歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

挺閻總改革!!不支持暴力!

在 01-12-2008, 7:38 下午 由 booboo 發表.第 99 篇回覆.
第 6/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2008, 6:10 下午 151086 in reply to 150593

Re: 挺閻總改革!!不支持暴力!

Palm:

TAone:
    沒有達欣和裕隆
    就算新聯盟組成了
    是能撐多久?
    這樣一搞 
    受害的除了球員跟球迷
    台灣籃壇還剩下些什麼?

當初可是連達欣都已經答應如果新聯盟成立
    他們也願意加入一起比賽的
    只有裕隆在死撐而已

撇開可能性不談
    我倒是非常樂見有人來打破目前這個被某些人把持的籃壇
    換一批人玩就算不會更好,至少不會更爛
    實在不想看到每次到國際賽場上丟臉回來後
    只有媒體的批判,卻毫無改革動作的籃協

搞新聯盟就會傷到球員跟球迷嗎?
    以目前的環境來說
    球員跟球迷早就已經被傷得徹底了
    繼續讓目前這些人把持下去
    球員跟球迷才是永無翻身之日

如果可以選擇
    我非常樂見新聯盟的成立

我怎麼不見你就你說錯的部分做更正?就是當

初的球對很多都轉手經營了現在再來談這不是

一廂情願是什麼?還有你後面提到的某些人把持

籃壇你的意思是除掉裕隆就可以做到?當初說要

組新聯盟是因為什麼你有沒有先搞清楚,你給我

感覺後面又說當初連達欣也有意加入就是想要讓

人覺得裕隆是和其他球隊"不一樣的",但新聯盟組

成了嗎?前面討論你也可以扯到什麼裕隆和達欣球員到時候一定

害怕沒球打加入別的球隊,我想請問你了解裕隆和

達欣兩支球隊對於球員照顧以及整個制度嗎?你認

識任何一位兩隊裡的球員嗎?還是你只是憑你自己

在那猜想?就算假設制定了新聯盟,一定有想加入聯盟球

隊之相關規定,難道他會定一條"規定僅適用於裕隆隊以外的

球隊"?這些事情沒發生誰也說不準,也因此請你別把話說的

太死,發文前也請先多想一想而不是僅僅用你立場的喜好憑直

覺來討論

•  01-10-2008, 6:25 下午 151091 in reply to 151086

最後的裁決是何守正犯規,聯盟的說法是一開始就是何守正犯規,那就沒甚麼誤判說,, 

都以經用慢動做撥了每個人的肉眼跟角度看法都意見不一樣,何況裁判第一時間就又判決,姑且別說是不是連續動做,

如果我是裁判我會算進加罰,因為陳信安動做太流暢,以慢動做來看也是一格兩格來算粉難判斷,如果每球都用重襏畫面來決定的話,一場球賽要打幾分鐘阿?假設每球都用第幾格來算的話,那之前有人類似陳信安這個動做是不是要一一調出來看,那我想之前粉多人進的球都要被判不算摟,

我的意思是說不論NBA或SBL陳信安這一球80%裁判都會判進加罰

原因:1動做沒卡卡的有很流暢

2那個裁判會為了連慢動都分不清處0.00X秒把這麼漂亮的美技判不算

•  01-10-2008, 6:38 下午 151097 in reply to 151091

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

c8905012cc:

最後的裁決是何守正犯規,聯盟的說法是一開始就是何守正犯規,那就沒甚麼誤判說,, 

都以經用慢動做撥了每個人的肉眼跟角度看法都意見不一樣,何況裁判第一時間就又判決,姑且別說是不是連續動做,

如果我是裁判我會算進加罰,因為陳信安動做太流暢,以慢動做來看也是一格兩格來算粉難判斷,如果每球都用重襏畫面來決定的話,一場球賽要打幾分鐘阿?假設每球都用第幾格來算的話,那之前有人類似陳信安這個動做是不是要一一調出來看,那我想之前粉多人進的球都要被判不算摟,

