歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

在 08-09-2007, 4:04 下午 由 genie88 發表.第 85 篇回覆.
第 6/6 頁 (共 86 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2007, 1:33 上午 122015 in reply to 121999

Re: 歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

ARAY:

中華隊的控衛只有能把球過半場,不要無理頭幹禁區,把球
    傳好不黏球,還有不要被對方後衛給吃假的就好了!

這點我沒辦法認同

如果中華隊控衛只需要這樣的程度的話

那中華隊永遠不會打所謂的拉鋸戰

中華隊要的是一個能掌握場上情況的控球

周俊三為什麼那麼多人懷念他?

顏行書為什麼那麼多人感到可惜?

正因為他們都是中華隊控球的代表人物

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  08-05-2007, 5:14 上午 122061 in reply to 122015

Re: 歐陽敬恆的身材算是<國際標準的控衛>,為啥沒人想到他??

chen jia xing:

ARAY:

這點我沒辦法認同

一個好控衛會讓一個隊伍多了很多射手

因為好控衛的球會好接的多

好接的球會讓射手拔起來就投

或許這就是中華對外線一直不穩的主因

用心打球的圓球境界
  •  08-05-2007, 9:21 上午 122079 in reply to 122061

m554k0050:

ARAY:

這點我沒辦法認同

重點是  我們沒有周俊三

更慘的是  我們後衛不太會助攻

最慘的是  我們後衛連自己守的人  都守不住

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  08-05-2007, 2:57 下午 122209 in reply to 122061

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

m554大大: 你說的就是重點啦! 完全講到我的心坎裡....
  •  08-05-2007, 7:57 下午 122290 in reply to 122079

charlemagnechen:
    m554k0050:

ARAY:

這點我沒辦法認同

重點是  我們沒有周俊三

更慘的是  我們後衛不太會助攻

最慘的是  我們後衛連自己守的人  都守不住

一個好控衛必須清楚的掌握比賽節奏

知道自己的隊友在哪裡最好得分

適時的給球做到所謂的人到球到

阿三跟顏行書他們都做的到這點所以我們懷念他們

歐陽在宏國時本來我很看好他

因為他的身高夠高資質也不差如果當時加以磨練

他會是繼朱浩仁之後另一個話題人物

可是當宏國解散後再次看到他卻是越打越差

在東森一下子是大前一下子又是控衛

彷彿找不到自己在球隊的定位

到今年更慘當他打回自己最擅長的控衛時

他已經忘記怎麼當控衛了

失誤 犯規過多 晃神在他身上都看的到

是他的身高害了他嗎

答案很清楚如果想繼續利用身高的優勢打球的話

麻煩就做好屬於自己的工作別稿的跟四不像一樣

樣樣精通卻樣樣稀鬆這真的不是我們想看到的

•  08-05-2007, 9:11 下午 122305 in reply to 122209

這次的亞錦賽當中,我覺得李學林很稱職了,至少球在他手上我可以很確信他可以帶過半場,而且是不用花太多力氣的。

而歐陽的運球...可能帶得過吧?但是要花多少力氣呢?進攻的節奏是否就會因此不順了呢?

如果你要說這次國際賽對手對我們的控衛壓迫上並沒有太多琢磨,那是為何呢?我想就是對手評估我們的後衛可以帶得過半場吧!

如果換了個可能帶不過半場的來,我想對手的防守策略就有可能會改變了。

那原本運球就已經不被我們讚賞的歐陽....恩,自行想像摟。

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  08-06-2007, 1:16 上午 122375 in reply to 121974

Eric:
    lakers21:
    Eric:

突然想到,1998年的時候,宏國組了一隻幼隊「中聯信託」

陣中蒐羅了當時兩年內屏中及再興的一些「明星」球員
    第一場比賽我有看,先發是小哈、豐永、李伯倫、楊世豪及歐陽

陣中還有花金國、檀柏強
    先發平均身高193.8cm
    那一場整場打完,他們輸了
    40…...

我可不記得我也打過中聯信託喔!!  不要幫我亂轉隊!!  另外輸40分的第一場比賽 你也可能有記錯喔  我記得是30多分..  若是你有資料的話跟大家分享一下吧!!

