歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

半場王打全場時...

在 10-02-2007, 5:28 下午 由 ghettoboy3422 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2007, 6:03 下午 130987

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

半場王打全場時...

我們隊在星期六打比賽時,贏了一位半場王的隊伍。

我就在想,這位半場王先生平時3vs3或4vs4時,欺負我們是多麼的輕鬆愉快,是多麼簡單的把我們cross掉。

怎麼他打全場時卻發揮不到他半場時的30%?他為啥不利用他那穩定的中投以及閃電般的cross over,來擊垮我們,卻老是"無所事事"般的在底線遊走???

好像很多人都是這樣,半場一條龍,全場一條蟲....是因為心理問題嗎???

ps.我打球其實不差(但也不很強),所以被這位半場王解決掉,並不是因為我太廢,是他...真的不是人阿!!!   ><'"

•  09-17-2007, 7:30 下午 130995 in reply to 130987

• Mr.X is not online. Last active: 08-08-2013, 1:17 上午 Mr.X
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • 台灣
    • 高中校隊

Re: 半場王打全場時...

半場比較強調個人的進攻,而且3對3總共只有6個人,空間比較大,全場強調團體進攻,而且空間較小,要硬切絕對比打半場困難。

以上是小弟是見解,歡迎大大給我批評與指教 ︿︿!

白翊籃球世界專欄作家MR.X
    http://tw.myblog.yahoo.com/whitewings-basketballblog
  •  09-17-2007, 9:58 下午 131010 in reply to 130995

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

要多想怎麼打怎麼打,

在場上的每個play都要想,

參考:目前也是半場階段的我...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-17-2007, 10:30 下午 131019 in reply to 130987

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

全場要找中距離出手,不簡單的…我以前也是想說可以用中距離

但實際去打才發現,對方只要用23區域或32區域以後,幾乎很難有中距離出手機會

最後還不是投三分球和跑快攻為主的,所以全場要打的好,快攻和三分球滿重要的

你說的半場王,他的招式滿難破區域的…特別大多外面在守的區域

都是不怕你投三分球的,就怕你投中距離和切入

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  09-17-2007, 11:49 下午 131026 in reply to 130987

我想有以下幾種情況:

1.你們平時打三三的時候太弱了

2.他沒打過全場所以會心慌意亂

3.你們的整體團隊戰力平均起來比較好,而他的隊友都是白痴

4.他那天帶傷上陣,所以表現不如預期

5.他故意讓你們的

6.他那天中邪變成遊魂

除了以上幾種情況以外

通常一個實力高出對手很多的人

是不容易落敗的

就以我個人來說

我不管半場全場都吃得開

尤其是打全場更吃香

沒錯

全場乍看之下是全場

但是如果速度推進不夠快的話

會變成打"半場"系統戰

你想想看

10個人擠在一個半場

當然任何人都很難進攻

但是如果拼搶籃板的態度夠積極

推進速度夠快的話

很容易造成1對1或2對1的快攻

這時候前場根本是一片遼闊

不需要什麼crossover就可以輕鬆得分

所以他的籃板能力可能不太好....

推進速度也不夠快

再加上沒打過全場吧

還有他的隊友可能也都不強

畢竟籃球是團體運動

這在全場5on5更是看得出來

如果隊友都很弱的話....

隻手難遮天啊....

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-18-2007, 1:31 上午 131039 in reply to 130987

全場籃球

不知道為什麼

就是不大會打全場籃球

我發現我只適合打三對三鬥牛

全場籃球要跑

我也不是不行跑

可是就是很奇怪

我就是很難拿到球

尤其是對方在守區域時

怎麼跑都有人防

跑到空一點呢  球又很難傳進來  不然就是慢半拍傳過來

還有..........

