歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Lebron James的逆襲

在 08-13-2010, 10:28 上午 由 GTO_Andy 發表.第 175 篇回覆.
第 7/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2010, 11:39 上午 337009 in reply to 337000

• GdNt is not online. Last active: 08-25-2013, 12:45 下午 GdNt
    • Not Ranked
    • 加入於 02-12-2007
    • 籃球夏令營

Re: Lebron James的逆襲

說實在除了走的比較難看外

我覺得根本沒什麼好吵的

從頭到尾就是騎士和尼克的球迷

一廂情願的想法罷了

就像追女孩一開始都很曖昧

最後發現他發喜帖給妳新郎不是妳而已

合約到期想去哪裡是他自己的事

就看誰能給他美麗的願景

至少Wade和萊利做到了

在這現實主義的社會

有必要這麼驚訝嗎?

•  08-12-2010, 11:43 上午 337010 in reply to 337000

ivan_chen:
    tmac3616:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

是有合約卻不想履行叫"背叛"

還是合約走完閃人叫"背叛"

這樣再沒有交集我想我們也很難討論下去  Big Smile

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

同意這是職業道德問題...一个人沒職業道德你會相信他嗎

NBA制度明明就是聘雇制度 幾年幾聘

合約到期走人天經地義 從沒聽過雇員合約到了還不可以走的

而況老闆又不是當天才知道他合約已經到期

交接??? 交接什麼 這樣比喻似乎怪怪的~

如果是職業道德問題 你該問熱火為何還要跟他簽約

NBA制度也沒說這樣不能簽吧 要不然一人一信寫去當局抗議阿

話說這個議題已經講很久了 看不順眼的也是看不順眼 多說無益~

即使是合約制我想大部分人離職前會跟老闆或是同事說吧,而不是開個直撥大聲疾呼說我要跳槽,

你這樣不是給老闆跟公司難看, 畢竟公司培養你七年,沒功勞也有苦勞吧...你用這樣做Ending??這不是是職業道德問題嗎??如果有人說職業道德值幾個錢那我也認了

•  08-12-2010, 11:44 上午 337011 in reply to 337009

GdNt:

說實在除了走的比較難看外

我覺得根本沒什麼好吵的

從頭到尾就是騎士和尼克的球迷

一廂情願的想法罷了

就像追女孩一開始都很曖昧

最後發現他發喜帖給妳新郎不是妳而已

合約到期想去哪裡是他自己的事

就看誰能給他美麗的願景

至少Wade和萊利做到了

在這現實主義的社會

有必要這麼驚訝嗎?

沒錯.....就是那個記者會讓我徹底的賭爛到!!!

至於他要去哪裡跟誰組隊我一點都沒有意見....... 

•  08-12-2010, 11:53 上午 337013 in reply to 337008

bryancloud:
    ogudifogudif:

當有人拿沒有職業道德質問LBJ時

奇怪了 怎麼是在早上上班時發文章

老兄,不是每個人都是早上在上班

就算早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

bryancloud大 我想他的意思是說當你拿職業道德講別人的時候

應該要正視自身是否有拿更高標準來審視自己

或許不是每個人都是白天上班 但絕大部分都是沒錯吧~

至於早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

我想9成9的公司禁止上班時間做工作以外的事情

所以上圓球是工作內的嗎?? 如拿職業道德這點似乎也說不過去

至於把份內事做好 LBJ應該做的很好吧~ 不然也不會這麼多人在意他的作為

這個多人討論也都只是在"個人觀感"上打轉~

•  08-12-2010, 11:56 上午 337015 in reply to 337011

恩..從他開記者會高調轉隊,加上現在Twitter的言論

讓人感覺他真的很自大,他以為他真的是皇帝?

順我者生,逆我者死?

Wade你一哥地位要小心摟

•  08-12-2010, 11:57 上午 337017 in reply to 337000

ivan_chen:
    tmac3616:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

同意這是職業道德問題...一个人沒職業道德你會相信他嗎

NBA制度明明就是聘雇制度 幾年幾聘

合約到期走人天經地義 從沒聽過雇員合約到了還不可以走的

而況老闆又不是當天才知道他合約已經到期

交接??? 交接什麼 這樣比喻似乎怪怪的~

如果是職業道德問題 你該問熱火為何還要跟他簽約

NBA制度也沒說這樣不能簽吧 要不然一人一信寫去當局抗議阿

話說這個議題已經講很久了 看不順眼的也是看不順眼 多說無益~

合約到期前

小皇后可是不接球團的手機,也不回MAIL的

這個你知道嗎

合約一到期

馬上開啪 開記者會

事後還放話沒有好幫手

我想被燒球衣也是剛好而已

可憐之人必有可恨之處

這個老梗想起來也是滿有道理的

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-12-2010, 11:57 上午 337018 in reply to 337000

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

我可沒說不能走人,很多人上班的地點也不是沒有約聘制嗎?

