歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

爭議性作家之討論

在 09-20-2008, 11:53 下午 由 甘道夫 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2008, 2:09 上午 203340

爭議性作家之討論

YAHOO的運動專欄排除不講,在圓球寫文章寫的最具爭議性的"大師",除了裘老我想不出第二人選。李大師也好、裘大師也好!我先不管他的文章寫的如

何、想法如何!就接受度來講,能被如此廣大網友幹到這種程度的籃球作家我還是第一次看到(當然我也是幹的要死的其中一人),現在好了,裘老也不是不

食人間煙火,大家的罵聲有聽到,有沒有聽進去我不知道,看他寫這篇反裘與挺裘運動之一大家大致可以看的出來,文章中提到什麼"些需要避邪的,也可以拿我的照片去自慰"之類的

這些用詞我看了除了生氣,也很難過,圓球一直是我認為國內籃球討論區最具水準的網路平台,大部份的作家和網友也都能

理性的針對事情來討論,但很明顯的有些作家已經引起這麼大的爭議,講話的尺度也愈來愈誇張,(挺裘與反裘,少開玩笑了

別把自己想的這麼偉大)。就好像電視上的許純美效應一樣,愈多人討厭他、他愈紅、收視率愈高,節目也愈多。我能理解這樣的效應,但我覺得裘老已經

到了適不適任作家的問題了。如果全世界80%以上的人都反對你,難道你不該反省為什麼嗎?我希望圓球能有個乾淨的討論空間,無聊空洞的文章,我可

以不看,但能不能不要出現

•  09-17-2008, 3:48 上午 203343 in reply to 203340

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

Re: 爭議性作家之討論

還是老話一句

不喜歡...那就跳過不要看囉...

•  09-17-2008, 7:57 上午 203354 in reply to 203343

圓球作家們(我講的是每一位)已經很辛苦了.她們沒有酬勞還要努力的趕稿.不過就是為了圓球的市民盡一份力.

她們是義工,所以不是我們的職員.不是我們覺得她寫的不好就很應該叫她捲鋪蓋走路.所謂沒功勞也有苦勞,

何況這是個民主國家,大家都覺得她講話很討厭,不好聽就可命令她不講話嗎?!我個人也不喜歡裘先生的作品.

但是我就是不看就好了呀!!我不會特別去留言幹譙她,也不會叫她停筆.畢竟我相信還是有人會喜歡她的文章吧?(雖然也許只有很少數人)

至於有些特別用語,我覺得只要不要太過份即可.像是王兄建祥也會使用.但是她只是用於反諷或是些幽默部分.

我覺得並無不妥.如果真的要有個交代.大不了以後任何文章如有不雅字眼在其中,可以在標題後附上括弧"十八禁"緊告,不曉得這樣您還滿意嗎?!

當Yankees either領先 or 落後四分以上,就是A-Rod轟全壘打的時候......@#$*
  •  09-17-2008, 8:12 上午 203355 in reply to 203354

我也賭爛他

但是我選擇的方式是不去點閱他的文章

眼不見為淨

相信最後不適者會自己消失

茶碗蒸
  •  09-17-2008, 9:30 上午 203360 in reply to 203340

A神秘跳跳人:

YAHOO的運動專欄排除不講,在圓球寫文章寫的最具爭議性的"大師",除了裘老我想不出第二人選。李大師也好、裘大師也好!我先不管他的文章寫的如

何、想法如何!就接受度來講,能被如此廣大網友幹到這種程度的籃球作家我還是第一次看到(當然我也是幹的要死的其中一人),現在好了,裘老也不是不

食人間煙火,大家的罵聲有聽到,有沒有聽進去我不知道,看他寫這篇反裘與挺裘運動之一大家大致可以看的出來,文章中提到什麼"些需要避邪的,也可以拿我的照片去自慰"之類的

這些用詞我看了除了生氣,也很難過,圓球一直是我認為國內籃球討論區最具水準的網路平台,大部份的作家和網友也都能

理性的針對事情來討論,但很明顯的有些作家已經引起這麼大的爭議,講話的尺度也愈來愈誇張,(挺裘與反裘,少開玩笑了

別把自己想的這麼偉大)。就好像電視上的許純美效應一樣,愈多人討厭他、他愈紅、收視率愈高,節目也愈多。我能理解這樣的效應,但我覺得裘老已經

到了適不適任作家的問題了。如果全世界80%以上的人都反對你,難道你不該反省為什麼嗎?我希望圓球能有個乾淨的討論空間,無聊空洞的文章,我可

你的論點我尊重

不過有一點我的想法不同

"如果全世界80%以上的人都反對你,難道你不該反省為什麼嗎?"

在圓球和奇摩討論板上罵老裘的人

絕對不代表全世界80%的人

"很可能"相反的

他們只代表20%人  其他80%的人  也許根本不在乎   也許根本就很愛裘老  

我想說   在網路上一群人罵得很凶  不一定代表大多數人都同意那些罵人的觀點

大多數人也許只是沉默 

畢竟  打筆仗  也是很傷神的事

歡迎參觀我的blog http://blog.roodo.com/liveagogo1973
    有關運動的一切 都在這裡
  •  09-17-2008, 10:42 上午 203366 in reply to 203354

• Noe is not online. Last active: 02-12-2012, 4:17 下午 Noe
    • Not Ranked
    • 加入於 01-28-2007
    • 高中校隊

圓球的作家們很辛苦

這小弟認同

至於趕稿?

有人在嗺的嗎?

