歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的U18亞青隊培訓名單

在 03-24-2010, 9:59 下午 由 charlemagnechen 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-07-2010, 3:04 下午 296381

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

199211以後出生的

柯旻豪(182cm,高苑)

楊興治(195cm,南山)

胡瓏貿(195cm,松山)

王泰傑(181cm,泰山)

陳盈駿(181cm,能仁)

洪康橋(191cm,松山)

施顏宗(194cm,三民)

高柏宇(178cm,三民)

吳松蔚(184cm,三民)

余純安(188cm,松山)

李家慶(195cm,南山)

邱金龍(185cm,新榮)

陳兆豪(200cm,高苑)

陳冠全(195cm,南山)

陳俊瑜(174cm,南山)

簡偉儒(188cm,南山)

王人傑(188cm,能仁)

倪學謙(168cm,松山)

看看今年還有什麼樣的球員可以讓我眼睛為之一亮。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-07-2010, 5:26 下午 296396 in reply to 296381

Re: 我的U18亞青隊培訓名單

朱老, 對這份名單 我只有一份深深的感受, 高中男籃真是越來越矮了, 以後中華隊該怎麼辦啊? 反倒是女籃, 比較沒影響!! 

•  02-07-2010, 5:30 下午 296397 in reply to 296396

Bleachers:

朱老, 對這份名單 我只有一份深深的感受, 高中男籃真是越來越矮了, 以後中華隊該怎麼辦啊? 反倒是女籃, 比較沒影響!! 

這個....

HBL的球員 從以前應該就這個高度了

只是 中期的 再興幫 那幾個 高個 影響了後面球迷對HBL的期待

但其實這幾年 2米左右或2米5左右的球員 還是有的

只是大多沒 曾文鼎 之流 來的靈活

Taiwan Rookie 4-star!
  •  02-07-2010, 7:12 下午 296405 in reply to 296396

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Bleachers:

男籃的情況,早就是這樣了。我說過,台灣最好的球員都是在190195之間。

女籃其實問題也蠻嚴重的,欠缺185cm以上的球員。像黃品蓁,乃至於現在的林育庭都是如此。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-07-2010, 8:03 下午 296416 in reply to 296397

的確, 再興幫那一票球員, 從70~75年次這幾年, 一度讓人以為台灣球員高度上升了, 但那幾年即使扣除再興幫, 應該也不至於像幾年僅僅陳兆豪李德威兩位"剛好" 200cm的球員, 另外, 感覺高苑愈打愈好, 且柯旻豪表現似有凌駕陳盈駿之勢, 若高苑打入四強, 且能仁又不幸跌出四強, 搞不好柯有機會打到亞青先發哩?

•  02-07-2010, 8:20 下午 296418 in reply to 296381

太可惜了

周儀翔與林耀宗這兩個都是降轉生

所以超齡

邱金龍去美國了

還招的到嗎??

但既然是培訓隊名單

我覺得不必拘限在八強裡的球隊

其他球隊裡也是有很多不錯的球員

其他像泰山的林成宇、基商的李啟瑋、蘇奕晉、屏中的劉學謙等等

這些也都不差的

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  02-07-2010, 10:04 下午 296455 in reply to 296418

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

青年高中的謝定忠不也不錯嗎?
  •  02-08-2010, 2:25 下午 296582 in reply to 296396

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

Bleachers:

換個角度想~還好能扛禁區的雖然都不到200但都還有195以上而且速度好,打球拼~

搭配我們盛產的2~3號搖擺人剛剛好~

•  02-09-2010, 2:08 上午 296677 in reply to 296381

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

乍看之下, 還以為是中國大陸女籃的高度咧!!

能請朱大哥再附上這群小男生的體重嗎?

個人覺得矮小的亞洲人要在籃球這種"恨天高"的運動一爭,

也許要更重視"體重"這數據(籃球跟排球,合球不同).

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  02-09-2010, 2:35 下午 296743 in reply to 296677

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

請問三民14號陳侑駒 年紀有超過這門檻嗎?

