歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

寫在JAMES BLAKE 敗給ROGER之後

在 01-25-2008, 6:07 上午 由 Kenny 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-24-2008, 4:26 下午 153335

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

寫在JAMES BLAKE 敗給ROGER之後

看完你和球王又一次交手飲恨  我又心碎了

就算今天你的狀況爛到不行 IN-SIDE OUT 的攻擊反拍戰術屢屢以很瞎的非受迫性失誤收場最後也以7-5 7-6 6-4 輸給了ROGER

但其實那是因為ROGER的狀況也不怎麼樣 你們都沒進入最佳狀況 是這場對決唯一令人惋惜之處

就算很早就曉得 你根本不可能擊敗無敵的ROGER 我還是自比賽尚未開打之前就在電視前癡等 就為了一賭你的神采

果不其然   又是一場直落三的比賽

看到你在場上明明很不滿意自己的狀態  多次想摔拍 但你都忍住了 看的我心中的血直淌 

為什麼!! 為什麼!!你不能像ANDY MARAT 或NOVAK 那樣好好發洩自己的情緒!! 摔拍行動是一種OK的發洩方式啊!!但你就是那麼該死的保持著一個運動家該有的氣度 寧死都不讓較激進的發洩方式褻瀆網球

還有一球 ROGER 底線強抽讓上網的你半截擊掛網 你明知這一球事關重大   但你調皮的把球撿回來

然後耍寶

讓全場觀眾哈哈大笑  我相信你心中比任何人都更懊惱 但你就一定要那樣自嘲 讓我很心疼

最後  你大方的恭賀ROGER拿到勝利臉上仍是滿堆的笑   走出球場  你跟觀眾不斷揮手致意  謝謝他們的支持 嘴裡直喊著THANK YOU~

打完比賽 我弟安慰我說  因為你的外號是黑武士   而ROGER的外號名曰球王   武士當然只有跟在王身邊的份 

至於NADAL 中文音譯納達爾  很像納達二  所以他永遠無法成為第一

我乾笑幾聲  其實RAFA的對戰紀錄還較ROGER佔上風

我難過的是  RAFA 可以打敗ROGER 是因為他的左手上旋球是拿來克制球王反拍的殺手劍(反手拍是他唯一的小弱點) 但對你沒用  因為你的反拍是全球最棒的

這也使你對上球王的剋星如RAFA 或納班狄恩都沒輸過 你的失誤和不穩的發球影響並不如預期來的大

但對上球王 發球就是掌握攻擊的開始  如果沒有好的第一發命中率  怎能控制比賽??

看網球比賽 最好看的應該就是看各大名將用自己最擅長的優勢決生死

像ANDY有全球最好的發球  RAFA有左手上旋和用不完的體力 MURRY有良好的擊球手感  ROGER的穩定性更是無人能比的 NOVAK有最好的外角第一發

如果說你的暴力球風足以擊垮每一個ROGER的宿敵 但在他的巔峰時代 你也無法可想 他應該都能打進決賽 在硬地  你不夠穩  球技是足了 

在紅土連8強都打不進 要談奪魁  太勉強你了

記得在2005年 我被RAFA的球風吸引  你在美網的16強打敗了他   賽後  你流下了眼淚  說道

"我在這裡的每一場勝利  都獻給我那在天上的父親" 是你的話讓我去瞭解你那艱苦的過去  讓我成為你的球迷

2004年裡的一次練習中 Robby Ginepri 放小球讓你不慎撞到網球柱  引發了瘠髓病變 又長了嚴重的泡疹 躺在病床上1年多什麼事也不能做

偏偏  老天跟你開了個大玩笑  你的父親又在你最無助時離你而去 這使你差點就放棄了網球  從小脊椎側彎嚴重 要用支架才能行走 到現在的挫折

並沒有擊敗你 反而使你浴火重生 世界排名回到世界前10 你還是那樣謙和有禮並沒有自我迷失

在個人利益遠勝國家的觀念盛行下 像你這樣幾乎年年參與台維斯盃的球員根本少之又少 

看看世界排名前五的球手吧!!  ROGER很早就對DAVIS CUP 興趣缺缺 只有去年想搶奧運門票 才勉強參加一場資格賽(不過後來輸給捷克隊)

今年更絕  說他決不參加  RAFA的藉口更妙 他說他"無法帶著不是狀況百分百的狀況來為國家效力 否則就是對不起國家的栽培 也對不起自己"