小弟也是不太喜歡裘某   李某的作品

平時也是選擇不看

只是有時看到首頁

某某的文章幾乎佔了百分之六七十

小弟想看的文章卻因此沉到不知道哪去

這點不知道其他大大有沒有同感 (或許只是小弟太敏感了)

為了避邪  要拿裘先生的照片去自慰?

小弟不才   請問這是反諷還是幽默?

感覺比較像是挑釁....

•  09-17-2008, 10:43 上午 203367 in reply to 203355

Nepenthe:

我也賭爛他

但是我選擇的方式是不去點閱他的文章

眼不見為淨

相信最後不適者會自己消失

有些作家會有特殊的意識型態或是先入為主的觀念

特別是特定傳播媒體出身的

如果不喜歡就不要點,當點閱率降低

沒啥人看它的文章,他自然會懶得再寫

•  09-17-2008, 11:08 上午 203375 in reply to 203340

A神秘跳跳人:

你發這篇文就不是無聊空洞的文章嗎?

嫌人家文章水平低,你可以不要看

愛看又愛叫,像個姑娘似的

你們這些人攻擊他的話還嫌少嗎?

裘老發這篇文,整篇文章的精神正面的

不是要去攻擊反對他的網友

你什麼都看不到,只看到那幾句,也不懂句裡的意思

然後在那生氣,難過

把裘老比成許純美

你這種人有什麼資格叫人家反省

•  09-17-2008, 12:13 下午 203392 in reply to 203375

bigbigbig:
    A神秘跳跳人:

而不是要去攻擊反對他的網友

然後在那生氣,難過

把裘老比成許純美

當他寫出SBL比NBA和CBA精彩的時後

我還真的不了解他句裡的意思了

big大大能為小弟解心中之謎嗎?

只有失敗者會才說「我盡力了」
  •  09-17-2008, 12:21 下午 203393 in reply to 203375

bigbigbig:
    A神秘跳跳人:

然後在那生氣,難過

把裘老比成許純美

他老人家的文章

已經達到出神入化

不是我們這幾個平凡的網友隨便就可以討論出來的

看他的文章的確會有收穫

一招一式   一筆一畫    流露出仙人與眾不凡的氣勢

正所謂無文勝有文

頗有天上謫仙人下凡的氣派

•  09-17-2008, 12:41 下午 203399 in reply to 203367

裘先生在圓球或許沒領錢,在其他媒體可是有領稿費的

不過能否批評和是否免費無關,要發表文章就要容許被批評

說起來裘先生始終缺乏自知之明,不知道他的文章被批評的原因何在

他的文章基本上就是大量的抽象形容詞文字堆砌,像是大陸黑心工廠粗製濫造的灌水產品

把中間的人名和專有名詞換一換,竟然毫無違和感,不知道這篇文章在寫誰

像這種文章,既不能讓球迷增加知識,也缺乏做出正確評價的能力

基本上是毫無閱讀價值,比路上廣告傳單的文字還不如

裘先生太看得起自己了,網路上並沒有什麼反裘挺裘運動

在PTT上他的文章已經被當笑話集看,圓球市民也早已放棄給他忠告

只呼籲大家不要看也不要吵,別讓裘先生產生他還很紅的誤會

既然市長顢頇不做,我們就自己來 

淘汰這種劣質作家,台灣籃球寫作才有提昇的可能

•  09-17-2008, 4:13 下午 203440 in reply to 203392

我不是要為他之前寫的文章辯護

是常看到攻擊他的文章

講些很瞎的話

"一招一式   一筆一畫    流露出仙人與眾不凡的氣勢

正所謂無文勝有文

頗有天上謫仙人下凡的氣派"

看了會發抖的話

很噁心的感覺

批評他,講出為何要批評他的重點不是更好

rockstone 寫的

"他的文章基本上就是大量的抽象形容詞文字堆砌,像是大陸黑心工廠粗製濫造的灌水產品

把中間的人名和專有名詞換一換,竟然毫無違和感,不知道這篇文章在寫誰

像這種文章,既不能讓球迷增加知識,也缺乏做出正確評價的能力"

•  09-17-2008, 5:15 下午 203447 in reply to 203440

有人喜歡.就會有人討厭.

我覺得不喜歡的話.跳過他的文章即可.

Хорошего дня!
  •  09-17-2008, 6:51 下午 203463 in reply to 203375

然後在那生氣,難過

把裘老比成許純美

------------------------------------------------------------------------------------ 

給big大

我先講一個觀點

如果你覺得我說裘佬的文章內容空洞

嫌人家文章文平低

把裘老比成許純美 

我們這種人攻擊的話還嫌少

然後說我愛看又愛叫像個姑娘

那我像請問一下

你現在在做什麼事?

你這種人又有什麼資格攻擊我?

然後澄清一點

不管在yahoo或圓球

我可是從來都沒有給裘老攻擊性留言過

我想討論的是爭議性文章和作者為什麼點閱率會愈來愈高

然後拿許純美做例子只是因為他們共同的特點就是很有"爭議性"(你不要告訴我裘佬文章沒有這三個字)

如果用詞遣字有不當我道歉

如果你只是想筆戰

抱歉我沒空陪你玩

•  09-17-2008, 7:02 下午 203465 in reply to 203340

• wer is not online. Last active: 08-13-2011, 6:58 上午 wer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-19-2006
    • 籃球夏令營

1、武大郎玩夜貓子!

2、

警察:「為什麼要開應召站?」

應召站負責人:「是嫖客自己主動進來屋裡,是小姐主動在屋裡等;是嫖客主動找小姐,是小姐主動招呼他們;是嫖客主動脫褲子,是小姐主動拖脫裙子。干我何事?」

警察:「那路人看到這種景象成何體統?」

應召站負責人:「不要看不就沒事!」

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520