歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

像辦正式球賽 看球人才爽

在 04-12-2007, 7:44 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-07-2007, 3:52 下午 95221

像辦正式球賽 看球人才爽

昨SBL首度移到台北市以外的場地,跑到台北縣新莊體育館(見圖),Dr.dd開車雖花了大半天才找到地方,但進來後,覺得一切辛苦都值得。
    明亮的場館、舒服的空間、不再髒亂的座位席、甚至當你上廁所時,女性球迷不但不用再排隊等待,男生小便斗眼睛位置正前方,還有一副小插畫,Dr.dd當下除了「感動」、還是「感動」。

換場館絕對是好事
    昨場邊觀戰的緯來教練熊仁正就說:「白館真的太像學校體育館,來到這才真正有辦正式球賽的感受。」由於白館即將拆除,明年球季的SBL勢必要換地方,據了解,新莊體育館是籃協的頭號選擇,並以台北市的台大體育館為配合。
    這決定,雖對台北市球迷來往多少有些不方便,但有10幾年了吧,球員、球迷、記者,擠在早該淘汰的白館,大家早就受夠了。換場館絕對是好事。
    昨賽後,記者請球員、教練談談來新場館比賽的感受,達欣隊張智峰簡單1句:「這裡廁所乾淨許多,讓人會想去上。」這其實是國際都市對運動館的最基本要求。要說唯一缺點,賣香腸、鹹酥雞的小販不見了,但大家多來看球,相信小販很快會回籠。

文章轉載自蘋果日報,其實在大的體育館,和乾淨的體育館看球才是王道,可是吃的還是要帶進去比較好,不然很容易餓。

•  04-07-2007, 3:57 下午 95223 in reply to 95221

Re: 像辦正式球賽 看球人才爽

新莊捷運  要是早點通車就更好了 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  04-08-2007, 10:03 上午 95429 in reply to 95221

瓊斯盃在哪裡打?其實感覺新莊不算遠..
    身旁的副駕駛永遠是妳的位子!
  •  04-08-2007, 10:21 上午 95434 in reply to 95429

大型4方螢幕都不開耶

沒有看球賽該有的感覺啦

扣10分

給90分

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-08-2007, 11:28 上午 95450 in reply to 95434

昨天我有到現場去
    這個場地真的是很棒
    空間大,又乾淨,在這裡看球真的非常享受
    如果上面那個記分板可以開會更好
    還有現場買票的時候據說只開了一個售票口
    我到的時候排隊人潮長的跟什麼一樣...
    如果能開放其他的售票口 買票不是會更有效率嗎
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  04-08-2007, 12:50 下午 95469 in reply to 95221

有好的場館~有舒適的空間!!

這樣的環境~才能讓更多的球迷想要進場看球!!

•  04-08-2007, 1:24 下午 95480 in reply to 95469

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

從電視上看,感覺球迷離球員有點遠@@

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  04-08-2007, 5:04 下午 95537 in reply to 95480

我一定要先說

以場館來說我很喜歡那麼大的體育館...又乾淨......

但是制度上必須要再改進

尤其是那個一二樓間的制度

我有個朋友在東區 我在西區

我們在第一場比完時想換位置(兩人都是樓下票)

工作人員說:你們要是敢換 就請你們坐到上面去

我不知道這個意義是在哪裡

說要找總負責人他們又說不出個人給我

去問另一區也給我互相推託.........希望快改><

雖是初學,卻用心學。
    http://www.wretch.cc/blog/fff0722
  •  04-12-2007, 3:15 下午 96488 in reply to 95537

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

看來大家對新莊球館的評價都不差喔!!

好!!

我要去留下我的足跡囉!!

感謝大家留下這麼多資訊!!

•  04-12-2007, 3:22 下午 96491 in reply to 95537

BeginnerF:

我一定要先說

以場館來說我很喜歡那麼大的體育館...又乾淨......

但是制度上必須要再改進

尤其是那個一二樓間的制度

我有個朋友在東區 我在西區

我們在第一場比完時想換位置(兩人都是樓下票)

工作人員說:你們要是敢換 就請你們坐到上面去

我不知道這個意義是在哪裡

說要找總負責人他們又說不出個人給我

去問另一區也給我互相推託.........希望快改><

總負責人不能說出來就出來的啦

這樣的話他不是忙死了

建議你跟別人換票會比較快

現場工作人員也不敢隨便幫你們換位子 

他們也才剛開始弄這種較大型的活動

再給他們一些時間吧

•  04-12-2007, 4:50 下午 96505 in reply to 95221

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

剛剛看緯來重播比賽時,有聽到主播說新莊體育館可坐捷運到新埔站下車,至5號出口有接駁車直達,聽到他這樣promote這項交通服務,就算我住在淡水,為了SBL我個人覺得也是近在咫尺了~
    斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  04-12-2007, 5:02 下午 96509 in reply to 96505

潘雞米:
    剛剛看緯來重播比賽時,有聽到主播說新莊體育館可坐捷運到新埔站下車,至5號出口有接駁車直達,聽到他這樣promote這項交通服務,就算我住在淡水,為了SBL我個人覺得也是近在咫尺了~

我也住淡水,4/7那天去了新莊看球-樓下票

優點是 場館很明亮很大  椅子蠻舒服 廁所很乾淨 冷氣很冷 

缺點是 計分板對於我們坐樓下邊邊的人來說,根本是大死角 為了看比分要一直站起來探頭

還有也沒有得分犯規的球員紀錄

另外樓下的出口都只有幾個 有幾個走道的出口都不開放

每次要出去都要通過一排人 一直借過借過 

大體上來說還不錯 至少比白館好

話說那邊的公車雖然很多,但我那天散場等了7班公車才到得了捷運回家

實在很累  不過有精彩的球賽是值得的 

我還帶了咱媽一起去欣賞,咱媽也開始對SBL很興趣

可見有好的球賽品質 好場館 大家都會欣賞籃球

•  04-12-2007, 5:10 下午 96513 in reply to 96509

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

聽主播說新莊場館照明有點暗 而且照的不是很勻稱?

有去看球的人 覺得勒?

我覺得台大體育館也不錯 交通也方便 對學生族群是一大便利

只是如果經常性的在台大辦比賽 不曉得會不會對台大師生造成不便!?

•  04-12-2007, 7:44 下午 96537 in reply to 96509

enter16882005:

潘雞米:

我也住淡水,4/7那天去了新莊看球-樓下票

優點是 場館很明亮很大  椅子蠻舒服 廁所很乾淨 冷氣很冷 

缺點是 計分板對於我們坐樓下邊邊的人來說,根本是大死角 為了看比分要一直站起來探頭

還有也沒有得分犯規的球員紀錄

另外樓下的出口都只有幾個 有幾個走道的出口都不開放

每次要出去都要通過一排人 一直借過借過 

大體上來說還不錯 至少比白館好

話說那邊的公車雖然很多,但我那天散場等了7班公車才到得了捷運回家

實在很累  不過有精彩的球賽是值得的 

我還帶了咱媽一起去欣賞,咱媽也開始對SBL很興趣

可見有好的球賽品質 好場館 大家都會欣賞籃球

如果沒有記錯

還有一塊超大計分版 是全場可以看到的

那就是掛在屋頂上的 4方型大型螢幕 

但主辦單位不開 可能是為了省錢

老實講那個4方型大螢幕一直不開 我看到最後可能會廢掉

Taiwan Rookie 4-star!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520