歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 8/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-23-2007, 1:41 上午 112119 in reply to 111937

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

dai90:

呵呵

kenny兄,我還想到要賣什麼飲料,賣什麼吃的呢,哈

iljan170兄可能比較年輕,所以會想到新舊分離,對我們而言,都是舊的,哈

不過,iljan170兄的想法不錯,其實,我還有很多創意細節也不好在這裡說啦,那時想了很多行銷的花招(我是做傳播方面的工作)

還有連場地因為要便宜又大碗,應該要設在那裡,房子要怎麼建都想了

說著說著又勾起了一些野心

也許...也許...大家有志一同,還真可以搞一搞呢,寫個企劃書,找金主,咱們就投入營運,呵呵...繼續做夢中...

有夢想, 才是最好的, 不是嗎?  只是有沒有實際去執行吧!  你負責傳播, iljan 170兄 負責設計, BKF 兄負責行政, 我負責鼓吹.

只是很可惜, 我不住在台灣. 

Kenny Chen
  •  06-23-2007, 2:22 上午 112122 in reply to 111939

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

iljan170:
    Kenny:

iljan170 兄, 我以為只有我愛做夢, 沒想到你也是啊!

我不只夢想到 NBA 主題餐廳已經在營業了, 還夢想到它已經高朋滿座, 而我已在裡面忙進忙出了呢.

你的主意很好, 我一月時有去過紐約的 NBA store, 都沒有你想到的那麼仔細, 完整呢.  可是你的這個 Project plan, 看來是沒有幾千萬圓是作不起來              的. ( 以目前臺灣的租金, 裝潢, 還有要負給 NBA 的權利金....)  請台灣的職籃球隊財團支持加入, 也是一條路.

( 我本來也覺得運動用品店, 尤其是球鞋, 是我想開的.)

能看到跟提供給所有的籃球愛好者一個這樣的場所, 那會是一個多大的喜悅啊!

呵呵..這當然是要很花錢的呀..當我中了樂透頭獎我就馬上來去開一家
    其實最頭痛的就是NBA的權利金吧..畢竟台幣換成美元還是蠻恐怖的
    台灣職籃球隊我是不敢想了..現在可能球隊的預算都捉襟見軸了..哪來支持加入呀
    頂多就是開了之後找他們辦辦活動..或是找一些人來代言等等的..(還好還認識一些球員..^^")
    我想到時候圓球除了球聚之外..到時候就可以提供另一個市民交流的地方
    而且來店消費持圓球市民卡的人一律8折優待..作者或是市長等幹部可以獲得7折優待
    反正開這家店本就不打算可以賺大錢..只要能夠維持正常開銷就OK了
    畢竟能夠完成夢想..提供一個愛好者的場所
    如果開了kenny兄還有在這裡討論的大家可要來彭彭場喔..哈哈哈

(PS)當我開懷大笑的時候..又被老闆賞了一個暴栗..Orz 

NBA 權利金, 真的是要很多. ( 真懷念那個不注重智慧財產權的年代.)  如果有一天, 真的開幕了, 我一定會回去的. ( 順便看可不可以把芝加哥 United Center 外的 Micheal Jorden 銅像搬回去, 給你當見面禮?  哈哈哈!)

Kenny Chen
  •  06-23-2007, 2:41 上午 112124 in reply to 112008

男
    • Taiwan
    • NBA明星

bkf:

看來大家的都有同樣的夢想喔!!

我以前也有同樣的想法喔!!

想開一間屬於籃球主題的餐廳,室內到處都是有關籃球的商品,海報,牆上有籃框,加油旗,球員球衣,公仔.......

餐桌是畫著NBA球隊的全場圖案,有各家球隊......

餐廳內到處都有大螢幕的電視,即使洗手間也有喔!!每天播放著我珍藏的NBA經典賽(可能會有智慧財產權的問題)........現在還可加上王建民,郭泓志,曹錦輝的大聯盟比賽......哈哈!!

還放幾台投籃機,不定時舉辦比賽,冠軍可無限暢飲.......哈哈!!

籃球同好還可定時舉辦球聚,辦個西瓜盃,啤酒盃啦!!我也可以下海博他一下!!..........這是我學生時期的夢想啊!!不知何時能實現呢!!

