內線有Kris Humpheris + Brook Lopez(受傷沒打), 外線有Anthony Morrow(三分命中率4成) + 新人MarShon Brooks(平均得分15分), 還有時好時壞的Okur

雖然說不上這個陣容多好, 但是至少比去年黃蜂好得多

CP3在那種環境都可以保持低失誤, 還帶球隊進入季後賽, 請問你我拿這兩個數據來評斷有什麼問題?

還有, 不要說我只是數據論, 兩隊的比賽我幾乎都有看 

•  02-04-2012, 8:21 上午 412137 in reply to 412136

jjhungcool:
    你是第一次看到有人用A/TO評斷控球後衛等級
    原來你是要用助攻與失誤比來比較控球的穩定性,我看懂了。那真的是看控球等級的唯一依據嗎 ?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-04-2012, 8:42 上午 412139 in reply to 412137

kobe8best:
    jjhungcool:
    原來你是要用助攻與失誤比來比較控球的穩定性,我看懂了。那真的是看控球等級的唯一依據嗎 ?

我在此篇討論版已經提出所有依據了, 請問你有仔細看嗎?

所有數據, 加上隊友我都做過比較, 如果還有什麼我沒提到的, 那就請你幫我補上吧

到現在我還沒看到任何人提出D-Will比CP3好的理由, 只是一直質疑我所提出的東西

就連我所提到的"體型優勢"也沒有人能回答我 

要支持自己的論點, 麻煩請舉出能讓人信服的數據吧, 不然會讓人有盲從和空口說白話的感覺

•  02-04-2012, 9:17 上午 412140 in reply to 412136

我一點都不覺得今年籃網的陣容有比去年的黃蜂好。

一篇回覆改三遍,不累嗎 ?
  •  02-04-2012, 9:41 上午 412147 in reply to 412140

助攻, 也是要隊友投得進才行......

籃網那陣容

就算CP3去搞不好也是跟現在D-Will差不多的數據~

•  02-04-2012, 9:52 上午 412150 in reply to 412131

stevkang8:
    tim2901932:
    urt56:

恕刪

看了今年Deron Williams的表現

只能說cp3強多了

其實Williams今年除了命中率開季掉的很厲害以外

其實也沒輸Paul太多

就是隊友都是一批沒人喊得出名字的

算他倒楣

被交易到籃網

去暴龍搞不好都不會這麼慘.........

突然想到這是個好點子

拿Calderon + Bayless去換Williams不知道可不可行

我倒覺得籃網陣容不差阿

但不知道為什麼戰蹟就打不起來

其實也不倒至於隊友都唸不出來吧

而且他們少了一個上季場均有20分能力的中鋒Lopez

本季陣中雖然傷了Lopez但也補了個Okur大前鋒還有雙十機器Humphries

本季表現不錯的新秀Brooks 還有三分能力的Morrow 替補後衛Farmar

•  02-04-2012, 9:53 上午 412153 in reply to 412140

efg4067:

我一點都不覺得今年籃網的陣容有比去年的黃蜂好。

如果是以全員沒受傷來說...

我私心的覺得...去年的黃蜂陣容比今年的籃網好...

•  02-04-2012, 10:16 上午 412156 in reply to 412153

前面有人說什麼真正的控衛 假控衛真的很好笑

籃球裡面每個位置本來就沒有固定打法

好球員不應該是做好那個位置"應該做的"

而是自己重新全是那個位置"能做什麼"

以前別人說得分後衛專門投就好

之後有了Jordan Kobe 切入灌籃樣樣行

有人說大前鋒專門苦工 搶籃板就好

之後有了Webber KG TD 甚至出現了Nowitzki 遠投近切助攻十項全能

有人說小前鋒要是得分重心

之後有了pippen lamar偏偏給你控球跟防守

還有人說中鋒就打硬碰硬低位就好

後來出現美夢 Shaq Yao 每個都發展出不同的打法 

現在有了Rose CP3等人也都是在重新詮釋控衛的打法

他們就是頂級的

不管你絕不覺得他們算"控衛" 

•  02-04-2012, 2:26 下午 412200 in reply to 412139

jjhungcool:
    kobe8best:
    jjhungcool:

我在此篇討論版已經提出所有依據了, 請問你有仔細看嗎?

