歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

爵士有機會成為西區霸主嗎?

在 05-22-2007, 2:13 下午 由 bkf 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-16-2007, 6:27 下午 104703

爵士有機會成為西區霸主嗎?

雖然我個人並不那麼看好爵士隊

但也並非沒有機會吧

我的一點點建議http://city.udn.com/v1/blog/article/trackback.jsp?uid=manghanlin&aid=963476

不知道大家意見如何

•  05-16-2007, 6:54 下午 104707 in reply to 104703

Re: 爵士有機會成為西區霸主嗎?

網址有誤? 不會那麼衰是病毒吧....= ="

•  05-16-2007, 6:56 下午 104709 in reply to 104703

•  05-16-2007, 7:16 下午 104713 in reply to 104709

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

今年向馬刺或太陽吸取季後賽經驗 畢竟爵士大部份主力隊員還年輕

明後年只要隊員保持健康狀態並加強SG位置就有機會攻頂挑戰總冠軍

•  05-16-2007, 8:50 下午 104743 in reply to 104713

爵士加油!!爵士可以用的人很多,在sloan的调配下,每位球员都有发挥的空间。。。。而且boozer,okur的配合很好,加上d.william 还有AK,fisher。。还有gricek,harping等老将帮忙,加上millsap。。。。今年可以让他们累积经验,明年就是他们的天下啦。。。还有年度最佳教练我会给sloan。。。不是他我会发疯的!!!
    Terima Kasih
  •  05-16-2007, 9:06 下午 104748 in reply to 104743

年度教練不是頒完了嗎?

暴龍的 Mitchell 吧!  我也替 Sloan 可惜...
  •  05-16-2007, 10:39 下午 104764 in reply to 104748

嗯~~~不只Sloan沒有最佳教練

爵士也沒有任何一個球員有前三隊的資格..

不過...這就是爵士隊團結一致的地方..

大家盡力做好自已本份該做的事!

忘了是哪位仁兄說..爵士的老大是Sloan是一件可悲的事..(關鍵時刻在場上處理球的是球員不是教練),不過這兩個系列打下來真的會發現Sloan只要叫暫停回來,攻勢都蠻明確的..

不喜歡球星領導球隊的作風!

•  05-17-2007, 12:44 上午 104811 in reply to 104764

• mp5 is not online. Last active: 07-19-2008, 10:36 下午 mp5
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

我覺得機會很大 特別是對勇士第2戰後 就覺得他們有"運" 了

sun vs spure 打完後出線者應該會元氣大傷

相反jazz  經歷的卻是經驗...而且在sloan  的指導下 機會應該很大

http://s3.gladiatus.tw/game/c.php?uid=38203

閒著沒事做的小遊戲 幫忙點點吧...

•  05-17-2007, 12:54 上午 104814 in reply to 104811

mp5:

我覺得機會很大 特別是對勇士第2戰後 就覺得他們有"運" 了

相反jazz  經歷的卻是經驗...而且在sloan  的指導下 機會應該很大

partially agree.

Sloan is really good and you gotta give him the credit.

I don't think Suns or Spurs can get out the serious before game 7.

however, I think Spurs can still get Jazz. 

if it is Suns and Jazz, I think Jazz got better chance.

•  05-17-2007, 1:46 上午 104829 in reply to 104703

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Jazz 今年團體打的很好, Jerry Sloan 的教練功力就不再多説了.  可是他們今年的球衣的藍色, 藍的有點奇怪.

Kenny Chen
  •  05-17-2007, 8:29 上午 104859 in reply to 104811

mp5:

如果是馬刺贏,爵士應該會輸

如果是太陽贏,爵士應該可以輕鬆4-0

為何?我很難想像Nash在跟馬刺打完系列賽後,還有命晉級下一輪

可能,當場死在球場了

所以,爵士要禱告太陽贏馬刺,不然,聽說Andrei Kirilenko很容易受傷喔?

Mehmet Okur也沒有多壯嘛?Deron Williams你的LP夠硬嗎?

Derek Fisher的腳小心扭到唷?

Dee Brown脖子傷剛好,還要再試一次嗎?

•  05-17-2007, 8:55 上午 104866 in reply to 104859

我的冠軍第一選擇...太陽

第二選擇....爵士

我喜歡由後衛發動S1的戰術

•  05-17-2007, 11:13 上午 104894 in reply to 104703

好酸的感覺

太陽跟馬刺大戰後勝出的一隊傷痕累累是一定的

只是爵士如果說能四比零輕鬆解決太陽 我倒是覺得很扯

連勇士隊這種小球的都能再自己家裡打下一場了

太陽隊不能嗎?