在這跟大家討論實在太愉快啦!!

BKF 兄, 美國的 ESPN zone ( 運動主題餐廳 ) 的洗手間內, 也有安裝電視啊!  它是小型的, 安裝在每個廁所台前.

你也好像蠻喜歡打籃球的嗎?  我也是.  真希望有機會, 能切磋一下!

Kenny Chen
  •  06-23-2007, 8:12 上午 112136 in reply to 112124

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Kenny:
    bkf:

看來大家的都有同樣的夢想喔!!

我以前也有同樣的想法喔!!

想開一間屬於籃球主題的餐廳,室內到處都是有關籃球的商品,海報,牆上有籃框,加油旗,球員球衣,公仔.......

餐桌是畫著NBA球隊的全場圖案,有各家球隊......

餐廳內到處都有大螢幕的電視,即使洗手間也有喔!!每天播放著我珍藏的NBA經典賽(可能會有智慧財產權的問題)........現在還可加上王建民,郭泓志,曹錦輝的大聯盟比賽......哈哈!!

還放幾台投籃機,不定時舉辦比賽,冠軍可無限暢飲.......哈哈!!

籃球同好還可定時舉辦球聚,辦個西瓜盃,啤酒盃啦!!我也可以下海博他一下!!..........這是我學生時期的夢想啊!!不知何時能實現呢!!

在這跟大家討論實在太愉快啦!!

BKF 兄, 美國的 ESPN zone ( 運動主題餐廳 ) 的洗手間內, 也有安裝電視啊!  它是小型的, 安裝在每個廁所台前.

你也好像蠻喜歡打籃球的嗎?  我也是.  真希望有機會, 能切磋一下!

哈哈!!Kenny兄,我是真的滿愛打籃球的,直到現在還是會跟人家鬥鬥牛!!不過已不復年輕啦,許多過去可以做的動作現在已做不出來囉,最自豪的切入也已是過往雲煙囉,連以前頗準的外線,現在也不知是怎樣,就是不進球啊!!身材也已走樣了,唉.....真不敢相信我也會老!!真希望再年輕一次啊!!!!

您是在LA打球嗎??不知那裡的鬥牛士怎樣的情形啊??相信您一定是高手喔!!您在此跟您,跟大家討論許多籃球的趣事真的是很愉快!!

•  06-23-2007, 9:29 上午 112145 in reply to 112136

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

BKF兄在那兒打

我也是愛打籃球,早些年被老婆說,到了星期六就抛家棄子的,但是,現在是自己少去了

因為信心漸漸沒了

你還有頗準的外線,我年輕時就有一搭沒一搭的,現在拿球的時候少,握滑鼠的時間多,手都僵了,再加上一個禮拜頂多就打那一.二小時,我只要站在外線,對手就叫我快投,還真看得起我哪!

看著掉到附近的籃板,也是看得到,身體卻不聽使喚,奇哉怪也

以前一轉身,對手就在身後,現在一轉身,還是在原地

以前是我給人火鍋,現在是人家給我火鍋,1跳不起來,2速度太慢,所以容易被人抓個正著,唉

以前打個三小時,現在挺個肚子,打個一小時,就快受不了,眼看著那些不會打球的小伙子,漸漸長大,然後來電自己,真是殘酷的現實世界啊

•  06-23-2007, 12:36 下午 112155 in reply to 112145

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

dai90:

BKF兄在那兒打

我也是愛打籃球,早些年被老婆說,到了星期六就抛家棄子的,但是,現在是自己少去了

因為信心漸漸沒了

你還有頗準的外線,我年輕時就有一搭沒一搭的,現在拿球的時候少,握滑鼠的時間多,手都僵了,再加上一個禮拜頂多就打那一.二小時,我只要站在外線,對手就叫我快投,還真看得起我哪!

看著掉到附近的籃板,也是看得到,身體卻不聽使喚,奇哉怪也

以前一轉身,對手就在身後,現在一轉身,還是在原地

以前是我給人火鍋,現在是人家給我火鍋,1跳不起來,2速度太慢,所以容易被人抓個正著,唉

以前打個三小時,現在挺個肚子,打個一小時,就快受不了,眼看著那些不會打球的小伙子,漸漸長大,然後來電自己,真是殘酷的現實世界啊

dai90兄,您太客氣啦!!不過大家好像都有同樣的問題呀!!

