歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華隊的15人名單

在 08-26-2011, 12:36 下午 由 GTO_Andy 發表.第 137 篇回覆.
第 8/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-24-2011, 7:14 下午 394795 in reply to 394793

Re: 三人裁員名單,你願意拿誰換誰?

陳子威跟周伯臣的話~我會選周伯臣。

•  08-24-2011, 7:32 下午 394796 in reply to 394742

換  周俊三  跟  選訓委員  比較實際

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  08-24-2011, 7:40 下午 394800 in reply to 394796

• aa7520tw is not online. Last active: 12-19-2013, 1:18 下午 aa7520tw
    • Not Ranked
    • 加入於 11-13-2009
    • 中華民國-台灣
    • 高中校隊

我感覺周俊三是看牌子在選人的

寧可用何守正也不用周柏臣,寧可用呂政儒楊敬敏,也不願多用陳順詳

這很明顯啊,如果何守正晾在板凳,用周柏臣的話,讓何守正情何以堪嘛

•  08-24-2011, 10:08 下午 394821 in reply to 394800

這就是為何要用外教

外教看能力

本土教看人情看學長學弟制

•  08-25-2011, 12:44 上午 394845 in reply to 394821

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

從瓊斯盃看來

我最不能接受就是為啥簡浩就是要打四號

完全沒有優勢  對上外隊   好幾次看他卡位   被人擠的不像樣 

寧願呂跟陳都不要    換簡浩來打2號 3號

至少高度夠  三分準  基本動作比較好    對上防守人員也不會吃虧太多

他打四號 只會讓我們禁區更加薄弱     禁區就交給   周 簡 吳 曾 吧

還有真的不要小看 周 在禁區的能力 防守方面  至少 比何 簡好用多了

•  08-25-2011, 5:51 上午 394882 in reply to 394770

ctsa028:

大家都是為了CT好 對事不對人 何況人本來就會有意見不同 才會聚在一起討論

我是覺得呂應該塞紅包給三哥了 打得爆爛 三哥還繼續給面子 陳得想想 如何投其所好

不過呂所犯的許多低級錯誤 都是可以改進的 為什麼這麼多場下來依舊沒改進 我實在不懂 難道教練團提醒得不夠?

這也是我之前認為為何教練有很大問題的原因

也是我看得最不高興的地方 

許多PLAY都是可能國高中生都不該犯的錯

而且都不是能力做不到

而是散漫 不專心 懶惰導致 

一次沒做到可能給給面子小聲提醒

兩次沒做到可能要稍微大聲點體醒 

三次還沒做到就應該罵下去了

四次再不做應該冰到板凳上

結果呂兄 7天加起來一堆如你所說的低級失誤加一起可能不下幾十次了

他老兄還是照樣被擺上場

用這種爆多的上場時間讓他偶爾投進一兩球 就會開始有人說: "你看 中華隊還是不能沒他的三分"

殊不知他在防守方跟先前亂頭亂傳已經幫中華失多少分了.......

呂獲得過多上場時間 不爽的不會只是陳

而是其他球員 大家打球一定最討厭每個人都認真防守時一個人一直漏掉

好不容易守下來傳到他手上明明沒機會又要亂投

影響絕對超過想像啊.... 

還有也要想想這在別人面前呈現的是什麼

"中華隊就是散漫" "別擔心 不用怕板凳球員打得好 他們不會有上來替補這個人的機會"... 

•  08-25-2011, 7:27 上午 394886 in reply to 394800

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

aa7520tw:

寧可用何守正也不用周柏臣,寧可用呂政儒楊敬敏,也不願多用陳順詳

這很明顯啊,如果何守正晾在板凳,用周柏臣的話,讓何守正情何以堪嘛

我也有這感覺

阿三用自己家的牌子出產的 就算瑕疵甚多 依舊用的不亦樂乎

結果就是打情內容瀝瀝落落 roundballcity以及ptt一堆人批評

不過本人真心希望 三總 從Jones Cup中得到教訓 別再迷信大牌 該罵時就要罵 該罰坐板凳就要罰 不館大牌小牌 自己人也是一樣 不然只會直接反映在CT的成績 拖CT後腿

•  08-25-2011, 7:38 上午 394887 in reply to 394845

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
      男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

WISH:

從瓊斯盃看來我最不能接受就是為啥簡浩就是要打四號

我更不能接受這人為什麼能上場打 打完了就突然閃人? 浪費資源!

別跟我說 他是 打完了才發現 突然有急事要回去三周

真湊巧阿! 騙誰??

就算是單純溝通不良 也應該出來道歉澄清 (因為資源就因為疏忽  -是否刻意不得而知 - 被浪費掉了!! )

•  08-25-2011, 10:05 上午 394892 in reply to 394886

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

ctsa028:
    aa7520tw:

我也有這感覺

阿三用自己家的牌子出產的 就算瑕疵甚多 依舊用的不亦樂乎

結果就是打情內容瀝瀝落落 roundballcity以及ptt一堆人批評

不過本人真心希望 三總 從Jones Cup中得到教訓 別再迷信大牌 該罵時就要罵 該罰坐板凳就要罰 不館大牌小牌 自己人也是一樣 不然只會直接反映在CT的成績 拖CT後腿

與其這樣調度~~倒不如整個瓊斯盃讓台啤隊去打就好了

火力全開的陳信安打得好好的突然被亂七八糟的林志傑替代~是整個瓊斯盃我看了最莫名其妙的調度

更別提其它績效不彰的球員為何老是擺在場上了.......

