歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

籃球的規則

在 10-06-2007, 2:54 上午 由 Kenny 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-03-2007, 5:28 上午 133226

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

籃球的規則

想請問各位打籃球的朋友, 因為我是屬於外線型射手, 所以大部份是在外線遊走投球, 幾個禮拜前, 遇到一個年輕對手, 大家在打三對三,  他守我守的很緊,  二,三次在我投外線出手時,  打到我的手, 球是沒有被蓋, 可是沒有進, 我叫犯規, 他是有打到我出球的手, 可是他硬認為他打到我, 是在我投出球之後 ( 不到一秒的差距, 我怎麼解釋? )  請問, 是我的認知有錯, 還是他呢?

還有, 接下來, 我就比較少投球了, 可是就算是光傳球, 他還是要試著抄球, 手還是亂揮, 打到我好幾次, 如果我每次都叫犯規, 那大家就不用打了, 可是有一球, 我跳起來傳球, 他想要抄, 就大手一揮, 球是沒有抄到, 也沒有打到我的手, 可是很結實的手打到我的大腿內側, 我叫犯規, 他反而大怒, 認為我亂叫, 打球太軟, 髒話大罵, 叫我到球場外等他等等, 通常, 不是被打的人, 才會被打到發火, 可是, 被打的人是我啊?  遇到這般情況, 我也不是怕他, 只是我們打球的地方, 是一處公共市民球場, 如果發生打架事件, 雙方都會遭到驅逐, 不得再到那球場, 所以我就離開了.  是我對籃球的認知有錯, 還是他呢?

Kenny Chen
  •  10-03-2007, 5:41 上午 133227 in reply to 133226

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

Re: 籃球的規則

那你就在防守時,也狠狠的打他的手。

•  10-03-2007, 6:27 上午 133228 in reply to 133227

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

我如果打回去, 他一定會更生氣, 只會更快幹架, 然後二人都被驅逐出場, 永遠不能再到那兒打球, 那是我不願意的.  籃球一定要這麼打嗎?

Kenny Chen
  •  10-03-2007, 8:12 上午 133233 in reply to 133226

這種人我也碰過

只能說算你 運氣不好

我也跟對方說過 你要是每一球都這樣防

沒蓋到 就打到手 沒抄到球 就打到手

雖然不是超用力的打到那種

但是 幾球下來 真的不用玩了 

最機車的是

當我跟他隊友抱怨 他隊友竟然說 沒辦法阿

不這樣守 會被你得分

哇勒

那你不會多回家練練球喔 

•  10-03-2007, 12:35 下午 133278 in reply to 133233

雖然不是很喜歡用這招......

做假動作引他跳起來或是等他跳投

把腳伸過去送他回家冰敷

落地在去跟他說

怎麼了..沒事吧

心中的OS...媽的..在亂打人啊!回家看醫生吧!哈哈哈哈..............

〈工作壓力太大的人留〉

•  10-03-2007, 2:13 下午 133298 in reply to 133278

• y3m6 is not online. Last active: 11-13-2015, 7:09 上午 y3m6
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

有時候我反而認為這種喜歡用手亂撈的人很好過....他如果沒有撈到一定會有機會過他
  •  10-03-2007, 3:24 下午 133307 in reply to 133298

y3m6:
    有時候我反而認為這種喜歡用手亂撈的人很好過....他如果沒有撈到一定會有機會過他

完全同意 這種人真的超好騙重心 如果爆發力夠 一個假動作 大概就過了

•  10-04-2007, 8:28 上午 133458 in reply to 133307

只是打個三三遇到這種不要跟他打不就好了,不是比賽或什麼

打三三幾乎都是想以球會友居多,遇到沒球品的打完回去還一肚

子鳥氣也不是自己當初去打球的目的,而且三三是街頭籃球,雖然

說規則上是說比照fiba規則但是沒有裁判都碼是自己說的算,不然

你有看過打三三說人家禁區三秒的嗎?爭論起來就好像兩種不同

的語言雞同鴨講,沒結果的

•  10-05-2007, 11:45 上午 133668 in reply to 133228

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Kenny兄,

遇到這樣的人,在加上自己又有其他顧慮,真的只能說自己倒楣了!!

可能是你們那裡打球的風氣不同,還有驅逐出場,永不能進場打球的規定...真的很特別!!

像你第一個狀況,我有個朋友就跟你一樣,外線非常準,所以受到的防守壓制就特別明顯...

他每次出手時也就受到很頑強的防守,像你的狀況,他就一定喊犯規!!

因為他覺得他個人的投籃動作還沒做完全,就受到防守者的身體任何部份的干擾,這就是犯規!!不管是出手與否!!

像Reggie Miller的跳投,當防守者上來防守時,他會有個習慣動作在空中將雙腳張開,而防守者並沒有打到他的手,身體卻撞到他的腳,在整個投籃動作沒有完全做完時,這樣的身體接觸NBA裁判常有判犯規的判例的!! Miller常用這招買對方犯規的,有印象嗎!?羅興樑也會用這招喔!!

