歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA新球季的期待,南方球隊會繼續主宰NBA嗎?

在 10-19-2006, 6:16 上午 由 baubau 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-09-2006, 1:31 上午 33100

NBA新球季的期待,南方球隊會繼續主宰NBA嗎?

新球季即將開始,在西班牙和希臘稱霸世界男籃賽之後,NBA已經不再是美國人獨霸天下的時代了,請問大家對新的NBA球季有什麼期望和看法呢?

我將會在最近提出個人淺見,請大家不吝指教。今天我提出的淺見是,我不相信紐約及洛杉磯有偉大球隊能宰制新球季,倒是來自南方的亞利桑那州、德州、佛羅里達州等的球隊還將是NBA的勝利者,其中小牛、熱火、太陽等隊應該還是各隊懼怕的主要強敵。

•  10-09-2006, 1:43 上午 33104 in reply to 33100

Re: NBA新球季的期待,南方球隊會繼續主宰NBA嗎?

哈!好像真的是如此~

南方球隊近年來似乎主宰了整個聯盟,除了你指的小牛.太陽.熱火外...還有馬刺...

•  10-09-2006, 10:54 上午 33186 in reply to 33100

那裏頭有多少球隊是全球化的成功例子 ?

太陽 馬刺 小牛 火箭

美國本土中鋒的積弱不振 是我認為美國落後非美地區國家的主因

沒有禁區宰治力 只要比準 比快 比全場防守

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  10-09-2006, 2:16 下午 33290 in reply to 33186

kobe8best:

太陽 馬刺 小牛 火箭

說是這麼說啦,不過上面的四隊,

太陽和小牛不知道算不算有中鋒(噗)

火箭的戰績也...@_@

馬刺,叮噹肯他老大也不是非常「全球」的中鋒(吧?)

不過撇開中鋒問題不談(逐漸式微了),

以上四隊的全球化經營都真的是很成功啦~

(若有不對的地方還請指正)

•  10-09-2006, 3:57 下午 33326 in reply to 33290

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

南方還有一個黃蜂隊 人員補強後實力能威脅到德州三雄嗎?
  •  10-09-2006, 4:00 下午 33327 in reply to 33326

不知道怎樣才叫到威脅喔~~ 但我覺得至少威脅不到 馬刺 和小牛拉.. 火箭..看她們的狀況吧

•  10-16-2006, 7:03 上午 35534 in reply to 33104

• jet is not online. Last active: 11-15-2006, 1:48 上午 jet
    • Not Ranked
    • 加入於 10-15-2006
    • 北京
    • 籃球夏令營

Jason.li:

哈!好像真的是如此~

南方球隊近年來似乎主宰了整個聯盟,除了你指的小牛.太陽.熱火外...還有馬刺...

不知道姚明的火箭能否有起色?

很擔心火箭還是打不進季後賽。

•  10-16-2006, 7:54 上午 35547 in reply to 33290

octopus13579:
    kobe8best:

太陽 馬刺 小牛 火箭

好笑, 美國佬一天到晚吹捧鄧肯有多強, 事實上一到國際賽就現出原形, 原來他那銅牆鐵壁的防守都是靠犯規, 只是狡猾的美國佬那個史騰叫裁判不吹而已! 卻不知道此舉是害了自己, 美帝即將敗亡!

•  10-16-2006, 7:58 上午 35550 in reply to 35547

a宏國 大大您好像蠻痛恨黑人跟美國啊!

•  10-16-2006, 1:18 下午 35618 in reply to 35550

mflin2:

a宏國 大大您好像蠻痛恨黑人跟美國啊!

好像不止這幾個....還包括我這種不思進取的七年級生 = =+

不過他說的也很有道理啦...開始真正讀書吧

後天要考期中考了...今天開始總比明天開始好...

不知道有沒有人跟我一樣, 大考快來了, 雖然心裡十分焦急

可是卻玩得比平時還要凶...而且極度嗜睡...逃避現實

小弟我就是這樣可悲的人...時間分配和自我控制幾乎是零分

已經大學該畢業了......還是這樣子...

-----------------------------------------------------------------------

離題了, 其實這幾個球隊 (除了火箭因為去年的傷勢以外)

比較注重的是團隊, 而非個人的比賽, 小牛喜歡單打也是因為他們球員有能力這樣玩

其他的 NBA 球隊比較注重個人表現 (指標性人物: LBJ, Kobe, Arenas)

當然很多時候能夠贏得勝利, 也比較符合美式的英雄主義

但隨著球員的本身素質的提高, 技術/基本功的門檻卻越來越低

Jordan 那個時期他們可以這樣幹, 也是因為旁邊的綠葉也通常不會差到哪裡去

所以現在這一套並不是那麼的管用...畢竟籃球是 5 vs.5 的團體運動

希望暴龍今年也會打出像一個團隊的比賽...

•  10-16-2006, 1:44 下午 35630 in reply to 33290

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

octopus13579:
    kobe8best:

太陽 馬刺 小牛 火箭

火箭也不過一個姚明哪來的全球化經營.....

又不是小牛從頭培養

那年姚明怎麼選都是狀元

火箭只是順水推舟

佔了大便宜而已...

不過賣球衣權利金倒是手腳挺快的

•  10-16-2006, 1:51 下午 35632 in reply to 35630

火箭有一個姚明

就多了幾億人看比賽

不用全球化

中國實行人海戰術就讓火箭賺翻了

•  10-19-2006, 4:29 上午 36521 in reply to 35534

jet:
    Jason.li:

哈!好像真的是如此~

不知道姚明的火箭能否有起色?

很擔心火箭還是打不進季後賽。

我覺得火箭不能只靠姚明

小球戰術的成熟度

才是長治久安的根本

•  10-19-2006, 6:16 上午 36533 in reply to 33100

jh
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520