所有數據, 加上隊友我都做過比較, 如果還有什麼我沒提到的, 那就請你幫我補上吧

到現在我還沒看到任何人提出D-Will比CP3好的理由, 只是一直質疑我所提出的東西

就連我所提到的"體型優勢"也沒有人能回答我 

要支持自己的論點, 麻煩請舉出能讓人信服的數據吧, 不然會讓人有盲從和空口說白話的感覺

數據派能解釋所有東西嗎,老兄,我們 NBA 是看比賽,還是看數據。

那些依據,很抱歉我講難聽一點,就是藉打嘴砲立場,拿價值不高的膚淺數據當後盾。你可能沒有看清楚,吵誰比較強這種爛梗其實沒多少人感興趣,而你的立場鮮明,講得東西又不足以說服別人,那大家就算真想討論這兩人差別好了,你怎能確定大家會想跟你聊下去。

體型優勢,麻煩請你去看比賽,因為你有既定立場,不管講什麼你還是認為 Deron 被 Paul 打趴在地上,大家也只是浪費時間。後衛的體型優勢可以搶籃板,你看過的比賽中有多少後衛不是先回防反而去卡位的。

關於我自己,我本來就沒什麼意願來比較這兩人,要大家拿數據不如請大家 PM 來源給你讓你載比賽。

btw,為什麼一些基本數據不適合直接獨立出來比較兩人優劣?隨隨便便因為球隊跑的系統,隊友,球風,傷勢等這些都會影響。隨便舉個例子,請問 Deron 4.5 次的失誤是都自己運球運出界,還是跟隊友配合上的失誤。

GO JAZZ!!!
  •  02-04-2012, 2:59 下午 412203 in reply to 412135

其實Deron本季輸Paul確實是輸一大截啦 就生涯來講我也是認為Paul比較優秀

不過我不是很支持用數據來當論點啦... Bruce Bowen每年抄截都沒幾個..... 

•  02-04-2012, 3:01 下午 412204 in reply to 412156

safeway:

前面有人說什麼真正的控衛 假控衛真的很好笑

籃球裡面每個位置本來就沒有固定打法

好球員不應該是做好那個位置"應該做的"

而是自己重新全是那個位置"能做什麼"

以前別人說得分後衛專門投就好

之後有了Jordan Kobe 切入灌籃樣樣行

有人說大前鋒專門苦工 搶籃板就好

之後有了Webber KG TD 甚至出現了Nowitzki 遠投近切助攻十項全能

有人說小前鋒要是得分重心

之後有了pippen lamar偏偏給你控球跟防守

還有人說中鋒就打硬碰硬低位就好

後來出現美夢 Shaq Yao 每個都發展出不同的打法 

現在有了Rose CP3等人也都是在重新詮釋控衛的打法

他們就是頂級的

不管你絕不覺得他們算"控衛"  

贊同safeway所說的 位置是死的 人是活的 

"控衛"這個名詞或許下個十年又有不同的定義

每個球員都有他演繹這個申論題的自由 只是要看教練給不給力 還有自己的身體條件 

固然有一些約定成俗的衡量標準 能幫助球隊就是好事 或許看"效率值(per)"也是不錯的辦法吧

如果單就統計到1/29的數據統計 單就在"控"衛這個位置上的PER前十大為:

Paul 23.8
    Rose 23.5
    Nash 21.8
    Westbrook 21.6
    Irving 21.4
    Rondo 20.3
    Jennings 19.7
    Parker 19.7
    Curry 19.5
    Lowry 19.1

Nash真是老妖怪.....

看到球隊的小小成長
    這是屬於球迷的小小幸福
  •  02-04-2012, 3:42 下午 412209 in reply to 412204

NASH是老妖怪+1 。

不過以未來而論,感覺上...QQ

Irving、LowryJennings倒是令人訝異,我對Jennings的映像一直停留在當場50後的濫投,沒想到現在績效也這樣高了。

對了,這績效其實看不出防守端的能量說,真可惜。

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  02-04-2012, 4:00 下午 412210 in reply to 412132

cowbay:

暴龍又沒季後賽可以打,租Deron來打兩個月做什麼?

難說

東區第八天天換人

看看尼克現在也在趕進度都快追上暴龍了

弄來Williams搞不好就可以進季後賽了

然後再讓Rogers買下暴龍

多花點錢

他老大一爽搞不好就留下來了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-04-2012, 4:18 下午 412215 in reply to 412210

stevkang8:
    cowbay:

暴龍又沒季後賽可以打,租Deron來打兩個月做什麼?

難說

東區第八天天換人

看看尼克現在也在趕進度都快追上暴龍了

弄來Williams搞不好就可以進季後賽了

然後再讓Rogers買下暴龍

多花點錢

他老大一爽搞不好就留下來了

我比較希望看籃網換來Howard然後吊車尾進季後賽

想像一下熱火打半天搶第一種子 然後第一輪對上的是有D.Williams和Howard的籃網...Yes

第 5/6 頁 (共 87 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520