歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區決賽] (1) Lakers VS (3) Suns

在 05-31-2010, 9:49 上午 由 hoop_it_up 發表.第 1098 篇回覆.
第 8/74 頁 (共 1,099 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-13-2010, 11:40 下午 312922 in reply to 312910

Re: [西區決賽] (1) Lakers VS (3) Suns

a1223356:
    Jalenzou:
    Showjon8:

第三輪已經被你預測這樣了

那我能不能期待,紫金部隊要一報前年總冠軍慘敗之仇再對塞爾堤克!!

但........如果今年是救贖之年的話.......能不能湖人不對魔術 

因為魔術會雪去年的恥...... = =

呵呵~無所謂啊,隨你高興囉

我是輕鬆以對啊!反正,沒啥意外的話…

第三輪打完後就不關我事了……(羞)

這復仇之旅也是Kobe大大對外放話才讓我有此聯想的

可能也是想炒作這個本來沒什麼懸念的系列賽

他是說的信誓旦旦咬牙切齒的

但是對部分太陽迷來說,尤其是我

可不覺得我們跟湖人有啥深仇大恨的

不過這樣也好啦~總是季後賽,多少是需要一點戲劇張力的

KOBE說復仇之旅純粹嘴砲

一支衛冕軍也要復仇?

那其他球隊不就乾脆自殺算了?

反而是聯盟30支球隊都想找湖人復仇吧?

我想 爵士 跟 太陽比較需要復仇吧 哈哈

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  05-14-2010, 1:10 上午 312931 in reply to 312922

Re: [西區決賽] (1) Lakers VS (3) Suns

foreveryoung:
    a1223356:
    Jalenzou:
    Showjon8:

那我能不能期待,紫金部隊要一報前年總冠軍慘敗之仇再對塞爾堤克!!

但........如果今年是救贖之年的話.......能不能湖人不對魔術 

一支衛冕軍也要復仇?

我想 KOBE之所以有要來復仇的想法,

除了那二季湖人在季後賽二度敗給了太陽外,

重要的是:那二季KOBE都拿下得分王也帶著湖人打入季後賽,

但是在年度MVP的票選上,他都輸給了NASH

當時KOBE應該很難嚥下這口氣吧

尤其那時是在O'NEAL離開湖人後,他一心想証明自己的能耐

•  05-14-2010, 1:39 上午 312936 in reply to 312922

如果說太陽的球風克制馬刺

那麼湖人的球風就是克制太陽

湖人並不怕太陽打快節奏的比賽  但怕快速的攻守轉換

特別是灌籃王跟Frye這兩個可以在快速攻守轉換中投三分且很準

太陽完全沒辦法解決Kobe跟Gasol這兩人的效應  如同湖人沒辦法有效解決Nash一樣

Fisher會守到Nash也是必然的  去守到灌籃王穩死  Hill一定會低位打死他

太陽隊的引爆點是Frye的三分能有多準跟Amundson的進攻籃板

湖人的引爆點是Artest有多少分數跟Bynum攻守有多少影響

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  05-14-2010, 1:55 上午 312940 in reply to 312936

剛剛看了朱兄的預測   我發現一個事實

當太陽第二節的開端用全替補的陣容時

湖人只是大部分的替補  其中一個是Kobe  因為Phil習慣第一節的尾段讓他休息

現今的湖人陣容並沒有讓Phil放心到可以放個全替補的陣容

至少都會放上Gasol或是Kobe其中一人

當Gentry的輪替模式被打亂時意味著Nash或Amare要提早上場

整個系列賽Gentry的輪替肯定是會有微妙的變化

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  05-14-2010, 7:00 上午 312948 in reply to 312940

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

其實李上人一句話

就可以定生死

•  05-14-2010, 9:44 上午 312971 in reply to 312948

• lihanlu is not online. Last active: 04-12-2012, 5:47 下午 lihanlu
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 05-14-2007
    • Taiwan, Hsin-Chu
    • 籃球夏令營

看到一些預測還蠻有意思的

之前大部份人都口口聲聲說馬刺的隊型克太陽

現在太陽贏了就反過來說...

