歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Lebron James的逆襲

在 08-13-2010, 10:28 上午 由 GTO_Andy 發表.第 175 篇回覆.
第 9/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2010, 5:17 下午 337097 in reply to 336965

Re: Lebron James的逆襲

sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

是有合約卻不想履行叫"背叛"

還是合約走完閃人叫"背叛"

這樣再沒有交集我想我們也很難討論下去  Big Smile

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

我看SAM也沒職場經驗

你去問你身邊有沒有在工作地人問看看

鴻海一些經紀人高級工程師都是跳槽的

以你標準那些人都是沒職業道德

LBJ沒結束工作

簽約結束不就結束工作

還是你看過他合約裡有寫

沒拿到幾個冠軍不轉隊阿

你回答一下他哪些工作沒做阿

•  08-12-2010, 5:26 下午 337103 in reply to 337095

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

個人觀感何其多?所謂道德、禮節都含有強烈的個人觀感。

進而衍生成對事務的看法和指教。

牽涉個人觀感而必須閉嘴的場合也不是沒有,

但討論區應該不屬於其中吧!

說到底....我覺得在這裡把"這只是個人觀感"拿來為任何人事物辯護,引起共識的效果應該不大。

•  08-12-2010, 5:27 下午 337104 in reply to 337053

sam:

職業道德每個人認定的標準不同,但是對於LBJ這種大咖很抱歉他該做的都沒做。

理論上他沒錯,實際面上我要說的他是個負面的教材,大Z是個正面的教材。

箇中的涵義你可能還沒真的體會到,相信我以後你就知道了。

而且當你真的做上一個經營者的角色後你更能體會。

我想你沒去郭台銘公司真的很可惜阿

想必你也不想跳槽

你有機會去跟郭台銘說說

為何他喜歡用別人家公司優秀人才

事實上SAM應該真還沒開始有工作經驗

不懂人家工程師喜歡跳槽到比較好地公司

我跟你說啦

每個人都一樣拉

有好機會他不會去爭取

那當初科比就不會說我只想去公牛跟紐約

公牛是有好地年輕選手

紐約是有白花花鈔票

要不是湖人要求公牛太多

科比一看過去公牛也沒戲搞

動用它交易否決權

才說要留在湖人

•  08-12-2010, 5:33 下午 337105 in reply to 337097

交易後騎士獲得了2013和2015年的首輪選秀籤、

2012的二輪選秀籤、一枚未來的二輪選秀籤和交易特例(trade exception)。

暴龍則獲得了兩枚2011年的首輪選秀籤和交易特例。

看樣子LBJ離開 騎士並非一無所有

看樣子大家最好確認完畢 再做發言

不然玩笑就開大了 包括我自己(該打屁股~)

•  08-12-2010, 5:37 下午 337107 in reply to 337105

ivan_chen:

交易後騎士獲得了2013和2015年的首輪選秀籤、

2012的二輪選秀籤、一枚未來的二輪選秀籤和交易特例(trade exception)。

暴龍則獲得了兩枚2011年的首輪選秀籤和交易特例。

看樣子LBJ離開 騎士並非一無所有

看樣子大家最好確認完畢 再做發言

不然玩笑就開大了 包括我自己(該打屁股~)

其實有些人應該在去看看LBJ是否有在決定去熱火前有跟騎士老闆報備

有些是不是隨便說說就好

•  08-12-2010, 6:26 下午 337110 in reply to 337095

page0521:
    JESSE319:
    會飛的野獸:
    JESSE319:
    page0521:
    mj22332004:
    page0521:

喬丹我不敢說啦

科比你拿他出來

是想讓她丟人阿

自己去看看前幾年"賣我"時他高調樣子

我只想去紐約跟芝加哥(只想要賺錢)

結果芝加哥要求人太多

科比跟龜孫子一樣留在湖人

這樣不高調阿

你這樣子的論述有一個缺點.好像是反LBJ的人就是Kobe迷.同時也讓人感覺你支持LBJ而反Kobe.

