歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我被感動了.....

在 01-01-2007, 7:01 下午 由 Vanilla 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-31-2006, 7:16 下午 61814

我被感動了.....

剛剛看完東風對緯來的比賽

真的很感動

被東風那些年輕小將永不放棄的精神給感動

特別是在許教練說了一句話之後 更為感動

他說 比賽沒到最後結束時 哪有放棄的呢?

我想 中華隊欠缺的態度 也包括這種

東風面對有洋將在陣的緯來 還能打的如此的好 為什麼中華隊不行?

中華隊 改變態度 加油吧!!!     

Thank you for holding my soul
  •  12-31-2006, 7:31 下午 61815 in reply to 61814

Re: 我被感動了.....

你太容易熱血了。

改名為東風的這一支隊伍,實質上要打滿今年的賽季都是一個問題。

全隊上下就跟波士頓青年隊一樣,打球可以看到很多不成熟的地方。

其他的五隊都在補強的時候,讓你感動的這一支隊伍撿了一堆高中畢業的球員,還為了毛加恩到底是不是算外籍球員吵翻天。

今年的爐主一樣就是這一支讓你感動的隊伍,但是由許晉哲教練帶出來的風格能夠扛得起連敗輸球的壓力而不改變初衷。

到那個時候你再來說感動吧!

我對於桑德斯這種故意恐嚇對手又裝無辜的洋將,東風今年的希望--簡嘉宏應該會學到很多台灣籃球學不到的東西。

當初李雲翔也是帶得很不錯,後來輸球輸到已經不知道要怎麼教球。

緯來今年應該會跟台銀五五波,並沒有冠軍相,打球還是那一副鬆散的樣子。

總不能都叫洋將打全場吧! 

•  12-31-2006, 7:43 下午 61817 in reply to 61814

基本上換血以後就沒有中華隊的存在了。

不要再來這種MC問題來當作結尾。

除非裕隆體系全面退出,不然寫再多還是一樣,死心吧! 

•  12-31-2006, 7:55 下午 61818 in reply to 61815

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

laferria:

你太容易熱血了。

改名為東風的這一支隊伍,實質上要打滿今年的賽季都是一個問題。

全隊上下就跟波士頓青年隊一樣,打球可以看到很多不成熟的地方。

其他的五隊都在補強的時候,讓你感動的這一支隊伍撿了一堆高中畢業的球員,還為了毛加恩到底是不是算外籍球員吵翻天。

今年的爐主一樣就是這一支讓你感動的隊伍,但是由許晉哲教練帶出來的風格能夠扛得起連敗輸球的壓力而不改變初衷。

我對於桑德斯這種故意恐嚇對手又裝無辜的洋將,東風今年的希望--簡嘉宏應該會學到很多台灣籃球學不到的東西。

當初李雲翔也是帶得很不錯,後來輸球輸到已經不知道要怎麼教球。

緯來今年應該會跟台銀五五波,並沒有冠軍相,打球還是那一副鬆散的樣子。

李雲翔帶的是東森, 不是東風.

我跟許晉哲說過, 我跟其他記者打賭, 東風可以拿到6勝. 輸了, 他要幫我付錢. 但沒人相信

東風可以拿到6勝.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-31-2006, 10:01 下午 61829 in reply to 61818

朱彥碩:
    laferria:

你太容易熱血了。

我跟許晉哲說過, 我跟其他記者打賭, 東風可以拿到6勝. 輸了, 他要幫我付錢. 但沒人相信

東風可以拿到6勝.

朱哥,我的想法跟你一樣!

東風的確有能力拿到六勝!

•  12-31-2006, 10:49 下午 61836 in reply to 61817

TO:laferria

你真的覺得裕隆體系全面退出 中華隊就會變好嗎!? 這話講的有點不負責任喔!

如果是因為今年李雲光表現的關係 你還可以說他退出中華隊.... 但是東方介德 張學雷 邱宗志等人你也不能全部否定吧

至於裕隆球員方面 除了周士淵有爭議外 其他四人只能說是目前中華隊不可或缺的重要球員

所以你的意思到底是李雲光退出中華隊 還是全裕隆隊退出中華隊呢?! 

掌握籃協的王老先生退出 還是掌有裕隆的嚴凱泰退出呢!

(一碼歸一碼 對事不對人 凡是不能以偏概全 還是客觀的好呀!!!)

•  01-01-2007, 2:01 上午 61860 in reply to 61836

2007第一篇

首先。我沒有寫完整。我知道小象帶著東森打了半季的好球,但是在半季之後,球隊內部衝突不斷,輸球的壓力讓小象喘不過氣。

我所懷疑的不是許晉哲教練的執教功力,而是懷疑這一批球員在不成熟身心技跟嚴峻的環境下過度被摧殘信心是否能正常打球。

這兩場熱身賽下來,我的眼睛只有盯著東風跟台銀的動向,不為別的,因為這兩隊最不被看好,卻是最有成長空間的兩隊。

許晉哲教練會接下這個位子,多少是因為自己的子弟兵在去年打成這樣而自願接下這個不可能的任務。

兩場的熱身賽下來,只聽得見許晉哲教練在場邊不斷地提醒,防守、防守、趨前防守,跑位要確實一點、球員下場還不斷教導球員在場上忘記的事情。

我很想知道當初SBL為什麼可以讓東風這樣的球隊生存,它是一支UBA,大一&大二的UBA二軍隊伍。

這樣真的對於球員有幫助?還是因為球隊根本就是戰神翻版,流浪多年以後才會找到歸屬?