每個禮拜我都會去打球,跟老婆報告時,他還會酸溜溜的說,"你跟我說幹麻??你何時需要經過我同意了??就去打吧!!"

唉,看到的文章,我笑了,別誤會,我不是笑您喔!!我是在笑我自己啊...以前可以輕易抓框的,現在啊,想要打個版子都要用盡全力!!以前啊,對手就算在我面前,我也不管拔起來就跳投!!現在啊,對手在距離我一步之遙,我還怕被打火鍋呀!!以前喜歡空中拉竿,現在怎麼拉一個小竿,雙腳就已在地上了!?以前啊喜歡模仿喬丹全身假動作晃動過人,現在呢,是晃一晃怎麼覺得重心不穩要跌倒了!!以前還滿自豪自己的換手跨下運球,現在怎麼拿到球卻一點信心都沒有,過人??別作夢了!!球快傳出去吧!!不要失誤把球運到腳上彈出界外囉!!以前啊,雙手都可以火把燒天上籃,現在啊,上籃放槍!!還火把燒天哩!!現在打不好,還會背後生晚輩唸呢!!以前是我不唸人就算了,誰感唸我啊!!以前的外線是真的頗準,現在卻時常軟手.......

以前充滿自信的我,現在卻被差勁的自我表現及強烈的自我懷疑給吞噬了...真的好難過啊!!

我也是一樣對自己真的信心都沒了,而且自己的體能已無法讓自己隨心所欲的打球,體力差了,視力減退了,體重增加了...每次打完球回來都想"封球"!!可是,過了一陣子,又手養了!!唉!!沒辦法啊!!就是愛籃球啊!!

我現在幾乎都是在青年公園打,以前常跑台大,前一陣子還去過市民大道,不過在那受了一次嚴重的腳踝扭傷後,就不曾再去了,我整整一個月不能走路啊!!受傷??隔天上班怎麼辦啊!!

哈哈!!以前討厭跟老油條打球,可是現在自己連老油條的資格都沒有啊!!

歲月催人老啊!!殘酷!!哈哈!!

•  06-23-2007, 3:59 下午 112174 in reply to 112155

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 麥當勞高中明星

真的是很好笑,大家的過程都一樣,連老婆說話的方式都一樣,哈哈哈,真好笑

真的,這把年紀還在打的人,真的是稀有了,要不就是老人,要不就是小朋友,

老人是那種退休後,現在把打籃球當休閒的人,每天來上班,從不會打到百步穿揚

原本剛來時,投籃真會笑掉大牙,過個幾年,只要有個空檔,他就進了,姿勢雖然怪,但球就是會進

反而那種從年輕時就打的人,通常不再出現在球場了,大概就是無法接受這種退步的現實

•  06-26-2007, 1:33 上午 112473 in reply to 112155

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 不要太難過, 還能在籃球場上跑一跑, 流流汗, 達到運動的目的, 你就是贏了.

我也有同感, 被後生晚輩電或是唸, 真是難堪啊!  可是現實就是如此, 開始練習老油條式打法吧!

我有時會在出去打球前, 先拿出一些 NBA 的精華影片出來看一看, 先來個自我催眠, 或許打球時有點幫助, 大家或許可以試一試.

如果有機會回台灣, 大家可以一起打一下籃球嗎?

Kenny Chen
  •  06-26-2007, 2:20 上午 112481 in reply to 112174

男
    • Taiwan
    • NBA明星

dai90 兄, 老婆那一關, 也是不好過啊!  難到她們不知道, 我們已經沒有什麼其他的娛樂了, 籃球這種健康, 經濟的運動,難道也不讓做嗎?

請問她們, 現在這般的健康, 熱情籃球中年人, 到那兒找呢?  請她們好好珍惜.

我也遇見過你提到的老球皮, 雖然他們的姿勢不好看, 可是, 他們的精神, 其實是很難得的, 偶爾投進一二球, 大家還會給他們鼓掌.  倒是那些年輕時很臭屁, 可是現在已經不復當年的那些人, 可能只能自己在家回憶吧!

