歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥請問Rod Strickland全盛時期的身手?

在 09-17-2006, 1:27 上午 由 Starbury Franchise 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-16-2006, 8:56 下午 26784

• victor is not online. Last active: 10-28-2011, 8:37 下午 victor
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 伊謝倫
    • 籃球夏令營

朱哥請問Rod Strickland全盛時期的身手?

因爲只是高中生,看nba也就這麽幾年,對于Rod Strickland的瞭解也僅限于前年在rockets的老邁表現,他以前是一級後衛么?麻煩介紹一下,謝謝!

•  09-16-2006, 9:34 下午 26793 in reply to 26784

Re: 朱哥請問Rod Strickland全盛時期的身手?

記得幾年前當他還在巫師的時候

最讓我印象深刻的是他那一條龍的切入!

三不五時就上每週十大好球..

•  09-16-2006, 10:30 下午 26814 in reply to 26784

Re: 朱哥請問Rod Strickland全盛時期的身手?

當初我一直覺得

他是因為跳不高

所以總是與明星賽差身而過

現在想想

他的中距離才是現代籃球的王道

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-16-2006, 11:39 下午 26838 in reply to 26814

他也是我滿喜歡的一個球員

他的切入

真的很犀利

尤其是切入後反手挑藍

不過他的個性

有點像孤狼

和室友不太和

有一年我記得他好像平均助攻超過10次

卻沒有進明星賽

真是..........

中距離是滿準的

不過他的射程真的滿短的

沒有三分球的能力

我的部落格
  •  09-17-2006, 12:03 上午 26844 in reply to 26838

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

Rod進不了明星賽應該是跟跳躍力沒有關係吧....

我也很喜歡他的切入,非常犀利;

他所處的球隊一直都表現平平,這對他得到的注意有很大的影響,

他強歸強,踩過他身上進入明星賽的也都不是省油的燈,

他拿助攻王那一年,進明星賽的兩個東區控球是Tim&Penny Hardaway,

只能說戰績比不過Tim,人氣比不過Penny.....
  •  09-17-2006, 1:00 上午 26863 in reply to 26844

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

坦白說,我個人並不喜歡他的球。他沒有三分外線,這點就不符合我想要的控球後衛類型。我喜歡的控球後衛類型是需要有三分外線能力,而且最好是進攻能力強一點的「Arizona型」控衛,Strickland是標準的NYPG,大學則是在芝加哥的DePaul,都是街頭籃球風格很強的城市。

但是你無法否認他是一個天才型控球,你不太容易擋得住他的傳球助攻,而且他的對抗性很強,能快也能慢,很會抓切入的時間點。只是,他表現出來的都是在技術上,他會成不了明星球員,跟他自己的「孤僻」態度有很大關聯。儘管他的球不錯,但是卻不得人緣,包括隊友也是。

做為一個控球後衛,他的要求應該要比別人高,除了技術上的考慮外,性格也是非常重要的一環。Strickland是一個可以獨善其身的球員,但一個好的控球後衛,個性是不能孤僻的,否則你很難讓隊友更好。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-17-2006, 1:27 上午 26876 in reply to 26863

TW Iverson:

坦白說,我個人並不喜歡他的球。他沒有三分外線,這點就不符合我想要的控球後衛類型。我喜歡的控球後衛類型是需要有三分外線能力,而且最好是進攻能力強一點的「Arizona型」控衛,Strickland是標準的NYPG,大學則是在芝加哥的DePaul,都是街頭籃球風格很強的城市。

但是你無法否認他是一個天才型控球,你不太容易擋得住他的傳球助攻,而且他的對抗性很強,能快也能慢,很會抓切入的時間點。只是,他表現出來的都是在技術上,他會成不了明星球員,跟他自己的「孤僻」態度有很大關聯。儘管他的球不錯,但是卻不得人緣,包括隊友也是。

做為一個控球後衛,他的要求應該要比別人高,除了技術上的考慮外,性格也是非常重要的一環。Strickland是一個可以獨善其身的球員,但一個好的控球後衛,個性是不能孤僻的,否則你很難讓隊友更好。

沒錯朱大所說,Rod 來自紐約街頭是紐約算的上第一批的街頭型控衛的代表,如Kenny Anderson、Stephon Marbury 都是他的晚輩,來自布魯克林的他個性異常孤僻,據我朋友所說他跟Tim 一樣傳球"非常有力",如果不用雙手接球恐怕會被砸到腦門,他的盤球功夫非常之好,在當時Cossover還未盛行的時候,Rod 稱的上代表人物 !!

當時晚期在華盛頓子彈隊,Juwan Howard能進入明星賽,我認為有一半要歸功於 Rod 的傳球 !!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520