喔喔~檀兄...抱歉,一時不察無端將你扯進來
    原諒小弟的失誤...不過我確認先發球員名單是對的!

分數「嚴格」講起來是接近四十分啦,您說的沒錯,是三十多分
    感謝指正

檀兄不是到美國唸書了嗎?
    是利用暑假回台北?還是在美國發的言咧?

ps...我記得當年你唸政大時好像騎一台150cc類似三陽A博士的歐兜賣吧
    有一次騎在你後面跟著要上秀朗橋
    對你那碩大的身形印象很深刻...

加油嚕
    祝學業順利^^

沒事的!!  我是在美國發言  沒錯!!被猜到了   我那台車的確是A博士   好眼力阿!!  離題了                           補充一點東西吧   歐陽目前的狀況 以同學身分的我來說  的確沒法進中華隊  再我看來他現在真的是個四不像  以前打控球的靈性不見了  打前鋒又少了點什麼  我想主因應當是中聯沒有辦法繼續把他放在控球的位置吧  硬要練他為前鋒  這是一個很大的問題  自從這個發生之後  我就再也沒有看過歐陽控球了!!!!    以前傳球的FEEL也不見了  也慢慢的成為現在的四不像
    獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  08-06-2007, 3:53 下午 122470 in reply to 121443

wingXhero:

李的切入 他在國際比賽閃過自己的防守者都有問題

看到他被壓迫的窘態 根本不用想要什麼切入了

人家180的控球身材厚度還是比中華隊好上不少

而且攻擊能力強大很多

但是真正在亞洲實力堅強的球隊控球都在185以上

西亞的身材號上太多

南韓是找不到180之上 可以控球的後衛

日本是正在培養 

台灣現在可以控球的後衛

國際比賽身材勉強不會吃虧的只有周資華跟陳暉而已

不然下次用洪啟超吧

他的外線跟速度比陳暉好  身高 靈活度 防守還算不差

回應wingXhero

這次亞錦賽應該是教練刻意要求李在進攻上別太積極

因為我始終覺得他太客氣了

如果教練讓他打類似太陽隊的開放式打法

我會很看好他的表現

不曉得wingXhero大大怎麼會覺得他被壓迫的很窘??

而且你說的亞洲球隊好控球都185CM以上

可以請列舉幾位嗎= =?

不過我也很期待周資華

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-06-2007, 9:39 下午 122548 in reply to 122470

歐陽打的位置  不三不四  不是他願意的吧   是因為東森一堆都是矮個子

為什麼傳球變差   就像你太久沒考試   記憶力會衰退一樣的道理

為什麼到後來 中華隊一直守二三區域 

因為板凳太弱  還有  後衛防守太差

好笑的是  大家都知道國際賽防守比進攻重要

卻又愛拿強度不足的 SBL 的進攻數據出來比誰可以入選

表現最好的是  吳岱豪跟陳信安  為什麼?

因為體型的對抗性阿  各位.....;  當然兩位都喝過洋墨水

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  08-07-2007, 4:27 下午 122676 in reply to 122548

中華隊控球可以做到運過半場

傳好不會失誤  有一些能力殺到籃下 

防守不要被吃假的已經是功德圓滿了

內線防守嚴重吃虧的情況 後場防守再差就沒救了

結果現在中華隊的後場防守比起內線更為差勁

沒有優秀的控球

想要玩什麼開放打法

李在國際比賽沒有得分威力

只有待在台灣可以玩玩而已

•  08-09-2007, 4:04 下午 122991 in reply to 122375

檀兄,

那你們有常聯絡嗎?

他對自己的位置有何看法呢?

我想一個人對自己的位置應該多少會有些堅持,

當教練要求轉練時,

球員本身應該也可以反應意向吧!

還是自己也有意願轉型?

話說回來,

教練應不會無端要求一個球員轉型成其他位置,

除非他不適合原本的位置,

不是嗎?

他有心想回後衛嗎?

第 6/6 頁 (共 86 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520