歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對緯來體育台不滿

在 02-12-2008, 8:33 上午 由 GTO_Andy 發表.第 169 篇回覆.
第 8/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-11-2008, 12:45 上午 156071 in reply to 155989

Re: 對緯來體育台不滿

朱彥碩:

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

其實体育台的問題早就討論到爛了

不只緯來包含espn都是

會高收視率的節目就那幾個

其他都是作回饋的而己

沒廣告更不是節目控管上的問題

今時今日就連最愛在電視廣告的車商

都寧願去買地方有線業者的時段了

作電視台的能分到的自然就少

cable業者的營運成本可是少電視台非常大一截

要拚價錢是100%穩嬴的

再說收視戶的訊號都是他們給的

你不想看廣告都不行

像台中群健幹他媽的廣告插播到球賽暫停回來都進1.2個play了

收視戶能怎樣

反映也是收到官方回覆

更別提很多都是私接的

偶個人是認為台灣的電視台業者要想恢復廣告收入

最好是要聯合對抗地方業者

誰個插播廣告就全部不給訊號 

不然光那些寄生蟲就把你的養份都吸光了

地方業者沒有台灣本土電視台的訊號

只靠沒水平的自製節目跟hbo那類的國外頻道

收視率會高才有鬼

馬上就會有其他財團出來競爭

光在那裡吵播誰對誰/播哪類節目

基本上都治標不治本

再說高收視的節目

流口水的可不是只有体育台

民視那种非專業体育的頻道不一樣都在播王建民

收視率還比espn高勒

一堆婆婆媽媽外行看熱鬧的人會開民視還是espn

中華隊的比賽tbvs不是也都在播

那又是哪來的外行在搶飯吃

高收視的不可能被体育台全吃了

体育台能"固定"播的本來就是收視一般的節目

nba跟棒球在台灣比收視率基本上就是懶覺比雞腿

播最熱門的對戰組合也無法跟王建民的例行賽相提並論

吵播誰vs誰有多大意義?!

真的有心要看網路上直播選擇更多還怕看不到嗎 

•  02-11-2008, 12:45 上午 156072 in reply to 156069

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

http://www.zhibo8.com/

因為它↑

我擺脫忍受火箭台的日子已經很久了

•  02-11-2008, 12:54 上午 156073 in reply to 155992

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

smalltempest45:

朱哥提到這幾點還蠻能接受的

不過小弟我有更大的疑惑

既然每場都是2萬美金

那為何不去爭取在台灣球迷較多的球隊像湖人、賽隊、太陽、金塊.....

而要去播火箭~每年亦然

這樣虧的錢不是比較少嗎?(還有可能賺)

聽說亞洲地區的nba轉播被NBA Asia控制

以較低價出售火箭比賽?高價出售他隊場次,讓電視台卻步(這是我聽到的)

所以電視台才會一股腦播火箭的比賽

非也, 而是衛星的問題. 不只是台灣, 衛星一次放送的地方涵蓋面很大, 很不幸的我們被歸為"大中華區"罷了.

跟緯來反應其實根本沒什麼用, 他們已經盡力在弄了. 而是NBA對台灣市場的認知, 就是根本就不如中國市場

的一小塊.

如果預定要播那一場, 而最後要更換掉, 通常都是有原因的. 緯來不是不知道一些人氣球隊, 就拿上一季來說

, 收視最高的球隊是湖人, 太陽跟火箭三隊. 再下來是金塊等隊. 但這一季很明顯的, NBA轉播的收視下降很多

, 不僅是緯來, ESPN也是一樣. 收視不到0.2甚至0.1的都有, 這種情況可能大家不知道吧. 還有, 重播的場次比

直播的收視率還高, 之前還有人叫要半夜直播的, 這也算是球迷的"合理要求"嗎?

我是很認真的說, 緯來不是沒可能減場, 絕對不是沒可能. 或許我不該替緯來發言,但做為一個旁觀者, 他們播

什麼我就看什麼, 他們要更改場次也不是什麼大不了的問題, 更無涉所謂的信用問題.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-11-2008, 12:58 上午 156074 in reply to 156071

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

smartson:
    朱彥碩:

