歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

姚明约会四美女(配照片了!)

在 04-19-2007, 10:52 上午 由 corpse2 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2007, 10:16 下午 97677

姚明约会四美女(配照片了!)

洛杉矶见姚明

从左到右四美女:郎平(188CM)、郎平女儿白浪(好象比她妈高了,有190CM了吧)、赵蕊蕊(197CM)、冯坤(182CM)

赵蕊蕊MM真的挺漂亮的,而且真不是普通的高。

加州的春天,阳光明媚,百花争艳。美丽的天气让我们的心情好极了。受到姚明的邀请,我开车带着郎平. 冯坤. 蕊蕊和郎平的女儿浪浪来到火箭队在洛杉矶下榻的五星级酒店,要知道除了我之外那四个人都是高个子。通常当你要去见一个从未见过的名人,你会特别重视他留给你的第一个印象。但这次我们去见的不但是一个名人,而且是一个又高又大的名人。当酒店巨大的电梯门打开,姚明硕大的身影出现时,我的第一个感觉是震撼,极大的震撼。仿佛我们都变小了,仿佛整个世界也都变小了。

尽管我们都知道姚明的身材高大,是NBA的第一高中锋,可是我们还是被深深地震惊了。不夸张地说当时整个酒店大厅里所有的人在那一刻都是仰视和错愕,然后是感叹和羡慕上帝对他的偏爱。握着姚明那巨大而又有力的手,看着他那招牌式的微笑,我心里是又温暖又激动。姚明,在某种意义上说正是因为你的存在和表现,使我们这些华人在美国挺起了腰杆,使我们让美国人刮目相看。一米九七的蕊蕊彷佛一下子从巨人变成了小姑娘, 一下子找到了小鸟依人的感觉;就连郎平这个在球场上充满霸气的“铁榔头”,在赛场边让人望而生畏的铁腕教练也必须仰起头,笑眯眯地和姚明握手拥抱。

细心的姚明定了一辆加长超大的林肯礼宾车,把我们六个人送到了海边的一个大饭店。这是洛杉矶海边的一家有名的西餐海鲜饭店, 很多好莱坞的明星都喜欢来这里就餐。我们的到来使得饭店前庭一下子就挤满了人群。不少人要求姚明签名和照相, 都被他婉言谢绝了。经理把我们带到了饭店后面的单间, 簇拥的人群被挡在了外面。

真不愧是家里开了饭店, 姚明就象烹调专家一样, 拿着厚厚的菜单如数家珍地向郎平,冯坤和蕊蕊介绍海鲜的做法和吃法, 连术语都是专业的,把站在一旁的服务生都看呆了。郎平还是老习惯, 要了意大利式的海鲜面; 姚明给蕊蕊点的是红焖大虾和螃蟹; 到了冯坤, 姚明抓住她的手认真地说, 我给你点菜, 你好好地给我说说拿到奥运金牌的滋味。冯坤不好意思地说: “那有什麽呀, 就像你爬一座大山, 没上去时你觉得它高不可攀, 可一旦你上去了, 站在山顶你想的又是另一座更高的山了。” 姚明忙说: “打住, 打住, 我不是记者, 给我几句心里话。” 冯坤说: “ 好, 说心里话, 站在领奖台上, 我觉得整个世界都不存在了。”