其實只要運動的目的達到了, 不要受傷, 輸贏, 就不要太計較了. ( 講是很簡單, 可是當人在球場上時, 有時火氣就來了, 越打越狠.) 

Kenny Chen
  •  06-26-2007, 2:22 下午 112550 in reply to 112473

• NBA明星

Kenny:

BKF 兄, 不要太難過, 還能在籃球場上跑一跑, 流流汗, 達到運動的目的, 你就是贏了.

我也有同感, 被後生晚輩電或是唸, 真是難堪啊!  可是現實就是如此, 開始練習老油條式打法吧!

我有時會在出去打球前, 先拿出一些 NBA 的精華影片出來看一看, 先來個自我催眠, 或許打球時有點幫助, 大家或許可以試一試.

如果有機會回台灣, 大家可以一起打一下籃球嗎?

哈哈!!Kenny兄!!您的方法我用過了喲!!還真的有效果呢!!尤其啊會將自己的精神狀況提升喔!!

我還要一直在場上不斷的催眠自己,比如說,外線開始屢投不進,籃下放槍,失誤...我就要一直提醒自己,忘了剛剛那一球,要相信自己的能力,打球是愉快的,不要給自己太大的壓力.......等等!!哈哈!!可是有時體力放盡,都沒用啦!!哈哈!!

不過啊!!我就是不願服老啊!!

大家一起打球!?那有什麼問題!!等您兄臺回台灣,大家一起流流汗,聊聊80年代吧!!不過話說在前頭,不要說我是肉腳喔!!哈哈!!

•  06-27-2007, 4:28 上午 112683 in reply to 112550

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 你客氣了, 如果有機會回台灣, 我一定會找你打打籃球, 聊聊籃球啊!

我們也不算老啦, 看看 Robert Horry, Sam Cassell (雖然我們不能跟 NBA 的人比........)

所謂鬥牛, 你是指一對一嗎?  那很累耶?  三對三, 五對五還可以偷個懶, 可是一對一可不行啊.

現在打籃球, 不太敢打室外的了, 因為地太硬, 如果摔倒, 就是重傷. (前幾個禮拜去打了一次, 結果輕輕一摔, 腳皮就掉了一大塊.)

我是屬於射手型的打法, 以外線為主, 如果打室外, 風大一點, 我就百投不進了.  切入還算可以, 運球也還好, 傳球 ok, 籃板不行.

我 是覺得練習左右手運球, 上籃, 投小勾射, 是打老人球重要的一節, ( 不敢肖想像 Larry Bird 那樣, 可以用左右手射球.)  可是如果你可以左右邊切入, 上籃, 有些年輕人又很愛跳, 做個假動作騙一騙他們, 還蠻管用的, 主要是不要讓人看出你是左撇子或是右撇子.

Kenny Chen
  •  06-27-2007, 9:23 上午 112709 in reply to 112683

• NBA明星

Kenny兄,我們鬥牛就是指所謂的三打三!!不過激烈時也是很累的喔!!

不過啊,我幾乎都是打室外的耶,我想你可能是人在L.A.的關係,充滿美式球風"power play"的打法喔!!所以摔一下居然會這麼嚴重的掉了一塊腳皮,想必你們那裡的打法充滿了身體的對抗,及搶位的衝撞喔!?我相信您一定有健身的習慣吧!?加州的陽光下,許多愛好運動的男男女女都是那樣的充滿活力在讓自己健康的流汗著,Kenny兄,想必您一定是置身其中吧!?

若是您要回來台灣,台北我在介紹我的球友給您,大家一起打打球!!我這些球友有幾位是比較瘋籃球的,這幾位也是比較常約出來跟人家報隊鬥鬥牛,若是要打室內,我在跟我那些有固定打室內的朋友講一聲,也是OK的!!等您喔!!

其實Kenny兄,您的打法真的會比較適合我們,若是有準確的籃子,這樣的打法會比較輕鬆,不容易受傷,同時很有效率,同樣是取分而且會給對手較大的防守範圍及壓力,年輕人都喜歡以高難度的切入過人來取分,真的是青春無敵啊!!

而我現在的打法,我真的已找不到自己的定位了!!迷失了!!失去自信了!!沒一個地方做到自己的要求!!

