歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請給我這個新手一些建議吧

在 07-05-2007, 9:46 上午 由 crazyjason23 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-09-2007, 7:10 上午 103346

請給我這個新手一些建議吧

小弟我身高186左右...體重僅65左右  年齡....快19了..

剛開始打籃球一年多 還是找不太到自己的定位

在籃下身材太過單薄  離開籃下運球的話...遇到壓迫很容易失誤...

平常我是幾乎每天都有在晨跑

大概4~5公里左右

重量訓練....基本上沒有= =  好吧 有再做伏地挺身 一天大概50~100個(分開很多次)

拿球到藍球場想練球 都不知道要練啥

頂多就是投投球 到處運球

可以請各位給我一些建議嗎? 像是要從啥開始練

我是比較喜歡在籃下攪和  畢竟身高還是有優勢的= ="

謝謝囉~

•  05-09-2007, 8:56 上午 103353 in reply to 103346

Re: 請給我這個新手一些建議吧

背籃單打(腳步最重要)

卡位(不管壯瘦,一定要學)

單擋(幫隊友製造機會就是幫自己製造機會)

中距離(不求快,但求穩)

身體不夠壯,就打機遇戰吧(爛仗)
    衝搶籃板,第一時間托進

我想到就是這樣吧!

態度...
  •  05-09-2007, 9:21 上午 103357 in reply to 103353

卡位非常重要

不管身材怎麼樣

努力練習

卡的紮實在禁區就是最大優勢

練習被框和勾射吧

到時和妳的身高配合起來會很恐怖

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-09-2007, 9:29 上午 103361 in reply to 103346

阿順便問一下

妳可以灌籃嘛?

可以的話

偶爾體力好的時候練習一下

比賽時抓到機會給她來一個正面猛扣

可以達到很好的嚇敵效果

(小弟我就被嚇過......那個人只是抓籃框沒貫進我就已經被震懾到了)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-09-2007, 1:51 下午 103409 in reply to 103361

我不能灌籃ㄟ..

抱歉讓你失望了

現在打都是在籃下要球 然後小鉤射為主

手氣好的時候會拉出來投中距離

我之前有跟校隊的學長練過卡位 學滿多的 但還是太嫩

主要是力量和經驗不足吧

說到鉤射..

怎麼樣才能讓鉤射更準呢?

別人都說我在籃下霸氣不夠= =

鉤射都往外飛位

•  05-10-2007, 4:44 下午 103634 in reply to 103409

請參考俆老師的文章

會對你有幫助的!!!

•  05-11-2007, 1:59 上午 103733 in reply to 103409

你的身材的確蠻單薄的,我自己192CM 80KG都被人嫌了!

說實在的你的確要把卡位給練好,依據你講的想要在籃下有霸氣的話,卡位是很重要的!

打籃下的你把位卡好,幾乎你要到球別人就拿你沒輒了!你一個轉身或硬往裡擠位子都幾乎是你的了!

你說的鉤射都往外飛位,這點有點聽不太懂!是身體往外嗎?

給你一點建議我覺得你因該要先把你的防守練好!例如;籃下卡位搶籃板,補防,跟人防守.....等!

防守強你的霸氣就會上來了!

記得我高中剛進校隊我練了3個月的防守,完全沒碰到球!

•  05-11-2007, 5:03 上午 103745 in reply to 103733

我所說的鉤射往外飛就是在禁區拿到球後

網遠離籃框的地方跳 (像後仰跳投那樣)

然後一手舉起保護球 另一手把球勾進去

然後隊友就會說...: 往裡面撞啦 別老往外飛 這麼高假的喔

•  05-11-2007, 10:08 上午 103764 in reply to 103745

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

wewego19:

我所說的鉤射往外飛就是在禁區拿到球後

網遠離籃框的地方跳 (像後仰跳投那樣)

然後一手舉起保護球 另一手把球勾進去

然後隊友就會說...: 往裡面撞啦 別老往外飛 這麼高假的喔

如果我是你隊友,我也會這樣說...>"<

重點是,打兇一點,往對方身上靠,如果沒進,也很容易賺到犯規....

當然啦..這是打比賽的打法....打兇一點..通常跟霸氣八九不離十...

不要養成往外面跳的打法,久了,你就更不可能會往籃下打了...

•  05-11-2007, 11:49 上午 103780 in reply to 103346

好瘦喔......這種體重要打低位因該很吃力.....

不過你才19  還早囉

樓上的建議不錯 可以看看徐老師的重訓

還有 做完重量後要多攝取肉類蛋白質與牛奶

會有助於你的增重 

可以去看看簡嘉宏的部落格

有他在長人訓練營裡的一些照片 

其中有幾張是很漂亮的小天鉤的特寫

可以拿來參考

外線投不進?!
    那就給我投到進!!
    矮仔不會投外線 那還玩個屁啦~~!!!!
  •  05-17-2007, 3:37 上午 104840 in reply to 103780

姿勢喬對,每天左右手操他個幾百球就OK啦!

其實長的高不一定要往裡面撞啦,我覺得,我也遇過身高一八七的單薄漢,他說不喜歡跟人家擠,結果中距離超準,加上假動作、大跨步切入跟拋射、小鉤射,平常也沒什麼人守的住了。

防守的時候再硬就好了。

•  05-17-2007, 5:48 下午 104964 in reply to 104840

只要練到球在你手上

不會被打掉 抄掉 滑掉

接球不會漏掉

那你就有好的開始了~~

•  06-01-2007, 11:26 下午 108454 in reply to 104964

腳步 鉤射 中距離....

鉤射沒有天份 只有苦練 像妳這麼高應該很少出現會有被搧的情況

但要避免別人卡在你前面 不然會拿不到球(這個要請你身邊的高人指點...這樣很難講清楚) 

多看TD打球就知道怎麼打禁區囉(要看他踩的腳步 不是看他灌籃很厲害)

•  06-04-2007, 1:02 上午 108964 in reply to 108454

最近啊 越打越外面

中距離投射變主要武器了= =

•  06-04-2007, 1:27 上午 108969 in reply to 108964

力量少不了,主要增加手臂和大腿的力量。。。。跑步就不用4-5公里那么多,可以在你健身前慢跑30分钟。。。。。吃哪方面就问问人家吧。。要看体质的。。。多学学擦板投篮吧,真的很有用!!至少我看过一个不太会打球的高个子在我面前中距离擦板,命中率惊人。。不是lucky的,他说因为自己起步晚,脚步不灵活,只能靠投篮弥补。。。他说其实只要抓到擦板的力度,命中率其实比空心还要高。。

Terima Kasih
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520