不過因為這是三打三,所以犯規的認知是由個人的判斷的,所以會比較有爭議!!

至於打到大腿內側,還有什麼話說,當然犯規啊!!

他的認知要是認為沒有,要是我,下次換我防守他時我也打他身體的任何部份,因為他的認知這樣是沒有犯規的,不是嗎!?

其實我們打三打三喊規也有喝阻防守者防守動作不要太大,太危險的作用!!因為防守者的防守動作有時太大,甚至過分都一定會影響進攻球員的心態及把握性...

像我朋友只要對方打到他的手,就是犯規,當人也不能說都已出手兩三秒了,人都落地,然後被對方碰一下還喊....

不過您真是秀才遇到兵啦!!不要跟他打啦!!

•  10-05-2007, 11:56 上午 133669 in reply to 133278

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

布萊恩:

把腳伸過去送他回家冰敷

落地在去跟他說

怎麼了..沒事吧

心中的OS...媽的..在亂打人啊!回家看醫生吧!哈哈哈哈..............

〈工作壓力太大的人留〉

大哥,這樣的方式我真的不鼓勵!!

不管對方多機車,千萬不要用這樣的方式,或許他的受傷影響的不單是他自己,甚至連家人都因受傷而受到影響了呢!!

比如說,他因為受傷而不能工作,而家裡只有靠他賺錢,他因一天不工作家裡的經濟財源就會出現問題,加上他的傷勢又不是短時間就能痊癒...

能想像嗎!?不要認為誇張,我就遇過這樣類似的情況,發生在我周圍的人...

寧可光明正大跟他開幹,也不要出這樣的陰招...

不要跟他打就好了,不要用這種方式造成別人的傷害!!真的!!

己所不慾,勿施於人!!我想你也不願人家這樣對您吧!?

•  10-06-2007, 1:46 上午 133811 in reply to 133668

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 好久不見, 近來可好.

實在羨慕能打正式有裁判比賽的球員.  平時非正式的鬥牛或是比賽, 很多時候, 大家認知不同, 吵架, 爭執比打球的時間還要多.

有些人打球的心態是只要沒有明顯的重傷或是倒地不起, 他們都覺得不算犯規.  可能是美式足球看多了吧!!

還有些人的心態是, 反正五犯不用出場, 不犯白不犯, 只要有人接近籃框禁區, 他就要把他摧毀.  時常遇到這樣子的人.

外線射手球員的尺度, 和內線禁區球員的尺度, 是有些不一樣吧.  當然出手, 落地後二, 三秒還喊, 是過份了點,(還是有人能有滯空能力, 能在空中呆個二三秒再出手?)

大 部份的情形是外線出手時, 有些人會用手輕碰你的手肘, 手臂, 只是輕輕的, 可是對你的射球造成影響(尤其是遠距離外線.) 碰觸到時, 和出手時間又幾乎是在同時, 想叫犯規, 又覺得並沒有被打到手,(大部分情形, 會用這招的人, 也不會承認犯規, 叫了又怕被人叫"娘") 出手球不進, 也只能當是吃悶虧了. 

有時開車開個大老遠去打個球, 又遇上這些 " 特異人士", 又不想就這樣子就離開, 真是無耐...........

Kenny Chen
  •  10-06-2007, 1:54 上午 133812 in reply to 133278

男
    • Taiwan
    • NBA明星

布萊恩:

把腳伸過去送他回家冰敷

落地在去跟他說

怎麼了..沒事吧

〈工作壓力太大的人留〉

這不是 Bruce Bowen 惹火很多人的 " 天殘腳 " 嘛?  實在不太好吧.  他來一手, 你來一腳, 最後不是有人受傷, 就是打架收場.

Kenny Chen
  •  10-06-2007, 2:27 上午 133815 in reply to 133811

• NBA明星

Kenny兄,您說的那種情況叫:點手!!

是許多防守比較油條的人多會用的招數的!!

對付像您這樣外線有一定把握的球員,這樣的防守者不會強求要搧您火鍋,那就用那種只要能妨礙您投籃動作,節奏的一些小動作...

如點點您的手肘啦,手挽啦,小手臂...只要讓您的出手不順暢,不協調,不舒服...

嘿嘿,他就達到目的啦!!!

您遇到的這廝還真是油條啊,又工於心計!!還會用胴赫的方式...真是的!!

別跟他打啦!!

有空回來打球囉!!等您啊!!

還有,國慶日快樂囉!!

•  10-06-2007, 2:54 上午 133817 in reply to 133815

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 美國這裡, 好的室內球場不好找, 還有那兒有一堆打了一陣子的老球友, 實在不想因為一個人, 而不去那裡打.  這個禮拜有再去一次, 那位仁兄已經沒去了.  希望大家, 都能安全, 和氣的打球.

有空回台灣, 一定要跟你們會一會, 較量一下!

這裡不過國慶日, 不過, 中國城那兒, 都會有國慶遊行.

Kenny Chen
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520