我的意思是說不論NBA或SBL陳信安這一球80%裁判都會判進加罰

原因:1動做沒卡卡的有很流暢

2那個裁判會為了連慢動都分不清處0.00X秒把這麼漂亮的美技判不算

對不起,您說聯盟最後裁決是何守正犯規,請問您的消息來源字哪裡?可否提共?另外聯盟是否曾將判決改為吳岱豪犯規?這些問題是非常有必要釐清的

•  01-11-2008, 1:05 上午 151180 in reply to 151086

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • Not Ranked
    • 加入於 01-08-2008
    • 高中校隊

rock13:
    我怎麼不見你就你說錯的部分做更正?就是當初的球對很多都轉手經營了現在再來談這不是一廂情願是什麼?還有你後面提到的某些人把持籃壇你的意思是除掉裕隆就可以做到?當初說要組新聯盟是因為什麼你有沒有先搞清楚,你給我感覺後面又說當初連達欣也有意加入就是想要讓人覺得裕隆是和其他球隊"不一樣的",但新聯盟組成了嗎?前面討論你也可以扯到什麼裕隆和達欣球員到時候一定害怕沒球打加入別的球隊,我想請問你了解裕隆和達欣兩支球隊對於球員照顧以及整個制度嗎?你認識任何一位兩隊裡的球員嗎?還是你只是憑你自己在那猜想?就算假設制定了新聯盟,一定有想加入聯盟球隊之相關規定,難道他會定一條"規定僅適用於裕隆隊以外的球隊"?這些事情沒發生誰也說不準,也因此請你別把話說的太死,發文前也請先多想一想而不是僅僅用你立場的喜好憑直覺來討論

說錯的部分?
    我所陳述的是第四季開打之前的事實
    你可以去找找舊新聞看我有哪裡說錯

有球隊轉手了沒錯
    但我說的是如果可以有新聯盟的話
    我樂見其成
    畢竟目前制度面的問題已經不是內部的改革就可以改善的了
    而且幾年過去了情況都沒有改善
    那些轉手的球隊所受到的不平等待遇只有增加沒有減少

至於為何會特別講到裕隆跟達欣
    對籃協的一些做法有點認識的就會知道
    這部份朱哥也曾明示暗示過很多次了
    況且,當初要成立新聯盟的目的就是要擺脫籃協的控制
    要擺脫籃協的話,目標當然很明顯就是不肯加入的球隊
    但是錯的爛的是制度跟上層把持的人,不是球員
    這道理應該誰都瞭解吧

沒錯,沒發生的事講什麼都不準
    所以對於以新聯盟來改變國內籃壇這件事
    我不敢預言他會發生
    我只說我很樂見這件事情的發生
    反正已經夠爛了,砍掉重練反倒令人期待

•  01-11-2008, 10:59 上午 151237 in reply to 151180

恩...用砍掉重練的說法真的太酷了

•  01-11-2008, 11:22 上午 151239 in reply to 151237

• c.eric is not online. Last active: 09-07-2010, 6:43 下午 c.eric
      男
    • 加入於 06-06-2007
    • 北及桃
    • 籃球夏令營

砍掉重練?

竊以為...難!

君不見職籃砍掉,

重練SBL...

又,

中華職棒未砍掉,

直接重練,

然大環境不足以支撐,

遂仍併入中華職棒,

風氣不長,

經濟不振,

一個聯盟都難以為繼,

況乎分裂!?

待到像美日一樣良性循環,

才有可期之天吧~~

只是循環容易,

卻不知從何而起?

好的薪水吸引好的球員~

好的球員打出好的比賽~

好的比賽養成好多球迷~

好多球迷才願意爆滿球場~

爆滿球場就有好的收益~

好的收益才發的出好的薪~

場場爆滿,

人人瘋狂,

才有好的循環

為什麼eric要+c
  •  01-11-2008, 11:51 上午 151243 in reply to 151180

Palm:

rock13:
    我怎麼不見你就你說錯的部分做更正?就是當初的球對很多都轉手經營了現在再來談這不是一廂情願是什麼?還有你後面提到的某些人把持籃壇你的意思是除掉裕隆就可以做到?當初說要組新聯盟是因為什麼你有沒有先搞清楚,你給我感覺後面又說當初連達欣也有意加入就是想要讓人覺得裕隆是和其他球隊"不一樣的",但新聯盟組成了嗎?前面討論你也可以扯到什麼裕隆和達欣球員到時候一定害怕沒球打加入別的球隊,我想請問你了解裕隆和達欣兩支球隊對於球員照顧以及整個制度嗎?你認識任何一位兩隊裡的球員嗎?還是你只是憑你自己在那猜想?就算假設制定了新聯盟,一定有想加入聯盟球隊之相關規定,難道他會定一條"規定僅適用於裕隆隊以外的球隊"?這些事情沒發生誰也說不準,也因此請你別把話說的太死,發文前也請先多想一想而不是僅僅用你立場的喜好憑直覺來討論