不管隊型克不克

我覺得重點在於Bench Power, 這也是太陽惟一可以比過湖人的一點

只要Bench每場跳個一人出來,太陽就有贏面

•  05-14-2010, 9:48 上午 312972 in reply to 312971

lihanlu:

看到一些預測還蠻有意思的

之前大部份人都口口聲聲說馬刺的隊型克太陽

現在太陽贏了就反過來說...

不管隊型克不克

我覺得重點在於Bench Power, 這也是太陽惟一可以比過湖人的一點

只要Bench每場跳個一人出來,太陽就有贏面

還有裁判

別忘了湖人對雷霆那幾場就是輸在懸殊的罰球數

•  05-14-2010, 9:58 上午 312975 in reply to 312940

arthur89832470:

剛剛看了朱兄的預測   我發現一個事實

當太陽第二節的開端用全替補的陣容時

湖人只是大部分的替補  其中一個是Kobe  因為Phil習慣第一節的尾段讓他休息

現今的湖人陣容並沒有讓Phil放心到可以放個全替補的陣容

至少都會放上Gasol或是Kobe其中一人

當Gentry的輪替模式被打亂時意味著Nash或Amare要提早上場

整個系列賽Gentry的輪替肯定是會有微妙的變化

Kobe第一節休息是這兩場對爵士時才有的現況,不然通常他會打滿第一節,第二節前半段休息。

不過你說到一個重點,湖人不可能放全替補,一定會放Gasol或Kobe其中一個人在場上的!!

所以湖人先發會不會被自己板凳給累死(收拾殘局),是其中一個關鍵!! 但湖人這套模式已經整個例行賽演練過來了,先發幫替補擦屁股也擦得很習慣了!!!

不過~~~ 最近湖人板凳上Odom、Brown都表現不錯,我並不覺得太陽替補會完勝湖人替補,是目以待吧!!

http://www.wretch.cc/blog/kobejon8

•  05-14-2010, 9:56 下午 313279 in reply to 312975

我預測 太陽 4:3 湖人 (Yes,我是太陽迷)

當兩支風格迥異的球隊碰頭的時候,哪一方可以拿下球賽節奏的掌控權,哪一方就佔了優勢,而節奏掌控權的所屬通常是在控衛的對決上,所以我覺得太陽佔優勢

至於大家都說要派誰去守Kobe,Odom還有雙塔,我覺得沒意義,因為太陽的節奏打法一直以來就是可以放大進攻上的影響而縮小防守端的影響,所以重點不在於湖人防守,半場組織和高度強或太陽板凳火力,快攻機遇戰和進攻組織強的問題,這些只是數據得出來的東西

重點在於節奏權的掌控,半場組織的三角戰術和全場攻守轉換的Early Offence哪一個比較有發揮的機會,哪隊就可以贏

Go!Suns!!!

•  05-15-2010, 12:24 上午 313327 in reply to 312889

Vangelis:

對於太陽來說

有Gasol的湖人, 比有Kobe的湖人,不好對付

太陽是不懼怕Kobe的

應該是太陽不怕只有GASOL或只有KOBE的湖人吧

•  05-15-2010, 3:07 上午 313364 in reply to 312931

bryancloud:
    foreveryoung:
    a1223356:
    Jalenzou:
    Showjon8:

一支衛冕軍也要復仇?

我想 KOBE之所以有要來復仇的想法,

除了那二季湖人在季後賽二度敗給了太陽外,

重要的是:那二季KOBE都拿下得分王也帶著湖人打入季後賽,

但是在年度MVP的票選上,他都輸給了NASH

當時KOBE應該很難嚥下這口氣吧

尤其那時是在O'NEAL離開湖人後,他一心想証明自己的能耐

= =

那往後KOBE只要輸給任何一個球隊

過十年、二十年再遇到之後....都可以說是KOBE的復仇之戰? = =

哪來那麼多仇? = =

KOBE就是要拿總冠軍...