至於呂政儒和陳順詳的問題~~我又想起當年亞洲大學籃球賽兩人一同上場的畫面了

感覺上呂在場上就給人一種在等進攻的感覺~等跑快攻等投三分球

反倒是陳在場上~~防守的積極度就是要比呂來得優異許多

我不想去比這兩人的得分方式優劣在哪..??畢竟在亞錦賽這種場合~這兩人都不會有什麼輕鬆得分的機會

單就防守的能力和意識來說~選呂選陳就勝負立判了.....

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-25-2011, 12:17 下午 394910 in reply to 394892

關於阿三哥喜歡用呂不喜歡用陳這方面我想提供一個不同的觀點 (雖然我也是支持用陳)

有時候球員的能力就是擺在那 就算他漫不經心 稍微認真起來還是可以打爆比他天分低很多但很努力的球員

就好比假設Kobe 跟MJ(呂)在場上漫不經心然後板凳上有個超級拼命三郎(陳) 多數教練還是不敢換kobe 跟MJ 下場一樣

這個比喻也許不太好因為呂可能要到HBL才有Kobe跟MJ在NBA的統治力

不過我只是提供一個反向觀點啦... 因為我也看不懂阿三哥的邏輯

不過要是迷信超級巨星的個人能力 陳信安怎麼還會一直莫名其妙被換下場

好啦我承認我無法幫阿三哥解釋...... 

•  08-25-2011, 1:07 下午 394912 in reply to 394910

會飛的野獸:

關於阿三哥喜歡用呂不喜歡用陳這方面我想提供一個不同的觀點 (雖然我也是支持用陳)

有時候球員的能力就是擺在那 就算他漫不經心 稍微認真起來還是可以打爆比他天分低很多但很努力的球員

就好比假設Kobe 跟MJ(呂)在場上漫不經心然後板凳上有個超級拼命三郎(陳) 多數教練還是不敢換kobe 跟MJ 下場一樣

這個比喻也許不太好因為呂可能要到HBL才有Kobe跟MJ在NBA的統治力

不過我只是提供一個反向觀點啦... 因為我也看不懂阿三哥的邏輯

不過要是迷信超級巨星的個人能力 陳信安怎麼還會一直莫名其妙被換下場

這觀點完全行不同= =

如果是陳信安狀況不好待場上就算了

呂除了身高外其他方面看不出哪點勝過陳

不成立...

•  08-25-2011, 1:22 下午 394916 in reply to 394910

• aa7520tw is not online. Last active: 12-19-2013, 1:18 下午 aa7520tw
    • Not Ranked
    • 加入於 11-13-2009
    • 中華民國-台灣
    • 高中校隊

會飛的野獸:

這位大哥論點也說不通啊

呂的整體實力又沒有說大過陳很多很多

呂在SBL也不能算是超級球星吧,頂多也只能算是裕隆隊常先發的球員

在我看來呂跟陳的整體評價差不多吧,只是目前呂的狀況真的比陳還差很多很多

•  08-25-2011, 1:45 下午 394920 in reply to 394916

aa7520tw:
    會飛的野獸:

這位大哥論點也說不通啊

呂的整體實力又沒有說大過陳很多很多

呂在SBL也不能算是超級球星吧,頂多也只能算是裕隆隊常先發的球員

在我看來呂跟陳的整體評價差不多吧,只是目前呂的狀況真的比陳還差很多很多

所以我最後也承認了我無法解釋....這次的調度就讓他進入X檔案吧 

•  08-25-2011, 2:41 下午 394923 in reply to 394920

男
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

會飛的野獸:

所以我最後也承認了我無法解釋....這次的調度就讓他進入X檔案吧 

給你一個讚

至少你不會說 "我像跟屁蟲一樣跟著CT還跟三總聊過天而且當過小孩的教練所以我最懂他你們通通都是外行人別在這裡丟人現眼了"

•  08-25-2011, 2:50 下午 394924 in reply to 394923

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

ctsa028:
    會飛的野獸:

給你一個讚

至少你不會說 "我像跟屁蟲一樣跟著CT還跟三總聊過天而且當過小孩的教練所以我最懂他你們通通都是外行人別在這裡丟人現眼了"

別這樣,別離題了,別念念不忘這種事情。是不是該心胸寬大點?而且人家也沒說"所以我最懂他你們通通都是外行人別在這裡丟人現眼了"。

其實,大家都有頭路要顧有家裏要顧,即使像你說的"像跟屁蟲一樣跟著CT還跟三總聊過天",也要花不少時間跟精力耶!至少我就做不到。

去當跟屁蟲也沒人給他錢,也得不到什麼,大家都是一股熱血。

好啦!重點是別離題,這個討論串這幾天氣氛好又有內容不是嗎?

第 8/10 頁 (共 138 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520