說錯的部分?
    我所陳述的是第四季開打之前的事實
    你可以去找找舊新聞看我有哪裡說錯

有球隊轉手了沒錯
    但我說的是如果可以有新聯盟的話
    我樂見其成
    畢竟目前制度面的問題已經不是內部的改革就可以改善的了
    而且幾年過去了情況都沒有改善
    那些轉手的球隊所受到的不平等待遇只有增加沒有減少

至於為何會特別講到裕隆跟達欣
    對籃協的一些做法有點認識的就會知道
    這部份朱哥也曾明示暗示過很多次了
    況且,當初要成立新聯盟的目的就是要擺脫籃協的控制
    要擺脫籃協的話,目標當然很明顯就是不肯加入的球隊
    但是錯的爛的是制度跟上層把持的人,不是球員
    這道理應該誰都瞭解吧

沒錯,沒發生的事講什麼都不準
    所以對於以新聯盟來改變國內籃壇這件事
    我不敢預言他會發生
    我只說我很樂見這件事情的發生
    反正已經夠爛了,砍掉重練反倒令人期待

說你沒更正的部分是就是因為很多球隊都轉手了你用第

四季開打前組新聯盟的例子來說明沒有不恰當嗎?因為大多經營

者以換人,立場當然也不同,我說為什麼認為會和台啤組新聯,會

不會有點一廂情願有錯嗎?為什麼不是除了台啤以外的球隊組新

聯盟?還有請回答你上面說的你說假如到時新成立裕隆達欣球員

一定會轉隊?這是不是太一廂情願,就如上面所說你認識裡面任何

一個球員嗎?了解人家的制度嗎?還是你只是自己想像就開始胡扯?

我也覺得籃協很爛不做事,在"我的看法"以及"我獲得的資訊"

裡我也覺得看球隊吹哨,不當的補哨是存在的,但不是因此在討論時

就用如你覺得某兩隊球員一定都會轉隊等這種根本未知,甚至我敢說

是不正確的資訊來強化你的論點
  •  01-11-2008, 1:34 下午 151251 in reply to 151243

• Palm is not online. Last active: 05-17-2010, 4:29 上午 Palm
    • 高中校隊

rock13:
    說你沒更正的部分是就是因為很多球隊都轉手了你用第四季開打前組新聯盟的例子來說明沒有不恰當嗎?因為大多經營者以換人,立場當然也不同,我說為什麼認為會和台啤組新聯,會不會有點一廂情願有錯嗎?為什麼不是除了台啤以外的球隊組新聯盟?還有請回答你上面說的你說假如到時新成立裕隆達欣球員一定會轉隊?這是不是太一廂情願,就如上面所說你認識裡面任何一個球員嗎?了解人家的制度嗎?還是你只是自己想像就開始胡扯?我也覺得籃協很爛不做事,在"我的看法"以及"我獲得的資訊"裡我也覺得看球隊吹哨,不當的補哨是存在的,但不是因此在討論時就用如你覺得某兩隊球員一定都會轉隊等這種根本未知,甚至我敢說是不正確的資訊來強化你的論點

第四季開打之前一直都在吵新聯盟的事
    表示新聯盟一直是一個選項
    而當時被壓下來是因為籃協大讓步的關係
    畢竟當時是連達欣都已經說要加入新聯盟比賽了
    籃協再不讓步,只剩下裕隆的SBL就要走入歷史了

至於新聯盟是由哪些人或哪幾隊組成
    那根本不是我所要表達的重點
    我想說的是新聯盟"有可能"讓這個已經爛到底的環境起死回生
    所以我樂見新聯盟的成立
    之所以要舉第四季前的情況為例
    主要是因為當時是最接近新聯盟成立的一次
    新聯盟的訴求就是擺脫籃協與不合理的制度
    不願加入的球隊當然就是想在舊制度下與籃協繼續合作
    這有什麼好懷疑的嗎?
    你說為何不是台啤以外的組新聯盟?
    當然也可以啊
    只要你找得到合組聯盟的理由就可以啊
    而且新聯盟所要拒絕的主要是制度而不是球隊
    當時新聯盟並沒有排斥裕隆,而是同時邀七隊加入
    是裕隆自己不肯加入的
    不知道你懂不懂這其中的差別
    誰要出面組新聯盟都可以
    但是新聯盟並不會拒絕目前SBL的任何一隊加入比賽
    除非是你要組新聯盟,而且拒絕台啤加入