说话间姚明拿出了一本美国和中国刚刚联合出版的体育画报, 里面有姚明的几幅比赛照片(姚明被NBA评为本周的最佳球员), 和冯坤和蕊蕊的在游泳池里复健的大幅泳装照片。 我心里想, 好家伙, 这几张照片一发表, 多少模特都要自惭形秽了。矮小的服务员殷勤地忙前跑后, 照顾得十分周到。一会儿他小心翼翼地问道:“你们是姚的一家吗?” 我说:“是呀, 你给说说角色吧”, 他说那还用说, 说罢他得意地指指郎平说:”她是妈妈.”,又指着蕊蕊 . 冯坤和浪浪自信地说, “她们三个一定是妹妹。” 面对一米七几的我,他涨红了脸, 憋了半天才犹豫不决地说:“你是叔叔吧?”大家都笑了,我说:完了,这下你的小费没有了。郎平笑着说:“既然封我做了长辈,我就要关心关心下一代了。姚明,现在叶莉的身体怎么样了,都在做什么?” 姚明的脸红了一下, 说道:“她在家里和我妈妈学做饭呢。我的体能训练师有时也帮她做恢复训练,不过……”说到这里姚明和我们大家一起大笑了起来。“那你们什么时候结婚呀?”姑娘们还是不放过他。“今年年底吧。” 姚明习惯地握了握拳头,然后斩钉截铁地说。(天哪, 我可泄露了天机。)
    趁着郎平他们四个人在津津有味地品尝海鲜,我抓紧时间问了姚明几个NBA的问题。我问姚明,“你这么大的个子,灌蓝还用跳吗?”,他说:“那当然,我七尺六寸, 蓝筐高十尺,只是我的伸手高度,要想灌蓝运动员的手一定要高出篮筐两尺, 这就是为什么五尺六寸的运动员如果能跳四尺以上也能灌蓝的道理。” 我又问道:“为什么巴蒂尔每场得分并不高,但媒体往往给他很高的评价呢?” 姚明笑笑说:“巴蒂尔是我们队中最能吃苦又不计较个人得失的队员,可以说是放在哪里哪里行。他外线防守能力特强,这样就能保护我,使得对方的带球队员不能到我面前造成过多的犯规。他的心理素质还特别好,关键时刻出手就有。在比赛最后几秒的关键时刻,当我和麦蒂被看死的时候,巴蒂尔的三分球往往是火箭队制胜的法宝。说到这里姚明神秘地笑了一笑说,很有可能巴蒂尔会获得今年 NBA的道德风尚奖。” 看姚明这么善谈, 我又问了他最后一个问题:“你能说说为什么科比是目前NBA最棒的运动员吗?” 姚明不加思索地说:“自信心。一个伟大的球员的自信心是不可估量的。科比可以在任何时刻,任何地点,不管多少人包夹他,果断地出手,坚决地出手。这是一般其他球员做不到的。”(这一点在姚明的下一场比赛中果然得到了证实. 科比在湖人队落后三分的最后一秒钟,面对双人包夹,大胆出手,三分中的, 把比赛带入了加时赛。)

一晃三个小时过去了,大家却依然兴致勃勃,聊意正酣,仿佛言犹未尽。可是姚明第二天还要和洛杉矶的湖人队比赛,而且科比可不是好对付的, 他已经连着四场得分在50分以上了。我们和姚明告别 时, 姚明又拿出了比赛球票,邀请我们大家去观战。可以想象,高大的女排半边天站在场边呐喊助威的场景一 定会使比赛场面更 为壮观。(事实上,姚明当晚不负众望砍下了39分并抓下13 个篮板。科比在最后一秒 钟,面对双人包夹,大胆出手,三分球像一道闪电,带着美丽的弧线 应 声 入 网, 把比赛带入了加时赛。赛场内的一万七千名观众无一退场, 全都站了起来, 大声地吼叫, 挥舞着双臂, 象疯了一样。就连坐在我们前排的大牌歌星 Britney Spears, 把帽子都给跳飞了, 害得她那400磅的保镖跑来跑去。加 时赛的最后一秒钟姚明接到队友的传球, 在湖人队的双重包夹威胁下把球投入了篮筐, 终于为火箭队赢得了这场关键的比赛。)

我们依依不舍地离开了酒店。从 海 边 的高速公路上看, 洛杉矶已是万家灯火,大海在月光下显得那样的宁静,可是我的心里却是 汹涌澎湃。正像当年周总理的乒乓外交远远地超出了体育一样, 姚明,一条铁骨铮铮的汉子,硬是用篮球把中国人托上了更高的历史舞台。

(2)

前两天我的心情特别的好,顺手写了随笔“洛杉矶见姚明”,受到了大家的关爱和支持。咱文学城的弟兄姐妹们还真不欺生,给了我很大的鼓励。朋友们说我不能浪费资源, 既然见了姚明,又面对面地聊了两三个小时,只写那么点儿似乎有些不够意思,大有中饱私囊之嫌。 那我就再来点儿真实的“内参”,算是给“一针溅血”的见面礼,哥儿们“手”下留情了。

要说姚明的“觉悟”也真是够高的。那天一见面,我这张嘴就像那位“网友”批评的那样,就是不听使唤, 一个劲儿地夸姚明。说他为国争了光,说他为我们中国人争了气。姚明却谦虚地说:“不能这样说,国家给了我的更多。我得了那么多的奖项和荣誉,理当的,理当的。” (这是原话,一点不夸大)我又接着夸他进步大,投篮准,说他体能提高得快,关键时候能咬牙。姚明笑着说:“我也是常人,NBA的赛场就是个大炼钢炉, 不是钢到那里也成钢了, 而且是百炼成钢啊。”