Deron Williams在對上勇士的時候 就已經證明了其心臟不是普通的大了

我想也沒必要再多說什麼

只能說 爵士是有機會的

•  05-17-2007, 12:00 下午 104906 in reply to 104894

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我跟大家看法略為不同,對馬刺跟太陽,Jazz勝算都比對手低,但是要選的話,我還是希望可以跟馬刺打。

太陽跟勇士不同,速度差不多,但是不僅外線跟攻勢更穩定,緊要關頭處理球的能力比勇士高明不知道多少倍。以Jazz跟勇士這個系列戰來看,第一場跟第四場的最後關頭是勇士落後,而第二場跟第三場最後關頭是Jazz落後,勝負關鍵就在於Jazz第二場死咬著比賽,最後逆轉了,但是勇士有兩次機會可以逆轉,卻都沒有把握。

但是這種情形不會發生在太陽身上,太陽一定會有不輸Jazz的決心來咬住你。況且到時候太陽的外線比勇士更兇猛,準備充分的他們在外線不準時也還有其他的辦法可以咬住比數,怎麼想都比勇士要強上一截。

馬刺的話,我是把他跟火箭比,屬於比較偏重系統戰的球隊。雖然Jazz跟火箭打的更激烈,但是我覺得那是因為T-MAC很多場發飆的緣故,Jazz又最不會守速度快的頂級搖擺人......,不過那也是火箭的實力啦!不是太意外,只是馬刺的Manu季後賽狀態有下降一些,Finely跟Barry比較不愛切入,整體情形應該比要守T-MAC要輕鬆一些。

當然,還要守住Parker,他可比火箭的PG難守多了,唯一的好消息是Parker的外線射程比較短,在三分線外出手的機會比較少(本季命中15顆!),他是有三分準度,就是祈禱他不要太多出手......。

最後就是Duncan跟Boozer的較量了。我也很想知道Boozer跟盡力打球的Duncan有多少差距。不過我猜Bowen會來守Boozer,這是馬刺最有效率使用Bowen的方法。

整體說來,Jazz比較善於應付可預測的對手,太陽有比較多的不可預測性。Sloan是屬於有原則的教練,像PG第一節2犯就堅持換下場,即使沒有PG也堅持用AK控球,還有不到緊要關頭不會讓球員守對方不同位置的人等,對太陽這種可能擺出四個鋒衛跟Amare滿場飛奔的情形,他的變招可能會略為緩慢,而在這麼實力接近的對抗中,這種小破綻可能就足以致命。

馬刺就不同,馬刺是明擺著正統陣容等你來打,前鋒後衛分明,中鋒也一定會有,Jazz全隊要做的就只是專心執行任務,專心打球,至於能不能贏,就是真槍實彈比拼。而Sloan一定可以激發全隊最強勁的實力,雖然整體來講還是略遜馬刺,但是Jazz目前有打一場進步一場的感覺,他們因季後賽經驗學到的東西越來越多,而且球是圓的,到時候或許會讓馬刺露出破綻。

另外,就算馬刺跟太陽血戰七場,我也不覺得他們會有所謂力氣放盡的情形,這種狀況在季後賽真的不多,更何況是板凳強大,而且季初就設定要打總冠軍戰的這兩隊? 

•  05-17-2007, 12:42 下午 104908 in reply to 104906

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

想多講一些情感上的回覆。感謝Jazz,這是個美妙的一季!

Jazz本季已經夠好了,我從不懷疑他們一定會繼續拼戰的決心,然而以球迷的觀點來看,打到這裡已經讓我很滿足!Jazz今年的Miles跟Brewer沒有練出來是比較可惜,造成SG還是有個洞待補,而Collions也總是無法證明自己的效用,替補內線總覺得還差這麼一點。只要季外針對這兩個點作適度的補強,那麼這個Jazz隊才可以算是成型。跟其他隊比起來,這兩個弱點並不是太難補的!甚至繼續等Miles跟Brewer成熟都還有可能解決的!

雖然成型的Jazz也不見得就可以拿到總冠軍了,那也沒辦法,Jazz總是找不到大牌球星補強。只是完成版的Jazz會讓球迷們開始作起總冠軍的美夢,而不是做白日夢。

第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520