歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

请问台湾朋友,姚明来台你欢迎吗?

在 09-16-2007, 3:57 下午 由 sherlock 發表.第 51 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-08-2007, 2:30 下午 129435 in reply to 129421

Re: 请问台湾朋友,姚明来台你欢迎吗?

herman:

歡迎大陸同胞來台灣吃喝玩樂,台灣的風景不僅漂亮,而且看待大陸人民很友好!

台灣的小吃相當有名,泡溫泉也是一個非常舒服的享受,而且價格比起日本還便宜許多,語言又通!

101大樓雖然已經不是世界第一高建築物,但是登上101的頂樓俯瞰台北夜景,真的是一個享受,如果能夠在上面用餐就更棒了

台灣四面環海,所以水上活動的景點非常多且豐富

台北的故宮珍藏的寶物相當多,因為蔣介石當年把政府遷來台灣的時候,就已經先把北京的故宮最珍貴的寶物給運到台北來

此外,很多台灣偶像劇的地點也是可以來參觀的地方"流星花園"惡魔在身邊"轉角遇到愛"的拍攝地點大多數都是在台北

台灣的文化相當複雜,雖然不像上海早期有歐洲各國的租界,但是台灣島先是被葡萄牙人取名為"Formosa",後來陸續被西班牙人,荷蘭人,漢人,滿州人,日本人和國民黨統治,島上有很多外國人的遺跡和建築,另外因為東南亞各國的勞工和幫傭來台,此外東南亞的華僑,特別是馬來西亞,泰國和緬甸也有很多人移居到台灣,這樣的異國風情別的地方很難看的到

在台北地區,就有"小東京",越南街,韓國街,泰緬街,小馬尼哈,印尼街等各國人的聚集地,天母則是歐美日人士的主要聚集社區

台灣人72%是福建人(閩南人)後代,13%是客家人後代,其餘各省人佔12%,在加上高山原住民2%

各國和各省的菜你都吃得到,無論是新疆考羊肉,還是海南文昌雞,福州魚丸湯,更別說台灣本土的原住民烤山豬

台灣,真的是個寶島啊!大陸同胞一輩子不來個一次根本就是白活了

臺灣我去過,不錯.不過最後一句過了...

•  09-08-2007, 5:09 下午 129453 in reply to 129435

歡迎押
  •  09-08-2007, 7:17 下午 129472 in reply to 129426

有nba明星球員來,大家都馬歡迎!

+1

開版的你搞錯了

會問這個問題

想必是在nba版感覺到一些人的語氣不是很喜歡yao

但會反感絕對不是對姚明

是espn / 緯來

現在的運動頻道

真他奶奶個熊

某些隊的比賽特多啦

看到會想吐

不只nba的火箭

連mlb的洋基也是

espn廣告說"美國職棒天天播"

為啥不甘脆點說洋基隊天天播算了

郭泓志進傷兵後

道奇的比賽就不見了

洋基是不管是不是王小民登板都給你天天播 = =

洋基天天播還比較能忍

必竟王小民是台灣出品的

火箭就....以下敏感不多談

比例高成那樣像話嗎

明年不知道會不會天天開火箭吃鹿肉當湖人

偶不是說它們爛到不能看

只是天天看會膩

•  09-08-2007, 7:31 下午 129476 in reply to 129472

呵呵,下季的火箭絕對值得期待啦,陣容就一個屌字
    偶素臺灣中國人
  •  09-08-2007, 7:46 下午 129480 in reply to 129476

歡迎啊, 要不是有鈴木一郎, 王建民及姚明這些東方人球星否則根本沒興趣也沒時間看MLB, NBA.

•  09-08-2007, 8:36 下午 129493 in reply to 129480

歡迎

不只籃球的優秀人員
    只要是值得尊敬他成就的人士來台灣
    都是這裡的人民之福

姚明除了球技讓人折服
    他還有很親和很有耐心的特質
    感覺就像鄰居一樣
    不會有高高在上的大牌作風
    可以做為時下一些台灣有大頭症的年輕人學習的對象
    不是那種人前人後兩個樣的那種
    是表裡一致的真性情
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-08-2007, 8:57 下午 129497 in reply to 129421

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

herman:

歡迎大陸同胞來台灣吃喝玩樂,台灣的風景不僅漂亮,而且看待大陸人民很友好!

台灣的小吃相當有名,泡溫泉也是一個非常舒服的享受,而且價格比起日本還便宜許多,語言又通!

101大樓雖然已經不是世界第一高建築物,但是登上101的頂樓俯瞰台北夜景,真的是一個享受,如果能夠在上面用餐就更棒了

台灣四面環海,所以水上活動的景點非常多且豐富

台北的故宮珍藏的寶物相當多,因為蔣介石當年把政府遷來台灣的時候,就已經先把北京的故宮最珍貴的寶物給運到台北來

此外,很多台灣偶像劇的地點也是可以來參觀的地方"流星花園"惡魔在身邊"轉角遇到愛"的拍攝地點大多數都是在台北

台灣的文化相當複雜,雖然不像上海早期有歐洲各國的租界,但是台灣島先是被葡萄牙人取名為"Formosa",後來陸續被西班牙人,荷蘭人,漢人,滿州人,日本人和國民黨統治,島上有很多外國人的遺跡和建築,另外因為東南亞各國的勞工和幫傭來台,此外東南亞的華僑,特別是馬來西亞,泰國和緬甸也有很多人移居到台灣,這樣的異國風情別的地方很難看的到