至於為何我說如果達欣跟裕隆沒加入新聯盟的話
    球員應該也會轉隊到新聯盟比賽
    其實只要看第四季前達欣最後也要不甩王人生加入新聯盟比賽就知道了
    還有第三季陳信安沒球可打的窘況也可以說明球員的處境
    球員需要的是表演舞台
    如果新聯盟成立而SBL只剩下一隊或兩隊
    SBL還會有比賽嗎?
    那還在SBL的球員要何去何從?
    這麼簡單的道理還需要一個個去問球員嗎?

•  01-11-2008, 2:22 下午 151259 in reply to 151086

我看不出達欣為什麼要和台啤合組新聯盟

閻家驊這次指責的對象包括籃協(王人達,王人生),而達欣正好是王氏二人組的球隊,在這種情況王氏二人組為什麼要讓自己的球隊去和台啤他們合組新聯盟,這樣子豈不代表他們"默認自己做錯事"(以他們臉皮厚度來看,要他們"認錯"的機率是0.00000000000001%)

而且如果真的成立這樣的一個新聯盟,那這個聯盟還是擺脫不了籃協,試問有何意義?

而台啤也沒這個能力做這件事,畢竟"它"頭上還有個掛名的"老闆"---行政院

不過就這次事件,籃協處罰閻家驊固然可能"名不正,言不順",不過這次事件對sbl傷害極大(真的,本來不關心sbl的媒體也把這個事情當"社會新聞"來報,本來對sbl完全不認識的人,也突然知道國內有個"踼人教練"了),為了"端正形象",在最短時間做出嚴懲也是理所當然

如果閻家驊真的不爽籃協越疱代俎處罰他,那就請他以sbl委員會成員的身份馬上開會並自請處罰,不過事情發生到現在,sbl委員會緊急會議似乎都還沒召開

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  01-11-2008, 4:18 下午 151269 in reply to 150568

bkf:
    Palm:

genie88:

奇怪!
    我早就說過了
    明明就還沒收球
    怎麼還那麼多人說進算合理
    怪哉!

我也覺得很奇怪
    怎麼會有這麼多人搞不懂
    SBL明明就不是走NBA規則
    在連續動作的認定上也跟NBA不同
    怎麼會有那麼多人認為這一球算進?
    懂得看NBA就不該只懂看熱鬧
    應該也要懂一些門道吧

何守正犯規的時間點
    也就是畫面上距離最近的裁判吹判舉手的時候
    明明就是陳信安收球前的最後一次運球
    在球彈起來還沒接到手上之前就吹哨了
    這時陳信安連第一步都還沒開始跨
    這在NBA會不會被認定為連續動作都還可能會有爭議
    (不過以NBA的通則跟慣例,這球一定會判進算加罰)
    但在業餘規則裡是絕對不算的
    這也是台啤抗議的點
    以這個爭議來說,台啤的抗議絕對有理
    籃協一定也知道如果說犯規吹在何守正的話
    這球就是明顯的誤判
    因此才會在此時硬凹說是吹吳岱豪犯規
    那這就有一個更大的缺失
    也就是把先前吹何守正的那個犯規給抹掉了
    這是更令人難以接受的說法

但是閻家驊的動作實在太侮辱籃球運動了
    就算他抗議的有理
    也會因為他的動作變得無理

看了這麼多的文章,終於有人說出了:在業餘規則裡是絕對不算的!!

讓我寬慰!!

之前好像還有身為裁判的朋友,認為這一球就算是何守正犯規都該進算...我真的為我們的國內的籃球裁判素質感到沮喪!!

我們中華隊多次在正式國際賽事上,為了進算加罰的認定跟國際裁判的認定不同,還害的我們這些愛國球迷"賭爛"那些國際裁判...

其實,人家真的沒有判錯,只是自己希望能多一些對中華隊有利的判決...