諷刺的是  他帶著她那身傷拿到了法網冠軍 

NOVAK 呢?? 算了吧! 直到去年年底才看到他撐場 還有今年的霍普曼盃  之前都把爛攤子丟給IVAN 理都不理  FERRER 更是一點都不積極 去年讓

TOMMY一個人撐場  只有涉嫌賭球案的大衛登科積極參與

你在DAVIS CUP的表現一直受到質疑 因為你的戰績不像ANDY那樣耀眼  終於 在4強賽你們對瑞典你又輸了一場單打

於是國內的球迷開始質疑你的球技 專注力 和對國家盡忠的精神 球迷是健忘的 忘記了你在8強的直落3打敗世界前10的TOMMY 忘記了以前的一切

但美國隊長對你從不懷疑  於是他選擇將你留下來   你也對國內的美國同胞致歉 忍受了批評  忍受了屈辱

在決賽 俄羅斯的頭號男單 大衛登柯因為生涯從沒贏過你和ANDY 所以坐了板凳 改派世界NO`14Mikhail Youzhny 與你對陣 克服了之前的對戰劣勢

你花了4盤將他擒下 你那時的拉弓 狂吼 不知道震撼了多少人的心 讓我很感動 你靠著自己的實力來讓那些傢伙閉嘴

但讓我更感動的是在後面

ANDY說"在DAVIS CUP 每個人都像兄弟一樣 用淚水 歡笑奪回冠軍 這是我生命最輝煌的一刻 比起我在美網拿下大滿貫感覺更棒"

你的回答是"能成為這些偉大傢伙的隊友 比拿冠軍更重要"

今年球季一結束  你打DAVIS CUP 拿下冠軍後 你一刻也不得閒  忙著參加ANDY的慈善會 還和小威組混雙合辦一場慈善演藝賽

還到網球學校教孩童打球  又回母校哈佛大學  演說關懷愛滋病患的話題  如果MAGIC說過"任何美好事物在ELTON BRAND身上都看的見"

那BLAKE理應接受更高的禮讚

輸了這場  怎麼辦??  就像你在8強賽前說的那樣"我做了所有我該做的是 我盡我所能 如果我的天賦只能帶我走到這裡 我不會有任何遺憾 我依然會抬頭挺胸的走下去"嗯! 很JAMES BLAKE 的風格!!!

而我呢 不管以後聯考再緊湊 我也一定看你打球  只要有轉播  我一定不放過 那結合力量與速度的堅毅背影

或許你很倒楣 在專長 天份有限的狀態  只專攻硬地球場 也只能跟在ROGER和NOVAK 的背後跑 

或許狀態大起大落的你  永遠無法拿下任何一座GRAND SLAM  

BUT        WHO CARES????

我們看到的不只是一個品學兼優 愛國無私  謙虛有禮  具運動家精神的黑武士 

還看到一個堅持要在球場寫下奇蹟的球員  一個與命運對抗的人生戰士

這樣就夠了

ROGER的球迷  你們何其有幸  可以一賭球王球技的神采  KOBE LEBRON 你們也很幸運 看到最棒的PLAYER  但作為BLAKE的球迷  就算沒人知道他

我也能驕傲地說"我的偶像是JAMES BLAKE"  他是我的英雄

誰是史上最強??  ROGER?  PETE??  我可能從中擇一  但若問我最棒的網球員是誰  我的答案永遠只有一個

JAMES BLAKE

(P.S希望衛視體育台多給JAMES 一些關愛的眼神 不要老撥一些無聊的女網賽事  拜託!拜託!)

•  01-25-2008, 1:31 上午 153398 in reply to 153335

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 寫在JAMES BLAKE 敗給ROGER之後

圓球城市好像不是討論網球的喔?  雖然我也喜歡網球, 可是, 在這裡寫那麼一大篇網球的文章, 不太合適吧.
    Kenny Chen
  •  01-25-2008, 3:04 上午 153403 in reply to 153398

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Kenny:
    圓球城市好像不是討論網球的喔?  雖然我也喜歡網球, 可是, 在這裡寫那麼一大篇網球的文章, 不太合適吧.

That is OK!! Because here is Roundball Cafe board!! You can discuss anything but 政治 here.

•  01-25-2008, 3:56 上午 153406 in reply to 153403

不會啦 網球也是圓的阿

希望這位大哥 以後多多益善阿

•  01-25-2008, 6:07 上午 153411 in reply to 153406

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

既然可以談網球, 那就大家來討論嘞!  在 James Blake 之前, 其實美國網壇還有一位比 Blake 的膚色更黑的黑武士, 我忘記他叫什麼名字了.

還有, 我對一位泰國選手也印象深刻, 他的名字很難念, 好像念 She-sha-pan?  各位有沒有印象?  他也是少數東方人, 能打入大滿貫的.

昨 天聽到新聞, 張德培先生穫得進入網球名人堂, 真是替他高興.  雖然他沒有贏過美國公開賽, 可是那年他以十七歲贏得法國公開賽的那時, 也是使我開始愛上網球這項運動的主要原因.  他原本也是住在洛杉磯, 我有看過他幾次, 他私底下是位有禮貌, 和善的人.

Kenny Chen
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520