在台北地區,就有"小東京",越南街,韓國街,泰緬街,小馬尼哈,印尼街等各國人的聚集地,天母則是歐美日人士的主要聚集社區

台灣人72%是福建人(閩南人)後代,13%是客家人後代,其餘各省人佔12%,在加上高山原住民2%

各國和各省的菜你都吃得到,無論是新疆考羊肉,還是海南文昌雞,福州魚丸湯,更別說台灣本土的原住民烤山豬

台灣,真的是個寶島啊!大陸同胞一輩子不來個一次根本就是白活了

想去是想去呀,但是好象没你说的那么容易去吧,听说有些申请都要申请3年,陆委会也要收身什么的,而且去到那还不给说话.不过对台湾的印象是阿里山日月台和绿岛,特别是绿岛吧,听说很漂亮,应该是代表台湾宝岛的象征吧,小时候在歌声中听到的.不过现在去台湾还不现实了,等以后会经常去的,到时你会招待我们大陆同胞吗,别跑哟,说那么多,你不当我们的导游就不象话了.

按你说的,台湾98%都是中国人的后代耶,语言应该相通的吧,还有台湾说国语的多和是闽南语多,祖国各省的菜在台湾都能吃到吗,对了,今天听姚明说有个市民夜市,很多好吃的东东耶,听得我都流口水了,呵呵,到时你可要带我们去哟.

•  09-08-2007, 9:49 下午 129507 in reply to 129497

是~士林夜市~那裡是許多外國人來台灣愛去的地方..
  •  09-08-2007, 10:30 下午 129509 in reply to 129507

看完首頁的文章

覺得姚明的回答實在是超妙的啦

很有笑點

•  09-08-2007, 10:52 下午 129511 in reply to 129509

只要帶著彼此尊重的心,別做出破壞我們法律規定的人,我都歡迎世上任何一個人來台灣遊玩或居住.
    前面有人說台灣有絕大多數是華人的後代,我想這樣的說法有點不尊重女性及其他國家但血脈已融入台灣的人,應該是說絕大多數的人有華人的DNA存在,當然也存有許多島外人士的DNA,是個多元融和的國家.
    姚會喜歡蚵仔煎不是沒道理,到過台灣的人,對臺灣的小吃除了小籠包,珍珠奶茶外,牛肉麵,蚵仔煎,鹹酥雞,鐵板牛排中的鐵板麵等都是蠻受歡迎的食物.
    上次還有影星吃了台灣的潤餅捲,直說比TACO BELL還好吃,有空可以來嚐嚐.
    附帶一題,希望下回聯電的人如果遇到王建民募款,至少得要有像這次五成的慷慨,別老是這樣,遇到自己人發起的捐款,捐是捐了,就是看不出世界級企業的氣魄,看了蠻難過的................

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-08-2007, 10:59 下午 129513 in reply to 129472

smartson:
    有nba明星球員來,大家都馬歡迎!

+1

開版的你搞錯了

會問這個問題

火箭就....以下敏感不多談

比例高成那樣像話嗎

明年不知道會不會天天開火箭吃鹿肉當湖人

偶不是說它們爛到不能看

只是天天看會膩

火箭、公鹿不敢說,湖人現在球員滿到報,孫叔叔想要加入湖人,我看今年的機會很低,西班牙鬥士的弟弟Mark Gasol已聽說要續留歐洲一年,孫悅我看也是在母隊繼續磨練,頂多簽下,下放到Ndbl磨練。

•  09-09-2007, 8:30 上午 129579 in reply to 129427

非常歡迎他來拜訪呢阿,其實之前台灣政府一開始不歡迎他來

到後來改成歡迎他來..我想一般人可能就會生氣不來了吧?

可是看到姚明還真有風度,跟記者的對話也很親切幽默

來台灣不管是運動明星,歌星影星

只要不擺架子夠親切,相信台灣的FANS都很熱情接待

有些日韓影歌星來台就會擺架子...擺臭臉..到頭來還被媒體修理

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  09-09-2007, 8:59 上午 129582 in reply to 129579

YUA_AIDA:

非常歡迎他來拜訪呢阿,其實之前台灣政府一開始不歡迎他來

到後來改成歡迎他來..我想一般人可能就會生氣不來了吧?

有什麼好生氣的,要氣也該氣填寫申請文件的單位豬頭吧.明明是體育專業人士申請來台,結果一堆商業活動跟政治拜會,體育交流反而是次要外的次要,如果准了才是枉固法令,這才該罵.
    後來修改行程後,不就可以來了嗎?而且像聯電那場變相的商業行為,吃飯吃一半好巧的郝市長也"不期而遇",大談原本就設定的議題,本來要做的事全做了,政府不是睜隻眼閉隻眼沒說話?很多事你總得起碼的官樣文章得做做,大家才好做事嘛.
    以後相關運作的人員,有了這次教訓,下次應該不會那麼白目了吧.......

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-09-2007, 9:34 上午 129583 in reply to 129582

姚明越来越成熟了,拿刚进NBA和现在比赛的照片一比,简直就是两个人。

还有个感觉就是时间不饶人啊,五年一晃就过去了,再晃个五年。。。。。

火箭加油!

•  09-09-2007, 10:03 上午 129588 in reply to 129497

hoopdj:

对了,今天听姚明说有个市民夜市,很多好吃的东东耶,听得我都流口水了,呵呵,到时你可要带我们去哟.

以城市來說
    台北市應該也是國際知名的旅遊景點之ㄧ吧!

改天若是只圓球大陸球迷球聚的名義申請來台
    不知會不會成立 ?

士林夜市
    故宮
    美麗華
    西門町
    貓空
    陽明山
    東區夜店

啊~怎麼名單一列
    就不像是球聚啦!
    這樣就破功囉~
    秘密行程~ 哈~

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 3/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520