我们正坐在大厅的沙发上聊天的时候, 火箭队的控球后卫奥斯屯(Alston)带着一帮黑人弟兄走了过来。他毕恭毕敬地向姚明介绍了他的朋友, 还认真地对他的朋友们说, 这 (姚明) 是火箭队的老大。(Man, my boss, man) 姚明显然已经和他们混得厮熟,连续做了好几个年轻的好朋友相见时十分亲热的动作。奥斯屯的手腕上带着一只又大又亮镶满钻石的手表,在油亮的皮肤衬托下显得格外耀眼。姚明笑着问他:“哥们几点了?”,奥斯屯涨红了脸,挤了挤小眼睛又做了个鬼脸,带着人跑了。姚明对我们说:“他那表不走,是装样子的,那可是他花了好几万美金买的奥。”中国人进军NBA, 要想获得成功是极不容易的。姚明说得好:“要想获得成功首先要赢得教练的信任和队友们的尊敬。”前三年姚明每场比赛平均在禁区内接到队友的传球不到四五次,可是今年却超过了十次。连麦蒂这样的大牌球员都有意识地找机会把球传给姚明,更别提是奥斯屯了。

谈笑间我问姚明:“外出参加比赛你们可以到处走吗?万一耽误了比赛会怎么样?”姚明笑着说“这里的管理和国内不同,全靠自觉性和罚钱。比赛迟到要罚钱, 连训练迟到都要罚钱。我加入NBA的第一年,第一次全队训练我就因为塞车迟到了,没话说罚钱。当时没把我送回家就已经不错了。NBA的竞争极为激烈,一般队员哪敢迟到,就是大牌球员有时没赶上飞机也自己买票乘私家飞机赶来。你别看一个篮球队只有12个人,乘飞机时可有三四十个人那, 除了教练组还有管理组, 每一支NBA球队的预算就像一个庞大公司,每年也有好几个亿哪。”

吃饭时服务员上来先点饮料,冯坤和蕊蕊仗着和姚明很熟便说宰他,我们都要了饮料和鸡尾酒。(我可没说高级奥,怕挨网友的批评,可实在是很好看很高级)可姚明却只要了冰水。他说最近体重有点超标,所以要严格控制甜食。季后赛 play-off 快开始了,他要保持身体状态。大家心疼地说你这么大的个子,应该不至于吧。姚明却认真地说:“这是NBA, 不能有半点疏忽, 关键时刻身体跟不上劲,要耽误大事的。” 看着我们于心不忍的样子,姚明笑着说“这算什么呀,我控制体重时经常半夜饿得睡不着觉到厨房打开冰箱拿出奶油蛋糕闻一闻再放回去,算是精神会餐。我有营养师和身体训练师, 每天要严格按照食谱和训练程序走,偷一次嘴痛快了, 可减肥却是十分痛苦的。” 我说“妈呀,我以前尽看到你的荣誉和金钱了,没想到还要受这份罪。还是我的建筑工程好,除了吃饭,还是吃饭。”

冯坤和蕊蕊当年在北京集训时同姚明住在一个楼里,特别熟。 不停地谈论着他们从前的训练生活,从教练和队友到某个领导或者食堂的大厨,大家笑个不停。冯坤忽然笑容一转对姚明说:“你那个训练师, 安东尼太狠了。他给我们上了几堂训练课,把大家累得都爬不起来了,他还说只是你训练强度的三分之一。”姚明说:“安东尼现在是我的私人训练师。他的特点是针对性强,训练强度大。 打NBA的比赛,没有体力可不行啊。”蕊蕊说:“那也没有在训练结束后再让蛙跳一英里(田径场的四圈)的呀。”姚明认真地说:“我原来也不行,每次比赛一到下半场我就什么都不是了。只有经过强化训练,狠下一条心,豁出去了,咬牙坚持, 才能慢慢适应, 提高极限。”姚明转过头来半开玩笑地对我说:“咱们喝粥长大的哪能跟得上吃肉长大的,就一个字,拼。”

我太能理解姚明说的话了。必须承认中国人在身体素质和弹跳能力上根本无法和美国NBA的球员相比。本人曾是长跑运动员, 但当年在北京高校运动会上也只拿了万米比赛的第三名,前两名就是在清华和北大就读的老外留学生。赛前教练布置战术时,根本就没让我跟着他们跑, 说是拿到第三名就是胜利。想到这些我突然有一种感动,姚明他容易吗?三百多磅,两米二十几的大个子,要跟着那些壮得像牛一样的黑弟兄在场上来回地奔跑。在篮下他又是对方防守的重点,屡遭暗算不说,还要吃裁判的哑巴亏。我十分佩服姚明的心理素质和坚强意志, 面对这些, 你听听姚明是怎么说的。他说:“每到第四节,比赛往往陷入胶逐状态,这就是比精神比意志的时候。我虽然身体疲劳,嘴里冒着血腥味, 但我的斗志仍然高涨。 我告诉自己,要咬牙, 要挺住,在我的身后有十几亿的中国人都在看着那。” 如此纯朴的话语,却体现了一种崇高的境界。这和当年炸碉堡的董存瑞、堵枪眼的黄继光不是一样的英雄吗?(说到这里一定有人又要“一针溅血”了, 可却是我的真心话。)