我可以接受你說Kobe運氣比較好而不是罵他龜孫子.拿5枚冠軍戒指時都有聯盟最強的團隊戰力.不過他老兄也不是一直運氣都很好.沒有太多好隊友的2004-2007也是放了不少暑假.

這是看到上面把科比拿出來說科比多有骨氣我才提出的

再還是騎士球員時LBJ並沒有說他想去哪邊

他是在跟球團終止合約後才決定去熱火

或許他在電視上宣佈太招搖

但以忠誠來說

科比那種行為跟LBJ這種行為相比

把他提出來確實是拿出來被當笑話看

這就跟跑去內地當球評還再跟別人談忠誠一樣好笑

最好笑那個人在我內地朋友眼中只是3流球評

高調說要賣我的又只有kobe一個人嗎??  以前的vc--去年球季開打前的wade是怎麼跟油頭嗆的(你不簽ace進來我就不續約)這樣很低調???

比起高調-------kobe等人至少還讓球團跟當地的球迷知道他在想什麼

而lbj呢??

當開那個記者會的時候只有他跟熱火的高層知道而已

你用kobe的高調來比lbj的高調????

我真的對有人可以覺得喊賣我比自由球員轉隊還邪惡(我知道你沒有acutally講過邪惡兩個字 這是我自己加的)感到不可思議

高調? 什麼叫高調 開電視節目叫高調 對媒體喊話就叫低調嗎 還不是一樣透過媒體傳話

何況一個是有約在身 一個是自由球員

是阿

一個可以透過交易

一個是老東家什麼都得不到

這還真是公平阿-----不是嗎??

自由球員又如何???

開記者會的時候連老東家都不知道他要去熱火

就只有他本人跟熱火知道

KOBE有那麼過份??

如果你是球隊的老闆

請問一下那一個你會不知所措???

那一個會讓你覺得----這個球員背叛了這個球隊??

用良心回答吧........

我看你都沒看新聞

在那節目前騎士老闆知道他要去熱火拉

第2騎士是有拿到熱火2個第1輪選秀權 2個第2輪選秀權跟2012首輪選秀交換權跟TE

真是沒常識沒知識又不看電視

所以你說地只是你在胡思亂想或者是你在詆毀LBJ而已

我想你用心到底在哪邊阿

我想沒看新聞的人應該是你吧

lbj在接受訪問時親口說出

只有熱火的高層跟他知道他要去熱火而已

這新聞自己去找一下

如果lbj真的有跟騎士的老闆還有騎士的球迷等等說的話

騎士的老闆不會罵成這樣

這種邏輯很難懂??

至於你說的交易--------我想請問一下

這是騎士心中理想的交易嗎??

還是被迫的???

我的意思是如果lbj事前就告訴騎士老闆,也答應先簽後換

會換到這種鬼東西???

難道一個lbj換不到別球隊的ace???  只能換來選秀??

怎麼小看lbj...............

不會消失的夜晚!
  •  08-12-2010, 6:41 下午 337113 in reply to 337097

page0521:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

我看SAM也沒職場經驗

LBJ沒結束工作

簽約結束不就結束工作

還是你看過他合約裡有寫

沒拿到幾個冠軍不轉隊阿

就算要跳槽也要知會一聲

何況高級工程師不會昭告天下他要跳到哪間公司

而那些高級工程師也不算是有關社會大眾觀感的公眾人物

要舉例子前也先搞清楚吧

別只是睜眼說瞎話

一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  08-12-2010, 6:49 下午 337115 in reply to 337113

chinfang:
    page0521:
    sam:
    會飛的野獸:

就算要跳槽也要知會一聲

要舉例子前也先搞清楚吧

別只是睜眼說瞎話

Amare,Boozer也可以開節目來告知

不過收視率會很低

ESPN也不想浪費錢

只能說LBJ的商業利益和知名度太大

讓有些人眼紅罷了

•  08-12-2010, 6:50 下午 337116 in reply to 337097

page0521:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

我看SAM也沒職場經驗

LBJ沒結束工作

簽約結束不就結束工作

還是你看過他合約裡有寫

沒拿到幾個冠軍不轉隊阿

那個高級工程師會高調開記者會說他要跳槽?