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

其實体育台的問題早就討論到爛了

不只緯來包含espn都是

會高收視率的節目就那幾個

其他都是作回饋的而己

沒廣告更不是節目控管上的問題

今時今日就連最愛在電視廣告的車商

都寧願去買地方有線業者的時段了

作電視台的能分到的自然就少

cable業者的營運成本可是少電視台非常大一截

要拚價錢是100%穩嬴的

再說收視戶的訊號都是他們給的

你不想看廣告都不行

像台中群健幹他媽的廣告插播到球賽暫停回來都進1.2個play了

收視戶能怎樣

反映也是收到官方回覆

更別提很多都是私接的

偶個人是認為台灣的電視台業者要想恢復廣告收入

最好是要聯合對抗地方業者

誰個插播廣告就全部不給訊號 

不然光那些寄生蟲就把你的養份都吸光了

地方業者沒有台灣本土電視台的訊號

只靠沒水平的自製節目跟hbo那類的國外頻道

收視率會高才有鬼

馬上就會有其他財團出來競爭

光在那裡吵播誰對誰/播哪類節目

基本上都治標不治本

再說高收視的節目

流口水的可不是只有体育台

民視那种非專業体育的頻道不一樣都在播王建民

收視率還比espn高勒

一堆婆婆媽媽外行看熱鬧的人會開民視還是espn

中華隊的比賽tbvs不是也都在播

那又是哪來的外行在搶飯吃

高收視的不可能被体育台全吃了

体育台能"固定"播的本來就是收視一般的節目

nba跟棒球在台灣比收視率基本上就是懶覺比雞腿

播最熱門的對戰組合也無法跟王建民的例行賽相提並論

吵播誰vs誰有多大意義?!

真的有心要看網路上直播選擇更多還怕看不到嗎 

說得一點都沒錯.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-11-2008, 12:59 上午 156075 in reply to 156066

我不是來吵架的,我只是想表達我的心聲,說真的衛視之前轉播MLB的作法,都已經讓我看洋基看到想吐了(ok!至少小王是在地的我可以忍受)

但是易先生跟十一郎這兩位對岸的英雄真的有這麼多"台灣"觀眾在看嗎?難不成我們也要像對岸的媒體一樣不要臉,反過來說這兩位是made in taiwan嗎?你電視台開在台灣,服務的對象不就應該是台灣球迷嗎?(這裡針對緯來,或許衛視有更大的服務群眾,這我不熟),什麼電視台賺不賺錢那應該不是這裡的重點吧,從頭到尾前面的大大再說的事情就是:

1.為什麼轉播表決定了又一改再改(補充我自己的意見,也不是說不能改,只是好歹也說明一下原因,況且同一天比賽這麼多場偏偏改播火箭,這只會讓本來就看火箭看到厭煩的人,更鳥火)

2.火箭的比賽轉播比例為啥這麼高,而今年在易先生加入公鹿之後,很顯然的這頭鹿的"地位"也急速爬升

就算要講錢,竟然轉播比賽花的錢是已經固定的了,難道不能讓轉播內容更多元嗎?拘泥於這兩位先生收視率真的比較好?真的讓你們廣告收入更多?除非真的像前面有位大大說的,因為壟斷的關係轉播火箭比較便宜,好吧!真是這樣的話我也認了,但若不是的話,可不可以聽聽大說數人的意見呢?

這些人都是愛之深責之切,在台灣有一群肯為體育發聲的人是很可貴的,不要說什麼不爽看別看這種話,"不看"我想電視台倒的更快,別再讓這些僅存的純體育頻道消失了

•  02-11-2008, 1:02 上午 156076 in reply to 156070

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

taiwan no1:

反正緯來跟朱先生都是喜歡P中國的LP  當然要多播一些火箭的比賽  講火箭一堆好話

看火箭的比賽真的會看到睡著 

現在我只看衛視體育台的 至少他們比較中立  播的比賽也較平均 

看緯來一天到晚YAO YAO  的  煩死了

我是球評, 我無權是選擇球賽播那一場, 或那一場給我播.

你說我去捧中國的LP, 把你的LP吞回你的嘴裡去. 像你這種球迷, 我不要, 也不屑一顧.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-11-2008, 1:20 上午 156078 in reply to 156076

簡單啦

要看 就看 不想看就別看囉

不然 還有個更好的方法

就是希望 台灣有球員去NBA 打先發 那一定 會每場撥他的

三分球決定一切
  •  02-11-2008, 1:23 上午 156080 in reply to 156076

大家還是期待更多的華人球員進入nba吧(而且最好還都是先發球員)
  •  02-11-2008, 1:31 上午 156082 in reply to 156073

朱彥碩:
    非也, 而是衛星的問題. 不只是台灣, 衛星一次放送的地方涵蓋面很大, 很不幸的我們被歸為"大中華區"罷了.

跟緯來反應其實根本沒什麼用, 他們已經盡力在弄了. 而是NBA對台灣市場的認知, 就是根本就不如中國市場

的一小塊.

原來這就是主因.....我也認了~誰叫台灣也被他們控制了~nba當局誰管你叫China還是Taiwan~看起來都一樣~囧

以後我會多利用網路的...等等看賽隊vs馬刺和湖人vs熱火

不知有人想看嗎?

•  02-11-2008, 1:46 上午 156083 in reply to 155956

看到後面的討論

讓我了解了一些事

自刪

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-11-2008, 1:52 上午 156085 in reply to 156082

smalltempest45:
    朱彥碩:

的一小塊.