難道說沒有約聘就可以隨意的要走人就走人,真的可以這麼瀟灑的走人?

就算有約聘制,也不可以這樣的不說一下就走人,尤其是一個公司的大咖。

職場道德還是要做的,下一個上班的地點同性質工作的機會很高,不需要把路作絕。要替自己留後路。

合約到了要跟誰簽約沒問題,問題在於前老闆跟球迷在這七年中並沒有虧待過LBJ這是無庸置疑的。

老闆也端出頂級的合約給了LBJ,你自己想看看吧如果是你拿著大把鈔票準備簽下某人。而你也是某個圈子中的有名人士。

某人連最基本的跟你說我不想要跟你簽約都不說,就去跟別人簽約而且還公開的講,你的面子還掛的住?

你不會認為這個傢伙根本就是看不起你所以才連最基本的告知都不說?

你還可以高高興興的恭喜他找到新東家而這個東家卻是你的競爭對手之一?

這樣看你就會知道為何我們會拿職業道德來說LBJ了。

LBJ這種不告而別卻又另開一個SHOW宣布加盟熱火,這是相當糟糕的行為。

意思就是說他根本看不起克里夫蘭的球迷跟隊友還有前老闆跟喜愛他的球迷。

就如同你看不起某一個同事當你要離職了還會特地跟他說老兄我要離職了嗎?

不會吧,同樣的道理不難懂不是。

•  08-12-2010, 12:06 下午 337020 in reply to 336914

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

會飛的野獸:

就背叛這個字來說

不好意思!

請問背叛這兩個字是這樣用的嗎?

有合約卻不想履行叫"毀約"

合約走完是履畢合約

第一次聽到有人是用背叛這麼來解讀的

沒興趣跟你玩文字遊戲

只是請你先搞清楚意思好嗎?

人家說LBJ明明是情感上的問題

你硬要扯說什麼自由不自由的問題上打轉,你根本是在跟別人雞同鴨講

如果以你這位野獸智商要來解釋更清楚點的話 

我來舉個例子

男女朋友還沒簽結婚證書之前都是自由身,想跟誰交往就跟誰交往

(理論上來說是這樣沒錯)(但是情感上呢?)

你的女朋友去跟別人交往,結果沒有跟你說,請問這是不是叫做"背叛"呢?(請捫心自問自己的感受)

如果你女朋友跟你說清楚講明白他要跟你分手或是你們之間達成一個協議

然後你女朋友才去跟別人交往,請問這樣叫"背叛"嗎?(請捫心自問自己的感受)

人類世界就是這樣運行的(野獸的世界我就不知道了)

你賭爛Kobe那是你的問題

但是請你不要動不動就拿Kobe來說嘴

這明明就是兩碼事

如果以野獸的智商還是無法理解的話,我在舉的例子

老婆抱怨老公不長進,吵得天翻地覆說要離婚,請老公成全

請問這是誰有問題呢?是老公有問題還是老婆有問題呢?

老公如果想要老婆回心轉意就奮發圖強讓老婆滿意

否則就離婚證書簽一簽,大家好聚好散

沒理由要老婆硬跟著老公一起共進退吧!(向下沉淪)

這世界上還有個東西叫"離婚證書"讓老婆可以選擇

給老婆另外去尋找值得讓她依靠的第二春

否則就力求上進讓老婆知道你是一個可以依靠的男人 

而這是大家都已經說清楚講明白的 

不知道以上我這樣的解釋夠清楚了嗎?

想說嘴也請先弄清楚事情的來龍去脈在來說好嗎? 

•  08-12-2010, 12:47 下午 337030 in reply to 337018

還是老話一句 職業道德是什麼 你認定? 還是我認定?

至於LBJ下份工作已經找到 在熱火

你們說的職業道德並沒有讓他因此沒有工作 如果他繼續保持如此成績

他下份合約還是一堆人捧著頂薪簽她 至於老闆的臉掛不掛著住

奇怪跟職業道德有何關係? 所以每個人要離開職場都要當好人?