其实,姚明的这种感觉一点不错。不知道是因为他在球场上的不愧表现,还是现今全球华人的人气走旺,在他身后确实有众多的中国人在关心和支持着他。那天我陪着郎平,冯坤和蕊蕊去看姚明比赛, 刚到球场门口就被四五十个中国人给围住了,他们都是来看姚明比赛的。郎平她们三人接受完“世界日报”记者的采访,站在那里和球迷照相,三十分钟愣是没动窝,而且中国人越聚越多。要知道那球票都是要百元以上的。我的几个哥们听说有姚明的比赛,也去助威,还非得买姚明火箭队入口处的位子,一下子把入口两侧的位子给包了。你说吓人不吓人。几年前我去看湖人队和王治郅所在的达拉斯的小牛队比赛, 我坐在奥尼尔和科比的后面,左边儿是影星史泰龙, 右边儿是拳王阿里,当时想找一个中国人帮我拍张照片(我没带相机),愣是没找着。如今咱们中国人可真是火起来了。

同姚明的见面已经过去两个星期了。我还陶醉在幸福激动的回忆中,姚明却早经转战南北,继续过五关斩六将了。今天出版的美国体育杂志(Sports Illustrated,Pg.46)在经过五页纸的论证后这样评价了姚明:“他完全地融入进了美国的文化和NBA比赛,四年里他完成了三个飞跃,已经成长为NBA最好的中锋。”

•  04-17-2007, 10:39 下午 97979 in reply to 97677

Re: 姚明约会四美女(配照片了!)

不厚道的说一句:个人总觉得赵蕊蕊和姚明挺配的,不过说这话估计要被一堆人K了。有人已在叶丽博客留言要赵离姚明远点,其实两人尽管是好朋友,但并未发展成恋人关系,姚对叶是很忠心的。

•  04-17-2007, 11:01 下午 97986 in reply to 97979

看不到圖片阿 有哪位大大可以補一下圖
  •  04-17-2007, 11:14 下午 97990 in reply to 97986

不会呀,可以看见照片的,我有试。
  •  04-18-2007, 1:08 上午 98022 in reply to 97677

• Ahoj is not online. Last active: 02-04-2011, 11:44 下午 Ahoj
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-08-2006
    • 籃球夏令營

寫的不錯阿(能翻譯成繁體更好)  姚明加油!!!   Yes
  •  04-18-2007, 1:21 上午 98028 in reply to 98022

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

美女??還好吧!

不過都高的嚇人...一個分台灣女籃當中鋒好了!(開玩笑低...Cool

•  04-18-2007, 3:57 上午 98050 in reply to 98028

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

郎平是184啦,郎平女儿去年好像是178的样子,没想到今年比妈妈高了。
  •  04-18-2007, 5:20 上午 98054 in reply to 98050

開版的竟然稱她們為四"美女"...............

........................

大陸難道沒人了嗎...................................

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-18-2007, 7:46 上午 98064 in reply to 98054

“美女”不过是爱称罢了,并非一定是美如天仙。郎平女儿白浪尽管有点胖,但还是挺性感的。她好象不想当运动员,而想当模特。赵蕊蕊在近二米的女运动员应算是长得不错的了,在日本也有许多排球迷喜欢她,叫她大个子芭比娃娃。

•  04-18-2007, 2:11 下午 98162 in reply to 98064

不錯阿~多多益善,不過我只看到四個叉燒包而已~
    天阿!!
  •  04-18-2007, 4:26 下午 98193 in reply to 98162

版大

照片連結失敗了啊

煩請補上 要不然只有4個XX

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-19-2007, 10:52 上午 98344 in reply to 98193

TWBO-DR:

版大

照片連結失敗了啊

煩請補上 要不然只有4個XX

在x上點擊滑鼠右鍵,copy圖片的地址到ie地質欄,enter,就能看到圖片,然後瀏覽器back

就能在原文中看到圖片了(圖片已經在ie的緩存中)

因爲這個相冊禁止外部引用圖片,所以看不到

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520