歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

防守上的疑問

在 12-04-2006, 3:20 下午 由 jetblue 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-04-2006, 7:46 上午 51432

防守上的疑問

我從今年瓊斯盃起就對中華隊的防守有一個疑問...為什麼每次對手投三分球的時候, 中華隊防守的球員都不舉手, 而是像三角龍一樣用頭衝過去? 而且我可能記錯了, 不過我記得在今年以前都沒有這樣, 不知道為什麼? 是怕被吹犯規嗎?
  •  12-04-2006, 8:50 上午 51446 in reply to 51432

Re: 防守上的疑問

用頭像鬥牛一樣衝過去,更容易被吹犯規,而且基本上對對手沒有任何影響吧..

•  12-04-2006, 9:21 上午 51451 in reply to 51446

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

豹子頭:嚇嚇他先!(注意,只是哧哧他而己)
    上班=上圓球!
  •  12-04-2006, 9:40 上午 51456 in reply to 51432

我根本看不懂這場田壘到底在幹嘛...

不卡位搶籃板...跟別人拼彈跳力

專坎三分線...不然就是切入只切右邊...

埃...這場根本被打假的

還有李雲光調度也真是夠了...迷信大牌幹麻...

為何田壘跟李學林上場那麼久...

岳贏立防守態度會比田壘差嗎? 吳永仁會比李學林差很多嗎?

周士淵不用? 阿敏不用?

•  12-04-2006, 11:02 上午 51473 in reply to 51432

• yin is not online. Last active: 09-06-2009, 6:51 下午 yin
    • Not Ranked
    • 加入於 12-01-2006
    • 籃球夏令營

我也覺得很疑惑

在前三節已經很明顯的看出

區域聯防 不管是二三或是三二區域聯防

對於老經驗的日本幾乎沒有威脅

幾個導球 幾個傳切 空檔出現

就是一顆三分

既然如此 為什麼不提前改變防守方式呢?

到比賽結束前五分鐘才想到要改變嗎??

那教練團是幹什麼吃的??助理教練去拍手加油的喔!?

賽前不是說了要用速度拖垮日本嗎??

怎麼看不出來 進攻慢吞吞沒有效率的系統戰   防守消極的區域    怎麼打??

怕用盯人體力不夠嗎??

進攻擔心二線球員失常 但是防守總沒問題吧

我想他們還會更拼命防守呢!!

還有

田壘這場比賽打的一無是處(請原諒我用這麼強烈的字眼)

位什麼不把他患下來 讓他冷靜冷靜呢??

人人都有高低潮  並不是怪他打的不好

而是他的發揮已經不佳

為何不讓其他球員試試呢?

•  12-04-2006, 11:18 上午 51476 in reply to 51456

• AK-47 is not online. Last active: 12-10-2006, 12:16 下午 AK-47
    • Not Ranked
    • 加入於 12-02-2006
    • 籃球夏令營

Kirk.Hinrich:

我根本看不懂這場田壘到底在幹嘛...

不卡位搶籃板...跟別人拼彈跳力

專坎三分線...不然就是切入只切右邊...

埃...這場根本被打假的

還有李雲光調度也真是夠了...迷信大牌幹麻...

為何田壘跟李學林上場那麼久...

岳贏立防守態度會比田壘差嗎? 吳永仁會比李學林差很多嗎?

周士淵不用? 阿敏不用?

田壘 我看連傷都還沒好 不覺得他打球有點怪怪的   我們還真只有F4阿 其他人都不行?

那幹麻要12人 

•  12-04-2006, 11:27 上午 51480 in reply to 51476

田壘腳傷根本沒好. 他那種傷幾個星期就好的了鬼才信. 中華隊每一次都把傷兵推到場上去, 反正打不好球迷罵的也是他們. 中華隊球員真雖阿
  •  12-04-2006, 2:19 下午 51517 in reply to 51480

樓上的 不要說我们只會怪而已...

你到底懂不懂一個很關心籃球在電視前看著國家隊的比賽 因為中華隊的表現 而急著跳腳想砸爛電視的心球迷心情?

•  12-04-2006, 3:20 下午 51534 in reply to 51517

Kirk.Hinrich:

樓上的 不要說我们只會怪而已...

你到底懂不懂一個很關心籃球在電視前看著國家隊的比賽 因為中華隊的表現 而急著跳腳想砸爛電視的心球迷心情?

我完全了解你的心情.  中華vs 日本我是早上五點起來看的(因為時區不同), U18 跟中國我是三點爬起來看(或是根本沒睡... 我忘了), 我會不了解嗎? 可是在急的跳腳之餘, 如果不能了解原因的話那啟不就把自己的理性丟到一邊去了? 如果你有看到田壘跑步的樣子就會知道他的傷根本沒好, 我自己也這樣過, 看他跑我幾乎可以感覺的到...總而言之, 就像我再另一篇發文說的, 球員要是真懶, 真練不夠的話會練到傷成那樣?又反而言之, 如果連練不多也會傷成那樣的話那練習方法不就大錯特錯? 那練習方法不對又是誰的責任? 當然是教練的責任! 要是我當教練, 我寧可我球員兩天不要練球, 也不要他們花兩個小時在練錯誤的方法. 因為錯誤的方法不但容易受傷, 要改正更需要三四倍的時間來改! sorry 離題了, 不過請不要太苛責這些球員, 畢竟上梁正下樑不一定不歪, 但上樑不正下樑一定歪! 總而言之大家都知道要請外教可是藍協不想所以也沒辦法, 台灣籃球就此跌入萬丈深淵...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520