都要笑著離開? 有這美好大同世界? 那也得先要求看看所有老闆不能無故解職吧

至於LBJ合約前手機.mail..等等 合約上有規定終止後也需回覆的售後服務嗎??

至合約於終止時間 我認為在球季結束就已經終止 或許你們認為不是

講到最後還是"個人觀感"問題~

•  08-12-2010, 12:55 下午 337034 in reply to 336822

page0521:

喬丹我不敢說啦

科比你拿他出來

是想讓她丟人阿

自己去看看前幾年"賣我"時他高調樣子

我只想去紐約跟芝加哥(只想要賺錢)

結果芝加哥要求人太多

科比跟龜孫子一樣留在湖人

這樣不高調阿

那幾年湖人補強是做的有問題

先從熱火交易案,不管從結果或是當初我都認為很虧

Brown Odom Walton S.Parker....(更別說替補..)

怎麼看都不是要搶冠軍的陣容

比起LBJ

Shaq/Z Jami A.Parker Mo 騎士陣容至少"表面"上好的多

Kobe也是像超人般拼過

加上球團卡在薪資中,也沒多大動作來找好球員

Kobe才會喊出賣我

以Kobe那幾年的星度,去大城市也是合理

說穿了,夠大咖才敢喊出想去大城市,很多人不講只是自覺不夠格

Rubio都不想去明尼蘇達了...

Cav這年的補強很炒短線 也是為James(好,還有騎士本身)的冠軍夢打造

至少也打造出60勝的勁旅,也直達東區冠軍戰 

所以我實在看不出來這兩個有什麼好比較 

Kobe這例子比較像CP3吧

球星走在路上都會碰到媒體,跟記者聊兩句很常見,叫放話我沒意見

找時間,找好媒體,花錢辦記者會,這叫高調

上全國媒體,開節目宣佈去留,未打就辦趴這叫超級高調

高調的等級差多少...

顧人怨就差多少 

•  08-12-2010, 1:01 下午 337036 in reply to 337020

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我真覺得~~有些人根本不知道L.James到底"錯在哪裡"..????

走完合約後~~L.James要去哪一隊是他自由~也沒有人可以管他要去哪一隊

但重點就在於~離開之後他到底"幹了些什麼好事"..??

俗話說"買賣不成仁義在"~~就算要走...也不用前上ESPN後上TWITTER來砲轟老東家

如果說騎士球團有虧待過他就算了~~但......騎士球團這七年裡有虧待過他嗎..????沒有嘛

哪一項待遇不是給他最高規格..???甚至年年都積極的為他尋找合適的副手

如果這樣的誠意還可以讓他公然在媒體前拿來說嘴~~試問......這種人難道不會太機車了嗎..???

好吧.......就算他覺得騎士球團沒有給他滿意的對待~但球迷有對不起他嗎...????沒有嘛

為何琵琶別抱後不低調一點~~還要高調的利用媒體來開"說明會+歡迎會"

讓愛戴他七年的克里夫蘭市民看到他待在克里夫蘭的臭臉和飛往陽光沙灘的那副爽樣..???

也許他可以表達不喜歡隊友~不喜歡球團...但此舉卻像是在表達......他也不喜歡克里夫蘭市

大家也知道~~職業運動向來是個屬地主義的企業體~~人不親土親

一個球員能不能變成球星...???成就能不能被肯定...???

不只取決於球團的信任~~更取決於球迷能不能給予最高度的支持

放眼NBA的歷史~~我還真找不到一個像L.Jame一樣~會在媒體前傷害球迷心靈的球星

我想~~接下來會給他掌聲的恐怕也只有邁阿密這個城市而已

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-12-2010, 1:02 下午 337037 in reply to 336963

wizkid:
    mj22332004:
    skcusebok:
    mj22332004:
    page0521:

喬丹我不敢說啦

科比你拿他出來

是想讓她丟人阿

自己去看看前幾年"賣我"時他高調樣子

我只想去紐約跟芝加哥(只想要賺錢)

結果芝加哥要求人太多

科比跟龜孫子一樣留在湖人

這樣不高調阿

你這樣子的論述有一個缺點.好像是反LBJ的人就是Kobe迷.同時也讓人感覺你支持LBJ而反Kobe.