而他都憑自己拿下冠軍了....還跟人講仇??

說KOBE嚥不下這口氣....

那兩屆MVP的NASH看到湖人拿冠軍...那口氣不就真的只能從屁股出來了?

別想太多了~他們只是打球而已...湖人跟太陽也不是世仇型球隊...

無端端加上什麼仇恨上去...我覺得是降低球員的格調了。

•  05-15-2010, 6:57 上午 313378 in reply to 313279

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

shelfy:

我預測 太陽 4:3 湖人 (Yes,我是太陽迷)

當兩支風格迥異的球隊碰頭的時候,哪一方可以拿下球賽節奏的掌控權,哪一方就佔了優勢,而節奏掌控權的所屬通常是在控衛的對決上,所以我覺得太陽佔優勢

至於大家都說要派誰去守Kobe,Odom還有雙塔,我覺得沒意義,因為太陽的節奏打法一直以來就是可以放大進攻上的影響而縮小防守端的影響,所以重點不在於湖人防守,半場組織和高度強或太陽板凳火力,快攻機遇戰和進攻組織強的問題,這些只是數據得出來的東西

重點在於節奏權的掌控,半場組織的三角戰術和全場攻守轉換的Early Offence哪一個比較有發揮的機會,哪隊就可以贏

Go!Suns!!!

你最後的那一句說到了重點~誰有發揮誰就贏

但問題就在於~~走到西區冠軍這步田地了~湖人會讓太陽有"發揮"的空間嗎..????

如果我是P.Jackson~98年季後賽公牛v.s溜馬那一系列的經驗肯定會再拿出來用一次

當年溜馬在第二輪可以踩過尼克大軍~控衛M.Jackson的作用發揮的淋漓盡致

所以P.Jackson整個系列就讓防守能力最強的S.Pippen一路去壓著M.Jackson打

而結果大家也都知道~溜馬在還來不及反應之下就先輸了兩場~最後也挽不回被淘汰的命運

雖然湖人沒有像當年的公牛一樣~~還有一個6呎6的控衛R.Harper可以去錯位防守

但我相信~~R.Artest被派去看管S.Nash的機會至少也會有50%的比例

況且~~之前在太陽v.s馬刺的討論串裡我也說過

今年太陽可以報仇成功~跟馬刺少了像B.Bowen這樣防守悍將看管S.Nash有絕對的影響

這一點~~我相信P.Jackson不會沒有看在眼裡~例行賽四次對戰就已經有試金石過了

太陽三場落敗平均失分高達15分~S.Nash的助攻也被壓縮到平均只有7.33次

所以說~~太陽想要過關~如何幫S.Nash製造更多的傳導機會就顯得格外重要

只要他發揮沒有像例行賽或是對上馬刺那一系列的水準~那太陽就很難撐過第6戰了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-15-2010, 12:37 下午 313430 in reply to 313378

Nash要小心了,場上要注意避免兩次運球...
  •  05-15-2010, 7:54 下午 313510 in reply to 312922

• ouski is not online. Last active: 03-19-2011, 5:38 下午 ouski
    • Not Ranked
    • 加入於 07-28-2009
    • 籃球夏令營

KOBE跟湖人的目標很明顯 就是想再三連霸一次

現在才第二年 他們不會容許失敗發生的

太陽加油 再打出一回令人激賞的系列賽吧

•  05-15-2010, 9:33 下午 313530 in reply to 313430

cannibal123:
    Nash要小心了,場上要注意避免兩次運球...

想問一下

最近禪師又砲轟Nash的運球

雖然我知道這是一貫伎倆

但是裁判們真的就會開始對Nash多加留意嗎?

或者就只是聽聽算了?

無法接受"球是圓的","誤判是比賽的一部份"這類說詞
第 8/74 頁 (共 1,099 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520