歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

在 11-18-2007, 1:19 下午 由 TCT 發表.第 127 篇回覆.
第 9/9 頁 (共 128 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-04-2007, 3:51 上午 133445 in reply to 133359

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

geniuseric:
    money money:

to iverson兄.那你告訴我.受害人的人權在哪?

你覺得現在的法律健全嗎?不懂你怎麼不說說那些受害者跟家屬?

我是不懂法.但我知道什麼叫亂世用重典.

那請你為大家解釋一下可以嗎^^

亂世是多亂我想知道一下,怎樣的社會不算亂世?零犯罪嗎?

因為亂世用重典所以不能廢死刑,那要不要來戒嚴個20年,保證效果更好

不懂法討論什麼法律議題?用感情討論嗎?那大家都不需要讀書了

多亂.從你打開電視每天有播不完的放火殺人就知有多亂

你們不是很喜歡拿北歐國家來比嗎?丹麥憑什麼廢除死刑?就憑人家的犯罪率就贏了.

戒嚴又有何不可?那時有像現在這麼多荒謬的行為嗎?沒有.因為法嚴

不懂法討論什麼法律議題?你又看清楚了這篇的題目了嗎?

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的”看法”.你懂不懂什麼叫看法? 看法就是每個人的議見罷了!!

你不喜歡我的說法我的意見你可以視而不見.就像你可活在你看不到這些作姦犯科的世界!!

想必你活的很快樂吧你的烏托邦台灣...你說我用感情討論..

我到想問你有沒有一絲的憐憫一絲同情.....對...受害著活該倒楣應該死

因為你要保障那些沾滿鮮血的兇手人權..........

•  10-04-2007, 5:18 上午 133448 in reply to 133445

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的看法...看了很震撼(轉貼)

geniuseric:

to iverson兄.那你告訴我.受害人的人權在哪?

你覺得現在的法律健全嗎?不懂你怎麼不說說那些受害者跟家屬?

我是不懂法.但我知道什麼叫亂世用重典.

那請你為大家解釋一下可以嗎^^

亂世是多亂我想知道一下,怎樣的社會不算亂世?零犯罪嗎?

因為亂世用重典所以不能廢死刑,那要不要來戒嚴個20年,保證效果更好

不懂法討論什麼法律議題?用感情討論嗎?那大家都不需要讀書了

多亂.從你打開電視每天有播不完的放火殺人就知有多亂

你們不是很喜歡拿北歐國家來比嗎?丹麥憑什麼廢除死刑?就憑人家的犯罪率就贏了.

戒嚴又有何不可?那時有像現在這麼多荒謬的行為嗎?沒有.因為法嚴

不懂法討論什麼法律議題?你又看清楚了這篇的題目了嗎?

Re: 一個受害者家屬對廢除死刑的”看法”.你懂不懂什麼叫看法? 看法就是每個人的議見罷了!!

你不喜歡我的說法我的意見你可以視而不見.就像你可活在你看不到這些作姦犯科的世界!!

想必你活的很快樂吧你的烏托邦台灣...你說我用感情討論..

我到想問你有沒有一絲的憐憫一絲同情.....對...受害著活該倒楣應該死

因為你要保障那些沾滿鮮血的兇手人權..........

拜託 我也不贊成廢除死刑,但是什麼戒嚴時代又有何不可?

請問你有經歷那個時代,竟然是戒嚴了你還會知道荒繆的事?