不過一直以來我都是比較喜歡作機會給隊友的,因為很喜歡Magic的關係!!聲東擊西,哇~嗚!!哈哈!!我又在作夢了!!

•  06-28-2007, 3:08 上午 112894 in reply to 112709

男
    • Taiwan
    • NBA明星

三對三, 很好啊!  我們也常這樣打.  我以為鬥牛是一打一, 嚇我一跳, 現在這年紀, 可禁不起了啊!

室 外我也可以, 只是怕摔倒( 因為這裡的室外籃球場, 都是很硬, 表面很粗劣的柏油地, 稍為摔倒, 就會磨掉一層皮).  我們也不是打什麼美式球風, 我只有五尺七, 160磅, 又不喜歡碰撞.  你想像到的畫面,可能是電影 " White man can't jump " 的開頭戲畫面吧!  那是在 Venice Beach, 洛杉磯的一個著名海灘.

我以前有做過重量訓練, 幫助跑步和投籃,可是現在, 已經不做了.  適當的重量訓練, 真的很有幫助, 可是就是不要練過頭, 變成建美大隻佬先生, 或像 Larry Johnson 那般, 失去了柔軟度.

感謝你的好意, 我如果有回到台灣, 一定要會一會你們這票籃球愛好者啊!  很高興能在線上遇到在遙遠故鄉的同好啊! (還有可以跟你聊電影.)

如 果你外線有到一個水準的威脅力,又會切入, 守你的人一定比較難.  同樣的, 如果 post up 的人在禁區有一個水準的得分威脅力, 也會使外圍的射手出手機會多一點.( 這就是 Houston 火箭隊當年的打法, Hakeem 在籃下有很大的威脅, 使外圍的 Kenny Smith, Mario Ellie, Sam Cassell, Verom Maxwell 有很多的出手空間.)  年輕人喜歡運用高難度的切入和跳豆般的彈跳力來取勝, 可是有些是華而不實, 跳的很高, 切入很快, 可是大都放槍.

BKF 兄, 射手的信心, 也是很重要的啊!  不要要求自己太多先, 也不要想要先投大號三分球. 我都是先從近距離慢慢投先, 使你自己跟籃框有個距離感, 手指尖感受到球表面的球線, 再慢慢的推出去.

Kenny Chen
  •  06-28-2007, 7:59 上午 112909 in reply to 112709

男
    • Taiwan
    • NBA明星

JC莊兄在另一板回的比較好( 有關韓國隊的切傳戰術, 雖然我沒有看過韓國隊打球, 可是他解釋的蠻透徹的.)

Kenny Chen
  •  06-28-2007, 9:40 上午 112914 in reply to 112894

• 麥當勞高中明星

看來,kenny真沒在台灣打過鬥牛

我們的室外球場,十年前大多是水泥地,現在也進步了,有很多pu的場

以前沒做過重量訓練,現在才剛始做,希望能回復一點肌力,不過最主要的是以前就大支了,怕練了人家更會說話,現在是為了減肥以及雨天時的備案,再加上常去打的球場在整修中

外線以前就看天吃飯,人家都放我投,而且巴不得我都在外線投,呵

因為人高馬大(對十年前的業餘人來說182,90公斤左右很大),你不打內線,人家會唸死你,所以也造就我學習olajuwon的打法,只是當手感差時,連籃下也放槍頻頻,還不如傳到外線給那些老妖怪投

以前也是拿了球就幹,包了就傳,只要有個外線準的隊友,就可以打一下午,不用下場,現在是打了一,二場,就容易被幹下來了,唉守不住人家,自己也投不進,能怪進,再有信心,投到被隊友嫌不要投了,你搶籃板就好了,那可是...

BKF兄,我常在您附近的福和橋打啦,因為畢業後,住過永和一陣子,打習慣了,球友大多認識很久了,所以就算現在住士林,還是到那兒打,呵

其實,我比較喜歡和觀念好的人打,會pick&roll...等走位,打起來輕鬆又愉快,不用自己一直硬吃,碰到強的,守的緊的,更是會累的半死

等Kenny回來,咱們三個老頭組一隊,可能一天只打個二場就結束了,其他時間只能看人打囉,除非找個肉腳的地方啦,哈,以前可以跟大學校隊等級的打,現在只有國中的笑隊等級

第 8/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520