歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你覺得海角七號會得奧斯卡獎嗎.....

在 01-25-2009, 10:30 下午 由 Rimbaud 發表.第 61 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 62 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-06-2008, 3:42 下午 217682

你覺得海角七號會得奧斯卡獎嗎.....

看到這個版有人再次討論這個票房破紀錄的國片

也讓我想到奇摩最近討論的話題........

個人超熱愛電影 ! !

(甚至更勝籃球^^)

我也肯定海角七號很台灣味兒的元素

很難不讓人會心一笑 !

也因為如此

這樣的劇情元素主軸

個人並不看好能打入西方的文化世界

甚至入圍進而得奧斯卡外語片獎..........

不知道大家的看法是如何 ? ?

•  12-06-2008, 4:05 下午 217686 in reply to 217682

Re: 你覺得海角七號會得奧斯卡獎嗎.....

有難度,也不是說不可能,但是可能性很低,為什麼呢?畢竟這是台灣文化,台灣人比較懂他的意思。

想想以前的華語&武術電影花了多久時間才打入美國市場?也不是說拍臥虎藏龍就可以得到獎,畢竟沒有長時間的了解,全世界也不懂這部電影的意涵是什麼,沒有長時間的灌輸華人文化,缺少上面所說的,我看也沒人知道中國功夫是什麼,華人的文化是什麼,在美國等世界各地曝光率過低,得獎應該難上加難!

要有得獎機會,全世界必須先了解台灣文化。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-06-2008, 4:53 下午 217701 in reply to 217682

故事主人翁的背景衝擊性不夠大, 如果故事主角是阿拉伯人和猶太人的愛情故事, 西方世界可能較有興趣. 西方人看到都是東方人的台灣, 日本人, 感覺可能如同我們看英國, 法國人一樣.

至於男主角在都市受困找不到到出路, 最後反僕歸真反而走出一片天, 是所有急功近利, 慢慢失去原有純真的工業化社會都會遇到的問題, 這樣的議題, 因為西方社會比我們還更早都市化, 工業化, 當我們還在探討個人的identity crisis時, 西方世界早經歷過那段,而進入到工業化所造成的周遭環境迫害, 所以就電影本身想呈列出的問題/議題, 及解決方法, 西方影評可能在看了前30分鐘後, 心中就已經有斷定

至於故事有如"瓶中信" 的鋪陳, 用寄不到的信來呈現是另一種手法但是跳不出同樣的context.

基本上, 由國人拍出如此精緻的影片, 是一大驚喜, 但是這樣的片子是否能和已經拍藝術電影多年的歐洲國家, 或是和社會充滿扭曲, 壓迫及不公平的第3世界國家作品, 例如 "追風箏的孩子" 那樣的故事相比........個人認為就奧斯卡而言, 還有很大的努力空間

•  12-06-2008, 5:10 下午 217706 in reply to 217682

已經有入圍了嗎 ?
    不知道其他入圍的外語片還有哪些 ?

海角七號是我看過的好電影
    不管得不得獎什麼獎
    在我心中都永遠有那個份量在
    重要的是那份感動與內心的交流
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-06-2008, 5:16 下午 217708 in reply to 217682

就如同前幾位的留言

在下以為就算沒得獎

海角提供給我們的啟發是能感動我們的

與在地文化有很大關聯

我們覺的好笑的別人不一定覺得

這就是差異吧

•  12-06-2008, 5:21 下午 217711 in reply to 217701

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

m004378:

故事主人翁的背景衝擊性不夠大, 如果故事主角是阿拉伯人和猶太人的愛情故事, 西方世界可能較有興趣. 西方人看到都是東方人的台灣, 日本人, 感覺可能如同我們看英國, 法國人一樣.

至於男主角在都市受困找不到到出路, 最後反僕歸真反而走出一片天, 是所有急功近利, 慢慢失去原有純真的工業化社會都會遇到的問題, 這樣的議題, 因為西方社會比我們還更早都市化, 工業化, 當我們還在探討個人的identity crisis時, 西方世界早經歷過那段,而進入到工業化所造成的周遭環境迫害, 所以就電影本身想呈列出的問題/議題, 及解決方法, 西方影評可能在看了前30分鐘後, 心中就已經有斷定

至於故事有如"瓶中信" 的鋪陳, 用寄不到的信來呈現是另一種手法但是跳不出同樣的context.

基本上, 由國人拍出如此精緻的影片, 是一大驚喜, 但是這樣的片子是否能和已經拍藝術電影多年的歐洲國家, 或是和社會充滿扭曲, 壓迫及不公平的第3世界國家作品, 例如 "追風箏的孩子" 那樣的故事相比........個人認為就奧斯卡而言, 還有很大的努力空間

我个人还是维持自己的观点,这是一部有亮点的电影,但很遗憾,它并没有完美到那个程度.如m004378君所言,还有很大的努力空间.

问个题外话,m004378大大签名中的Ground zero是指同名韩剧,还是大友良英的那支乐队?

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  12-06-2008, 7:01 下午 217723 in reply to 217711

今晚先看金馬獎...
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-06-2008, 7:44 下午 217730 in reply to 217682

台湾的艺术片一直很期待的,接下去就是侯孝贤的《聂隐娘》了,我是个武侠迷,又是电影迷,侯孝贤的风格质朴,近似白描,我相信他一定可以拍出非常伟大的武侠片的,超过李安。

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-06-2008, 8:24 下午 217736 in reply to 217723

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

棒棒堂的表演....還唱現場

衛視怎麼敢啊...

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  12-06-2008, 10:31 下午 217756 in reply to 217736

rrr123456789:

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

衛視怎麼敢啊...

那段表演放給武者就好了  我還覺得好看

偏偏跑出棒棒堂  氣勢整個虛掉了

真的沒誇張... 走音的太離譜 還氣喘虛虛

而且還要體現"武打動作" 這讓我傻眼了

我還不爭氣的笑了 ><  只能說勇氣可嘉

•  12-06-2008, 10:45 下午 217759 in reply to 217756

TWBO-DR:
    rrr123456789:

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

衛視怎麼敢啊...

那段表演放給武者就好了  我還覺得好看

偏偏跑出棒棒堂  氣勢整個虛掉了

真的沒誇張... 走音的太離譜 還氣喘虛虛

而且還要體現"武打動作" 這讓我傻眼了

我還不爭氣的笑了 ><  只能說勇氣可嘉

我還是看到你的留言才開電視看金馬

只看到那段...然後就轉百萬大歌星....

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  12-06-2008, 10:46 下午 217761 in reply to 217756

怎麼感覺頒獎來賓都很沒默契=_=? 整個冷掉不知道為什麼?

棒棒糖那個表演我是沒看,光想像就知道了,那不叫武術,但是如果他們一群人互毆我會比較有興趣看!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-06-2008, 10:57 下午 217767 in reply to 217761

chen ago:

怎麼感覺頒獎來賓都很沒默契=_=? 整個冷掉不知道為什麼?

棒棒糖那個表演我是沒看,光想像就知道了,那不叫武術,但是如果他們一群人互毆我會比較有興趣看!

其實這些年看金馬

我覺得今年的不錯看 前幾年都看到睡著

對白部份 那些其實都套好的  金馬愛搞冷 是行之有年

•  12-06-2008, 11:51 下午 217781 in reply to 217767

奧斯卡算個屁!五流獎項

我看這片最少能得諾貝爾和平獎Cool

•  12-07-2008, 1:39 下午 217846 in reply to 217723

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

TWBO-DR:
    今晚先看金馬獎...

怎麼會找陳黑人主持金馬獎?

第 1/5 頁 (共 62 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520