歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

國手??

在 07-19-2008, 12:42 上午 由 ray111 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-18-2008, 9:53 上午 190862

國手??

今年的窮輸杯我想大家也看了

對於比賽的內容其實我不太想評論

BUT

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080718/4/13fvr.html

看完中國時報的這篇評論後

我覺淂

這個什麼黃及人你還是回家睡覺吧

跑出來騙什麼稿費阿

浪費資源

的確中華隊身高不如人

輸球也無可厚非

不過

這樣的一個台灣的職業運動水準

難道只停留在輸球就只能說因為F5沒打,所以輸球很無辜嗎?

文章內容中提到:

一名國手的MSN暱稱當時就寫:「快連兒子都不認識我了!」

我覺得或許是這位記者的自作多情

事實上

我覺得練球會喊累的人,永遠都沒法當A咖

沒錯練球當然累ㄚ

但是你們已經很幸運了

可以以籃球為你們的職業

不能敬業一點嗎?

說實在真的

台啤記錄片裡面的態度態度

被一票NBA球星來看

或許都會成為笑話吧

不說別的

就說那個肥胖中鋒就好了

這種人說你打球有態度

先拿出俠客般的成績再來說嘴吧!

既然都為國手

就沒有所謂一軍二軍

輸球擺出不甘願的樣子

有沒有想過

KOBE在練666重量訓練的時候

你是不是在夜店把酒言歡把阿妹

中華隊在比賽中有努力我想大家都看的到

不用什麼黃3小的在那邊抱不平

只是中華隊真的只能停留在靠幾個巨星撐起的現況嗎

還是大家可以再變強一點呢?

既然打國手有拿錢

既然打SBL有拿薪水

就應該拿最嚴厲的角度去檢視

又不是HBL

況且HBL的球員拼勁

比你們這些老球皮,還要好的太多!

球迷需要的是勝利,是熱情

而不是花錢看輸球

•  07-18-2008, 10:03 上午 190864 in reply to 190862

Re: 國手??

所謂國手

本來就該拋棄 家人 女友 兒子

國手? 上了場就跟打仗一樣

你要拋開一切才可能贏

上球場就跟上戰場一樣 你心有掛念你就輸一半

你兒子不認識你   這沒關係  因為你當國手 

他會以你為驕傲  但前提是你要打出成績來讓家人  女友 兒子  為你感到驕傲

否則你甚麼都不是

如果真要牽扯那麼多  那乾脆回家去當宅男  主夫 算了

球不要打了 不要賺錢了  國手不要當了  那麼辛苦要幹嗎?

國手反正都不值錢嘛?

但前提是現在這些所謂的"國手" 你是去怎麼看這2個字?

純粹賺錢? 當國手?  還是毫無理由? 當國手?  更是心不甘情不願當國手?

還是為了國家榮譽當國手?  我相信大家都有一個底!!

ps: 開板的  你注音文 跟 用詞  要幹就幹的"合法化"點嘛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-18-2008, 10:30 上午 190871 in reply to 190864

有注音文嗎

不好意思沒注意!

其實我主要的意思是

請國手們問問自己的內心,真的有努力了嗎?

世界上哪個強者不是從遜砲蛻變而成的呢?

•  07-18-2008, 10:37 上午 190873 in reply to 190871

今時不同往日,現在的球員需要的是多鼓勵少責難,所以就變成這樣了,鼓勵太多態度都不見了。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-19-2008, 12:42 上午 191083 in reply to 190873

小弟蠻久沒看比賽了 , 但....瓊斯盃敬陪末座 , 也太神了吧! 

固定的賽程 , 他國選手還得坐飛機過來 , 國內的選手在幹嘛呢?

說白點 , SBL跟大學大專盃打不一定打得贏!  大學大專跟HBL打也不一定打得贏!

實力的分野..快變成...SBL=UBA=HBL

是UBA已升等 , 亦或是SBL降等? 無解

除體型層次,身高層次 ... 速度跟中距離 , 外線命中率! 沒進步是一個原因

其他的其實也看得出來 , 國手就是有辦法原地退步!

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520