•  08-12-2010, 6:54 下午 337117 in reply to 337115

skcusebok:
    chinfang:
    page0521:
    sam:
    會飛的野獸:

就算要跳槽也要知會一聲

要舉例子前也先搞清楚吧

別只是睜眼說瞎話

Amare,Boozer也可以開節目來告知

不過收視率會很低

ESPN也不想浪費錢

只能說LBJ的商業利益和知名度太大

讓有些人眼紅罷了

呵呵

不是眼紅

是讓全世界的人看透透

他只是個阿斗

不是nba的未來

•  08-12-2010, 6:57 下午 337119 in reply to 337097

page0521:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

我看SAM也沒職場經驗

LBJ沒結束工作

簽約結束不就結束工作

還是你看過他合約裡有寫

沒拿到幾個冠軍不轉隊阿

我的一點點職場經驗告訴我.越是有能力的人.越是能走的跩.而有能力又想走的人請神拜佛也追不回來.越是無能為力的人.越對這種情形感到眼紅.最後越感到眼紅則是越來越無能.希望改天老闆沒訂單要炒我郵魚的時候.能像這些人如此般講仁義道德.不過我應該是在妄想吧.共勉之.

•  08-12-2010, 7:03 下午 337120 in reply to 337119

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

我只能告訴某些人你不在其位不知其重,一個會不告而別的人永遠只是別人手中的利樂包。

沒利用價值他裁的比別人快。

我話盡於此,在說下去也沒用了,等你真的知道LBJ的行為是好是壞在說吧。

最後請看大Z的告別跟LBJ的告別,誰是好的誰是壞的一目了然。

•  08-12-2010, 7:07 下午 337121 in reply to 337110

JESSE319:
    page0521:
    JESSE319:
    會飛的野獸:
    JESSE319:
    page0521:
    mj22332004:
    page0521:

喬丹我不敢說啦

科比你拿他出來

是想讓她丟人阿

自己去看看前幾年"賣我"時他高調樣子

我只想去紐約跟芝加哥(只想要賺錢)

結果芝加哥要求人太多

科比跟龜孫子一樣留在湖人

這樣不高調阿

你這樣子的論述有一個缺點.好像是反LBJ的人就是Kobe迷.同時也讓人感覺你支持LBJ而反Kobe.

我可以接受你說Kobe運氣比較好而不是罵他龜孫子.拿5枚冠軍戒指時都有聯盟最強的團隊戰力.不過他老兄也不是一直運氣都很好.沒有太多好隊友的2004-2007也是放了不少暑假.

這是看到上面把科比拿出來說科比多有骨氣我才提出的

再還是騎士球員時LBJ並沒有說他想去哪邊

他是在跟球團終止合約後才決定去熱火

或許他在電視上宣佈太招搖

但以忠誠來說

科比那種行為跟LBJ這種行為相比

把他提出來確實是拿出來被當笑話看

這就跟跑去內地當球評還再跟別人談忠誠一樣好笑

最好笑那個人在我內地朋友眼中只是3流球評

高調說要賣我的又只有kobe一個人嗎??  以前的vc--去年球季開打前的wade是怎麼跟油頭嗆的(你不簽ace進來我就不續約)這樣很低調???

比起高調-------kobe等人至少還讓球團跟當地的球迷知道他在想什麼

而lbj呢??

當開那個記者會的時候只有他跟熱火的高層知道而已

你用kobe的高調來比lbj的高調????

