歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的籃球由街頭打造! 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎?

在 09-18-2007, 1:33 上午 由 Wolfpack 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2007, 4:43 下午 119659

• robin is not online. Last active: 三月 24, 2011, 6:17 下午 robin
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

我的籃球由街頭打造! 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎?

我的籃球由街頭打造! 真的是這樣嗎, 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎, 而正規籃球比賽的好手來打三對三的街頭籃球又保證必勝嗎?

我的籃球到底能不能從街頭來打造呢,想聽聽所有籃球好手對這件事的看法,您怎麼看.........

•  07-30-2007, 12:48 上午 119771 in reply to 119659

• ThE OnE is not online. Last active: 05-02-2011, 12:54 下午 ThE OnE
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 新竹縣
    • 籃球夏令營

Re: 我的籃球由街頭打造! 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎?

可能這句話讓人出發的想法觀點不一樣吧

我是這樣想的 ↓↓↓↓↓↓↓

每個球友開始打球 都會從街頭球場開始慢慢接觸的

我的籃球路 由街頭開始 

我最愛打球、籃球是唯一的信仰...
    Impossible Is nothing (沒有不可能的事)
    Just do it (堅持,世界就看得到你)
    Try it (勇於嘗試┌) basketball 〝4〞ever
  •  07-30-2007, 2:37 下午 119954 in reply to 119659

Re: 我的籃球由街頭打造! 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎?

robin:

我的籃球由街頭打造! 真的是這樣嗎, 三對三的高手也會是正式籃球的高手嗎, 而正規籃球比賽的好手來打三對三的街頭籃球又保證必勝嗎?

我的籃球到底能不能從街頭來打造呢,想聽聽所有籃球好手對這件事的看法,您怎麼看.........

我只能說 三對三跟全場的打法是差很多的

''我的籃球由街頭打造''的意思應該是說''我的籃球由街頭誕生''吧!

畢竟不是每個愛好籃球的人都有機會接受正統籃球教育!

•  07-31-2007, 5:20 上午 120231 in reply to 119954

嗯~~

其實我自己可以親身印證,我很討厭打全場,因為個子不夠高,常常拿不到球都只是跑來跑去而已

但是打三打,不一定會遇到高個子的,也不一定會遇到高手,有時候還可以小小稱霸一下...

用同樣的方式上籃,三打可能會進,但是全場,就等著準備放槍了(之前有一篇球友的討論文章,徐武雄老師有講到)

全場半場最大的差別在於體、肌力的負荷,尤其是小腿,等你跑過半場要你再來個急停跳投,可能就不會像半場一樣順了...

態度...
  •  07-31-2007, 7:23 上午 120237 in reply to 120231

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

最近對於三對三半場鬥牛 vs 全場正式五對五籃球, 有很多討論啊!

我是覺得, 三對三可當是一種娛樂和練習, 可是五對五正式籃球, 也是要接觸和了解的.  千萬不要因為能稱霸於三對三, 或習慣於三對三, 而不去接觸正式全場比賽的概念, 因為半場和全場是差蠻多的.

最好是能在全場和半場都成為高手, 各位說是不是? 

Kenny Chen
  •  07-31-2007, 6:15 下午 120477 in reply to 120231

差很多吧!光講場地就差很多了!

3ON3的場地就那半場,不會很耗體能在跑動上,全場需要兩邊不停換防,外加在半場中不平移動穿梭! 是很耗體力的!

還有3ON3進攻上比較容易,因為只有3個人,空間上還蠻大的!幾乎是過一個人就進籃下了!

全場就不同了,空間感小很多,而且很容易被包夾,過了你前面的人,籃下還會有2位高大球員等你!

再搶籃板卡位時全場要注意的是2到3名球員,3ON3幾乎注意你卡的那位就好了,頂多再來1各跟你飛搶!

單看你講的3ON3是高手好了!頂多是1各打3各!

可是全場,你可以1各打5各嗎?你是喬丹嗎?.............?

外加全場有機車的裁判,有時會莫名奇妙的吹犯規!

那時你在神也要下場了!

•  08-11-2007, 10:56 下午 123482 in reply to 120477

3對3的體能負荷沒有那麼大,全場就真的很耗體力

在觀念上面,全場的進攻與防守有很大的學問

接受正統的籃球訓練會提升自己的能力

想成為籃球高手的不二法門就是不段的苦練
  •  08-23-2007, 1:52 下午 125738 in reply to 119659

• op12221 is not online. Last active: 08-27-2007, 10:13 上午 op12221
      男
    • 加入於 09-06-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

在路邊打不一定只有3對3 看習慣

在街頭打球 比較會有自己的風格

通常拿到球就是想sohw一下

•  08-23-2007, 4:59 下午 125779 in reply to 125738

個人感覺3.3是屬於打法比較開放的

切入也比較容易得手

單打較多較容易

而全場 靠的除了基本功以外 還需要默契

很少人能1挑5打爆敵人吧?

但大部分人都是從街頭出來的應該沒錯

很少人能剛開始打球就進入球隊訓練的說= =

•  08-23-2007, 5:05 下午 125780 in reply to 125779

拿3對3的打法去打5v5會被打死巴,也會被隊友幹醮死

•  09-18-2007, 1:33 上午 131040 in reply to 119659

要不要三對三把它職業化??

要不要三對三把它職業化??

某一年夏天 的「我與籃球這玩意兒 」
    http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/archive?l=f&id=7/
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520