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  03-21-2010, 1:42 上午 302643 in reply to 296381

HBL冠軍賽精采落幕了!! 可以來預測一下年底的U18亞青了, 我希望今年至少可以重返八強, 甚至有機會衝擊前四, 畢竟這批球員感覺成熟度不錯, 甚至優於2006年那批(那屆亞青第四)!! 我心目中的先發陣容是 : 陳盈駿(181), 邱金龍(185), 洪康喬(191), 胡瓏貿(195), 李家慶(195) or 楊興治(195), 這陣容有點矮, 但是速度, 成熟度都不差, 還有低位單打魔人"康橋" 壓陣, 應該可以大殺四方了, 而且替補還有柯旻豪, 王泰傑, 王人傑, 余純安, 陳冠全, 簡偉儒等人, 感覺有一堆鋒線人員, 就差個比較穩定的射手了, 總之, 年底加油!!

•  03-21-2010, 6:52 上午 302656 in reply to 302643

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

沒有李德威真是太可惜了, 如果他晚2個月出生就可以打這次亞青.

200cm外加105公斤的身材無法入選中華隊真是一大損失, 不過身材擺在那邊只要他肯繼續苦練將來國家隊非常有機會.

話說回來這次我們亞青國家隊實力還蠻值得期待, 除了內線身高這老問題之外其他方面實力肯定比上屆強多了.

得分點應該不少, 應該可以選出12人都是可用之兵的陣容.

能不能重返4強關鍵還是在團隊防守, 這次進攻方面不會有太大問題.

只是不知道是哪位教練帶這次亞青就是了, 如果有外教是最好但好像不太可能.

黃萬隆教練也許這次很有希望, 防守才是王道.

•  03-21-2010, 12:55 下午 302667 in reply to 302643

我個人比較看好以下幾位新星

先發

陳盈駿(181)簡偉儒(189)洪康喬(191)胡瓏貿(195)李家慶(195)

替補

邱金龍(185)楊興治(195)柯旻豪(182)王人傑(188)余純安(189)施顏宗(194)陳兆豪 (200)

高度可能不足!! 後衛是優勢(陳+柯+邱).整體的速度還不賴.加上幾個關鍵性感出手的球員(簡+洪+陳+柯)

整體戰力還是不錯的

•  03-22-2010, 1:45 下午 302817 in reply to 302667

我感觉有必要加一个体重和臂展。。。 这两个对于篮球运动员来说也非常重要。但身高真的是有点寒碜了点,我个人感觉非常奇怪,台湾不管从营养还是医疗其他方面的普遍水平都要比大陆来的好。为什么身高这块的差距会这么大,我们以前学校的平均身高(一个普通专科学校)都差不多都达到这个水准了。

而且185左右的身高我们这边只能算比较高的身高,经常一起打球的都有这个身高的。 

随着世界篮球的发展,身高肯定是在不断变高,力量逐渐增强,臂展也在加长,灵活性和其他身体素质都在增强。台湾这块的短板在未来可能会越来越凸显。 

•  03-24-2010, 2:19 上午 303045 in reply to 302817

• grant is not online. Last active: 04-26-2010, 12:21 上午 grant
    • Not Ranked
    • 加入於 02-01-2010
    • 籃球夏令營

sanny321:

我感觉有必要加一个体重和臂展。。。 这两个对于篮球运动员来说也非常重要。但身高真的是有点寒碜了点,我个人感觉非常奇怪,台湾不管从营养还是医疗其他方面的普遍水平都要比大陆来的好。为什么身高这块的差距会这么大,我们以前学校的平均身高(一个普通专科学校)都差不多都达到这个水准了。

而且185左右的身高我们这边只能算比较高的身高,经常一起打球的都有这个身高的。 

随着世界篮球的发展,身高肯定是在不断变高,力量逐渐增强,臂展也在加长,灵活性和其他身体素质都在增强。台湾这块的短板在未来可能会越来越凸显。 

我覺得沒有什麼好奇怪的~

畢竟大陸人可以億中選一,台灣人則是萬中選一

身高差距向來如此明顯

長期缺乏中鋒人才是台灣人心中的痛啊!!  

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520