我真的對有人可以覺得喊賣我比自由球員轉隊還邪惡(我知道你沒有acutally講過邪惡兩個字 這是我自己加的)感到不可思議

高調? 什麼叫高調 開電視節目叫高調 對媒體喊話就叫低調嗎 還不是一樣透過媒體傳話

何況一個是有約在身 一個是自由球員

是阿

一個可以透過交易

一個是老東家什麼都得不到

這還真是公平阿-----不是嗎??

自由球員又如何???

開記者會的時候連老東家都不知道他要去熱火

就只有他本人跟熱火知道

KOBE有那麼過份??

如果你是球隊的老闆

請問一下那一個你會不知所措???

那一個會讓你覺得----這個球員背叛了這個球隊??

用良心回答吧........

我看你都沒看新聞

在那節目前騎士老闆知道他要去熱火拉

第2騎士是有拿到熱火2個第1輪選秀權 2個第2輪選秀權跟2012首輪選秀交換權跟TE

真是沒常識沒知識又不看電視

所以你說地只是你在胡思亂想或者是你在詆毀LBJ而已

我想你用心到底在哪邊阿

我想沒看新聞的人應該是你吧

lbj在接受訪問時親口說出

只有熱火的高層跟他知道他要去熱火而已

這新聞自己去找一下

如果lbj真的有跟騎士的老闆還有騎士的球迷等等說的話

騎士的老闆不會罵成這樣

這種邏輯很難懂??

至於你說的交易--------我想請問一下

這是騎士心中理想的交易嗎??

還是被迫的???

我的意思是如果lbj事前就告訴騎士老闆,也答應先簽後換

會換到這種鬼東西???

難道一個lbj換不到別球隊的ace???  只能換來選秀??

怎麼小看lbj...............

我忘了在那邊看到那邊文章目前也找不到證據說LBJ有在電視節目前跟騎士老闆說

我們來提一下

一個老東家連什麼都拿不到

是怎回事

再來

就算他沒說

他就已是自由球員

節目本身就是跟大家交代他要去哪邊

交代完他還是給了老東家一些好處

如果真要說那你對歐肥到湖人是有何感想阿

那才是讓老東家什麼都拿不到

我還是說一句

除了那高調節目外

LBJ真沒做錯什麼

•  08-12-2010, 7:08 下午 337124 in reply to 337119

我比較好奇的昰 板上這麼多正義之士在NBA球員在

場外吸毒(Josh Howard) 開槍(Stephen Jackson) 賭博(Jordan, Iverson) 強姦(你硬要說通姦也可以)女人(Kobe)的時候都在哪?

怎麼沒有出來教導我們的下一代這是不對的?

FA沒告知前東家就轉隊他也一定不是第一個

(白目開記者會倒是)

然後呢? 開個記者會就有必要一群人在這取暖 為世界伸張正義

還可以牽拖到他老媽 他是娘炮 沒職業道德 連他twitter名字都可以拿出來罵

自己居心在哪很清楚

期待你們2011年6月的文章

•  08-12-2010, 7:15 下午 337127 in reply to 337120

sam:

我只能告訴某些人你不在其位不知其重,一個會不告而別的人永遠只是別人手中的利樂包。

沒利用價值他裁的比別人快。

我話盡於此,在說下去也沒用了,等你真的知道LBJ的行為是好是壞在說吧。

最後請看大Z的告別跟LBJ的告別,誰是好的誰是壞的一目了然。

我一直都說在處理這件事方法LBJ不是做地很好

但如果你真有在工作

且你真有能力

會有人來找你的

我有個鴻海的朋友他說過

他們公司系統中中高階主管都是挖角

跳槽並不是壞事

昨天我跟一個朋友聊MSN他也說他想跳槽

我也跟他說找到新工作環境不錯就跳吧

NBA中有利用價值大家都搶

但你有看到NBA老闆對於球隊之前明星球員莫落後的處置嗎

你真有在上班你有看過公司裁員時被裁員員工的臉嗎

職場上忠誠只在你在這家公司上班時必須遵守公司規範及保密公司機密而已

離職跳槽被裁員不算什麼忠誠

第 9/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520