•  11-16-2007, 12:05 上午 141986 in reply to 133448

或許是很久以前你們討論的問題......雖然我現在才看到,不過還是想發表一下意見,我是贊成廢除死刑的,大家都認為現在科技進步,誤判機率很小,但請想想,死刑乃是不可回逆之刑罰,怎麼可以和其他彌補空間較大的的刑責作比較?設想誤判那渺小的機會發生在你或你身邊的人身上,你願意它發生嗎?你還認為它機率小嗎?廢除死刑並無法減少誤判,但卻可以降低傷害,也許誤判真的是科技的問題,但請問,一個科技產物需要花幾年發明?一個司法界人士的自我正義需要多久時間變成客觀?一個上司對下屬施壓破案的黑暗需要多久才能消失?而一條法律的修改又需要多久?或許都要很久,但後者一定比前者快,在前者全都完成前,已經冤死多少人了呢?我們都無法回答,因為他們都死了,沒有人可以起來告訴你他的冤枉,而那些破碎的家庭,你也永遠無法彌補.....接下來談談那些非被誤判之人吧,被害者死了,把加害者也殺了吧!這樣才能安慰被害家屬的心靈啊!誰會因為一個人的死亡而感到開心?我們很遺憾不能讓治安良好,而不管是哪一方的人權,我們都希望給予保護,旦說句抱歉的話,被害者已經死了,已經無法挽回,所以我們只能改變活著的人,我並不否定一個人該為自己的所作所為負責,然而想想,我們呢?我們是否該負責?人人皆社會化,這句話是無庸置疑的,沒有人一出生就知道怎麼作奸犯科,怎麼殺傷擄掠,這些,都是我們給他的,他是一個社會不良下的產物,殺了他,假裝已經斬草除根,但其實不良的社會化影響依然繼續製造著下一個罪犯,我們為什麼不能負擔他們終生監禁以及再教育的費用?那是我們該負的責任,也許終身監禁且不得假釋的刑罰對上在教育看似無用,但一旦在教育成功,就算再監獄中也是能有所貢獻,說不定給他一個較為正當的生活環境,我們會發現他們的可造之處,進而讓他們對社會能有實質上的回饋,而不是表面的粉飾太平.......
  •  11-16-2007, 12:00 下午 142057 in reply to 141986

要廢除死刑?

可以啊

那請先把犯罪率降低

再來講嘛

這是很簡單的邏輯思考

只是我們的的定法者 個個都跟豬腦x一樣

喜歡把廢除死刑與人道扯在一起

如果犯罪率不降低   又提倡廢死刑

只會讓犯罪者更無恐無慮愛幹啥就幹啥

到時候我們國家不僅要養這隊人x 還要耗社會成本

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-16-2007, 1:14 下午 142067 in reply to 142057

現在是怎樣?這個主題又拿出來鞭屍做什麼?反正不會有答案的!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  11-16-2007, 2:45 下午 142080 in reply to 132336

我覺得簡單一句話就夠了人權用在人身上畜牲不試用人權
  •  11-17-2007, 1:53 上午 142211 in reply to 142080

把死刑和人道牽在一起??與其說是故意牽扯,道不如說是一體兩面吧!畜生.人渣,是你們給他們的稱號,沒錯,從裡到外都是我們給的,因為他的一切都是我們給影響,說他不適用人權,那是誰把他變成這樣,告訴我,一個人為什麼要犯下可怕的死刑重罪?背後的龐大因素是我們無法想像的,就連法官判決用的十大量刑都不管用,犯罪者的行為.態度.想法,哪一個不是社會化過程下的產物??不是他們夠不夠格我們花費公帑在他們身上,而是我們就是該負責,降低犯罪率?我認為,剛開始廢除死刑時,一定會有一段過渡期,那就是犯罪率升高,因為眾人普遍覺得死刑比較可怕,所以當改成自由刑時,便會覺得無所謂,但無假釋,無特赦,永遠的煎熬,其實才是最真正可怕的,尤其在教育成功後,那種愧疚更是無法令人心安,可是他將會發現他其實還可以做些什麼,比如說出書警惕監獄外的大眾,做勞務領薪資自給自足減輕納稅人負擔,或者投入輔導其他犯人的行列....等,其實他還可以做很多,或許無法彌補全部,但至少不是帶著愚昧及滿身怨恨死亡,受刑人在教育後的所作所為,從人心開始影響,這才是真正的解決之道,如同整治河川一樣,因為會淹水,所以一直加高可以快速建起的堤防,而忽略了分洪道才是真正的解決方法,應該治根本,而不是本末倒置,不然法律就永遠只是法律,而人心永遠就只是人心而已了.....
  •  11-18-2007, 1:19 下午 142478 in reply to 133448

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

rock13:

拜託 我也不贊成廢除死刑,但是什麼戒嚴時代又有何不可?

請問你有經歷那個時代,竟然是戒嚴了你還會知道荒繆的事?

為什麼戒嚴時代就無法知道荒謬的事?

如果因為會有誤判這種可笑至極的原因就要廢除死刑,

那人類社會不應該有法律的存在,

因為任何情況都會有誤判的可能,

不過現代社會真的是一個病態的社會,

居然會有一大票認為受害者活該死好的人想方設法去保障犯人的人權。

第 9/9 頁 (共 128 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520