我可以接受你說Kobe運氣比較好而不是罵他龜孫子.拿5枚冠軍戒指時都有聯盟最強的團隊戰力.不過他老兄也不是一直運氣都很好.沒有太多好隊友的2004-2007也是放了不少暑假.

Shaq換回來的人不差吧

五分之三的熱火先發陣容....

Kobe只有說要證明沒有Shaq也能拿冠軍.他是證明了沒錯.跟3塔也是一樣能拿冠軍.而且還打到第7戰第4節由隊友跳出來贏的.不只個人球技.領導球隊能力也備受肯定.雖然說他老兄是比較喜歡上演絕殺秀當個人英雄.any way NBA的MVP絕不會是非美國人Gasol.能贏球的話Kobe MVP也跑不掉.

比賽又不是只打一場

只要濫一場就被拿出來說嘴?

是當作一夜情只看一次的表現嗎?

之前打好的比賽 都當作無視?

還是說一定要這麼針對?

雖然那場Kobe命中率差是沒錯 好歹人家也搶了15籃板

只看一場那以後是不是叫他籃板王 

Kobe finals的數據也是28.6p  8.0rebs 3.9ass 2.1stl 實在看不出不選他的理由

•  08-12-2010, 1:10 下午 337044 in reply to 337037

因為他是king
    他不過是臨幸完cleveland後,改臨幸miami而已
    改天他興致一來,或許又想換換口味....Party!!!
  •  08-12-2010, 1:18 下午 337046 in reply to 337013

ivan_chen:
    bryancloud:
    ogudifogudif:

當有人拿沒有職業道德質問LBJ時

奇怪了 怎麼是在早上上班時發文章

老兄,不是每個人都是早上在上班

就算早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

bryancloud大 我想他的意思是說當你拿職業道德講別人的時候

應該要正視自身是否有拿更高標準來審視自己

或許不是每個人都是白天上班 但絕大部分都是沒錯吧~

至於早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

我想9成9的公司禁止上班時間做工作以外的事情

所以上圓球是工作內的嗎?? 如拿職業道德這點似乎也說不過去

至於把份內事做好 LBJ應該做的很好吧~ 不然也不會這麼多人在意他的作為

這個多人討論也都只是在"個人觀感"上打轉~

結果他老兄自己不也在早上上班時發表文章嗎?

我是沒有在上班啦,如果他老兄也沒在上班,那我也無話可說

(沒有針對他個人,只是就事論事)

你也說了是9成9,並不是完全百分百

所以也不要一竿子打翻一船人

何況他也離題了

針對這方面,以後我也不會再 PO文了,否則我也離題了(笑)

•  08-12-2010, 1:30 下午 337049 in reply to 337036

Koala:

我真覺得~~有些人根本不知道L.James到底"錯在哪裡"..????

走完合約後~~L.James要去哪一隊是他自由~也沒有人可以管他要去哪一隊

但重點就在於~離開之後他到底"幹了些什麼好事"..??

俗話說"買賣不成仁義在"~~就算要走...也不用前上ESPN後上TWITTER來砲轟老東家

如果說騎士球團有虧待過他就算了~~但......騎士球團這七年裡有虧待過他嗎..????沒有嘛

哪一項待遇不是給他最高規格..???甚至年年都積極的為他尋找合適的副手

如果這樣的誠意還可以讓他公然在媒體前拿來說嘴~~試問......這種人難道不會太機車了嗎..???

好吧.......就算他覺得騎士球團沒有給他滿意的對待~但球迷有對不起他嗎...????沒有嘛

為何琵琶別抱後不低調一點~~還要高調的利用媒體來開"說明會+歡迎會"

讓愛戴他七年的克里夫蘭市民看到他待在克里夫蘭的臭臉飛和往陽光沙灘的那副爽樣..???

也許他可以表達不喜歡隊友~不喜歡球團...但此舉卻像是在表達......他也不喜歡克里夫蘭市

大家也知道~~職業運動向來是個屬地主義的企業體~~人不親土親

一個球員能不能變成球星...???成就能不能被肯定...???

不只取決於球團的信任~~更取決於球迷能不能給予最高度的支持

放眼NBA的歷史~~我還真找不到一個像L.Jame一樣~會在媒體前傷害球迷心靈的球星

我想~~接下來會給他掌聲的恐怕也只有邁阿密這個城市而已

Koala大 說得好

不過 嘿嘿嘿~在論壇上的許多朋友眼中,仁義應該不值幾個錢吧

第 7/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520