歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

在 04-20-2008, 10:51 下午 由 hxhgon 發表.第 95 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 96 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2008, 11:31 下午 168932 in reply to 168701

Re: 頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

sugargar:

呵呵, 和你對談非常有趣, 好像在會議室brainstorming 一樣.

你提的3點論調 , 市場供需", "能在NBA生存", "勇者出現"  完全同意.

但"市場供需" 這點, 因為nba 還未到 boring 的境界, 也就是你所說的"你寧願看立法院大亂鬥也不要看奧本山大亂鬥的時候"

實際上, 到現在甚至於在衰退的SBL來說 , 就話題性, 及運動本身本質也還未到boring 的程度

因此就行銷立場來說, 我認為短期未來內是看不到女生進NBA, 甚至SBL.

我怕離題, 但我很想知道你對於SBL 為何逐漸衰退的看法?

.......................................................................................................................................................

這個問題包括圓球作者群都有提出各自的看法, 其實大同小異, 我想我看法也相似, 我只想問

你會特地去玉山山頂看偉仔露蛋蛋嗎, 那你又會每個禮拜特地去玉山山頂看隔壁老王露蛋蛋嗎

如果你不會, 應該也不會有人特地去新莊看沒有球星和缺乏內容的比賽, "產品", "地點", "促銷">>>>全都不對

誰會進場看球賽

在網路聊籃球跟真正進場看球是二回事, 球迷如果會掏錢進場看球可是需要比聖鬥士的小宇宙還要大的熱情

內行看門道外行看熱鬧, 但請勿抹滅任何進場看球的人, 進場看球就是最直接的支持台灣籃球

畢竟台灣是個自由民主的寶島,

既然憲法沒規定娶老婆是要先看內在還是先看胸部, 自然也沒規定進場看球是要看比賽還是看帥哥

產品夠好嗎

當偉仔的蛋蛋變成隔壁老王的蛋蛋, 擺在你家門口你可能都只會罵幹

當每一戰都是決戰變成小桑請保留實力到季後賽, 那球迷或許例行賽都不會再來

當壘哥要一整季都在板凳不能耍帥, 少女大概寧願回家多看緯來緬懷

地點夠近嗎

就算你對偉仔的蛋蛋情有獨鍾, 它卻只在玉山山頂小心供奉, 我勸你還是在家看live特寫轉播

當85度C的店面只開在馬路交叉口, 當星巴克設點經理說"我們不是賣咖啡而是賣房地產"

把野獸擺在一個可能要轉車二次的北縣副都心, 對沒有騎車的少女以及路癡的我來說是多大的阻礙

促銷夠力嗎

如果特地上了玉山卻只有二粒模糊的蛋蛋, 那再加上迴紋針姿勢是不是讓人更想呼朋引伴

球賽附加價值是什麼, 朋友聚會的場所, 少女尖叫的天堂, 接近球員的契機, 還是越穿越少的啦啦

當一個聯盟的新聞版面比運彩還要小的時候, 最好乖乖認命創造更多附加價值讓不同的人進場看球

自然還有很多細節的部份不能在這一一贅述 (ex: 璞園認真, 比賽卻是二隊在比, 只有一隊認真夠嗎)

但你可以想想, 以上三部分這一季有讓你覺得比上一季退步的地方嗎

如果有的話, 那可能也就是其它球迷不進場的眾多原因之ㄧ

"產品", "地點", "促銷"....

行銷: 行銷方面, 基本該做的都已做(ESPN,緯來簽約)  , 要進一步砸錢也得等市場打開在說

產品: SBL不是差不差的問題, 它肯定不是設定給一個30, 40歲成年人的品牌, 不是burberry 或dunhill. 它只是hang-ten. 剪裁,質感都有差, 但是它還是有市場. 因為他的訴求就是, 廉價 , 方便.

因此sbl 最大問題是出在你提出的 "地點". 不管做任何生意, location 都是重要的. 更何況sbl 訴求:廉價 , 方便. 怎會把球場放在新莊?. 當初沒和小巨蛋簽約我覺得是導致它今天會失敗的最重要敗筆

•  04-17-2008, 3:31 上午 168991 in reply to 168926

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

TonyManuTimline:
    嗯,連勇士都可以贏小牛,歐肥都可以到太陽,還是NIKE的名言:Impossible is nothing.

這句是Nike的嗎???

不是Just Do it嗎???

不過我剛剛看到那個195cm....77kg.....不是想到好輕,是想到好高...........

•  04-17-2008, 4:24 下午 169114 in reply to 168991

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我想,覺得女籃球員不會打NBA的,無涉什麼性別歧視的問題。我認為可能將來會有,是因為這幾年女籃世界的變化太大了。

我曾經預料到,女子球員跟男子球員的身體素質,會越來越靠近。基本上也就是差在這邊而已,你將來會看到更多190cm的女籃後衛,也可能看到更多205cm以上的女籃中鋒。今年美國頭號女籃球員Elena DelleDonne196cm,可以從一號打到五號,未來會不會有技術性的球員進入NBA,其實還不能說絕無可能。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-18-2008, 6:18 下午 169500 in reply to 169114

朱彥碩:

我想,覺得女籃球員不會打NBA的,無涉什麼性別歧視的問題。我認為可能將來會有,是因為這幾年女籃世界的變化太大了。

我曾經預料到,女子球員跟男子球員的身體素質,會越來越靠近。基本上也就是差在這邊而已,你將來會看到更多190cm的女籃後衛,也可能看到更多205cm以上的女籃中鋒。今年美國頭號女籃球員Elena DelleDonne196cm,可以從一號打到五號,未來會不會有技術性的球員進入NBA,其實還不能說絕無可能。

我想,會認為女籃球員不會打NBA的,應該普遍上是認為,女籃目前與男籃的差距太大,實則他們沒有想過,以前更大,換句話說,他們並沒有發現女籃的進步,但是最大的梗,我覺得還是在於,他們普遍上沒發現男籃的進步已經停下來了,這也是我在開這個版前就已經料到有人會酸的原因,這些我都能理解。

我覺得啦,在可見的未來裡,女籃與男籃的差距必定會縮小,但是會縮小到何種地步? 這才是我最有興趣的點。 當然這只是場上因素,現實中,場下因素也扮演至為關鍵的角色,這是我覺得第二個需要被討論且我也頗有興趣的點。不過場下因素在蘇格格M老爹與CHE之後,我想,大概也討論的差不多了。

接下來我想看有哪位板友能夠提供一些比較偏向場上因素的觀點來跟大家分享,讓這個討論串的內容更豐富,思考更加全面。

•  04-19-2008, 5:11 下午 169854 in reply to 168090

我記得美國女子籃球聯盟的成立就跟開板者有點小關聯

當初是聽說有位女子球員(忘了名字!!)報名當時的NBA選秀

但是這當然不可能讓她進去選的

也進而促使女子聯盟的成立

如果沒記錯的話應該是這樣

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-20-2008, 10:51 下午 170390 in reply to 169854

呵呵!!!相當有趣的歷史啊 不知有沒有骨灰級的版友能細說這段典故??
第 7/7 頁 (共 96 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520