朱哥說得很保守 ,六場的勝利。

我覺得大概不超過六場左右。

另一個話題,退出整個裕隆體系 。

現在的中華隊沒有人願意當,因為做得好人家會說是應該的,做不好就是罵得狗血淋頭。

著眼現今的中華隊都是裕隆體系出身,為何不讓沒有包袱的其他球隊球員試試身手,我真的不相信除了裕隆沒有國手。

並不是李雲光教練連敗的戰績讓我有這樣的想法,而是國內又不是沒有籃球教練了,幹嘛這麼死腦筋?

李雲光教練的例子只會讓其他願意接手的籃球教練心生畏懼,因為每一年都是同一個人。 

再寫下去就寫不完了,我的口袋名單(沒有裕隆體系的組合)超過三十個人,包括教練團。那個以後我開標題來寫MC文就好。

•  01-01-2007, 8:06 上午 61881 in reply to 61860

laferria:

2007第一篇

首先。我沒有寫完整。我知道小象帶著東森打了半季的好球,但是在半季之後,球隊內部衝突不斷,輸球的壓力讓小象喘不過氣。

我所懷疑的不是許晉哲教練的執教功力,而是懷疑這一批球員在不成熟身心技跟嚴峻的環境下過度被摧殘信心是否能正常打球。

抱歉! 以下恕刪

我覺得你多慮了

現東風的一些球員已經從第1季被摧殘到第4季了

這些老球員或小球員你看過他們沒有信心嗎? 如果沒了信心 那就不要當球員

這2場的後段比賽他們就算是落後但還是會不段的一直追分數 這就是進步 這就是不放棄的精神 

如果換作前幾季 球員們可能老早放棄了 不過東風這2場表現看來並不是如此 當然也希望他們保持下去  他們前幾季雖然面臨了連敗與賣隊風波

不過球員的職責就是打球 不用想太多 我相信許教練許教練也是跟他們這樣說的

而許教練他的適應能力是被肯定而非否定的

反正 他帶領的再興都被無情的廢除了 東風不在 像這種好教練甚至於東風的球員 還是有學校球隊或甲乙球隊搶著要

我相信他們對於這點應該很清楚跟明白

還有你說的”懷疑這一批球員在不成熟身心技跟嚴峻的環境下過度被摧殘信心是否能正常打球。”

這句話套在剛畢業高中球員衝擊成人組比賽的情況比喻較好

我覺得這句話正中了剛畢業高中球員越級挑戰成人組比賽而不思進取的慘況的形容

和東風球員相比 這句話更適合形容剛畢業高中球員挑戰成人組比賽的窘況

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-01-2007, 11:56 上午 61905 in reply to 61814

• eddy is not online. Last active: 04-13-2012, 5:17 下午 eddy
    • Not Ranked
    • 加入於 08-10-2006
    • 高中校隊

我聽到時  也很感動!

•  01-01-2007, 12:17 下午 61907 in reply to 61881

當然這是最理想的狀況。

我很希望台灣籃壇有幾個COACH CATER,在SBL裡我希望這個人就是許晉哲教練、邱大宗教練。

只是理想與現實總是很遙遠的 ,熱身賽的場邊報導可以看得出這兩個教練的執教方式因為球員程度而不同。

但是最貼近COACH CATER的就是許晉哲教練,因為他手上的球員真的嫩得跟什麼一樣。

要不是教練耳提面命說不要放棄,可以從這群球員在落後十五分跑動跟防守完全鬆懈就知道他們還在上季的陰影。

你們也打過球, 你們跟我一樣也不喜歡輸球,可是一旦輸球成為了一種常態,你要從輸球中找到自己的毛病,那個時候就要有一個人來點醒你。

劉俊卿教練跟這群球員的年紀差太多,他帶的球隊是那種整隊有三四個天才 ,其他在球場上身經百戰的球員。

這個問題之前就有人提過了,這也是上一季為什麼會一直連敗的問題癥結之一。

他們打了兩年,但是懵懵懂懂的兩年,並不是每一個球員都會有自省而經驗值狂加的程度,至少東風這一支球隊就不是。

他們還是一群高中生球員,體能一流的高中生球員。

球技也是、心態也是、光看陳世杰就讓我吐血,他控制球賽節奏真的差勁到不行,這要花多少時間教導? 

如果許晉哲教練帶完一整季還能夠保有現在的初衷,不被戰績而影響他的調度、如何讓球員成長的計畫、球團可以找到金主繼續下去。

球員也知道教練到底要教他們的東西是什麼,這樣的球隊才會有救。

•  01-01-2007, 6:02 下午 61951 in reply to 61814

• ThE OnE is not online. Last active: 05-02-2011, 12:54 下午 ThE OnE
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 新竹縣
    • 籃球夏令營

不知道為什麼

我很喜歡這支東風球隊

就好像我喜歡看HBL勝於SBL一樣

因為小將不管怎麼樣

都有一種不放棄的精神Crying

我最愛打球、籃球是唯一的信仰...
    Impossible Is nothing (沒有不可能的事)
    Just do it (堅持,世界就看得到你)
    Try it (勇於嘗試┌) basketball 〝4〞ever
  •  01-01-2007, 7:01 下午 61959 in reply to 61818

朱彥碩:

東風可以拿到6勝.

我跟朋友打賭了一打啤酒,如果東風能在裕隆身上偷到一場勝利,我就不用把一打啤酒喝光了。

雖說這賭注太大了些,連我都沒什麼信心...不過我相信在球場上燃燒小宇宙的球員,沒有什麼辦不到的。

東風先發跟別隊相比還真的是黯淡許多...

Vanilla
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520