歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥:火箭隊

在 12-30-2009, 5:08 下午 由 Hortford 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-30-2009, 12:54 上午 290457

• matt is not online. Last active: 04-15-2012, 12:04 上午 matt
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

請問朱哥:火箭隊

我想請問朱哥三個關於火箭今年表現的問題:

1.今年當姚明不在的期間,Scola在禁區的工作也相對吃重

因此現階段Scola在火箭隊的戰術體系中,所擔任的角色是什麼?

2.另外,有時候會看到第四節決勝期,在場上的卻是Landry、Ariza、Battier、Brooks、Lowry

這樣的陣容很明顯整體速度很快,但矮小陣容真適用在決勝關鍵的時候,甚至是季後賽嗎?

3.Ariza這個球季的數據表現均有顯著提升,但多少也是因為持球時間變多所致

所以可以請朱哥評論一下Ariza今年的表現嗎?

以上三個問題希望朱哥解答,感謝!!

•  12-30-2009, 4:22 下午 290540 in reply to 290457

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥:火箭隊

1、看對手而定,Scola的體力不是可以打35分鐘以上的,所以要用他得分要有效率。如果對手較矮,第四節還可以用他上去戳人家的內線。

2、我還是那句老話,要看對手。像我今天播的火箭跟黃蜂之戰,就不是如此陣容。

3、我覺得,火箭隊可能把Ariza,擺在了一個不適合他的角色跟位置上。Ariza其實他的本質是一個角色球員,絕不是一場可以砍1820分的大將。但是現在火箭隊要他做山寨版的T-Mac,對他來說是為難了點。如果Battier之後不留火箭,Ariza就會是另一個Battier。不過他也不貴,無所謂。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-30-2009, 5:08 下午 290549 in reply to 290457

Re: 請問朱哥:火箭隊

1.Scola有經驗也有不錯的技術,進攻上面不只有外線還有籃下的腳步;防守上雖然他是歐洲球員但我感覺他並不軟,在籃底下攪和還是很有用的.不過由於年紀的關係,他的上場時間和時機需要作適當的調配.

2.我覺得要看對手,若是碰到勇士或太陽隊的話這樣的陣容擺設不令人意外,反正都有教練用過「一大四小」的組合了,火箭這種陣容只是小Case而已.

3.我希望Ariza能把自己的體格變得更壯些,雖然他對攻方傳球路線的判斷不錯,印象中他總是有辦法能夠一個箭步就把對方的球截走,但對方進攻者若是以力量來對決的話,感覺他就會吃虧.

我最近沒什麼機會看到火箭的比賽,不然的話我也想注意Ariza持球突破的能力是否有進步?

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520