而我們的球員在國際賽事上,動不動走步,為何之前在國內的比賽這樣的吹判少之又少??

那就是我們的裁判真的要加強本職學能了!!因為你們裁判大人的素質,

真的是讓我們的球員在國際賽事上不能適應國際正式比賽的吹判啊!!

這一球,若是在NBA真的有十球大概有八球會被吹進算!!NBA走步都不怎麼抓了...

可是在FIBA...這一球真的不是連續動作!!因為在信安還沒有收球何守正已拉了他了...

這絕對不是什麼個人情緒影響!!

一下說岱豪,一下又說守正!!裁判你們是怎麼了!?

新聞都報了啊!!你們在心虛什麼!?

所 以 重 點 到 底 是 在 於 裁 判 有 沒 有 誤 判 還 是 閻 為 什 麼 敢 打 人

一 場 球 的 勝 負 跟 台 灣 最 高 籃 球 聯 盟 病 入 膏 肓 的 體 質 哪 一 個 比 較 重 要?

•  01-12-2008, 12:44 上午 151347 in reply to 150489

雖然 我不喜歡他

可是我更加厭惡籃協

所以我支持他出來選籃協理事長 

•  01-12-2008, 1:11 上午 151355 in reply to 151347

看報紙.......昏倒!

籃協叫裁判跟球團對談

球團首要的問題~竟然是要審理裁判任用資格!?

被打後~接著要遭受到白色恐怖!?

roundball的作者:閻總會給社會大眾圓滿的交待!?

第一個動作竟然是檢討裁判!?

自己說~不是在季初~就是在季末(與在下前幾天發言相同)

第一個動作不是道歉!而是檢討!??????

換作各位版友是裁判~該怎樣吹!??????

吹不好~被打~還要被檢討

打人的~不只兼任法官!!更要競選籃協理事長!??

做錯事~在下認為:
    1.閉嘴2.認錯3.回歸籃球

打完人之後~檢討裁判資格~利用媒體造勢~接下來要競選籃協理事長!? 打人有悔意!?

•  01-12-2008, 1:47 上午 151363 in reply to 151355

jackychu:

看報紙.......昏倒!

籃協叫裁判跟球團對談

球團首要的問題~竟然是要審理裁判任用資格!?

被打後~接著要遭受到白色恐怖!?

roundball的作者:閻總會給社會大眾圓滿的交待!?

第一個動作竟然是檢討裁判!?

自己說~不是在季初~就是在季末(與在下前幾天發言相同)

第一個動作不是道歉!而是檢討!??????

換作各位版友是裁判~該怎樣吹!??????

吹不好~被打~還要被檢討

打人的~不只兼任法官!!更要競選籃協理事長!??

做錯事~在下認為:
    1.閉嘴2.認錯3.回歸籃球

打完人之後~檢討裁判資格~利用媒體造勢~接下來要競選籃協理事長!? 打人有悔意!?

我記得閻老已經道歉了  我也絕對譴責暴力   但事情不能一直在踢人這件事情圍繞

做其他的檢討也是必要的  既然已經道歉了  還要一直檢討下去嗎?

裁判有該檢討的就檢討阿  因為被打  所以領免死金牌?  那這樣下去 沒人抗議裁判

裁判繼續判  球員去國外繼續虧?  在我看來  通通都檢討

•  01-12-2008, 1:56 上午 151366 in reply to 151363

• 高中校隊

I don't cat:
    我記得閻老已經道歉了  我也絕對譴責暴力   但事情不能一直在踢人這件事情圍繞
    做其他的檢討也是必要的  既然已經道歉了  還要一直檢討下去嗎?
    裁判有該檢討的就檢討阿  因為被打  所以領免死金牌?  那這樣下去 沒人抗議裁判

所以我還是覺得
    砍掉重練會是比較好的做法
    有哪一次的檢討有發揮作用?
    還不都是隨著時間被淡忘
    然後繼續爛下去

•  01-12-2008, 2:10 上午 151369 in reply to 151366

Palm:

I don't cat:

所以我還是覺得
    砍掉重練會是比較好的做法
    有哪一次的檢討有發揮作用?
    還不都是隨著時間被淡忘
    然後繼續爛下去

大大  砍掉重練  真的讓我不停的狂笑阿  

第 6/7 頁 (共 100 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520