原來這就是主因.....我也認了~誰叫台灣也被他們控制了~nba當局誰管你叫China還是Taiwan~看起來都一樣~囧

以後我會多利用網路的...等等看賽隊vs馬刺和湖人vs熱火

不知有人想看嗎?

大概是等等凌晨2點左右撥喔

我要先來睡

等等看馬刺VS賽的後半場還有重生的熱火以及湖人全場^^

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-11-2008, 2:13 上午 156087 in reply to 156071

• Kulan is not online. Last active: 09-13-2013, 4:15 上午 Kulan
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-30-2007
    • tw
    • 籃球夏令營

不滿? 還不如怪 市場小的悲哀吧~

不止是轉播 很多事情其實都是...(例:網路遊戲 )

朱兄上面解釋的原因已經夠清楚了  至於他脾氣衝也不是新聞了 

說真的 看一下節目表 如果兩隊都沒興趣 我根本懶的看= =(除非真的沒事幹)

臨時改轉播的隊 怪到緯來的頭上也沒用  大不了關了電視啦 不過會不爽也是人之常情 

現在天天有NBA能看就偷笑了  (如果90年代有像現在這樣那該多好)

不想看的隊就別看了 真的有那麼想看的比賽 就自己想辦法上網看不就得了

不過說真的 大屠殺 早早進入拉機時間的比真的是讓人看到想睡  比如火箭對老鷹這場吧 (晚上看電視有看到重播的比數)

•  02-11-2008, 2:26 上午 156088 in reply to 156013

現在有NBA看就不錯了

以前80年代有NBA可以看嗎?

這2句話 不覺得過分了點??

今天這就是你的工作!!!

消費的顧客不能抱怨????

隨便舉個例子

凌晨去7-11 店員態度不佳

因為以前沒有24H的店

現在有了 

不管他們做的多爛 我們都該感恩????

•  02-11-2008, 3:08 上午 156091 in reply to 156088

對於那些反對或是抗拒的球迷,我實在是覺得很糟糕

不是因為反對看火箭,而是根本什麼都不懂就反對

在那邊亂喊一通,這問題還吵不夠嗎?

如果自覺還是個有水準球迷,拜託別丟臉了

想看其他比賽有太多方法了,去nba官網註冊一下,幾乎所有的比賽都可以免費看

其他一堆網路電視也可以看到很多

連這些都不先試試看,就在那邊鬼吼鬼叫,未免太over了吧

再來,有關改轉播場次的問題

今天衛星訊號便宜是一回事,但各位有沒有想過

衛星發送的權力是掌握在緯來手上嗎?如果什麼都要講的一清二楚

乾脆去問轉播一場賺多少錢好了= =

希望這話題不用再討論了,實在是蠻無聊的

另外一提

籃球跟政治沒有關係

請別再提台灣中國之類的,謝謝

•  02-11-2008, 3:37 上午 156093 in reply to 156091

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

我想這個事情分兩方面來看

首先,觀眾是絕對有權利跟電視台抱怨的,因為對電視台來講,觀眾就是他們其中的一個消費者,或說是顧客,當消費者或顧客服務不滿意時,當然有權利客訴並要求改善

但另一方面,雖然有權利抱怨,但抱怨歸抱怨,不能像個呆子看不清事實,我想朱老跟很多大大已經講的很清楚了,場次是NBA亞洲總部決定的,為什麼火箭場次那麼多大家很清楚,而改變轉播場次就是要多付錢,而播火箭的比賽就是費用比較少,這是事實

雖然很多小白總是說明明台灣就是太陽,湖人,金塊球迷比火箭多,收視比較好,為什麼不多播,但是事實是~就算你台灣不想看火箭隊的球迷在多,也多不到哪去,董嗎?在多也沒有辦法彌補因為要配合你們這些球迷所多出來的成本,換句話說,為了要配合你們想看的球隊而轉播,就算收視率在好,也好不到哪去,也沒辦法彌補電視台多出來的成本,這就是事實,請認清這個事實

我想連白痴的知道做生意的時候,如果你花更多的成本而沒辦法獲得更高的收入的時候,那就不如節省成本,如果你連這個都不知道,那你就是連白痴都不如

還有個事實就是,在NBA當局的眼中,台灣的市場跟收視率根本就是個屁,他們根本就不放在眼裡,這是小市場的悲哀,請你看清事實,今天緯來ESPN轉播NBA都是虧錢在播,只是為了社會形象服務觀眾,跟做慈善事業沒兩樣,你當然還是可以批評他們並選擇不看,電視台因為收視率更糟的時候他們也可以選擇減少場次甚至不播,更糟的就是乾脆關掉體育台改成娛樂台,你當然可以選擇這種惡性循環兩敗俱傷的方式,因為你是消費者,但是如果你是希望這樣的情況,我可以說你並沒有真正的很熱愛體育跟運動

第 8/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520