就是位置的問題

個子高都會被叫去打籃下  卡位搶籃板

尤其是打全場 而且剛好是全隊最高時

我又是擅長又喜歡投中距離的人

所以  打全場 進攻的功能 減了80%

防守是沒問題

區域防守 人盯人 我都配合的OK

不過守籃下  又要跑到對面的籃下進攻  然後再回來防

實在是有點累

尤其是自己隊命中率不高  而且隊友矮很多也不擅搶籃板時

就更累 更悶啦

全場籃球 每個人的定位真的很重要

控球的

外線的

跑的

搶籃板的

籃下進攻的

還有就是區域防守的默契度

每個人對自己防的範圍的熟晰度

這就是打全場

我想打得更好

i love this game......

某一年夏天 的「我與籃球這玩意兒 」
    http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/archive?l=f&id=7/
  •  09-18-2007, 5:31 下午 131102 in reply to 130987

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
      男
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

恩,我還發現一件事。

很多半場王不會打全場。但全場很強的人,通常半場也非常地利害。 

所以建議大家學打球時,由全場開始訓練。

•  09-18-2007, 6:05 下午 131107 in reply to 131102

john:

恩,我還發現一件事。

很多半場王不會打全場。但全場很強的人,通常半場也非常地利害。 

所以建議大家學打球時,由全場開始訓練。

經驗問題吧

我認識的

鬥牛很厲害的人

打全場還是一樣吃得開

基本上打全場會打不開的人

大部分都是沒有打全場的經驗

所以一打全場的時候

看到場地這麼大

場上這麼多人

自然會心慌意亂

然後恍神的機率也會提高

再加上隊友也亂了手腳的話

根本都是亂打一通的了

基本上來說

籃球還是從半場開始練習最好

規則簡單明瞭

戰術也是很簡單

連陳信安也是從鬥牛開始接觸籃球的

那些你認為他們全場打很好 所以半場也打很好的那些人

基本上 他們以前最早一開始 一定也是從半場鬥牛打起的

後來才逐漸轉往正規籃球 這是很多人都會經過的路程

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  09-18-2007, 9:54 下午 131129 in reply to 131107

m , 我打全場 , 其實我也沒有說不專心怎樣 , 但可能是狀況外吧 , 而且我會慌 , 就常常被人家說"別恍神 , 別放空 ."

我覺得要常常上場打吧 !

而且我本來打半場中距離算有準度 , 但打到全場出手機會真的超少 , 結果也不是壞事啦 ! 就跑去練三分球了 .

•  09-19-2007, 1:05 下午 131176 in reply to 131129

其實有實力的人..多跑幾次熟了之後就 ok 了...我相信不管半場或全場轉換不是什麼大問題...

主要是對於打法..及場上空間感的熟悉...我想或許是這位半場王"意興瓓珊".....

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  09-21-2007, 11:51 上午 131479 in reply to 131129

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

會覺得中距離很難出手是因為你的中距離都是在原地出手的關係吧,練一顆急停跳投或是低位的後仰跳投,再加上卡位...因該沒那麼難吧
  •  09-21-2007, 5:09 下午 131511 in reply to 131176

我也是覺得是那位半場王不太想打吧!

我遇到一些半場很吃的開的高手在全場也都很ok

我想是因為他們本身的球技都很洗練加上基本動作及觀念也不差吧~

只要適應一下再,破壞力依舊驚人

•  09-21-2007, 10:21 下午 131548 in reply to 131511

男
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

我問他了,他當著我面說謊...

他說是因為我防守太好了.....

這渾蛋,恩,我決定下次給他點陰的!

讓他的籃球生捱還未開始,就結束了!!!

哈哈哈哈 Super Angry

•  10-02-2007, 5:28 下午 133129 in reply to 131176

全場跟半場完全不同,全場需要更好的基本動作以及觀念,以運球來作例子,非慣用手全場的快速推進,非慣用手全場的壓迫下快速推進,以及快速推進後的非慣用手傳球,這幾個動作大家不妨去試試,就知道半場的基本動作跟全場所要求的基本動作水準是差很多的,觀念來說,跑動的位置以及檔人的拿捏恐怕沒有受過訓練是不可能有好的觀念的,另外全場還得學習出手的時機,因為空間以及防守陣勢的關係等等。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520